ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Это еще почему?»

Настройки текста
Офис можно назвать вторым домом Джейка.       Удивительно, что парень проводит тут сутки напролет, а домой идет только спать. Ведь работал он когда-то только для того, чтобы купить свою квартиру.       Его отдел создал довольно-таки хороший коллектив, где уже все привыкли друг к другу.       Даже если Шим и выглядел холодным, как лед, они нашли подход и работали слаженно.       Отдел кадров — один из самых важных отделов, так как именно им приходится вести все личные дела сотрудников. Именно поэтому тут важна командная работа.       Австралиец, как всегда, сидел за горой бумаг, пытаясь как-то справиться с ними, ведь рабочий день вот-вот закончится.       — Господин Шим, вот ваш чай.       — Господин Шим, давайте я вам помогу.       — Господин Шим, вы не устали?       Кадровики старались обходиться с парнем как можно мягче, понимая, как иногда трудно открыться новым людям.       Хоть шатен и строил суровое лицо, но был слишком благодарен этим ребятам.       — Ох, моя спина, — Джейк откинулся на спинку своего кресла. — Кажется, закончил. И почему отделу охраны вдруг захотелось взять отпуск?       — И не говорите, — проворчала женщина за соседним столом. — Создают проблемы именно нам.       — К тому же, оплачиваемый, — возмутился еще один из коллектива. — Теперь нам надо иметь дело с бухгалтерией.       — Дайте краткий отчет, — Шим поднялся с места, поправляя пиджак. — Я сам поговорю с ними.       — Вы наш спаситель, — голос того же мужчины стал намного мягче, протягивая к нему нужную папку. — С нас ужин!       — Да!       — Точно!       Австралиец приподнял уголки губ и зашагал к двери, припевая про себя какую-то непонятную мелодию.       Знаете тот самый метод, когда нужно сказать кому-то откровенную вещь, и эту задачу отдают тому, кому все равно на других?       Шатена, по всей видимости, ассоциируют с этим методом, ведь у него всегда на лице написано: «хоть ругайся, хоть плачь, меня не сломать».       На работе он использовал этот метод тысячи раз, так как тут часто случаются моменты, где что-то не складывается. А Корея такая страна, где выживают только честные и стойкие.       — О, Джейки, — кто-то резко схватил парня за руку, из-за чего тут шелохнулся. — Эй, ты испугался?       — А ты бы не испугался, если бы тебя схватили так? — увидев друга, старший ощутил ком в горле. — Господи, ты сам дьявол.       — Не-а, я ангелочек, — Сонхун мило заулыбался. — Как тебе вчерашний вечер? Скажи же, Джей такой очаровательный.       — Сойдет, — второй лишь махнул рукой и протянул к нему папку. — Это отчет отпуска отдела охраны. Он оплачиваемый, так что…       — Давай сейчас не будем о работе, — возразил Пак, но взял вещь в руки. — Ну скажи. Как тебе он?       — Немного самовлюбленный, мне кажется, — шатен пытался придерживаться своего обычного тона, чтобы не вызвать подозрение. — Но с официантом обходился очень вежливо. Значит, не так уж и плох.       — Даже тебе понравился, — парень радостно захихикал, привлекая внимание нескольких людей, что проходили мимо. — Да он же лапочка-а-а.       — Скорее, тапочка, — Джейк просто закатил глаза и присел на пустой диван, что находился у окна. — Не думаю, что вы будете встречаться долго.       — Это еще почему? — взгляд младшего обозначал что-то между недовольством и недопониманием. — Думаешь, что я его брошу?       — У него отношение к тебе будто братское, — Шим рассказывал четко то, что заметил вчера: прикосновения американца были осторожными, слова слишком уж приторно-сладкими. — Это не очень хороший знак.       — Но я все равно влюбился в него еще сильнее, — как бы старший не пытался, он забыл одну очень важную деталь: до его друга очень долго доходит. — Он лапочка.       — Зачем ты вообще спрашиваешь моего мнения, если уже все решил? — второй понимал, что злость ни к чему, но это его раздражало. — Не забудь про отчет. Я пошел.       — Э-э-эй, — блондин сразу же положил голову на чужое плечо. — Мне очень важно твое мнение, но сердцу же не прикажешь.       — Тобой овладело не сердце, а тупизм, — выпалил тот, в попытках успокоиться. — Ты сначала говоришь, чтобы я его проверил. Но тебе все равно на мои слова.       — Просто Джей, он… — Сонхун сделал небольшую паузу и открыл папку в руках, проходясь глазами по отчету. — … он милый, общительный, умеет слушать и утешать.       — Это не должно быть главным в партнере, — старший дышал через раз. — Про первых пятерых ты то же самое говорил.       — Они казались мне такими, а Джей… Они с ума сошли?! — Пак вдруг вскочил с места. — В смысле каждому на отпуск пятьсот тысяч вонн? Что за бессмыслица?!       — Так утвердило начальство, — австралиец поднял все руки вверх. — Мы просто написали отчет.       — Я сейчас этому начальству кое-что оторву, — выдал младший и, сложив отчет, уверенно зашагал к лифту. — Эй, Гу Чунмо! Сюда иди!       Парень с темными волосами тут же сорвался на бег, когда услышал голос Сонхуна. Но, по всей видимости, далеко ему убежать не удастся, ведь Сонхун слишком зациклился на цифрах.       — Сходить на похороны Гу Чунмо, — отметил в календаре следующий день Шим и поднялся с места. — Земля ему сухариком. Бедненький.       Многие уже готовились к уходу домой. Ровно в 20:00 рабочий день закончится. И, так как осталось всего минут пять, многие сложили свои вещи и пялились на настенные часы.       День сегодня выдался, конечно, так себе.       Из-за отпуска охранников страдали отдел наймов, ведь им нужны были персоналы на время, а также отдел кадров, ведь им нужно урегулировать время отпуска, еще и бухгалтерия, высший отдел, и даже начальство.       Никто не понимал, почему они захотели взять этот отпуск именно в апреле. Сейчас же вообще не сезон.       На выходе из здания Джейк застрял на месте, замечая на парковке слишком знакомую «Hyundai Grandeur» черного цвета.       Он хотел было тут же смыться, но стоило развернуться, как столкнулся с Паком, что крепко держал своего парня за руку.       — О, мы как раз тебя искали, — блондин выглядел чересчур счастливым. — Джей заехал за мной, давай мы и тебя отвезем.       — Нет, спасибо, — австралиец всеми силами старался избежать взгляда темноволосого. — Я уже вызвал такси.       — Такси легко отменить, — Джей выдал эту фразу слишком уж легко. — Поехали с нами. Вы же живете не так далеко друг от друга.       — Мне совсем не хочется вам мешать, — Шим отмахивался как мог, но в тот момент, когда Сонхун взял его руку в свои, игра тут же была окончена.       — Какой мешать, Джейки? — парень лучезарно улыбнулся. — Ты мой лучший друг. Никогда не мешаешь. Что за глупости?       Шатену казалось, что сейчас на него смотрит не его друг, а какой-то маленький котенок, который просит молочка.       Как тут откажешь?       — Ладно, — через силу выдавил из себя тот, случайно сталкиваясь взглядами со вторым Паком, что выглядел уж слишком довольным. — Но давай быстрее. Мне еще работать надо.       — Завтра же суббота. Какая работа?       — Важная. Не задавай глупых вопросов, я тебя очень прошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.