ID работы: 12952107

Red sun

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Nicole Raven гамма
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Поборов головокружение после перемещения, Морриган тряхнула растрепавшимися волосами, прямые пряди хлестнули по лицу и рассыпались по плечам. Она оказалась на обширном пространстве со следами скоротечного боя, вдали стояли пустые бронетранспортеры с отпущенной аппарелью, рядом валялись обломки гекко, которого разрубили на части чем-то острым. Девушка догадалась, что здесь поработал ВЧ клинок Родригеза. Шагая вперед, она наткнулась на труп убитого мечом солдата, рядом с ним лежал его катана. Вздрогнув, Морриган сосредоточила все свое внимание на мече, стараясь дышать через раз, не смотреть на остекленевшие глаза человека, глядящие в небо, на лужу крови под ним, на забивающийся в ноздри металлический запах. Осторожно подняв клинок, она выпрямилась и огляделась вокруг, выискивая знакомую фигуру Самюэля, чутко прислушиваясь. Заслышав где-то впереди за прямоугольной коробкой здания ангарного типа звуки столкновения клинков, криков и крепкую мужскую брань, Морриган догадалась, что Самюэль возможно там. Осторожно пробираясь вперед, девушке все же дойти до цели было не суждено. Откуда-то сбоку выскочил солдат врага в потрепанной форме, диким взглядом с клинком наголо. Что-то неразборчиво вопя, он набросился на оторопевшую от неожиданности девушку, намереваясь порубить ее на шашлык. Морриган такой вариант не устраивал от слова совсем. Расправились сложенные на спине металлические крылья, составленные из нескольких бритвенно-острых стальных клинков. Ей удалось заблокировать тяжелый удар сверху, приняв устойчивую боевую стойку. Металл заискрил, скользя в блоке лезвиями. «И что дальше? Он же явно не успокоится, пока не убьет меня», — Морриган торопливо выстраивала оборону, шаг за шагом отступая под мощным натиском вошедшего в боевую ярость мужика. Удары сыпались градом, пришлось вспомнить все, чему ее учил дед, тело само реагировало на атаки. Парящие вокруг клинки успешно парировали те атаки, что она пропускала. Виски ломило от напряжения, на лбу выступила испарина. «Вырублю его и все, только нужно подгадать момент для контратаки, мечник он аховый». — Сдохни, сдохни, сука! — истерично орал вояка, его движения становились все более хаотичными, видимо уже начал понемногу выдыхаться. Из-под полуприкрытых век, за преградой темных ресниц горел небесный огонь, бесстрастное лицо внезапно появившейся девушки ввергали его в суеверный ужас. Он упустил момент, когда девушка из глухой обороны перешла в наступление. Она заблокировала последовавший удар, четко очерченные губы тронула усмешка, изящные туфельки уперлись в бетонное покрытие. С неуловимой быстротой она повела контратаку, затем острый локоток девушки с силой врезал под подбородок, дезориентируя, после последовал удар кулачков под дых, и контрольный очень болезненный удар коленом в пах под аккомпанемент звуков рвущейся одежды. Поверженный солдат скорчился на земле в позе эмбрионе, его мир сжался до точки ощущения боли в важном для любого мужчины месте, после чего сознание его покинуло. Все же он был обычным человеком, а не киборгом. Морриган, скинув порвавшийся в области подмышек пиджак, осмотрела одежду и огорченно цокнула языком. «Жаль, его уже не заштопаешь нормально, теперь только на помойку, придется бросить тут». Оставшись в рубашке без рукавов, она подобрала с земли меч и поспешила на звук продолжающейся борьбы. Спиной вперед из-за угла здания, видимо от молодецкого пендаля Самюэля, вылетел очередной вояка противника. Отдышавшись, он