ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Мне… то же самое»

Настройки текста
Знакома ли вам неловкость?       Думаю, что скорее да, чем нет.       У всех нас была такая ситуация, где нам откровенно не везло, ну или, когда мы знакомились с новым человеком и чувствовали, что нам не о чем разговаривать.       У Джейка не то, и не другое.       Он просто сидел в ресторане, заполненный людьми. А напротив сидел американец.       Шим уже десять минут с интересом разглядывал меню, надеясь, что сейчас подойдет хоть кто-то.       Дело в том, что Сонхуна задержали на работе, а Сону, по словам Джея, на очень важной встрече.       — Что будешь? — в какой-то момент спросил Пак, заставив второго выйти за рамки тишины. — Тут очень вкусный стейк.       — Я еще не решил, — австралиец сильно пытался избегать разговора.       — Подумал, что тебе нужно немного помочь, — темноволосый мягко улыбнулся и облокотился руками об стол, прямо глядя на того. — Ты уже долгое время копаешься в меню.       — Откровенно говоря, мне просто не по себе, — Джейк все-таки принял решение высказать все прямо. — Мы мало знакомы и…       — И мне сложно доверять? — закончил чужую фразу парень и взял в руки телефон. — Я сейчас позвоню Сону и узнаю. А ты позвони Хуну.       — Хорошо.       Старший уверенно зашагал в сторону уборной (а уверен он был в том, что Ким его обматерит) и принялся искать в контактах номер своего друга.       Через нескольких длинных гудков с той стороны послышался какой-то грохот, а после прозвучал голос парня.       — «Алло?», — блондин, кажется, был чем-то занят. — «Чего тебе надо? У меня дела есть».       — Эй, что значит дела? — старший звучал возмущенно. — Мы же договорились, что ты приедешь в ресторан.       — «А я еще в тот момент сказал тебе идти нахуй», — вот он, Ким Сону, слишком честный человек. — «Сам разбирайся со своими любовниками».       — И что мне сказать Джейку? — тяжело вздохнул американец.       — «Придумай что-нибудь», — а второму было абсолютно все равно. — «Все, мне пора. У меня завтра открытый урок. Не беспокой меня».       — Ты что изд… — не успел он закончить свою речь, как с той стороны прозвучали короткие гудки. — Сволочь.       Взглянув в зеркало, Пак улыбнулся.       Зачем ему унывать? Он же выглядит на все сто.       В крайнем случае, даже если будет сидеть один с Сонхуном и Шимом, будет смотреться отлично (а многомужство отменяли?).       — К сожалению, Сону не сможет приехать, — выдал темноволосый, обратно усевшись на свое место. — Ему на завтра поставили открытый урок.       — Так он учитель? — получив одобрительный кивок, Джейк даже удивился. — Какого предмета?       — Он преподает корейский, — парень махнул рукой официанту, что стоял в углу. — А где Сонхун?       — Не берет трубку, — младший теребил смартфон в руках. — Может едет.       — Чего желаете? — молодой человек из обслуживающего персонала мило улыбался.       — Мне, пожалуйста, стейк из говядины, — без раздумий выдал Пак, что успел обдумать свой заказ еще пятнадцать минут назад. — Джейк?       — Мне… то же самое, — хоть австралиец и не расставался с меню, но ничего там нормально рассмотреть не успел. — Только чуть поджаристый.       — Значит, два стейка из говядины, — парень внимательно записывал заказ. — А пить что будете?       — Просто воды, — Джей отдал тому в руки меню.       — Хорошо, — тот, взяв вещи, улыбнулся вновь. — Время ожидания десять минут.       Стоило официанту уйти, как неловкость возникла снова.       Шим, у которого больше не было меню, бесцельно переворачивал вверх дном свою галерею. А второй старался найти темы для разговора.       Ему казалось, что все это судьба. Даже она хочет, чтобы его свели с шатеном. Так зачем сопротивляться?       — А ты чем занимаешься? — вдруг решил спросить Пак, получая вопросительный взгляд. — То есть, профессия какая? Вы с Хуном же вместе работаете.       — А, это? — как-то облегченно выдохнул тот и отложил телефон. — Я из отдела кадров.       — Ого, довольно-таки хорошо устроился, — Джей пустил смешок, ощущая огромное напряжение, которое должен был как-то убрать. — Платят, наверное, неплохо.       — Когда как, — младшему вот казалось, что его поймали в мышеловку. — А ты как стал менеджером?       — Я учился в менеджменте, — американец внимательно разглядывал собеседника. — По сути, хотел пойти работать в какую-то компанию. Но каким-то чудом стал работать в SM. Там очень даже хорошо, на самом деле.       — Это и видно, — Шим дал волю улыбке, от чего второй округлил глаза. — На самом деле, я… — речь парня прервал вибрирующий телефон, от чего тот засуетился. — Алло?       — «Алло, Джейки, ты как?», — голос Сонхуна звучал устало. — «Покушал?».       — Еще нет, скоро буду, — выпалил старший, ощущая, как обратно сгущается чувство неловкости. — А ты где? Едешь уже?       — «У нас тут срочное совещание», — вздохнул парень, у которого явно болела голова. — «Кажется, это надолго. Так что, посидите сами».       — Эй, как так? — австралиец был слишком встревожен этим. — Из-за чего это?       — «Дело в отделе охраны», — Паку казалось, что этот отдел стал похож на клеща. — «Им удалось уговорить начальство на миллион вонн для отпуска. Но в таком случае, это…», — сзади кто-то прокричал имя парня. — «Мне пора, Джейки. Повеселись».       Нажав на красную иконку, шатен поджал губы. Он тут сидит с парнем своего друга, пока тот занят на работе.       Вот так и приходит ощущение вины.       — Что-то случилось? — даже Джей был немного обеспокоен. — С Хуном все хорошо?       — Да, просто там появились дела, и он не сможет приехать, — австралиец приподнялся с места. — Наверное, я пойду.       — Что? — Пак инстинктивно взял того за руку, но, получив неодобрительный взгляд, тут же поспешил убрать. — Как ты можешь оставить меня одного?       — Автобусы еще едут, — выдал второй и положил телефон в карман. — Если поспешу, то успею. Не хочу потом тратиться на такси.       — Я тебя отвезу до дома, — темноволосому нужно было как-то выкручиваться. — Какое такси?       — Не хочу беспокоить тебя, — Шим пытался найти способ сбежать.       — Какой беспокоить? Ты же друг моего парня, — старший вежливо улыбнулся и указал на официанта, который приближался в их сторону. — К том же, мы уже дали заказ. Не оставишь же меня.       Да, судьба частенько бывает с нами жестока.       Хочешь убежать, но тебя заставляют остаться.       Хочешь забыть, но этот человек парень твоего лучшего друга, которого ты будешь видеть чуть ли не каждый божий день.       Хочешь убрать ужасную симпатию, но объект этих симпатий проявляет еще большее внимание.       Да, да. То, от чего мы убегаем, в конце то концов нас достигнет. Так что, лучше убегать только от денег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.