ID работы: 12951853

Make Room!!!

Фемслэш
NC-17
Завершён
667
автор
mist_ бета
Размер:
150 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 357 Отзывы 134 В сборник Скачать

Got a taste for cash and androgyny

Настройки текста
Примечания:
— Так, плюс семь… — Аня берет черный перманентный маркер в руки и хитро улыбается. — Подпиши еще «шлюха» снизу, — рядом сидящий Ваня входит в азарт, наклоняясь поближе, и чуть не ударяется лбом о переднее сидение, когда автобус затормаживает. — Вас, блять, не смущает, что рядом стою? — говорит Кира устало, держась за спинку сидения, и Аня лишь отмахивается, продолжая выводить ее номер маркером. — А нехер нас подставлять было. — Я не подставляла! — рычит она. Наглые подростки лишь оглядываются на нее — она бы еще наехала, что они место ей не уступают, но решает промолчать. — Последнее, что мы хотели, это быть кураторами первых курсов со следующего года. — Побудете в моей шкуре, — показывает она им язык и отворачивается к окну, проморгавшись и присмотревшись к пролетающим в окне на большой скорости деревьям и вывескам магазинов. Когда Кира докуривает и заходит в комнату, то Лиза лежит на спине, сонно уставившись в потолок — она даже не оделась, просто перевернулась и осталась в таком положении. Хотя на кухне Кира провела добрые полчаса. Андрющенко поворачивается на звук и смотрит на нее — ее зеленые глаза немного покрасневшие, а отросшие волосы в беспорядке раскиданы по подушке — и она выглядит такой до безумия красивой, что у Киры на пару минут из головы вылетают все слова, что она хотела сказать. Но после минутного помутнения она лишь подходит поближе — и она видит, какая надежда сейчас таится у Лизы в глазах — но просто собирает свои вещи и одевается. — Слушай, прости, что так вышло, — бубнит она. — Я пойду, потом созвонимся, хорошо? Как протрезвеешь. Хочет сказать Кира, но просто без прощания вылетает из квартиры, вызывая лифт. — Земля вызывает Киру Медведеву, — больно толкает ее Аня в плечо и Кира смотрит на нее пустым взглядом. — Приехали. С того случая прошла неделя — и, если честно, тот разговор был не самым худшим, что случилось за это время. На следующий день полетела машина, а денег на ремонт у блондинки не было. Аня с Ваней как-то спелись, а после того, как Кира замолвила за них словечко — хотела как лучше! — те вообще сагрились на нее со страшной силой. Виолетта в шутку даже начала Лизу ведьмой называть — мол, отшила ты ее, вот и получай теперь по заслугам. И, конечно, Лизе она на утро после той ночи не позвонила. И через день. И через пять. Конечно, после окончания каникул они начали видеться в институте — но Лиза больше не обращала на нее внимания, а Кире было и так не до этого. И больше они даже не здоровались. Кира чувствовала себя виноватой самую малость — и она думала об этом каждый ебанный вечер — но не предпринимала попыток что-либо исправить. Лиза этого тоже не делала, но ее хотя бы можно было понять. Они с Аней вышли из автобуса — Ваня плелся где-то сзади, заметив возле остановки свою девушку — и пошли в сторону института. Учиться не хотелось совершенно, особенно первокурснице, которая во время первой сессии и двух несчастных экзаменов испытала такую гамму чувств, что еще и на несколько людей бы хватило. Кира пыталась задаваться вопросом, почему же успокаивать Анины истерики после ссор с родителями или при подготовке к зачету она бежала быстрее, чем хотя бы попытаться помочь Лизе, которой было плохо и Медведева об этом знала. Но все мысли об Андрющенко она усиленно отодвигала на задний план. — У тебя сегодня смена? — Аня натянула шапку пониже перед входом в институт, потому что поднялся сильный ветер и кожу лица обдало морозом. — Ага, — невесело отозвалась блондинка. — Уж легче сдохнуть. — А можно я приду? — улыбнулась она очаровательно. Они зашли в институт — тяжелая стеклянная дверь захлопнулась за ними и уютный запах бумаги и чьих-то сладких духов окутал Киру с ног до головы, а приятное тепло после леденящих снежных хлопьев согрело сильнее, чем, кажется было нужно. Вахтерша пожелала им доброго утра и Кира радостно выдохнула, сонно проморгавшись — она любила институт, в нем была своя родная атмосфера. — Чтобы я на твое ебало счастливое смотрела? — ответила Кира. — Ни за что. — Я же во всяком случае приду, — Сытенко стянула с себя шарф, заглянув в зеркало и поправив волосы. Они отдали верхнюю одежду немного угрюмой, но безобидной женщине в гардеробной — Кира даже удивилась, когда увидела ее на месте. Обычно она где-то бегала, а гардеробную всегда запирала на ключ. — Просто это была «вежливость», — продолжила Аня, показав пальцами кавычки в воздухе и довольно еще раз посмотрела в зеркало. — Знаешь такое слово? — Я слов побольше твоего знаю, — передразнила Кира недовольно и тоже взглянула на себя в зеркало — мешковатое черное худи и грязные, стянутые в низкий хвост волосы. Выглядела она так же, как и чувствовала себя. — Да что ты? — театрально удивилась Аня. — А по тебе и не скажешь. Кира покачала головой — отвечать даже не хотелось. — Хорошо, приходи, — нехотя согласилась она, хоть и знала, что от ее ответа мало что зависело. — А что праздновать будешь? — Что не отчислили! Кира рассмеялась, остановившись у винтовой лестницы. — На третьем курсе радоваться этому будешь, а не на первом, — покачала она головой. — Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы тебя из этой шараги выперли. — Ну, с моего потока девочка есть, ее отчислили, — загробным тоном сказала Аня и Киру передернуло. — За что? — Та она не ходила с сентября, — пожала плечами Аня, полностью сменив выражение лица. — Тебе на третий? Кира кивнула — на третьем курсе запрягали уже не так сильно. Было по две-три пары в день, иногда выдавались совсем легкие дни, например, в пятницу, где первой парой была физкультура — на них она, конечно, не ходила. И на пару фонетики она сегодня бы тоже не хотела пойти, но в расписании, вывешенном на первом этаже замаячило знакомое «Е.А.Андрющенко» и Кира, сама того не заметив, проснулась вместе с Аней, а не продолжила спать дальше. Вчера они провели время вместе и она осталась ночевать, потому что наедине с собой трудно было находиться. Аня помогала снизить уровень тревожности только своим присутствием. В аудиторию она зашла за пять минут до звонка, но Лиза уже сидела там — с подведенными глазами и в белой, выглаженной рубашке с завязанным, немного расслабленным галстуком. И она была такой красивой, что Кира, поджав губы, недовольно уселась к Захаровой, заставив ту вопросительно приподнять бровь. — Ого, Медведева, — Андрющенко на нее даже не взглянула. — А я уже хотела «н» в журнал поставить. — Так еще даже звонка не было, — недовольно процедила Кира сквозь зубы. — А я автоматом, — хмыкнула брюнетка, заправив волосы за ухо. — Не привыкли Вас в аудитории наблюдать. Захарова рядом лишь натянула ухмылку, и Лиза посмотрела на нее с совсем другим выражением лица. Лиза посмотрела на нее теплее, чем сейчас смотрела на Киру.