выпрямился, его лихорадочный горящий взгляд наткнулся на худенькую фигурку девушки в гражданском. Однако парящие вокруг нее мечи и оружие в руке дало ясно понять — она еще один киборг. С воинственным воплем он бросился в атаку, надеясь ошеломить ее и проткнуть мечом. Морриган с трудом уклонилась от атаки, не рискнув блокировать сильную прямую атаку. Зазвенела сталь столкнувшихся в парировании клинков. Противник был измотан предыдущей схваткой и тяжело дышал, ну а она давно не практиковалась в фехтовании. Пришлось скинуть с ног туфли — они мешали чувствовать поверхность и не были предназначены для боевой ситуации. Дальнейшее произошло словно в замедленной съемке, противник вдруг стал невероятно медлительным, или это она ускорилась… Блокировать удар, скользящим движением увести меч солдата вниз. Подчиняясь инерции разогнавшегося до предела массивного тренированного тела, он сделал пару шагов вперед. Теперь довернуть кисть правой руки, перехватить рукоять ближе к цубе и провести молниеносный удар назад. Вскрик боли и агонии показался Морриган оглушительным, она почувствовала что лезвие меча погрузилось в плоть противника, прорезая бронежилет, мышцы и кость. На руки плеснуло что-то теплое и липкое. Выпустив от неожиданности рукоять катаны, она отступила и обернувшись увидела как падает на землю побежденный ею человек. Меч пробил его тело насквозь, кончик окровавленного лезвия торчал посреди груди. Глаза мужчины закатились, дёрнувшись в агонии несколько раз, он с протяжным стоном испустил дух. Взгляд Морриган упал на свои окровавленные ладони, ее била крупная дрожь… — Ты пронзила ему сердце, это была быстрая смерть, — раздался рядом голос Сэма. Единственное что говорило о том что он только что вышел из боя, так это слегка растрепавшиеся волосы. — у тебя интересная техника фехтования, я даже залюбовался. Настоящий танец смерти. Эй-эй… все нормально. Ты поступила правильно. Если бы ты его не убила, он убил бы тебя. — Он осторожно подхватил пошатнувшуюся девушку. Кровь яркими пятнами выделялась на ее светлой одежде, руки ходили ходуном, личико и светящиеся глаза выражали глубочайший шок и ужас. — Сэм… я убила его… убила… — потрясенно проговорила Морриган, с ужасом понимая, что где-то в глубине души — это ощущение… ей понравилось. Торжество победы над достойным противником, странная эйфория и осознание, что уроки деда не забылись. — Я не хотела… — Он напал на тебя, ты защищалась. Ну-ка, давай вытру… — приговаривал Сэм, отведя ее в сторонку и достав из подсумка влажные салфетки, заботливо принялся вытирать кровь с трясущихся ладошек девушки, — и как ты вообще здесь оказалась? — Н-не знаю, — заторможено ответила Морриган, оставаясь безучастной, по ее щекам катились слезы. Она однажды поклялась себе, что никогда не применит знания, что вложил в ее голову дед, никогда не прольет кровь. Его идеи, его убеждения были ей противны. И вот теперь… она нарушила эту клятву. Самое ужасное — ей это понравилось. Горячка боя, когда слух услаждает звон столкновения клинков, жаркое дыхание, отточенная до идеала техника, противостояние воли и желание выйти победителем из этой схватки… Ощущение клинка, пронзающего податливую плоть человеческого тела, острый железный запах крови… Как она может теперь жить после этого? Просыпаться по утрам, заваривать кофе, готовить завтрак, идти на работу… гулять по причудливому саду, стараясь не обращать внимания на праздно шатающуюся по красивым дорожкам охрану. Этот странный жар не позволит вернуться ей к прежней размеренной жизни, ее внутренний хищник уже распробовал кровь, он будет искать новой битвы, жаждать новых вызовов.

