ID работы: 12951853

Make Room!!!

Фемслэш
NC-17
Завершён
667
автор
mist_ бета
Размер:
150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 357 Отзывы 134 В сборник Скачать

Anybody wanna come and rescue me?!

Настройки текста
Примечания:
Лиза притихла, нахмурившись и раскрыв от удивления рот — она резко втянула в себя воздух, и Ане даже стало ее жаль. Хоть и теплые чувства она к ней питала всего лишь месяц или два после знакомства. — Хорошо смотритесь, — процедила она, и Кира довольно кивнула. — А вы?.. — Аня из любопытства кинула взгляд на Кристину и Лиза немного замялась. — Да Лизка ломается постоянно, какие тут отно... — начала Захарова, и первокурсница поежилась от ее грубого, хрипловатого голоса, но Крис быстро перебили. — Было приятно увидеться, — сказала Лиза, но посмотрела не Кире в глаза, а Ане, и та даже неосознанно отошла на шаг назад. — Нам пора. — Ага, — пробубнила Кира себе под нос, провожая девушек взглядом, а потом получила подзатыльник, когда они скрылись из виду. Аня выглядела недовольной — хотя, на самом деле, это было мягко сказано — и злобно поджимала пухлые губы. Кира даже не знала, покраснели ее щеки из-за мороза на улице или из-за ярости, которая ее окутала. — Ты долбоебка? — Почему сразу так грубо?! — театрально закатила глаза Кира и схватилась за сердце. — Я же не трахаться с собой заставила. — Ты ее отшила, — выдохнула Аня, схватив подругу за шиворот. — И ты же теперь дуру из себя строишь, байки сочиняя? Долго играться будешь? Взгляд Киры потяжелел, но она мягко отстранила от себя Сытенко, погладив ее по плечам. — Небольшой розыгрыш, чтобы больше ко мне не клеилась, — голос блондинки засквозил холодом, да таким, что минус на улице резко показался плюсом на контрасте. — Ты же из-за этого никак не пострадаешь. — Ты такая сука, — протянула она. — И ты даже плохим человеком не хочешь казаться, ты просто сама в себе не определилась, вот теперь и президента гоняешь туда-сюда. — Ань, — угрожающе начала Кира, но ее перебили: — Она тебе уже напрямую сказала, что влюблена в тебя, и да, может, — Аня подавилась воздухом от возмущений, и притихла на секунду. — Может, ты и боишься вступать в отношения, но другой человек из-за твоих страхов страдать не должен, — Кира поморщилась. — Она тебе больно не делала. — Она… — Она не делала тебе больно, — грубо повторила Аня, прямо посмотрев Кире в глаза. — Эта сцена — ебанный детский сад, понимаешь, даже Виолетта себя так не вела, Кир. Я была о тебе лучшего мнения, — эти слова Киру больно задели, и она приподняла брови, удивленно глянув на первокурсницу. — А в итоге тебе весело смотреть на влюбленную Андрющенко, которая давала тебе тепло, помогала с учебой, проводила время с твоими друзьями, выводить ее на ревность, давать ей надежду. Прислушиваться Кира не хотела. Точно так же, как и делать больно Лизе — да и, если честно, вообще кому-то, это не было ее стезей. Страха отношений у нее тоже не было — как и не было необходимости, просто Лизины чувства давили и не давали той свободы, которой Медведевой было бы достаточно. — А ты теперь платишь ей тем, что катаешь на эмоциональных качелях и делаешь все, чтобы она тебя скорее возненавидела, чем захотела иметь с тобой хоть что-то общее, — Аня выдохнула, немного отойдя в сторону. — Слушай, Ань, — начала блондинка, попытавшись взять Сытенко за руку, но та ее резко отдернула. — Сама дойду. Кира удивленно вытаращилась. — Мне, может, нужна была твоя поддержка. — Я не буду поддерживать тебя в такой хуйне, — выплюнула она и у Киры потемнело в глазах. — Поддержка скорее Андрющенко понадобится. Аня развернулась, и Кира нахмурилась. В ней запылала злость — хоть Аню она и любила как младшую сестру — и она даже предприняла попытку схватить ее за шарф, но та ускорила шаг. — Ну и вали! — Лучше подумай, блять, а не злись, — крикнула Аня, и Медведева отвернулась, сжав кулаки.

