ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«И он тебя не оттолкнул?»

Настройки текста
Проклятие, от которого мы никогда не сможем избавиться — это наши мысли.       Да, это оружие, что свойственно только нам. С его помощью мы легко сможем достичь вершины.       Но оно может быть использовано и против нас самих.       Мысли способны развиваться, размножаться, и, в конце концов, съедать нас заживо.       Вот почему говорят, что тот, кто много думает, не увидит и смерти под ногами.       Джею всегда казалось, что он попросту не может думать о чем-то слишком долго. Максимум минут двадцать и все. Дальше он как-то отвлечется.       Возможно, именно эта его черта притягивает людей.       Но сейчас, все по-другому.       Пак объехал чуть ли не весь город, зашел в круглосуточный магазин и пришел домой пешком, но сбросить австралийца с мыслей было невозможно.       — Я схожу с ума, — тяжело вздохнул парень и присел на корточки, шурша пакетом в руках. — Может все это просто сон?       Он сильно ущипнул себя по руке и по рефлексу ойкнул, когда боль пронзила кожу.       Нет. По всей видимости, это не сон.       Темноволосый медленно открыл дверь и зашел домой, поставив пакет на пол.       — Да в смысле перенесли?! Издеваетесь, нахуй?! Я вам эту комиссию, знаете куда засуну?!       Голос Сону звучал на максимальной громкости. Значит, что-то не так. Можно сделать вывод, что старший купил пиво так, словно знал обо всем.       — Что перенесли? — американец тихо шагнул в кухню, надеясь, что его не разорвут на куски. — Кажется, ты недоволен.       — Они, сука, перенесли мой открытый урок, — Ким сжал мобильный в руках, сверля взглядом пакет. — Скажи, что ты принес выпить.       — Конечно, — второй подмигнул и достал две банки пива с готовым кимчи. — У тебя карьерная боль, а у меня душевная.       — Что опять случилось? — парень быстрыми движениями открыл алкогольный напиток и без раздумий сделал глоток. — Тебя бросили оба?       — В каком-то смысле, да, — выдохнул Джей и присел на стул, тоже открыв банку. — Это так печально.       — Ладно Джейкоб, но Сухо-то почему?       Иногда старшему казалось, что его друг тот еще умелец в том, чтобы слушать.       Но потом вспоминал, что тому слишком сложно запоминать имена.       — Это Джейк и Сонхун, — выпалил тот и махнул рукой. — И вообще, я сам виноват.       — Ты всегда виноват, — пожал плечами блондин и начал кушать кимчи. — Но расскажи подробнее.       — У Сонхуна появились дела, и он не пришел, — Пак сделал первый глоток и ощутил небольшую жгучесть. — А Джейк…       — Что с ним? — молодой учитель был заинтригован. — Ты его убил что ли?       — Что? — в голове американца пошла перезагрузка. — Нет, конечно.       — Тогда что? — младший нахмурился и, поднявшись с места, зашагал к холодильнику. — У тебя такое выражение лица, будто ты что-то натворил.       — Натворить — это да, — голос его звучал трагично. — Я поцеловал его.       — Это домогательство, — отрезал Сону и достал кимбап, который остался еще с обеда.       — Это был обычный чмок в щеку, — что-что, но темноволосый ведь знал, что его друг вообще не умеет успокаивать. — Ничего серьезного.       — И он тебя не оттолкнул? — Киму это все и правда казалось дорамой. — Боже мой. Что вы творите за спиной у Сонхуна.       — Оттолкнул он, — тот сделал несколько глотков сразу, бросая в рот немного кимчи. — Еще и накричал.       — Я бы тоже так сделал, — отрезал младший и цокнул. — Но что ты сказал ему в оправдание? Неужели признался?       — Нет, конечно, — со стороны Джей смотрелся как старик, что скучает по своей погибшей жене. — Сказал, что часто так делаю с Хуном. Вот и вошло в привычку.       — Сомневаюсь, что он тебе поверил, — как только напиток закончился, второй поспешил выкинуть банку и обратно взял в руки телефон. — Скорее всего, это его очень задело.       Вот тут, американец ощутил на себе ужасную вину.       Ему сейчас казалось, что на него смотрят с разных сторон с призрение и тычут пальцем.       Это было самое ужасное ощущение, которое только можно почувствовать.       Да, он сейчас поступает абсолютно эгоистично. Ведь с самого начала парень планировал просто немного отвлечься. Но сейчас встречается с кем-то лишь для того, чтобы была возможность увидеться с его лучшим другом.       — Как же низко я падаю… — выдохнул Пак, закуривая сигарету.       Парень уже какое-то время стоял на балконе и смотрел на все вокруг, пытаясь отвлечься. Только мысли его не покидали никак, из-за чего он и взялся за старую привычку.       Джей не помнит, когда в последний раз нервничал настолько, чтобы потянуться за сигаретами.       Кажется, это было до того, как он устроился на работу. Жизнь казалась ему слишком сложной, поэтому он забивал голову лишь никотином.       — Что со мной не так? — темноволосый бросил вещь в руках на землю и сразу затушил, так и не докурив. — Я же хотел бросить. Черт.       — Фу, блин, — дверь балкона открылась с такой скоростью, что парень шелохнулся. — Ты что, крысёныш, куришь тут?       — Извини, я от нервов, — Пак знал, что его друг терпеть не может этот запах. — Не получается контролировать себя.       — Слушай, — волосы младшего были мокрыми, а капли падали на его любимую фиолетовую футболку, на которой были нарисованы котики. — Тебе не стоит так напрягаться.       — Думаешь? — Джей поджал губы и накинул на второго свой свитер. — А мне кажется, что я веду себя как…       — Как последний кусок дерьма? — предугадав чужие слова, блондин просто фыркнул. — В этом ты прав.       — Ты успокаивать меня пришел или давить еще больше?       — Эй, я что, вру? Ты правда так себя ведешь, — в конкурсе по прямолинейности, Ким выиграл бы первое место. — Но у тебя есть полное право на это.       — Чего? — старший даже нахмурился, впервые за долгое время услышав от собеседника такое. — Есть полное право?       — У всех нас есть право быть эгоистичными придурками, которые живут только для себя, — Сону глядел куда-то далеко, но луна в его глазах отражалась слишком четко. — Но мы строим из себя хороших людей, чтобы никто нас не осуждал. Так что, пора снять маску и показать всем, какой ты на самом деле долбанный.       — Мне кажется, что ты не Ким Сону, — парню и правда не верилось в это. — Он бы не сказал мне такое.       — А Пак Джей не стал бы долго о чем-то думать, — второй снял свитер и накинул на друга обратно. — Просто будь счастливым эгоистом, чем добрым идиотом, который забивает голову чем попало. Второй вариант не подходит тебе.       Американец так привык к тому, что Сону его друг, что забыл о том, что тот еще и учитель.       Учителя — это те же психологи. Они часто видят людей насквозь, замечая каждую деталь. Им не составляет труда наставить тебя на верный путь.       И сейчас, Ким — это тот самый психолог, в котором нуждается темноволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.