***

Размеренную почти медитативную тишину рабочего кабинета сенатора Армстронга нарушил противный звук вызова. Огорченно вздохнув, выдохнув дым от сигары, он ткнул пальцем в кнопку на экране компьютера перед собой. — Чего у вас стряслось? — недовольно поинтересовался он, узнав лицо одного из ученых, которые курировали Морриган. — Сигнал нейрочипа нашей подопечной исчез! — взволнованно воскликнул мужчина в белом халате. — Морриган нет в здании нашего небоскреба! Камеры отследили ее перемещение до кофе машины в комнате отдыха. И она просто пропала! — Что значит исчез? — от неожиданности Армстронг поперхнулся дымом и закашлялся.— Как пропала?! — Минутку, сэр… что? Есть пеленг! — облегченно воскликнул излишне эмоциональный мужчина, — где она?! — Ну?! Вы ее нашли? — недовольно рявкнул сенатор в экран. — Эээ, да сэр… но она находится в тысячах километрах отсюда, — обескураженно пробормотал горе-ученый, — и что странно поблизости от сигнала сигнатуры Сандаунера. Как это вообще возможно?! — Вернется, тогда у нее и спросите, — насмешливо отозвался Армстронг, расслабленно откидываясь на высокую спинку удобного кресла, с наслаждением затягиваясь и отключился. — Нужно позвонить… Сандаунер, как продвигаются дела? — Мы заняли правительственный дом, верхушка сепаратистов полностью уничтожена. Наш человек уже принялся за улаживание некоторых неурядиц. Это было быстро, — с усмешкой отозвался киборг. — Придется немного задержаться, проследить, чтобы все прошло по плану. — Мелтеми с тобой? А то тут кое-кто явно бредит или словил программный глюк. Ее нянечки в белых халатах потеряли. — Минутку, — камера переключилась, показывая роскошно обставленную комнату, на диване напротив киборга расположился дремлющий Сэм, приобнявший за талию девушку рукой. Положив голову на грудную часть доспеха бразильского самурая, рядом сопела Морриган, сжав в ладошке ножны с явно трофейной катаной, расположив ее на своих коленях. — Вы только посмотрите на них. Девочка во время атаки спасла жизнь нескольким нашим бойцам. Сэм сказал, что еще она сама одолела какого-то вояку на той базе в поединке. — Хорошо… — кивнул довольный Армстронг, — жду от тебя подробного доклада, как только прилетишь. И скажи Родригезу, чтобы отчет об операции оформил как положено, а не как обычно. — Ладно, — недовольно потянул Сандаунер и отключился. — Ну да, как же, так он тебя и послушает, — произнес в пустоту сенатор, зло затушив окурок сигары в малахитовой пепельнице, — Самюэль та еще заноза в заднице. Как бы он Мелтеми плохому не научил… И чего ей в офисе не сиделось? Соскучилась что ли? Наномашины, ха! У меня тоже они есть, но я же не скачу по миру туда-сюда как блоха! Нужно навестить ее нянечек в белых халатах и расспросить как следует, пусть отрабатывают деньги, что я им плачу.

