ID работы: 12950690

Предчувствие любви

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

№18. Прогулка одного дня

Настройки текста

***

Подготовка начинается ни как обычно. В чём пойти? Обычно это не было проблемой, но сегодня что-то явно стучит быстрее обычного. Просматривая весь гардероб не находит ни одного, что могло запасть ей в душу. В конце концов выбор падает на лёгкое светлое платье, привезённое её приятелем не так давно из-за границы. Цепочка на шее с небольшой подвеской в форме бабочки и такие же золотые серьги. Стрелка настольных часов проходит цифру десять, а значит, остаётся не больше десяти минут. А когда миледи видит мужчину, ожидающую её у порога, делает глубокий вдох и, обуваясь, выходит. — Прекрасно выглядишь, — начать прогулку с комплиментов — хорошие выбор. — Спасибо, — румянец начинает проявляться, а девушка лишь старательно отворачивается, чтобы не показать его собеседнику. Коллеги подходят к парому, где уже столпились люди, ожидающие посадки, и становятся в очередь. Людей много, много и детей. Выходной летний вечер — отличное время для прогулки с семьёй — именно так подумали все мужчины, стоявшие тут со своими семьями. Есть и молодые пары — студенты. Есть друзья — они то и смеются громче всех, разрывая тишину между девушкой с карамельными волосами и её сегодняшним спутником. Ровно по команде, за десять минут до начала, сотрудники отодвигают задвижку, начиная пропускать по паре. Очередь слишком большая и где-то сзади вскоре начинают доносится возмущающиеся голоса. — Красиво, — мужчина, облокотившись на бортик, рассматривает пейзаж, остающийся сзади. — Да, — глаза полны ностальгии, ведь последний раз девушка была на корабле ещё до войны, держа за руку своего будущего мужа, а теперь от этого остались только воспоминания. Такие тёплые, но такие жгучие. Но в любом случае природа очень красивая и рассматривать каждый её кусок с каждым днём становится всё интереснее. Внезапно за их спинами раздаётся пронзительный плач, а оборачиваясь, мужчина видит улетающие шары, вылетевшие из рук маленькой девочки. Но, не долго думая, гелиевые шарики оказываются в руке мужчины, на которую спустя несколько мгновений ложится руку его коллеги, тоже решившийся помощь маленькой девочке. Замерли. Прошло не много? или не мало? времени, прежде, чем они возвращаются в реальность. Но и вернувшись, руки продолжают делится своим теплом друг с другом. Девушка отдёргивает руку, как будто её бьёт током. Но тут же тянется назад, забирая шарики и возвращая их маленькой владелице. Мужчина лишь смотрит на них и улыбается. Она явная копия этой маленькой девочки. Такая домашняя, необычная, не похожая на себя другую. — Дорогие посетители, наша прогулка подходит к завершению. Не забывайте свои вещи и приходите ещё, — звучит из громкоговорителей, находящимся по всему периметру. Прогуливаться по улочке полностью 'засыпанной' разными ресторанами и разглядывать небо — спокойствие. — Я недавно приметил тут кофейню с очень вкусными десертами, зайдём? — интересуется Дан, надеясь, что удастся разговорить девушку хоть таким образом. — А пошли, — звучит так, как будто всё это время внутри проходили дебаты, в которых в итоге никто не победил. Бисквит с ягодной начинкой и шоколадные коржи с таким же кремом — противоположности. Но, при этом, две фарфоровых кружки с одинаковым травянистым чаем — единые. Мужчину начинает смущать девушка в кафе на против, постоянная смотрящая на них, но в то же время скрываясь. Кудрявая брюнетка постоянно оборачивается, смотрит пару секунд на пару, а после разок отвернувшись принимается что-то делать. И так по кругу. Официант приносит небольшую коробочку в которую, обычно, ссыпается мелочь и оставляются чаевые и покидает молодых людей. — Извините, — видя, что пара начинает уходить девушка тут же подбирает к ним, начиная диалог. — Это вам, — художница протягивает небольшой листок, на котором нарисованы два человека, ну точь-в-точь они. — Я начинающая художница, люблю рисовать, а вы очень красивая пара и мне захотелось вас нарисовать, — волнуется, загибает себе пальцы. — Очень красиво, спасибо. Вы очень красиво рисуете, — благодарит её Дан, показывая рисунок