***

— О, может тебе эту трилогию взять? — Саша подняла голову на верхнюю полку и потянулась за книгой в красной обложке. — Ты же любишь фэнтези. — Слушай, если я люблю фэнтези, то это не значит, что мне любая книга в этом жанре зайдет, — Полина закатила глаза, но книгу все же выхватила из чужих рук и начала читать аннотацию. Проводить время вместе входило в привычку — это были либо книжные на постоянной основе, а Саша даже иногда пыталась устроиться туда работать, и Полине приходилось оттаскивать ее от бедных консультантов, чье место она хотела занять, либо кофейни, так как на улице были настоящие морозы. — Может потом ко мне завалимся и «Дневники вампира» пос… Стоп, это Кира? — Саша прищурилась, словно почувствовала себя детективом. — Медведева?! — Тихо ты! — шикнула она и спряталась за полку. Выглядело это довольно комично, но Полина пристроилась рядом и тоже выглянула. Кира стояла рядом с той Стеллой, которую они видели до этого пару раз. Стояли они возле стенда с комиксами, и Кира выглядела такой счастливой. На ней была черная дутая куртка и натянутый капюшон худи, из которого выбивались ярко красные пряди, и рядом с рыжеволосой Стеллой она смотрелась так гармонично, что это вызывало улыбку на лице. Она выглядела такой отчаянно влюбленной. — «Майор Гром»? — спросила Кира. — Не читала. — Значит прочитаешь! — кивнула Стелла, схватил с полки первые два тома. — Я — просто копия Разумовского. — Я даже не сомневалась, — хмыкнула Кира, отобрав комиксы. — Я оплачу. Стелла усмехнулась, поправив очки, но резко развернулась в сторону книжных стеллажей, нахмурившись. — Кир… — Да, солнце? — отвлеклась она от рассматривания обложки. — А тебе не кажется странным, что за нами следят? Кира присмотрелась, и Полина, стоявшая у Саши за спиной, резко вздрогнула от брошенного в них гневного взгляда. — Я вахуи… Нас спалили.