***

— Э, ты куда? — Саша посмотрела на Полину, которая начала отходить за стеллажи. — По съебам, — нервно хихикнула она. — Любовь любовью, но тут каждый сам за себя… — Ты меня на произвол судьбы бросаешь? — ахнула Саша, когда увидела, что рыжеволосая Стелла, нахмурившись, приближается к ним. — Только давай без драмы… — О, я сейчас устрою вам драму, — повысила голос Стелла, поравнявшись с Сашей, и теперь уже так натянула нервную улыбку, выставив перед собой руки. Стелла была выше ее почти на голову, а еще смотрелась очень угрожающе с огнем в глазах и каким-то тяжелым томом в руке — сейчас Сашу стукнут со злости и поминай лихом. — И тебе привет, частенько тут бываете? — людей в книжном почти не было, и она увидела, как продавец за кассой странно на них глянула, поэтому голос пришлось понизить. — Мы вот тоже книги выбирали… Купим что-нибудь вместе? — О чем вы там шептались? — вспылила Стелла, и Кира за спиной покачала головой, вздохнув. — Я буду кричать, — серьезно сказала Саша. — Я буду только рада, — начала Стелла закатывать рукава, и Полина выпучила глаза. — Ты ее книгой бить собралась? — испугалась она. — Может, хотя бы руками? Она же новая. — Это вообще адекватно? — Саша обернулась посмотреть на первокурсницу. — Мы вообще-то тут вдвоем подглядывали. Полина состроила невинное выражение лица, словно тут стоят настоящий ангел и ее просто втянули в какую-то аферу, и русоволосая девушка услышала, как Кира за спиной хохотнула от разворачивающейся картины. — Вы предатели, — выдохнула она. — Я буду жаловаться. — Так о чем вы шептались? — еще раз угрожающе спросила Стелла, но Хару за спиной мягко обхватила ее за предплечье и потянула в свою сторону. Та не особо сопротивлялась, но гнев в глазах все еще был виден. Удивительно было наблюдать за тем, как вспыльчивую русоволосую девушку практически моментально начало отрезвлять присутствие Хару у нее за спиной, и Саша облегченно выдохнула. Не хотелось потом объяснять знакомым, почему из книжного она вышла с синяками. И это только в лучшем случае… — Но вы просто так мило выглядите, — начала она, активно жестикулируя. — Вы будто женатая парочка, выбравшаяся на прогулку. Скажи, Полин, они же просто прелестно выглядят? — Меня туда не втягивай, — пожала плечами она. — Нож в спину… — Сейчас тебе будет нож в спину, — снова начала Стелла, зардевшись. — Сейчас такой… Голос Стеллы перебил колокольчик на двери, оповещающий о том, что в магазин кто-то зашел, и все четверо обернулись на звук. Медведева выглядела даже агрессивнее, чем Стелла и, завидев знакомые лица, направилась в их сторону, закинув на плечо Хару руку. — Нужно бы поболтать. — О чем? — удивилась она. — Тут у нас конфликт, вообще-то. — Драка, — поддакнула Полина, получив гневный взгляд в свою сторону. — Книгами. — Книжный…клуб? — зависла блондинка, потеряв былой запал. — Ладно, разбирайтесь в вашей хуйне, я всего на пару слов. — С чем-то помощь нужна? — вздохнула Хару. О таком ее просили частенько, но с Медведевой она особо знакома не была, чтобы протягивать ей руку помощи. Видимо, придется. — Ага, — потянула она ее в сторону выхода. — С отношениями.

