ID работы: 12950690

Предчувствие любви

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

№2. Между строк

Настройки текста
Утро выдалось не самое доброе, её вызвали на два часа раньше, обычного времени, на место преступления. Двери такси открылись из оттуда вышла она. Красивая, как всегда. {Дан} Дан не видел в ней профессионала. Разве профессионалы могут так выглядеть. Она же в первую очередь сотрудник УР. Да ещё и это такси не давало покоя Балану. Разве могут сотрудники УР ежедневно разъезжать на такси. — Доброе утро, Тина…Григорьевна, — ехидно улыбнулся мужчина. — Доброе, — прошла мимо него, даже не посмотрев на него, чем разозлила Балана, направилась к Косте. — Кость, — одернула его за плечо от милой девушки. — Привет, — улыбнулся Костя напрочь забыв о выпускнице 11 класса. — Привет, наш? — Тина оглядывалась, разглядывая место преступления. — К счастью, нет, — ответил на вопрос миледи, тем самым заставив её выдохнуть. — Тин, бери с собой Дана и Степана Васильевича и можете ехать в отдел. Мы с Сашей оформим всё и присоединимся к вам.

***

Его напрягало присутствие девушки. Кабинет был слишком мал для них двоих. В четырёх стенах едва умещались стол, шкаф и небольшой диван, где девушка иногда проводила свои ночи. А теперь там стоит ещё и стол Дана, места стало катастрофически не хватать. Девушка тоже была не в восторге от его присутствия. Она не любила, когда нарушали её личное пространство, даже если это вынужденная мера. — Наконец. — С усмешкой произнёс Дан, чем заинтересовал Тину. — Что? — Не дождавшись ответа спросила девушка. — Я понял, что мне это напоминает. — Что? — Повторила свой вопрос девушка, чуть более настойчивее. — Могу сказать, что следующее убийство нам следует ждать.. — глянул на календарь и продолжил, — если дата последнего было 28, то следующее его действие произойдёт 11 числа. — Уверенно сказал мужчина. — С чего ты это взял? — уже более требовательно спрашивала девушка. Дану всё-таки удалось отвлечь миледи от бумаг. — Читала "На самом краю?". — Нет, а что? — Это детектив. Его неофициальное название: записки убийцы. И судя по всему, все эти бумаги и сюжет книги — идентичен. Убийства происходят каждые две недели. А на месте преступления, атрибутом, лежит небольшая роза, — закрыв папку с делом начал рассказывать Дан. — Продолжай в том же духе и я выпишу тебе премию, — улыбнулась девушка, говоря толи с сарказмом, толи действительно чистую правду. — Мне нужна библиотека. И я бы не отказался от сопровождения. — С языка Дана вырвалось то, что ещё не было обработано его мозгом. — Прямо и направо, — сухо ответила девушка и принялась дальше рассматривать бумаги. Дорога до места назначения заняла минут семь. По пути Балан всякими способами пытался прогнать мысли о ней из своей головы. Но они предательски лезли обратно. Почему она так резко сменила своё отношение к нему. Она улыбнулась, а потом, как ни в чём не бывало, снова вернулась в своё прежнее состояние. У Дана даже появилась мысль, о том, что у неё красивая улыбка, но он быстро выкинул такую мысль из своей головы. Входя в здание библиотеки дверь предательски скрипнула, нарушив идиллию этого места. — У вас есть "На самом краю", — обратился Дан к милой девушке. — Конечно, сейчас посмотрю, — увидя красивого мужчину девушка заулыбалась и убежала на поиски книги.

***

По дороге назад, возле здания УР мужчине под ноги бросилась девушка. Блондинка с заплаканными глазами подбежала к Балану. — Помогите мне, пожалуйста. Я знаю кто это сделал, я знаю! — Смотря в глаза Дана начала девушка. — Что у вас случилось? — Дан подал руку и приоткрыл дверь девушке. — Пройдёмте в мой кабинет, там всё расскажите. Дан посадил девушку на стул рядом со своим столом и ушёл за водой. Тина подняла голову и увидела девушку рассматривающую что-то на столе Дана. Резко вставши, она забрала папку с делом и по возвращению Дана вышла из кабинета, хлопнув за собой дверью. *** Девушка бродила по коридору медленно отсчитывая каждые десять секунд. По правде говоря не самое интересное занятие, но другого она, на данный момент, позволить себе не могла. Увидя выходящую из отдела блондинку она быстрым шагом направилась в свой кабинет. — Рабочий день уже давно закончен, — отвернувшись, съязвила Тина, но потом решила не отменять свою тираду, придуманную за время проведённое в коридоре. — В этот кабинет не имеет право входить не один посторонний. Будь это твоя жена или сестра — никто. Это мой кабинет и, будь добр, соблюдай мои правила, — разозлилась девушка. — Я хотел помочь, или это теперь запрещено. Девушка пришла, попросила помощи. — Завёлся Дан. — Помочь девушке можно было и не тащя её в кабинет. — А что я по твоему должен был сделать. Пройти мимо? Не помогать? Хочу напомнить, что это и мой кабинет тоже и я имею на него такие же права как и ты. И буду делать в нём то, что считаю нужным. — Это в первую очередь мой кабинет, а то, что ты сейчас находишься в нём это временное недоразумение. Что ты вообще себе позволяешь? Посмотри на себя, кем ты себя возомнил? — Что ты так взъелась? Тебе не понравилось, что я привёл сюда красивую девушку, которая бросилась на меня у входа. Ну, извини, не всем же быть такими привлекательными как я. Или может быть то, что я, работая тут второй день, помог людям больше, чем вы, Тина Григорьевна, работая тут.. — звонкая пощёчина прервала его тираду. — Ты сделал большую ошибку, когда пошёл в органы, — дверь хлопнула и спрятала за собой силуэт девушки. Громкий удар, как будто, отрезвил мужчину. А перед его глазами пронеслись последние десять минут. Он понял, что только что неосознанно обидел Тину. Он сбежал по крутой лестнице и выбежал на улицу. Перед глазами появился её силуэт. Девушка села в машину и они тронулись. Не успел. Мужчина стоял на улице и смотрел ей в след, прокручивая в голове всё, что успел наговорить ей. В реальность его вернул уличный фонарь, перегоревший у него на глазах. Самое время. Отличное окончание дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.