ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Вечер 31 декабря. На улице лежал пушистый снег, а Кристина подбирала наряд в котором пойдет на вписку. Уже почти стемнело и осталось всего полчаса до встречи с ней. Чуть больше недели без Индиго прошли у Кристины неоднозначно. С тех пор как Индиго поломала все правила по которым следовала Крис, она решила пересмотреть их вдоль и поперек. Казалось, принципы построенные годами нельзя отбросить и забыть за короткий срок, но раз Индиго смогла поломать их за вечер, то почему Крис не сможет начать жить иначе за неделю? Первое на что решилась Кристина - перестать общаться со шпаной и слишком услужливыми людьми. Она ограничила свой круг общения и поначалу это показалось ошибкой, но позже она все же убедила себя в том, что поступила правильно. Второе, она ещё ни с кем не подралась за эти семь дней и могла гордиться собой. Обычно она не протягивала без драк и дня, но ныне старалась решать конфликты словами, хотя выходило у неё плохо - в порыве агрессии она могла наорать и обозвать. Крис не понимала как в тот вечер Индиго могла быть такой провокационной и спокойной одновременно, если раньше Кристина считала это полностью несовместимыми понятиями. Крис обязательно научится такому, но для этого нужно время, главное - начать. И третье, наркотики = поражение, этим всё сказано. Кристина больше не будет принимать сама и Вилку попытается остановить. Новые принципы Крис звучали более впечатляюще, чем прошлые, а главное - они были приняты самой Кристиной, а не кем-то «поумнее», «покруче» и «постарше». Она пересмотрела много тем, которые раньше считала недопустимыми. Теперь же, пусть они и казались в какой-то степени странными, но все же вполне адекватными и допустимыми. Наконец Крис выбрала наряд в котором пойдет на празднование, но конечно это не платье. Это новый спортивный костюм в котором она будет чувствовать себя комфортно и плевать что подумают остальные, главное, чтобы нравилось самой Кристине. Посмотрев в зеркало и улыбнувшись, почти что, новой себе, Кристина забрала со своей комнаты заранее подготовленный пакет с выпивкой, предупредила маму об уходе, ещё раз поздравила с наступающим и попросила не скучать, банально приговаривая что будет осторожной и вернётся завтра утром целой и невредимой. Кристина решила покурить, ведь до встречи с девочками оставалось ещё пять минут - как раз успеет. Встретиться они договорились возле квартиры Индиго, поэтому по каждому шороху, Кристина то и делала, что оборачивалась на дверь. Как только Крис выкинула окурок в пепельницу, заветная дверь все же открылась и оттуда вышла Индиго, которая сразу принялась закрывать квартиру на ключ. Видимо, она тоже не особо парилась по поводу наряда - чёрные кастомные джинсы с надписями на английском, толстовка в таком же стиле, ну и зимняя куртка, ведь без неё сейчас никуда. Кристина отметила для себя, что та неплохо рисует и начала спускаться по ступенькам к ней. — Индиго, — непроизвольная улыбка хотела окрасить лицо Кристины, но та не дала ей появиться, — неплохо выглядишь. — Да я не переживала по этому поводу, — Индиго пробежалась оценивающим взглядом по Кристине, — и ты, видимо, тоже. — Снова за своё? — довольная ухмылка всё-таки выдала то, что Кристина ждала этой встречи и наконец она наступила, — Не успела с квартиры выйти, а уже пытаешься грубить. — Я просто давно с синяками не ходила, — Индиго тихо хихикнула, припоминая Кристине её же слова. Она оперлась о входную дверь своей квартиры и смотрела на Кристину, иногда отводя взгляд. — Да брось! — рассмеялась Кристина, — От прошлой Крис не осталось и следа. — Твердо сказала та, становясь напротив Индиго, придерживаясь дистанции в полтора шага. — Правда? — саркастично, — Теперь ты такая же как все? — Нет, я все ещё интересная, не переживай. Получив в ответ легкий кивок, Кристина обернулась на звук, что доносился из-за спины. Это Вилка пришла с магазина и по пути зашла за девочками. Теперь они могут отправляться на праздник.

