ID работы: 12950826

Кольцо вокруг розы

Смешанная
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Стоило Д'Арс отвести взгляд от короны, её встретил блеск в глазах Кахары, что уже оказался рядом, с изумлением разглядывал драгоценные камни. "О-о-охренеть..." - Да он был в шоке! Не смотря на то, что говорил тихо, вполголоса, заинтересованность отлично чувствовалась в речи - "И это ты здесь нашла? Чëрт...". И, вот, наёмник снова ушёл свои переживания, резко отвернувшись. Он, по-видимому, пытался грызть ногти от нервозности, в процессе портя надетые перчатки, что и так были не в идеальном состоянии. Девушка печально опустила корону на свои колени: "Как думаешь, кто её носил?.. ". -"Мм... Кто-то с набитыми карманами... Глянь на изумруды! Представь, сколько она стоит..." -"Ты снова о деньгах..." -"За ответами здесь только ты. Я не бесплатная прислуга и, уж тем более, не друг. Какая-то хоть выгода должна быть и мне...! Надеюсь, ты вещи все себе не загребешь? Лицо у тебя подозрительное..." -"Что?! У МЕНЯ? Это почему ещё? Ах, так... Будет тебе оплата. Отдам половину найденного, как только мы отсюда выберемся" -"...А мы можем и не выбраться...Чего бы не поделить сразу?" -"Хватит этих разговоров, я всë сказала!" Каталисс поднялась и раздражённо сунула корону в общий мешок. Кахара недовольно цокнул, его поправив. Сразу после, цели переменились - здесь очевидно больше ничего не было, а значит, пора идти назад. Истощенные, морально вымотанные и с пустыми руками, они пытались найти путь из подгорода наверх через внутренние коридоры заброшенных зданий. Лестницы и проходы, как на зло, почти все были завалены, да так, что при попытке раскопать, наверняка, на голову обрушится потолок вместе с элементами этажей повыше. Тупики, тупики...И тут, будто бы боги снизошли. Небольшая комната, на вид не сильно пострадала от времени, однако, мебель была разбросана, как в панике, по всей площади. В хаотичном положении были и вещи поменьше. Это место настораживало чуть больше пустых тёмных залов и углов; в нём чувствовалось что-то неоднозначное. Оба входят, Д'Арс спешит вперёд осмотреться. В воздухе стоял запах сырья, под ногами гниющие книги и листы, выдраные из них. Потресканная плитка хрустела из-за тяжёлых шагов. Девушка выпрямилась и задумчиво стояла в середине комнаты. Ей, вдруг, показалось нечто особенное, чего никак не ощущалось в пройденных местах. На самом деле, ответ оказался простым: Сквозняк. Легкий поток воздуха тянулся сквозь щель за опрокинутым книжным шкафом. Каталисс сделала несколько шагов поближе к шкафу. Собравшись с силами, она сдвинула его, создав мерзкий скрип досок и шум от падающих книг. Это он...Выход! Холодный ветерок пробрался в помещение, в душу закралась совсем маленькая надежда. "Кахара, смотри..!"- Д'Арс обернулась, как вдруг её энтузиазм перебился ступором. Кахары здесь нет. Нет теперь и вещей. Она не могла злиться, не могла заплакать. Ничего не чувствовала. Пронеслось лишь осознание, насколько глупым поступком было доверять человеку, которого почти не знаешь. Разве заточенный в четырёх стенах убийца будет лучше здешних монстров? Даже если он был вменяемым, то тьма наверняка уже пробралась во все уголки его сознания... Впрочем, было уже неважно. Д'Арс может полагаться только на себя. Грязный от крови меч царапался лезвием о землю, руки девушки совсем ослабли, как изношаются шарниры у кукол. Вновь, от потерянности, она опустила глаза, пытаясь принять факт, что любое мнимое дружелюбие и безопасность в подземельях - ловушка для особо наивных. Рыцарь, не смотря на говорящий титул, всего лишь именно такая наивная девочка, попавшая в оковы страха и голода. Такая лёгкая добыча, как же вышло, что она всë ещё жива...? Девушка медленно обернулась назад, к открытому проходу. Сделав тяжёлый шаг, неожиданно под ногой хрустнул скомканный лист бумаги. Этот комок, почему-то, показался Д'Арс очень значимым, она наклонилась за ним, раскрыла, но не смогла даже прочесть текст страницы - похоже, он был написан на языке древних. Несмотря на это, лист, будто, нëс в себе что-то иное, такое важное и греющее. То, что исходило от Ле'гарда. Каталисс непременно решила сохранить лист у себя, как мелочь, служащую вечной памятью о её любви. Она сложила его втрое и спрятала между горлом и броней, его оберегающую. "... Ты прошла войну, ты справишься." - однако, местные ужасы изводят сильнее человеческой войны. Как бы она не пыталась сопротивляться, истощенный мозг уже физически не мог её слушать. Головная боль лишь сильнее давила на глаза. Теплая, одинокая слеза сползла по её бледной щеке. Эту слезу Д'Арс объявила себе последней. Проход вёл почти в самое начало древнего города, однако, девушка оказалась на одном из балконов нежилых домов. На дорогу ещё необходимо было спуститься. От высоты за бортами у неё дергались зрачки. Командной работой шансы разбиться на смерть, хоть немного, но уменьшались. Каков же процент выжить, спускаясь в одиночку... Явно не нуль. Д'Арс вцепилась в камень, насколько позволяли силы, и ногами "оценивала" прочность выступов под ней. Кирпичные стены едва держали форму. Части откалывались сами по себе, под подошвой сапогов они попросту рушились! Рыцарь старалась полностью концентрироваться на том, чтобы сохранить своё тело, но вдали что-то щёлкнуло. Это не было и отдалённо похоже на знакомый шум, даже на игру воображения. Она обернулась в сторону источника, буквально на секунду, как, вдруг, еë глаза обжёг ослепительно яркий зеленоватый свет. Это оказалось настолько больно, что она рефлекторно потянулась закрыть лицо рукой, из-за чего свалилась со здания вниз. Повезло, что половина высоты уже была пройдена, хоть Д'Арс и неудачно упала, отделалась ушибами. Она валялась на рыхлой дороге, чуть-ли раздирая веки, терев их, пытаясь спастись от режущих ощущений. Рыцарь физически не могла обратить внимание на частые приближающиеся шаги, уверенные и громкие. Боль слегка отпустила Каталисс, чтобы та смогла открыть глаза. Мыльная, темная картина постепенно приобретала чёткость, пока полностью не восстановилась... Первое, что Д'Арс разглядела - наконечник стрелы, натянутой и направленной на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.