ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Ладно, я понял»

Настройки текста
Приехав домой, Шим свалился прямо на пол в прихожей, даже не сняв обувь.       Ему хотелось дать очень хороший совет: «если вам вдруг понравится парень вашего друга, то никогда не ездите с ним в одной машине» (хотя никто и не стал бы такое делать).       Американец всю дорогу глядел на Джейка через зеркало и как-то приторно-сладко улыбался.       Кто-то подумал бы, что парень выиграл в лотерею, но дело вообще было не в этом.       Сонхун все время что-то увлеченно рассказывал, только оставшиеся двое мало его слушали.       Шатен хоть как-то пытался понять суть этого рассказа, но тяжелый взгляд никак не давал ему и шанса.       — Кошмар, — австралиец ощущал огромную вину за это. — Боже. Неужели он и правда… — со стороны казалось, что у него бешенство. — С ума сойти.       Шим все же поднялся с места и, с трудом сняв свои ботинки, каким-то образом добрался до своей комнаты.       — Вот что за фигня? — парень медленно снял пиджак и рубашку, кидая их на кровать. — Может мне просто показалось (если «кажется» больше двадцати минут, это глюки, honey)?       Когда Джейк в последний раз влюблялся?       Это было в студенческие годы. Именно на первом курсе.       Он каким-то образом умудрился влюбиться в своего одногруппника, с которым делал парную работу.       Ну знаете, тот парень был очень милым и чутким, всегда заботился. Только оказалось, что он так ведет себя со всеми. И, таким образом, сердце шатена было разбито.       С тех пор он особо никем увлекался. Привлечь его внимание чересчур сложно.       — И вдруг решил словить симпатию на парня Хуна, — все еще ворчал австралиец, хотя уже успел переодеться в домашнюю одежду. — Нелепица.       Положить глаз на половинку другого человека — это почти что грех.       А что, если вдруг нам понравится половинка нашего друга? Можно считать, что конец либо дружбе, либо любви.       Телефон, что лежал на кровати, вдруг зазвенел, разнося чуть ли не по всей квартире «The One» от DRIPPIN. Услышав любимую песню, парень даже шелохнулся.       На экране высветилось: «групповой видеозвонок от пользователя Хисын хён», и австралиец с улыбкой поднял трубку.       — «Эй, Джейки», — Ли приподнял уголки губ, когда тот ответил. — «А мы с Хуном думали, что ты не поднимешь».       — Мне отклонить? — на полном серьезе выдал шатен, получив в ответ шокированные взгляды. — Да шучу я, шучу. Как дела, хён?       — «Все хорошо», — старший, как всегда, был навеселе. — «Мне тут не дают заскучать. Сами-то как? Хун, что там с новым объектом подозрения Джейка?».       — «Да хватит его так звать», — отозвался Пак, что был где-то вне зоны камеры. — «У Джея все отлично. И не вызывает он никакого подозрения».       — Ну не знаю, — надев домашние тапочки, Джейк направился на кухню. — Как-то странно он глядел на меня.       — «Это все потому, что ты красивый», — блондин отчетливо давал понять, что его главное оружие — это слова. — «Но на меня он смотрит иначе».       — «По сути, нельзя ему так доверять», — Хисын разбирал синюю папку, постоянно сверяя что-то. — «Все твои бывшие были… эм…».       — Обманщиками, школьниками, бабниками… — Шим решил немного помочь своему другу, доставая из полки пачки с раменом. — … странными типами, иногда мужиками с детьми и…       — «Ладно, я понял. Пожалуйста, не…», — Сонхун хотел было что-то сказать, но вдруг его телефон резко упал. — «Ой, мне Джей звонит. Потом снова присоединюсь».       — «Иди, иди».       — Надеюсь, придешь с плохими вестями.       Лицо блондина даже через экран выражало что-то вроде «идите вы двое на все четыре стороны» (отправляй их ко мне, я поймаю).       — «Как твои дела, Джейки?», — поспешил поинтересоваться темноволосый, вдруг отложив папку. — «Как работа?».       — Да все отлично. Работа идет полным ходом, — а тот кивнул, медленно набирая воду для варки. — А ты когда вернешься? Мы скучаем.       — «Думаю, еще не скоро», — парень как-то устало вздохнул. — «Хотят оставить на еще один месяц».       — Надеюсь, хоть тогда сможешь прилететь.       — «Я тоже надеюсь на это».       Хисын — друг парней из университета. На год старше их обоих, но особо пытается не отличаться.       В момент знакомства Ли был на третьем курсе и его поставили быть наставником для двух студентов.       Ими оказались Сонхун с Джейком, что на тот момент были не так близки. Но после этого трое отлично подружились.       Хисын работает, скажем так, на вахтовой работе. Сама его работа в Штатах, но он частенько приезжает в Корею, чтобы побыть с друзьями.       Их можно было бы назвать тремя мушкетерами, что готовы убить друг за друга.       — Хён, — вдруг выдал австралиец, съедая уже приготовленный рамен. — А можно спросить у тебя совета?       — «Конечно», — тоже захотев поесть, Хисын достал из холодильника шоколадный батончик. — «Что-то случилось? Ты, обычно, не спрашиваешь чужого мнения».       — Просто это что-то такое, в чем я хочу разобраться, — сделав глоток газировки, шатен устало выдохнул. — Скажем, сложилась такая ситуация, где были две подруги. Одна начала встречаться с парнем, а второй этот парень очень понравился. И, кажется, тот парень тоже неравнодушен ко второй девушке. Что ей стоит делать тут?       — «Слушай», — Ли вдруг серьезно взглянул на экран. — «А ты случаем не про…».       И в этот момент, сердце младшего забилось быстрее. Рамен застрял комом в горле, а та самая газировка словно застыла в области груди и не хотела двигаться.       Его что, поймали?       — «Случаем не про тот фильм?», — слова темноволосого прошлись прямо по нервной системе собеседника. — «Я тоже его посмотрел недавно».       — Да ты что? Правда, что ли? — Джейк вдруг вспомнил о том, что до второго, как и до Пака, очень долго доходит. — Так какой совет дашь?       — «Первая девушка была с ним очень счастлива», — и вдруг парень принялся рассуждать логический. — «Парень просто не разбирался в своих чувствах и чуть было не разрушил их дружбу. Я бы посоветовал второй девушке просто не лезть в их отношения».       — Да, наверное, ты… — не успел Шим закончить свою фразу, как Сонхун снова подключился. — О, Хун.       — «О чем вы с ним там говорили?», — Хисын вернулся обратно к своей работе. — «Джейк даже успел сварить рамен».       — «Он пригласил меня в рестора-а-ан», — счастливым голосом потянул блондин, улыбаясь. — «Еще он хочет привести друга и позвал еще и Джейка».       — Что? — австралиец случайно подавился своим ужином от такого. — Вы с ума сошли? Мне что, делать нечего?       — «Эй, ну давай», — Пак снова бросался милыми взглядами. — «Будет весело. Его друг, Сону, как я слышал, очень милый парень» (и где-то в Сеуле Сону матерился на весь мир, потому что звенело ухо).       — «Да, сходи», — даже старший поддержал эту затею. — «Ты вечно дома сидишь. Иногда нужно развеяться. Вдруг тот парень тебе понравится?».       — О боже, у меня сеть пропадает, — Джейк включил все свое мастерство, чтобы изобразить удивление. — Потом поговорим.       Нажав на красную кнопку, Шим бросил палочки для еды на стол, взъерошив свои волосы от бесконечных мыслей.       — Неправильно думать о чужом парне в таком ключе, — пробормотал он. — Просто успокойся. Он парень Сонхуна. Мы не должны на него смотреть. Он парень Сонхуна. А Сонхун его любит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.