***

Когда они подошли к квартире Вилки, около входной двери уже стояли несколько человек, которые пришли раньше назначенного времени. Открыв квартиру, Виолетта пригласила всех внутрь, где уже было всё готово для начала праздника. Они быстро расставили алкоголь, закуски и пиццу, за это время подтянулись остальные гости и теперь праздник можно считать открытым. Лизе всегда доставляли дискомфорт громкая музыка, толпы людей, а тут ещё и алкоголь вокруг, да и в придачу все происходит в полумраке для, по словам Вилки, «нужной атмосферы». Лиза сидела и жевала пиццу, наблюдая как остальные вливают в себя алкоголь огромными количествами. От этого зрелища было не по себе. Некоторое время Лиза наблюдала как Кристина говорит с более-менее трезвыми друзьями, но спустя десять минут Крис подошла и села возле неё. — Как атмосфера, Индиго? — Крис была подвыпившая, но это проявлялось только в приподнятом настроении. — Нормально. — Соврала Лиза. Кристина съела пару кусков пиццы, чтобы не пить на голодный желудок, а то такими темпами до двенадцати она не доживет. Тем временем Лиза продолжала наблюдать за происходящим, невзначай поглядывая на Кристину, которая сидела на расстоянии вытянутой руки. Через несколько минут она увидела приближающуюся Вилку, которая несла в руках два стакана. — Лиза, вот сок! Мы забыли его выставить на стол. — Виновато протянула Вилка, неодобрительно глянув на Крис, которая просто сидела рядом. — Спасибо, — улыбнулась Лиза, принимая сок и отпивая, — посидишь немного с нами? — С тобой. Я посижу с тобой. — Сказала Вилка переводя взгляд на Кристину и обращаясь уже к ней, — Крис, там пришел Егор, сидит возле крайнего диванчика, у тебя там с ним, кажется, нерешенные вопросы есть. — Серьезно!? И хватило же наглости ему прийти.. — Крис продолжала что-то бурчать себе под нос, уже следуя к месту назначения, а потом и вовсе скрылась с поля зрения Лизы за толпой. Как только Вилка осталась в относительном одиночестве вместе с Лизой, она подняла свой бокал шампанского и произнесла что-то по типу тоста: — Выпьем за.. тебя, — довольно улыбнувшись, спокойным тоном произнесла Вилка. Движения Виолетты были медленными и уравновешенными, даже в какой-то степени убаюкивающими. Мягко кивнув, Лиза опустошила свой стакан с соком. Смахнув нахлынувшую усталость на непривычную атмосферу, Лиза сидела тихо и переводила взгляд с одного предмета на другой, в конечном итоге остановившись на глазах Вилки. Всё выглядело странно и интересно, мысли притупились. Лиза уже хотела обратно перевести взгляд, но не успев среагировать, оказалась на том же диване, но уже в лежачем положении. Лиза чувствовала требовательные прикосновения чужих губ на своих, чувствовала жгучий вкус алкоголя на языке и от этого захотелось провалиться сквозь землю. Теперь уже не от страха. От обиды.

***

Наконец переговорив с Егором и даже ни разу его не ударив, довольная собой Крис возвращалась к девочкам. Издалека увидев непонятную потасовку на диване, Крис не особо удивилась - на вписках это норма, но все равно ускорила шаг на случай того, если это насилие. Подойдя ближе, в полумраке Крис узнала Вилку нависающую над.. Индиго. Вторая сопротивлялась в меру своих нынешних возможностей и Крис допустила один из вариантов событий, которые происходили до этого и попала в точку. Где Вилка - там всегда наркота, это правило. Подойдя к Вилке ускоренным шагом, Кристина грубо оттянула её от Индиго. Взяв Виолетту за переднюю часть воротника, резко притянула к себе, не оставив ни единого выбора, кроме как смотреть в глаза. — Она же попросила не добавлять ей ничего, что ты творишь!? — Срываясь на крик, произнесла Кристина, занося кулак для удара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.