ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Неплохо, по сути»

Настройки текста
Утро — начало дня. А как мы все знаем, как дело начинается, так дальше и пойдет.       Только вот утро Джейка началось с телефонного звонка и больной головы.       — Алло? — парень даже не посмотрел, кто звонит. — Кто это?       — «Ты все еще спишь что ли?», — знакомый голос отозвался уж слишком громко. — «Сонхун это».       — Что? — глаза австралийца округлились и он быстро сбросил трубку, сам того не понимая. — Блин…       Чувство вины все еще давило на Шима. Оно казалось тяжелым грузом. Поднять его было сложно.       Скорее всего, его друг с той стороны разорился удивительным потоком новых матов, когда тот отключился. И пришел в шок, когда телефон после оказался выключен. Скорее всего, обматерился еще пару раз.       — Черт… — шатену уже не хотелось спать. — Вот думаешь, что отдохнешь в субботу, а тебе звонят.       Он бросил взгляд на настенные часы, обнаружив, что уже 9:52. Почти 10. Спал, конечно, конкретно.       — Ладно, раз уж проснулся, то надо встать, — Джейк все-таки поднялся с места, протирая сонные глаза. — Дела не ждут.       Вы можете подумать, какие еще дела?       Человеку уже давно за двадцать, он живет один, никто ему не указ.       Но, вырастая, мы понимаем, что все те уборки и стирки по выходным, мама делала не зря. Это все нужно для того, чтобы поддерживать чистоту и порядок.       Первый день выходных у парня всегда проходил так. До обеда он делал небольшую уборку, а после, принимался за документы.       В этот день он старался закончить все, чтобы в следующий просто лежать и не делать абсолютно ничего.       Хорошая стратегия, на самом деле.       Но даже самая продуманная идея может провалиться, если вмешается кто-то еще.       На часах было 11:37, когда австралиец почти заканчивал уборку. Оставалось только вымыть пол в некоторых комнатах, как кто-то постучался в дверь.       Это очень странно, по сути. Так как, обычно, люди должны звонить в домофон.       — Может сосед? — хмыкнул Шим и без раздумий подошел к двери. — Кто там?       — Чон Чонгук, блять! — прокричал младший с той стороны, выражая все свое недовольство. — Открывай.       — Черт… — отложив швабру, шатен сделал пару глубоких вдохов и отворил железную дверь. — Привет.       — Эй, Шим Джеюн, — друг произнес корейское имя, значит, пора прощаться с жизнью. — Ты почему отключился, а?       — Телефон выключился сам по себе, — второй резко отвернулся и взял обратно в руки вещь, чтобы не смотреть тому в глаза. — Я не виноват.       — Вот же кошмар, — цокнул Пак, сняв обувь и проходя в чужой дом. — Я примчался сюда, как только закончил отчет.       — Как вчера прошло совещание? — старший очень надеялся, что парень пришел только из-за того, что хотел обсудить работу.       — Неплохо, по сути, — Сонхун присел на небольшой диван и прижал ноги к себе, чтобы не мешать уборке. — Всей бухгалтерией боролись за справедливость.       — И? — австралиец тихонько мыл пол прихожей, параллельно слушая. — Итоги?       — Отдел охраны возьмет отпуск вместе со всеми и получат только триста тысяч, как и все остальные, — победно проговорил блондин, пустив в ход улыбку. — Но это не стоило того, чтобы отменять свидание.       — Может сваришь нам рамен? — Шим резко поднял голову, заставив собеседник непонимающе хлопать глазами. — Уже почти обед.       — Ну оке-е-ей, — протянул младший и направился на кухню. — Заканчивай скорее и мы покушаем.       Люди часто говорят, что нельзя избегать чего-то слишком открыто. Таким образом, эта вещь окажется прямо перед нами.       Джейк часто шутил, что в таком случае, будет избегать денег, и просто махал рукой на подобные суеверия.       Но, кажется, судьба решила сделать ему громадный подарок в виде всего, от чего ему хотелось бы убежать в далекие края и никогда не вспоминать.       Ну вы только подумайте.       Парень избегал симпатии к людям — и ему прислали Джея.       Избегал встречи с тем же Джеем — пришлось пойти на двойное свидание (хотя, двойным его сейчас назвать никак).       Избегал Сонхуна — а тот пришел прямиком к нему домой.       Да, жизнь конкретно издевается над бедным Шимом.       — Так как все прошло? — Сонхун сразу перешел к нужной теме, как только они принялись за еду. — Тебе, наверное, было неловко сидеть с двумя малознакомыми людьми.       — Сону не пришел, — а шатен скрывать чего-либо не хотел. — Мы с твоим парнем сидели и ели.       — А почему? — Пак был крайне заинтересован. — У него тоже появились дела?       — По всей видимости, да, — тот чуть порылся в своей памяти, но не смог вспомнить, почему Ким так и не явился. — Так что, даже если бы ты пришел, я был бы третьим лишним.       — Ни в коем случае, — запротестовал его друг и принялся за обед. — Девушки же таскают своих подруг на свидания. Значит, это нормально.       — Так дело в том, что мы не девушки, — хмыкнул Джейк и взял в руки свои палочки. — Слушай. А что тебе такого нравится в этом Джее?       — Что нравится? — младший поджал губы и чуть задумался. — Даже не знаю. Наверное то, что он никогда не притворяется.       — Не притворяется? — Шим нахмурился, не совсем понимая смысл чужих слов. — Это как?       — Люди часто строят из себя не пойми кого, чтобы произвести впечатление. — порой блондин умел рассуждать так хорошо, что второй слушал его с замиранием дыхания. — А Джей совсем не такой. С самой первой встречи, и до сих пор он открыт со мной. И ничего не скрывает. Эта черта нравится мне и в тебе.       — Брось, я тот еще врун, — чувство вины снова настигло парня, которому есть уже не особо хотелось. — Ты плохо разбираешься в людях.       — Ну не-е-ет, — Пак пустил смешок от таких слов, пытаясь доесть свою порцию. — А как вчера посидели? О чем болтали?       — Ни о чем, — тот кушал через силу, понимая, что недоеденный обед вызовет подозрение. — Он скучный. Давай найдем тебе другого.       — Чего? — Сонхун рассмеялся и даже чуть не подавился своим раменом, быстро выпивая воды. — Ну ты и скажешь тоже.       — Это была не шутка, эй! — поняв, что его не принимают всерьез, старший шуточно ударил по столу. — Он недостоин тебя, Пак Сонхун. Мы же можем найти тебе кого-то получше.       — Мне не нужен больше никто-о-о, — блондин ярко улыбался, чувствуя себя счастливым. — У меня есть хороший парень, и самый лучший во вселенной. Не думаю, что буду нуждаться в ком-то еще, когда вы двое рядом.       — А если он случайно умрет?       — Не говори так!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.