ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Что я думаю?»

Настройки текста
Ночью Сеул красивее, чем днем. Везде горит свет, а на небе иногда можно заметить звезды.       Разные кафешки включают свое оформление, на улице появляется куча людей, и, кажется, что попал в другой мир.       Если в такое время прогуляться — то это создаст отличную атмосферу, что останется в наших воспоминаниях навсегда.       Только вот Джей нервно крутил руль своей машины, отказавшись от такой прогулки со своим парнем.       Младший был немного разочарован, но, услышав, как много второму нужно работать, просто кивнул.       Если подумать, что американец никогда еще так не поступал. Но сегодня произошло то, о чем он даже не думал, и то, о чем он должен был рассказать своему другу как можно скорее.       Открыв дверь квартиры, темноволосый наткнулся на подозрительную тишину. На секунду задумался, пока не услышал ругань.       — Блять, — прозвучало из глубины помещения. — Ну что за сволочь поставил мне смену в семь часов?       — Я дома! — прокричал парень и даже позволил себе улыбнуться. — Сону, я дома!       — И что с того, что ты дома, дебил?! — а тот лишь начал возмущаться в ответ. — Мне серенаду в честь этого спеть что ли?       — Я тоже рад, что ты наконец-то дома, — старший любил издеваться над своим «соседом». — Ты не поверишь, какую новость я тебе расскажу.       — Мне неинтересно, — блондин появился на дверях, держа в руках телефон модели «VIVO». — Расскажи об этом стене.       — Эй, да ну тебя, — второй уже давно привык к таким колким фразам. — Мне нужен твой совет.       — Зачем мне слушать рассказ про этого… — Ким чуть задумался, будто пытаясь что-то вспомнить. — … Сухо! Точно. Сухо.       — Какой еще Сухо? — Джей округлил глаза, услышав совсем незнакомое имя.       — Да парень твой, — блондин, поняв, что ошибся, развернулся и зашагал обратно. — Разве не на «С» начинается его имя?       — Его Сонхун зовут, — но тон старшего был слишком спокойным. — И я не уверен, что он все еще мой парень.       — Он тебя бросил, да? — уверенно спросил парень, присев на диван. — Бедняжка.       — Ты меня жалеешь сейчас? — американец звучал даже удивленно. — У тебя появилось сочувствие?       — Не тебя, а его, — слова Сону полетели прямо в сердце собеседника. — Зря потратил время на такого, как ты.       — Боже, — темноволосый тихо цокнул, снимая свой пиджак и сразу кидая на стирку. — Ты же даже имени его не знаешь.       — И что? — молодой учитель, как всегда, был в себе уверен. — На его месте я бы тоже тебя бросил.       — Да не бросал меня никто! — старший закатил глаза и упал спиной на диван, положив голову на чужие колени. — Я просто влюбился.       — Что? — Ким даже отложил телефон. — Охуеть. Напишу пост об этом.       — Эй! — ощутив сарказм в чужом голосе, второй нахмурился. — Это серьезнее, чем ты думаешь. Я влюбился в Джейка.       — Это еще кто? — лицо блондина полностью выражало недовольство. — Блин. Опять чье-то имя запоминать. Я того Чхве Сонхуна едва ли запомнил.       — Он Пак Сонхун, — выдал Джей, вспоминая, почему не хотел знакомить Хуна со своим другом. — А Джейк это…       — Имя такое странное, — младший резко перебил того, опять печатая на телефоне. — Записать надо.       — Дослушай ты меня уже, — американец отобрал чужой мобильник, тут же ловя на себе озлобленный взгляд. — Не бей меня, пожалуйста. Я верну. Просто послушай.       — Так рассказывай.       На самом деле, рассказ был не такой уж и большой. Но почему-то в исполнении Пака, он казался целым романом.       Парень упоминал даже о мельчайших деталях. О том, как приехал в ресторан, как познакомился с австралийцем, как между ними проскочила искра.       Сону, слушая все это, успел даже попкорн с кухни принести для еще большего эффекта. И эмоции на его лице слишком быстро менялись.       — То есть… — Ким сделал глоток газировки, запивая им попкорн. — … ты начал встречаться с Сонхуном где-то несколько дней назад.       — Верно.       — Сегодня ты поехал в ресторан, чтобы познакомиться с его лучшим другом, — получив одобрительный кивок, блондин глотнул еще раз. — И случайным образом умудрился словить симпатию на того самого друга?       — Так и есть, — американец обреченно вздохнул. — Что думаешь обо всем этом?       — Что я думаю? — закончив напиток, младший поспешил выкинуть пустую банку и вернулся обратно на свое место. — Думаю, что хочу такую дораму.       — Блин, — самым заветным желанием Джея в этот момент было: «побиться головой об стену». — Дай совет лучше.       — И какой совет ты ждешь от меня? — собеседник снова взял в руки свой смартфон, но включать экран не спешил. — Это все слишком иронично, если считать еще то, что ты начал встречаться с Сонхуном из-за того, что хотел забыть Хванджуна.       — Хёнджуна, — Пак сразу же исправил ошибку собеседника, но тот просто махнул рукой и снова погрузился в инстаграм. — И вообще, Джейк мой идеальный тип.       — Смирись, тебе просто понравилась его внешка, — блондин отлично знал своего друга. — Симпатия она такая.       — Почему симпатия? — вот тут второй был уже более заинтересован. — Я бы назвал это влюбленностью. Нет, даже любовью.       — Симпатия, влюбленность и любовь — это разные вещи, — Сону отвлекся от своего занятия и взглянул на менеджера. — Симпатия, это когда ты увидел кого-то привлекательного в автобусе, или где-то еще, и подумал: «вау, вот бы познакомиться». Влюбленность — это когда ты уже немного знаком с человеком, но не знаешь его полностью. А любовь… — парень сделал небольшую паузу. — … Любовь приходит тогда, когда ты принимаешь человека со всеми его изъянами.       — Не думаю, что у Джейка есть изъяны, — старший всем своим телом почувствовал напряжение. — Он идеал.       — Никто не идеален, придурок, — Ким закатил глаза и разочарованно выдохнул. — Люди не продукты, сделанные на фабрике. У каждого есть минус. Да и к тому же, у тебя с ним нет шансов.       — Почему это? — лицо американец заметно посерело от такой фразы.       — Ты встречаешься с Сонхуном. А кто такой Сонхун? Лучший друг Джейка, — тот начал объяснить все, но со стороны это выглядело так, будто парень пытается научить пятилетнего ребенка считать. — А друзья никогда не должны заглядываться на партнеров друг друга. К тому же, — блондин разглядел собеседника с ног до головы. — Ты не настолько хорош.       — Вот это было обидно, — Джей шуточно схватился за свое сердце и грохотом свалился на землю. — Я же когда-то был полностью в твоем вкусе.       — Ты ошибка моей молодости, — время сеанса «внимание Сону» закончилось, и младший опять включил экран. — А теперь прочь с глаз моих. У меня много дел.       — Но ты пялишься в телефон.       — Я ищу подработку.       — Снова?!       — Не твое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.