Тине. — Вы, и правда, очень красиво рисуете, только мы не пара, — девушка с кудрявыми волосами извиняется и улыбается. — Вы где-то учитесь? — задаёт вопрос Балан. — Ещё нет, но после школы, через год, планирую поступить. Спасибо, что уделили мне время, надо идти, а то меня уже официант ищет. Ещё раз спасибо, — художница улыбается и уходит. — Я сейчас, — немного отойдя от кофейни, останавливает мужчину Тина. — Девушка, здесь нет половины, — официант требует денег с художницы. — Они были, сейчас, — роется в сумке, — Сейчас, — старается вытереть подступающие слёзы. — Вам всё равно придётся платить, так что можете даже не стараться. Сколько слёз я уже повидал. — Сколько не хватает? — интересуется только что подошедшая миледи. В ответ официант лишь показывает ей чек. — Вот, — протягивает мужчине купюру, — можно без сдачи. — Что вы, это очень много, — пытается вернуть официанта художница, но тот видя чистую прибыль быстро смылся с места происшествия. Кудрявая брюнетка быстро хватает свои вещи и кидает их в сумку, желая поскорее уйти отсюда. Но интерес берёт своё и девушка начинает перепроверять всю сумку в поисках недостающих денег. — Они правда были здесь.. Тина лишь присаживается и поднимает упавший карандаш, размером меньше, чем дотла скуренная сигарета. — Это твоё? — протягивает школьнице инструмент. Та лишь стыдливо смотрит и забирает его. — Моё.. извините мне идти надо, а то мама будет искать, — хватает сумку и начинает уходить. — Спасибо вам. — Стой, — девушка оглядывается, но не возвращается. — Я не смогу вернуть вам деньги, у меня с собой, видимо, уже нет таких.. дайте мне свой адрес, я занесу, когда смогу, — девушка подходит ближе, доставая всё тот же маленький отломок карандаша. — Возьми, купи себе хороших карандашей, — Тина протягивает ей две купюры. — Нет, заберите, я не смогу вам их вернуть. Это очень много. — Мне пора, — девушка оборачивается на Дана и видит, что тот пристально разглядывает какую-то табличку висящую на двери старого дома. — А адрес? — Это подарок, не нужно.. {Дан} Он видел всё до мельчайшей детали, куда вернулась Тина, зачем, сколько отдала денег и даже то, как ехидно улыбался официант, быстро перебирая ногами, скомкивая купюру и кладя её в карман. Видел и то, как оборачивалась девушка в надежде на то, что он не видит этого и быстро отворачивался. Видимо девушка не хотела, чтобы он этого видел, не хотел чтобы задавал вопросы. Не зря же они завернули за угол, а только потом девушка вернулась, попросив его ждать здесь. Но если не задаст вопрос будет понятно, что он всё видел, а задав вопрос у неё будет шанс что-то придумать. — Идём? — девушка возвращается. — Что-то произошло? — спрашивает мужчина. — Да нет, просто забыла там резиночку, пустяки, — врёт на руках не было резинки, ни сейчас ни раньше. Но такова её правда, ведь если скажет правду, появится много вопросов. А больше всего её пугает перспектива о вопросе связанным с тем, сколько она только что отдала денег. — Тогда хороших выходных, — они прощаются. Так надо. Только кому? Оба не хотят уходить. Они нашли много общего в мелких деталях, много кардинально различающегося, но это наоборот интереснее. Но время торопит каждого. — До вторника, — кидает напоследок девушка и закрывает дверь.

***

— Друг, привет, — рано утром раздаётся звонок. — Ты чего так рано? — бормочет Дан еле держа трубку у уха. — Хотел застать тебя дома, а то вдруг уйдёшь, и как потом мне тебя ловить? — звучит весёлый голос. — Что хотел? — Так, я смотрю дружелюбие не совсем твоё, так вот, есть две крутейшие новости. — Ну, давай. — Во-первых я вырвался и наконец еду к тебе, во-вторых удалось достать два билета в один из ваших престижных клубов, только не спрашивай как. — Когда приезжаешь? И как это я не спрошу откуда, — Дан рад приезду его коллеги и друга. — Приезжаю сегодня в ночь, а билеты.. — молчание сменяется на вздох, — ладно, были в вещдоках, а потом их разрешили утилизировать, за ненадобностью. — Ха, ты не меняешься, хорошо. — Ты вообще как там живёшь? — Приедешь — узнаешь, — мужчина смеётся. — Ладно, давай, мне ещё собираться. До встречи. — До встречи, Марк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.