***

Февраль неумолимо приближался к своему концу. Лиза радовалась, что весна близко — это было ее любимым временем года. Проблем зимой будто бы становилось больше, а еще близился конец учебного года. Дипломную скоро защищать. О харизматичной блондинке с третьего курса она старалась не думать — загружала себя дополнительной работой в студенческом совете, больше не отшивала Кристину, если та хотела провести время вместе. Созванивалась с Мишель и обещала прилететь к ней в Тай после защиты диплома. Жизнь шла своим чередом и без Киры рядом, но она все еще иногда ей снилась. И Лиза часто перечитывала их сообщения. Порывалась пару раз удалить все нахуй, но после лишь отбрасывала телефон подальше, чтобы отогнать от себя эти мысли. Кира стала одновременно самым худшим и самым лучшим, что случилось за последние несколько месяцев. Они все еще пересекались в институте — на пары к Лизе она приходила очень редко, да и на тех сидела молча, либо переписываясь с кем-то, либо пялилась в книгу, даже не переворачивая страницы. Поначалу Лизу это бесило — она на ней срывалась, даже статистику пыталась плохими баллами подпортить, только спокойнее от этого не становилось. Они только ругались и еще больше портили отношения между друг другом. А их взаимоотношения для президента были слишком важны, даже если в последние месяца они ограничивались лишь сексом да совместными парами. После того случая Аню она с ней больше не видела — к первокурснице она негатива не питала, но все же ухмыльнулась про себя, когда все чаще начала замечать Киру одной, а Сытенко в компании ее одногруппников или Малышенко с другого факультета. И когда она увидела ту в институтской библиотеке, то зависла на пару секунд, но тихо подошла и встала рядом. — «Идиот» Достоевского поищите, пожалуйста, — обворожительно улыбнулась она библиотекарю, и женщина в возрасте ответила ей тем же. — Это у вас в программе Достоевский, что-ли? — удивленно спросила женщина. — Нет, просто сейчас ознакомиться с его творчеством хочу, — хихикнула Сытенко, и Лиза посмотрела с интересом. Библиотекарь одобрительно закивала. — Вот такая молодежь нам и нужна, — она нашла пыльный томик и, протерев его наспех рукавом кардигана, отнесла первокурснице. — Редко сейчас увидишь читающего подростка… О, Лизонька. Аня удивленно обернулась, встретившись с зелеными глазами президента и поджала губы. — Здравствуйте, — начала Лиза. — Мне несколько учебников Аракина для четвертого курса. — А вы уже и у четвертого пары ведете? — заинтересовалась женщина. — Только у заочников, пока что, — выдохнула она, и когда ей дали книги, Аня вызвалась помочь. — Я помогу донести, — сказала она. — У меня как раз пара на том же этаже, да и… — И? — улыбнулась Лиза, выйдя из библиотеки. Она глянула на первокурсницу, и Аня почти что побледнела — Сытенко всегда выглядела замечательно. Перечила, иногда, если пытались приобщить к какой-то творческой деятельности в институте, но всегда была доброжелательна, хорошо училась, да и Кира была от нее просто в восторге. И Лизу больно ударило этим осознанием. — И поговорить нужно. По поводу Медведевой, — поджала губы Сытенко. — Не хотела ей помогать, но она все-таки моя подруга. — Подруга? — с небольшой злостью спросила президент, когда начала подниматься по ступенькам. — Подруга! — немного испугалась Аня. — Боже, какая же она дура, ну серьезно… — Не могу не согласиться, — выдохнула Лиза. — Но не нужно ни о чем говорить, спасибо. — Нет, — решительно заверила она. Они поднялись на третий этаж в аудиторию и Лиза, разложив учебники по партам, приоткрыла окна для проветривания. Сытенко огляделась вокруг — Лиза была волшебницей. Аня любила их институт, но именно те аудитории, где преподавала Лиза, всегда имел свой особый шарм: там всегда приятно пахло, стоял новенький макбук — Ане повезло побыть на нескольких парах у президента, где она включала им фильмы на английском языке или же где они разбирали песни Тейлор Свифт — и висели очень стильные занавески. — Мы с Кирой не встречаемся, — начала она, и встретилась с холодным взглядом Андрющенко. — И не встречались, — поспешила заверить она. — Вы… То есть, ты очень нравишься ей. Лиза неверяще на нее уставилась, дернув уголком губы. — Она просто очень глупая, очень самовлюбленная, и очень любит свободу. — Зачем мне человек, которому недостаточно рядом со мной свободы? — хмыкнула Лиза. — Закроем тему. — Да нет же, — нахмурилась Аня. — Медведева очень…ревнивая, и я не знаю почему она так себя ведет, но она буквально светится в твоем присутствии. — Мне кажется, ты слишком много знаешь, — постаралась мягко донести до нее Лиза. — Мне неприятно… — Тебе будет приятнее, если вы дальше будете прятаться друг от друга по углам? — нахмурилась первокурсница. — Я понимаю, ты отчасти мой препод, да и Кирин тоже, но не держи на нее зла. Она ни с кем не встречалась. И ни с кем не спала кроме тебя. Лиза нахмурилась. — Это правда. Кира влюблена в тебя так же сильно, как и ты в нее, просто у нее своя защитная реакция, — выдохнула Аня. — Пожалуйста, дай ей шанс. Ты увидишь, как она расцветет, когда вы поговорите с ней. — Мне пойти навстречу первой? — сложила она руки на груди, натянув ухмылку на губы. — Я похожа на терпилу. — Нет, — промямлила Аня. — Но ты похожа на того человека, который сделал бы Киру счастливой. Андрющенко оперлась на стол, опустив руки. Это был слишком хороший аргумент, чтобы перечить дальше.