***

Щека ощущала мягкую поверхность, так не похожую на подушку в квартире, что выделила ей компания. Морриган лениво подняв веки, недоуменно моргнула. Обстановка комнаты оказалась совершенно ей незнакома. Сев на широком диване с вышитой обивкой, на котором до этого спала, девушка быстро осмотрела себя, недоуменно хмурясь. Судя по темноте за окном, сейчас уже вечер или глубокая ночь. Тяжелые шторы на массивной гардине, лепнина на потолке, ковер с густым ворсом на полу. Все выглядит так, будто она оказалась в доме какого-то богача. Воспоминания о прошедшем дне обрушились на нее словно лавина. Она каким-то образом оказалась вдали от офиса в самой гуще боя… и она впервые убила человека. Взгляд упал на абсолютно чистые ладони. Но Морриган до сих пор помнит ощущение горячей чужой крови на коже. В комнату вошел солдат-киборг. — Мелтеми, вы проснулись. Хорошо. Мне приказано проводить вас. Вылет через полчаса. — Ладно, иду, — кивнула девушка. отыскав взглядом лежащую на кресле катану, подхватила оружие и вопросительно посмотрела на киборга компании. — Следуйте за мной. Идя за солдатом-киборгом, Морриган внимательно осматривалась. Судя по всему, здесь еще совсем недавно велись бои, на стенах отчетливо видны дырки от пуль, на полу повсюду валяются стрелянные гильзы и прочий мусор. Но тела убитых уже убрали. В кабинете, куда привел ее киборг, оставшись за дверью, находился скучающий Родригез, который подпирал спиной стену Сандаунер в плаще и какой-то тип в гражданском. — Не беспокойтесь, все под контролем. Примерно через месяц любое сопротивление будет подавлено, ведь люди знают кто на самом деле стал виной этим беспорядкам. Информационный вброс был осуществлен еще перед операцией. — Хорошо, — кивнул Сандаунер, — наш самолет готов к вылету? — Разумеется, вас уже ожидают. К утру вы будете уже в США. — Смотрите, кто у нас проснулся. Хорошо поспала, Мелтеми? — обернулся в ее сторону Сандаунер, — больше так не делай. Ты весь штаб переполошила своей выходкой. — Постараюсь, но ничего не обещаю, — пожала плечами девушка в ответ. — Хей, ты в порядке? — обеспокоенно заглядывая в ее глаза, поинтересовался Сэм, — как твоя нога? Я помню, ты сильно порезалась о стекло на улице, пришлось нести тебя на руках. — Все зажило, — Морриган согнув ногу в колене, внимательно осмотрела немного грязную стопу босой ноги. — Ладно, выдвигаемся, — сказал Сандаунер, направляясь к выходу. Уже оказавшись в коридоре, он закатил глаза к потолку. Эти двое еще потреплют всем нервы, будто ему одного Родригеза было мало. Вертолет быстро доставил их к частному терминалу аэропорта этой страны, который охранялся военными. Небольшой самолет с эмблемой компании поднялся в небо. — Ты в порядке? — осведомился Сэм, сев в кресло рядом с Морриган, которая отрешенно смотрела на проплывающие мимо иллюминатора облака. Катану она поставила вертикально, прислонив ножны с ней к стене салона. — Нормально… — неопределенно ответила девушка. — Слушай, через это все проходят рано или поздно. Просто не пытайся от этого бежать, признай это, переживи и найди в себе силы идти дальше. Иногда приходиться убить, чтобы банально выжить. Ты отлично владеешь холодным оружием и неплохо держалась против того типа. Нужно только отточить твою технику. — Спасибо, Сэм, — кивнула с улыбкой Морриган, приняв попытку Родригеза ее поддержать. В конце концов, она сама ввязалась в это, переместившись в самую гущу военного конфликта. — Теперь тебе нужно понять ради чего ты продолжишь сражаться. — А с чего ты решил, что я продолжу? — протянула Морриган, приподняв правую бровь. — О, еще как продолжишь, я прекрасно знаю этот взгляд, — со смешком заявил Сэм, потирая пальцами щетинистый подбородок, — ты взяла трофей, — он указал на добытый в бою ВЧ клинок, — не возражаешь, если я его проверю? — Да пожалуйста, — девушка протянула ему меч. Сэм извлек