***

— Ну я очень пьяная, — закатила глаза Аня, драматично похлопав глазами. Кира вышла на задний двор, закурив, а заодно и прихватив с собой свою сегодняшнюю компанию — смену Кира уже сдала, была ночь пятницы, а значит они с Аней могли с наслаждением завалиться к ней домой и под просмотр какого-нибудь сопливого аниме заснуть. — Да ты всего один бокал выпила, не придумывай, — хмыкнула Медведева, потянув Аню за щеку. Та была выше нее, и Кира посмотрела на нее с особой теплотой, как бы она смотрела на свою младшую бесячую сестру, если бы та у нее была. — И в первый раз этот коктейль ты сама же и умудрилась разлить, — не забыла упомянуть Аня, затягиваясь, на что Кира лишь злобно посмотрела на нее и на пару секунд замолчала. — Может меня прокляли, — подала она голос. — Вся неделя хуевая. — Президент то на тебя порчу навела, — серьезно сказала Сытенко. Она то во всю эту хуйню верила и уже неоднократно предлагала погадать блондинке на Таро — раскинуть, так сказать, на их общее с Лизой будущее, но Кира все отнекивалась, потому что будущего ни с какой горячей Андрющенко она не хотела. — Класс, — передразнила Кира. — Запишусь в «Клуб любителей ведьм» на выходных. — А такой есть? — поверила Аня. — Я слышала, что Ульяна из моей группы в такой ходит, вроде. Возможно, тот единственный коктейль все же был лишний. И когда они выдвигаются на более людное место, чтобы немного прогуляться, а потом вызвать такси, то у Киры перехватывает дыхание — вокруг много снующих туда сюда людей, а еще вся улица буквально пестрит желтыми огоньками и разными вывесками. Но смущает ее далеко не это. А Лиза, идущая почти под руку с Захаровой, словного из какого-то ромкома вылезли. Лиза в своей смешной шапке бини и классическом черном пальто, и Кристина, выглядящая как гопник рядом, заставляют Киру застыть на месте. То, что с Кирой Лиза смотрится куда лучше, она решает оставить при себе и не произносить вслух. — Выглядят глупо, — выдавливает она из себя, и Аня смотрит в ту же сторону, теряя всякий запал, и посильнее кутается в свой пуховик. — А мне кажется, что она выглядит радостной, — Кира смотрит на нее осуждающе, но Аня лишь поджимает губы, потому что эти вспышки ревности кажется ей более нелепыми, чем флиртующая Захарова. — Возможно, Кир, она просто хочет быть счастливой. Я бы сделала ее счастливой, думает Кира. И когда Лиза равняется, а Крис тянет руку, чтобы поздороваться, то Кира лишь закидывает свою руку Ане на плечо, заставляя ту крупно вздрогнуть и посмотреть на подругу, как на больную. — Привет, — улыбается Лиза одними глазами, но скорее русоволосой первокурснице, а не Медведевой. — Вы чего так поздно? — Да вот, — тянет Кира, ухмыляясь — через силу — и притягивая Аню чуть ближе к себе. — На свидании. — На свидании? — выходит у Лизы резче, чем хотелось бы, и она прячет руки в карманы пальто. — Ну да, — выгибает она бровь. — Аня ведь моя девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.