ID работы: 12951377

BruGio week 2022

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 4: Free Day.

Настройки текста
Примечания:

      — Миста передавал привет.

      Серые тучи растилались на тёмном небе. Атмосфера здесь казалась довольно напряжённой, как и в каждый день, когда он приходил в это место.       — Кстати говоря, о нём. Ты же помнишь дело того скульптора? — Дон медленно подошёл ближе к месту, где находился человек, с которым он разговаривал, — Миста рассказал про него, я собираюсь отправиться к нему и сделать заказ, я надеюсь ты не против, если я попрошу его сделать твой бюст? Я думаю ты заслужил этого.       Тишина. Дон Джованна и не надеялся на ответ, ему хотелось поделиться с Буччеллати своими планами. Он приходил практически каждый день, давая отчёт о делах мафии и рассказывая о дальнейших действиях. Иногда он просто стоял в тишине напротив могильной плиты, на которой написано "Бруно Буччеллати". Тишина тоже может быть важна для человека. Помолчав, Джорно сменил тему:       — У меня есть серьёзная проблема в лице Фуго. По хорошему, его стоило бы убить, но я думаю ты тоже помнишь, чем закончилось убийство хозяина стенда, существовавшего из-за ненависти. Если Purple Haze не умрёт после смерти Фуго, то в мире начнётся хаос и я ничего не смогу сделать. Я дам ему второй шанс, да и не думаю, что тебе было бы приятно знать, что я убил одного из твоих людей. Ты доверял ему, а я всё ещё доверяю тебе, поэтому я позволю ему изменить себя в лучшую сторону.       Джорно всё ещё думал о том, как бы его бывший напарник отреагировал на те или иные поступки, слова и действия, поэтому он всё ещё старался действовать таким образом, который мог одобрить Буччеллати, несмотря на два нюанса: Первым был факт того, что Джорно — босс мафии, значит он должен поступать лишь так, как он считает нужным. А второй факт был ясен, как солнечный день: Буччеллати мёртв уже как месяц, так зачем всё ещё думать о его реакциях? Возможно, хотелось закрыть ту дыру в обыкновенном общении, которое было невозможно в условиях их положения в те дни, а придумывая ответы Бруно, было легче представить, что это был самый обычный разговор товарищей. Сложно было отпустить, но идти дальше всё ещё было необходимо.       Босс присел на корточки, приложив руку к обжигающе холодной земле. В следующий миг у надгробной плиты выросли белые хризантемы, которые только что распустили свои лепестки.       — У меня небольшой подарок, — Джорно повесил венок из похожих хризантем на плиту, — Я попытался сплести его сам, в свободное время. Хах, свободное время. Я свободен только ночью, — Мальчик усмехнулся, сохраняя спокойный голос, и сел рядом с могилой, — Но я позволяю себе приходить сюда каждый день, не так ли?       Взгляд изумрудных глаз устремился вдаль. Светлые волосы и венок развивал прохладный ветер. Насколько бы погода на улице не казалась мрачной и плохой, Джорно это не казалось проблемой, он уже привык к такому холоду, ведь чувствовал его каждый день, закрывшись от практически всего внешнего мира и заперев истинные чувства на замок.       — Этот ветер напоминает тот день, когда ты решился на такой жестокий, по отношению к нам, шаг. Но твоя решимость в тот момент была воистину ярчайшей. Это всё ещё единственный свет, за который я хватаюсь, — Лицо дона выглядело строго, но голос так и оставался спокойным и мягким, — Надеюсь ты и правда тоже нашёл свой свет, когда ещё был здесь, — Джорно порой забывал, что он и был этим светом.       Пропуская яркое солнце, мрачное небо со временем стало светлее. Босс довольно долго сидел рядом со своим покойным другом, не желая уходить. Но дела не могли заставлять себя ждать.       — Я приду завтра. Нужно продолжить избавляться от оставшихся бригад наркотрафика. Я не знаю, как много времени это займёт, но как только я закончу, я буду проводить с тобой намного больше времени, — Джорно подобрал камень, и, превратив в божью коровку, отпустил его на волю, — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.