его из ножен и внимательно осмотрел, повертев под разными углами и одобрительно хмыкнул. — Довольно неплохо, хорошая сталь, отличный баланс. Явно не массовая штамповка с завода. Его еще можно улучшить, этот меч прослужит тебе долгие годы. — Он вернул оружие девушке, перед этим убрав клинок в ножны. — Если хочешь, я помогу тебе с тренировками. Спарринг-партнер тебе не помешает. — Почему бы и нет, — согласилась Морриган, ненадолго задумавшись. — Ха, вот и отлично. Только учти, жалеть тебя не буду, — задорно отозвался Самюэль, лукаво прищурившись. — Звучит знакомо, — откинувшись на спинку кресла, сказала Морриган, — в любом случае, деда тебе не превзойти. — Сильно тебе от него доставалось, да? — покосившись на девушку, сочувственно проговорил Сэм. Невольно вспомнились тренировки с собственным отцом. Вот уж кто действительно спуску ему не давал. Сердце кольнула ностальгическая грусть. — Да. Он все боялся, что из-за своей особенности я забуду его уроки. Поэтому старался все приемы вбить на уровень рефлексов. Отец часто с ним ругался по этому поводу. А мама думала, что я просто отдыхаю у дедушки в той лесной глухомани. Ну там свежий воздух, подвижные игры, — Морриган тихо рассмеялась, вспомнив свое счастливое, но странное детство, — если бы она узнала правду… В общем, отец с дедом всерьез ее опасались. Конечно, с соседскими ребятами я тоже играла, мы купались в озере, лазили по горам, искали сокровища по мелким пещерам, рыбачили, ставили силки на мелкую дичь. Было весело. — Не смотря на все, у тебя было хорошее детство. Немногим так повезло, — невольно позавидовал Самюэль, вспомнив о постоянном противостоянии наркокартелей на родине. Да по улицам фавеллы невозможно было просто так прогуляться, не нарвавшись на драку или еще какую неприятность. Бездомные дети, которые выживали как могли, подворовывая везде, где только можно. Впрочем, их район был еще относительно безопасен благодаря действиям его отца. Сироты были под присмотром в школе боевых искусств старшего Родригеза, многие из них избежали участи наркоманов или боевиков преступной банды.

***

Стоило только выйти из вертолета на посадочную площадку на крыше небоскреба Ворлд Маршал, как Морриган обступили медики и чуть ли не носилках потащили в медблок. — Я не ранена, вон лучше Сэма осмотрите, вдруг у него в теле лишняя дырка появилась? — Э, нет, солнышко, я в полном порядке! — Я сказал твоим нянечкам, что ты плохо себя вела. Тебе нужно обследоваться, — хохотнул Сандаунер в ответ. — У вас кровь! — заполошно воскликнул один из медиков. — Не моя это! Да иду, я иду… Сэм, присмотришь за моим мечом? — она, улыбнувшись, протянула катану Родригезу. Он с усмешкой принял оружие, кивнув. — Не беспокойся, беги скорее, лечись. Док, вколите ей что-нибудь от шилопопости и желания влезать в драку, на которую ее не звали! — Эй! — Пока-пока! — помахал ей, не сдержав злорадной улыбки, Сандаунер, — надеюсь, они задержат ее в палате надолго. — Могу поспорить, что сбежит уже к утру… Я пообещал ей помочь с тренировками, — покачав головой, заявил с задорной улыбкой Сэм. Ненадолго затормозив, киборг Десперадо возвел глаза к темному небу. — Господи! За что мне все это?! Недовольная Морриган сидела, нахохлившись на кушетке в довольно обширном кабинете с кучей всевозможной техники медицинского назначения, в том числе для обследования киборгов. В это время собранный консилиум из медиков жарко обсуждал ее феномен, потрясая распечатками и рентгеновскими снимками перед лицами друг друга. Фыркнув, девушка почесала зудевшее плечо, думая, когда же ее наконец отпустят домой и вернут одежду, поскольку больничная пижама на голое тело таковой считаться может лишь с натяжкой. Заслышав рядом с собой громкий стук каблуков, она обернулась и удивленно воззрилась на странную посетительницу. Одетая в черно-фиолетовую куртку-пальто высокая женщина отличалась