***

В первых числах марта у Киры стало меньше смен, а поэтому учебе она могла уделить больше внимания. На пары старалась ходить чаще, но в это утро это сыграло с ней плохую шутку. — Как нет первой пары? — почти заорала она в трубку, когда позвонила Вакарчук. — Ты ебанутая? — Хватит орать, — послышался сонный голос по ту сторону. — Беседу читать нужно внимательнее. — Да как блять там инфу заметишь, когда вы только спамите, — злобно рыкнула она. — А ты с людьми больше общайся, — послышался знакомый голос за спиной. — Я перезвоню, — уже мягче сказала Кира, сбрасывая звонок, и выдохнула, посмотрев на Лизу. Та стягивала с себя черное пальто, оставаясь в пиджаке и свободных брюках — волосы она так и не отстригала, и они лежали небольшими кудряшками, делая острые черты лица президента более миловидными. — И тебе привет, — неловко начала Кира. Они не общались нормально больше месяца! Да и их попытки примирения до этого доходили только до горизонтального положения в постели в разных позах и с разными интонациями — на одетую Лизу первое время после такого даже смотреть непривычно было. — У меня тоже окно сейчас, пришла заполнить журналы, — начала президент уверенно, хоть руки у нее и дрожали. — Можешь посидеть со мной. — Кстати, там курсовая, — начала Кира, но Лиза прямо посмотрела на нее, и она заткнулась. Они стояли молча еще несколько минут, пока Лиза стягивала верхнюю одежду и поправляла макияж с прической, а после все же выдохнула, подойдя к блондинке поближе. — Я допишу курсовую, — начала она, встретившись с удивленными глазами Киры. — И… Она замялась, но не покраснела. Кира поняла, что она хочет сказать, возможно, что-то очень важное и… Лиза всегда была такой. Всегда держала лицо и умела за себя постоять — в такую Лизу Медведева тогда влюбилась, сама от себя того не ожидая. — И нам нужно будет поговорить. Кира похлопала глазами — на ней был натянут капюшон серого худи, а волосы заплетены в низкий хвост сзади, и ей захотелось либо прикрыть глаза спадающими на лоб прядями, либо полностью завернуться в худи как в какой-то защитный барьер. — Поговорить о чем? — хмыкнула она, пряча руки в карманы, хоть и старалась вести себя менее дерзко. — О нас, — Лиза не отвела взгляд. — Давно пора, сама понимаешь. Кира неосознанно сделала шаг вперед, выдыхая. — Понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.