ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Теплая и уютная квартира нелепо украшенная новогодними украшениями, которые вызывают улыбку. Лиза сидела здесь одна, допивая несладкий чай с кружки Кристины, и ждала пока та вернётся. Спустя час она не пришла и через два тоже. На нервах Лиза перемыла всю посуду, что была в раковине, заправила кровать получше и навела порядок у Крис за рабочим столом. Лиза не хотела сильно хозяйничать, но время ведь нужно было как-то убивать? Взяв пустой листок и простой карандаш, которые Лиза нашла при небольшой уборке комнаты, она принялась рисовать прямо за рабочим столом Крис. Руки и пальцы предательски болели из-за ссадин и не давали нормально выводить линии, но спустя время на рисунке уже можно было различить двух девушек на фоне из кривых штрихов. Они стояли рядом, одна курила и смотрела в сторону, будто смущаясь, а вторая глядела на ту влюблённым взглядом. Они никак не взаимодействовали, но между ними будто и так было какое-то странное невидимое содействие, которое было понятно только им двоим. Из раздумий Лизу вырвал звук открывающейся двери и та сразу побежала в надежде что это пришла Крис. И она не ошиблась. — Крис..! — Лиза хотела поскорее осмотреть нету ли у неё никаких ссадин или царапин. — Успокойся, — Кристина наконец повернула голову к Лизе, демонстрируя неглубокую царапину на скуле, — это не смертельно. — Крис… — Лиза не могла сложить у себя в голове ни предложения, она лишь продолжала повторять её имя, будто в панике. Тяжело вздохнув, подойдя поближе и аккуратно приблизившись к ней почти в упор, Крис тихо прошептала: — Ты ничего мне не должна. А после прикоснулась к её губам, заставив забыть обо всем. Этот поцелуй был самым трепетным и нежным, таким же осторожным и запретным. Крис чувствовала как Лиза дрожит, но не отстраняется, а только требовательнее целует в ответ. Когда поцелуй все же пришлось разорвать, довольная улыбка озарила лицо Кристины. Она не хотела смущать Лизу, поэтому просто завязала с ней диалог: — Больше не ходи в той местности, ладно? — Я не могу там не ходить, — не успев отойти от поцелуя, смущенно сказала Лиза, — я иду с работы той дорогой. — Тебе жизнь важнее или работа? — шутливо спросила Крис, — Индиго, пойдем туда и ты уволишься? Я не хочу чтобы ты снова подвергала себя опасности. — Серьезно сказала Кристина. Взвесив все «за» и «против», Лиза поняла что в большей степени Крис права, не столь много приносит эта работа, а опасность и правда есть немалая. — Хорошо, сейчас схожу. — Ответила Лиза начиная обуваться. — Я с тобой, — словив вопросительный взгляд Лизы, Крис объяснила: — не пущу тебя одну.

***

Пока Индиго разбиралась со сторожем, Крис ждала её около выхода с кладбища. Им повезло: администрация согласилась на то, чтоб Лиза оставила заявление у сторожа, они даже не стали просить доработать оставшийся месяц, а просто отпустили её, поблагодарив за работу. Все же есть в этом мире понимающие люди. Когда Индиго подошла к Крис, та задумчиво стояла и смотрела на березу, которая росла недалеко от кладбища и Лиза решила выяснить в чем дело. — Что случилось? — Ничего, просто вспомнила как в детстве сама похоронила под этим деревом щенка, — Крис принялась небыстро идти к берёзе, — я нашла его полуживым, хотела спасти, но не успела. Его кто-то просто выкинул, а может даже поиздевался. — она остановилась около дерева, переводя взгляд на Индиго, — Я тогда решила что хоть похоронить его нужно нормально, поэтому закопала под этой березой. — Это достойный поступок, особенно в детстве. — Лиза хотела поддержать не только словами, поэтому аккуратно взяла её руку в свои и посмотрела Крис в глаза, — Ты выбрала правильное дерево, береза это символ света, чистоты. Это… — Лиза задумалась подбирая правильные слова, — олицетворение нежности. Крис посмотрела на Индиго и её глаза будто улыбались. — Это ты олицетворение нежности, а береза… — Крис окинула березу взглядом, — просто дерево. Слова Кристины вызвали у Индиго смущённую улыбку и продолжая вспоминать, на этот раз, нелепые и смешные истории из детства, девочки отправились домой.

***

Когда они пришли к подъезду, обеим не хотелось расставаться, пусть они этого и не признавали. — Не хочешь зайти ко мне? — с надеждой пригласила Лиза. — Могу только на полчаса, не больше. — Идёт! Сев на кухне, они пили чай и ели печенье, но тут Лиза вспомнила о царапине на скуле у Крис, которую она заработала, между прочим, из-за неё. — Давай принесу пластыри? — Мне лучше, когда я смотрю на тебя. — Ничего не знаю! — Смущенно сказала Лиза и достала из коробки пластырь, — Я быстро. Бережно прилепив пластырь, довольная Лиза села на своё место - теперь никакая инфекция не страшна, по крайней мере, на это есть надежды. Спустя десять минут, Крис говорит о том, что ей пора идти, а Лиза не смеет её задерживать, поэтому проводит до порога и прощается с улыбкой на лице. Как только дверь захлопнулась, у Лизы зазвонил телефон. Это была Вилка. Лиза очень не хотела брать трубку и вообще вспоминать то, что было, она хотела забыть эту ситуацию как страшный сон, а тут явно придется что-то обсуждать. Но Лиза не могла проигнорировать - вдруг Виолетта хочет извиниться? Лиза должна дать ей ещё один шанс. На удивление Лизы, как только она подняла трубку, оттуда послышались всхлипы и дрожащий голос - Вилка действительно хотела извиниться. Она сказала, что не хотела бы портить их дружбу и попросила у Лизы ещё один шанс, сказав о том, что ситуацию с тем поцелуем им следует просто забыть. Под конец и вовсе произошёл очень странный диалог: — И к тому же я больше не люблю тебя, мне нравится другая. — Гордо сказала Вилка. — Не любишь? — Лиза была озадачена таким громким высказыванием. «Люблю» нужно было заслужить, это не то слово, которым можно разбрасываться направо и налево. Лиза уже хотела сказать об этом Вилке, чтобы она не вводила в заблуждение ни себя, ни кого-то другого, но не успела. — Ну да, типа, чувства уже прошли и ты мне не больше чем подруга, так что если ты вдруг в меня влюбишься, то… — Вилка мечтательно замолчала. — Постараюсь не влюбиться, — скорее саркастично сказала Лиза и закончила разговор. Лиза не могла понять, как Виолетта могла так разбрасываться подобными словами - это неправильно. Ведь когда ты постоянно слышишь это слово, то оно теряет ценность, оно больше не кажется особенным. Спустя пару минут Лиза пришла к выводу, что говорить это слово почти каждому встречному - просто абсурд. Лиза решила отвлечься от подобных мыслей после того как помыла посуду. Каникул оставалось всего несколько дней и тратить их на раздумья о вечном казалось губительной идеей. Зайдя в свою комнату, Лиза села на кровать и в который раз окинула рисунки, прикрепленные к стенам. Они висели над кроватью, около стола, возле окна - впрочем везде. Лиза задумалась о том, а может ли она твердо сказать о том, что любит Кристину? Наверное нет. Она ей нравилась, от её присутствия были мурашки по телу, поцелуй с ней заставлял забыть о том как дышать, но это всё, кажется, не стоило звания «люблю». Люблю означало больше и об этом Лизе только предстояло узнать. Но разве посвятить всю свою комнату и мысли человеку уже не означало любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.