ID работы: 12950826

Кольцо вокруг розы

Смешанная
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
"Раз мы не можем договориться, то позволь самой фортуне решить на чьей она стороне" Д'Арс нервно отвела глаза в сторону. "Это не рационально, просто самоубийство доверять свою жизнь монетке...!" "Просто выбери сторону" "Кхм...! Пусть будет орёл" Кахара подкинул монету с большого пальца. Она ударилась ребром о расколотые кирпичи, в итоге, упав стороной "орла" с лёгким звоном. Оба молча смотрели на монетку, не меняясь в лице. "Какая жалость. Веди, победительница!" - слегка наигранно произнёс Кахара, нагибаясь за предметом. Девушка мяла кулаки, пытаясь куда-то деть руки. Ее взгляд был всё так же печален и расфокусирован. Так уж вышло, что руины на западе заросли гораздо больше, чем на востоке. Пыльца со странных подземных цветов издавала мерзкий, густой, но, одновременно, очень притягивающий запах. Он тянулся на большое расстояние, чувствуясь уже на входе в гробницы. Для Д'Арс, которая действовала не совсем в сознании, это послужило ориентиром к цели. К, однако, далёкой и неизвестной. Шаги приглушала сухая трава и мох, растущие сквозь вымощенную дорогу. Общая атмосфера города начала сдавливать глазницы; голова, по ощущениям, вот-вот лопнет, стоит только пройти за угол ещё раз, и твои мозги размажет по, и без того, грязным стенам. Спустя несколько закоулков, аромат начал слабеть. Далее растительность не цвела. За весь путь - ничего. Ни врагов, ни ценностей, ни хоть единого следа чужих начинаний. Ни-че-го. "Почему мы тратим время впустую?! Ты хоть знаешь, что именно ищешь?" - Кахара сдавил глазницы пальцами и упёрся локтями в ближайшую стену -"Уже хрен знает сколько верст обмотали, а дорога всë никак не кончится! Гррх... Если честно, я бы просто вернулся в Рондон..." Рыцарь сильно хотела что-то сказать, но мысли будто образовались в клубок, который никак не распутается в цельное предложение. Ей оставалось только жалобно смотреть. Наёмник соскользил вниз по стене, согнув лицо к коленям. "Я... Мне нужно время привести себя в порядок. Ступай дальше, я догоню, как приду в норму... " Он махнул рукой в её сторону, но Д'Арс проигнорировала этот жест. Она тяжко выдохнула и села на кирпичи рядом с Кахарой. "Я тогда тоже останусь" Стало, вдруг, слишком тихо. Железная броня скрипела по поверхности, рыцарь пыталась сменить позу, перемениваясь между более удобной и более практичной. В итоге, она так же, как и компаньон, закрылась в себе. "Может, и правда, никакого смысла... " - Д'Арс задумалась вслух - "...Смысл... ". Она печально усмехнулась, подняла голову и уставилась в стену напротив. "Мне ведь и вернуться теперь некуда...!" Кахара повернулся в её сторону, с ужасно вымотанным и даже слегка напуганным выражением лица. "Что, прям совсем некуда...?" "...Не-а" "А как же остальное войско? Ну, остатки от рыцарей полуночного солнца..." "Мы потеряли очень много людей на войне. Без Ле'гарда отряд распался... На нём всё держалось, он нёс в себе что-то важное... Поэтому я хочу, чтобы его цели продолжали жить во мне" "Ха..." Парень повернулся спиной к стене и оттянул мешок наперёд. Он бесцеремонно принялся рыться в нём, в поисках чего-то. "Что такое..?" "Да, смотрю, есть ли что-нибудь выпить. А то совсем отвратное настроение... " "Не будешь же ты пьяный в таком месте расхаживать!" "Ты чего так взбалмошилась? Немного можно, для храбрости" Каталисс разогнулась и тоже сунула руку в мешок. Она убрала оттуда кисть наёмника, во второй заход достала странно выглядящую стеклянную бутыль с мутной жидкостью. "Попробуй вот это. Мне сказали, что помогает от головы" Д'Арс передала сосуд парню, тот открыл, с лёгким подозрением понюхал содержимое. У жидкости оказался слегка кислый запах. "Аргх... Ну, что ж" - он произнёс под нос и сделал медленный глоток. На вкус оказалось вполне терпимо, хоть и совсем немного жгло горло изнутри. К тому же, Кахаре на секунду показалось, что чудо-средство действительно работает, он будто стал видеть немного чётче, а практически безобидные ожоги согревали всё тело. "Как оно?" - девушка наклонила голову в ожидании ответа. "Хрен его знает... Хотя, знаешь. Я, думаю, уже созрел вставать. Мы всë равно не сможем бесконечно гнить у стенки" "И то верно... " Парень поднялся с колен, пошатываясь, и отряхнул штаны. Д'Арс потерла свои, всё ещё мокрые, глаза и тоже принялась вставать, оперевшись на здание позади. Чем глубже - тем опаснее, и каждый новый уровень подземелий это подтверждал. Подгород охватывал зловещими ощущениями, но теперь не просто так. Между стен скитались настоящие ужасы в лице существ, что излучали угрозу похуже тех, что были выше. Они имели подозрительно гуманоидные лица и конечности, как будто являлись попыткой воссоздать жизнь человека, заимствовали его черты, но всё также на деле оставались отвратной пародией. С ними, так или иначе, путникам пришлось бы столкнуться: те сошлись на едином мнении исследовать нижние улицы древнего города. Воздух здесь казался сырее, дорога была изношена, потрескана и местами продавлена. Д'Арс только и делала, что спотыкалась, стоило только на секунду уйти в себя. Если она отдалялась от реальности, пытаясь проглотить горечь, то Кахара становился слишком настороженным по мере продвижения вперёд. Его глаза больше не искали чего-то в углах, а хаотично бегали, бессмысленно раскидывая внимание по всему пространству. Битвы отнимали силы, коих и так оставалось немного, оставляли кровоточащие раны. Но самой глубокой и болезненной была пустота: на полках, в сундуках, ящиках... Взламывая кое-как очередной сундук, наёмник только сильнее разочаровывался и раздражался, ничего не находя внутри. Разве что, мелкие сгустки плесени. Под мостом, в итоге, их снова застал заросший тупик. Посреди дороги красовался хрупкий на вид ларь, зарытый на половину в рыхлую плитку и щебень. Столько злости скопилось, и насколько удобно он оказался под ногами - Кахара яростно пнул мешающийся ящик. Внутри что-то звякнуло. Лёгкий звон отозвался в туманной голове рыцаря; она, вдруг, вернулась в реальность. Парень звука не услышал, он уже пытался деться прочь, отрывая от стены лианы и хаотично связывая их в более прочное подобие каната. Д'Арс села на колени, чтобы исследовать ларь. Деревянные стенки были слегка сломаны пинком, сквозь трещины отражался слабый блеск. Она просунула лезвие меча в щель между крышкой и основой ящика и надавила, пытаясь сломать замок. Ржавый и старый замок поддался... Внутри действительно что-то было! Девушка положила меч рядом, используя свободную руку, та достала сокровище, небольшую золотую корону, украшенную драгоценными камнями. Рыцарь подняла находку над собой, чтобы тень не мешалась. Камни приятно сверкали, отражая свет факела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.