яркой внешностью с явной примесью африканской крови: смуглая кожа, широковатый нос, пухлые губы, фиолетово-розовые волосы оформлены в ассиметричную стрижку. По штрих коду на лбу и едва заметным болтам, Морриган догадалась, что это киборг. — Заскучала mon chéri? Это и неудивительно. Ты через такое прошла, и вместо того, чтобы дать отдохнуть после первой успешной миссии, тебя держат здесь. — Привет. Спать хочу, — зевнула, прикрывшись ладошкой Морриган, — мы недавно прилетели. А ты работаешь на Ворлд Маршал? Десперадо, верно? — она кивнула на символику, отображенную на киберимпланте правой ноги женщины. — Да, я — Мистраль. Услышала о новенькой в нашем отряде, поэтому решила воспользоваться случаем и прийти познакомиться. Мне казалось… в тебе куда больше от киборга, чем от человека. И на первый взгляд, ты не представляешь из себя что-то особенное, как я надеялась. — Внешность обманчива. Не стоит оценивать других, только исходя из… визуального анализа, — подколола Морриган мулатку с сильным французским акцентом. — Ладно, развлекайся. Захочешь поболтать — звони, — насмешливо отозвалась Мистраль в ответ, грациозно направляясь к двери, небрежным жестом скидывая свою частоту на нейрочип. Поморщившись от непривычных ощущений, Морриган потерла висок указательным пальцем. Кажется, кто-то полазил в настройках и значительно расширил функционал данного девайса. Недобро прищурившись, она наблюдала как к ней приближается один из ее кураторов или как еще называли нянечек. Имена она запоминать не считала нужным, для нее они были все на одно лицо… — Эмм, мисс… Мелтеми, — сверившись с записями в планшете, проговорил медик. — Можно просто Морриган или Диана, если вам уж так угодно. — Да… да, конечно, как скажете, — стушевавшись, ответил мужчина, — дело в том что вы абсолютно здоровы и никаких повреждений нами не было выявлено. У вас просто уникальное строение костной ткани и мышц! Благодаря этому вы способны выдерживать большие нагрузки, чем обычный человек. — Я в курсе, спасибо, что напомнили, — язвительно отозвалась Морриган, — значит, я могу идти? И где моя одежда? — Эмм. Конечно! Да, если почувствуете какое-либо недомогание, сразу же звоните, приходите сюда. И с утра вам необходимо пройти психологическое обследование. Все же вы пережили огромный стресс… Ваша одежда пришла в негодность, ее утилизировали. Но вам доставили комплект, подходящий вам по размеру, — один из младших медиков положил на кушетку рядом с девушкой стопку чистой одежды и туфли на низком каблуке, опасливо косясь на пациентку. — Спасибо… где я могу переодеться? — О, прошу прощения, один момент, — медик торопливо что-то нажал рядом с кушеткой на стене, выдвинулась непрозрачная ширма. — Как тебе новенькая? — лениво поинтересовался Монсун, когда женщина прошла мимо явно погруженная в свои невеселые мысли. Обернувшись она нахмурилась, наблюдая за ним. Оттолкнувшись плечом от стены, он неторопливо подошел к широкому окну. — Сегодня особенный день, один из немногих, когда все мы находимся под одной крышей. — А что ты сам думаешь насчет нее? Она вполне обычная, что такого нашел в ней Арсмтронг, скажи мне?! — с ревнивыми нотками вопросила Мистраль. — По крайней мере она интересный собеседник. Мелтеми умна, остроумна, хорошо образованна. И Мелтеми, как ветер, может возникнуть где угодно, появиться там, где пожелает и тогда разразится буря. Она наследница предвестников смерти… Порой я вижу в ее сияющих глазах небесный огонь, что освещает наши грешные души, прежде чем сжечь дотла. И тогда мне становится страшно. Когда она осознает свою природу, от ее гнева не скроется никто. — Ты драматизируешь. — Не советую тебе ее провоцировать. — Посоветовал Монсун, отстраненно усмехнувшись, Мистраль, подозрительно прищурилась, провожая взглядом удаляющуюся фигуру киборга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.