ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Ты с ума сошел?!»

Настройки текста
— Может хочешь еще куда-то съездить?       — Нет, спасибо.       — Завтра на работу?       — Нет, я отдыхаю.       — Может тогда все-таки поедем гулять?       — Я домой хочу.       Неловкость — это одно. Но когда человек конкретно отшивает — уже другое.       Джей думал, что два лучших друга слишком уж разные.       Сонхун легко соглашался на прогулки, даже если на следующий день должен был быть на работе. Любой комплимент заставлял его смущаться. И он часто звонил сам, чтобы узнать, как дела у парня.       А Джейк более упрямый и слишком даже закрытый. Что бы Пак не предлагал, он отказывается наотрез.       Американец успокаивал себя мыслями, что все это из-за того, что он встречается с Хуном. Да, все дело в этом.       А вот Шим чувствовал себя как котенок, которого забили в угол. Вечные вопросы заставляли его еще больше замыкаться в себе, а взгляд собеседника давил.       Все, что он хотел — это скорее добраться домой, умыться и лечь спать. Никаких лишних мыслей, никаких лишних действий.       — Остановись тут, — шатен указал на дорожный знак. — Дальше машина же не едет. Я сам.       — Давай я провожу, — припарковавшись в нужном месте, старший выключил фары. — У меня там недалеко живет друг.       — Много же у тебя друзей… — прошептал тот и вышел из автомобиля, сразу зашагав в нужном направлении.       Знакомая дорога была освещена фонарями, а рядом ни души.       Атмосфера, по сути, очень даже спокойная. Но чувство напряжения никак не хотело покидать австралийца.       — А как вы подружились с Хуном? — Пак решил начать разговор с чего-то простого. — Он сказал, что вы поссорились.       — Было дело, — младший позволил себе хоть как-то расслабиться. — Он взял мой доклад, обвинив меня в том, что я все перепутал. А потом извинился.       — Думаю, он быстро принимает решения, — Джею нравилось, что с ним наконец-то разговаривают.       — Это хорошо, на самом деле, — второй вдохнул больше воздуха. — Ему так легче жить. Не зацикливается много на одном.       — И правда хорошее качество, — американцу хотелось затянуть этот момент подольше. — Но, кажется, вы с ним совсем разные.       — Разве не в этом суть дружбы? Когда вы разные, вам легче понять друг друга, — выпалил Шим и поджал губы. — Именно по этой причине у нас мало разногласий.       — Вы никогда не ссорились после знакомства? — тут темноволосый получил одобрительный кивок и ощутил чувство вины. — Как так?       — Я ему грублю, а он принимает это как дружеский жест, — улыбнулся Джейк, понимая, что дорожит своим другом больше всех на свете. — Никто больше так не может.       — Мне тоже хочется стать ближе к тебе, — старший мило заулыбался. — Конечно, я не Хун. Но смог бы тебе понравиться?       — Не думаю, — отрезал на ровном месте тот, уже строя стену. — Мне никогда не нравятся его партнеры.       — Почему? — Пак старался вести себя спокойно. — Есть причина?       — Все они с подвохом, — а австралиец не желал скрывать свои мысли. — Уверен, что ты тоже.       — Думаю, что могу согласиться с тобой, — получив от собеседника нахмуренный взгляд, Джей тихо засмеялся. — Выглядишь мило.       — Ну все, мы на месте, — парню сейчас хотелось скорее убраться отсюда. — Пока.       — Пока, — сделав глубокий вдох, старший схватил шатена за руку и быстро чмокнул в щеку.       На секунду возникла тишина.       Шим округлил глаза и стоял на месте как вкопанный, словно бы пытаясь понять, на какой планете находится.       А второй дышал через раз, думая о том, что ему, скорее всего, вот-вот врежут.       — Ты с ума сошел?! — заорал в какой-то момент Джейк, наконец придя в себя. — Это что было, блять?!       — Я это… — от такого американец сразу же отпустил чужую руку. — … инстинктивно.       — Ты собака что ли, чтобы действовать по инстинктам?! — младший казался бомбой замедленного действия.       — Просто я так прощаюсь с Хуном, — промямлил Пак, чувствуя себя маленьким ребенком, который что-то натворил. — Извини, пожалуйста.       — Пошел вон отсюда, — парень развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал к многоэтажному дома.       Шатен казался какой-то черной тучи, что скоро начнет крушить все подряд. Из-за этого Джей не решился идти вслед за ним.       — Блин… — он сел на корточки, глядя тому вслед. — Тупой был поступок…       Шим всегда считал, что бегство — это трусость.       Но сейчас он сам убегает. Бежит как можно дальше, лишь бы не смотреть правде в глаза.       Ему никак нельзя оглядываться. Нельзя. Сейчас ничего нельзя.       Он ощущал себя так, будто снова попал в детство, и, избегая темноты, спешил домой, чтобы быть в безопасности.       — Боже… — наконец-то добравшись до своей квартиры, Джейк обессиленно сел на пол. — Что это было? Что за чушь…       В его голове мысли устроили войну, в попытках победить друг друга.       «Он поцеловал нас».       «Но он парень Сонхуна. К тому же, сказал, что случайно получилось».       «А если не случайно?».       «Случайно».       Парень собрал все силы в кулак, чтобы встать, снять обувь и включить в доме свет.       — Нет, нет, Шим Джеюн, ты не можешь так поступить с Хуном, — шатен тихонько снял пиджак и добрался до ванной, принимаясь мыть лицо. — Все это недоразумение. Просто случайность.       Он схватился за полотенце и вытирал щеки со всей силы.       Кажется, в тот самый момент, его мозг отключился полностью. Он не понял вообще ничего. Как это получилось, когда, каким образом, и в какую щеку его поцеловали. Абсолютно ничего.       — Пустяки, это пустяки, — Джейк добрался до кухни и, набрав в чайник воды, поставил его кипятиться. — Успокойся.       Австралиец подошел к окну, чтобы закрыть шторы, но, уловив внизу знакомую фигуру, остановился.       Темноволосый крутился из стороны в сторону так, будто в него что-то вселилось. Но в один момент остановился, кажется, ударил себя по лицу и двинулся в обратную сторону.       — Он похож на придурка, — выдал Шим и все-таки закрыл шторы, принимаясь снимать рубашку нежно-голубого цвета. — Удивительный придурок.       Если Сонхун тот, кто может быстро кого-то отпустить, то старший его полная противоположность. Ему это дается слишком трудно. До такой степени, что потом он вспоминает об этом годами.       В этом и суть их дружбы.       Джейк загоняется, а второй помогает ему избавиться от этого.       Но сможет ли он помочь сейчас? В той ситуации, где дело касается и его самого?       Выбор только за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.