ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Ты же не спрашивал»

Настройки текста
Летом прохладный ветер — это настоящее спасение. В жаркую погоду все о ней мечтают, вот и носят с собой ручные мини-вентиляторы.       Но другое дело, когда у тебя есть своя машина, где ты спокойно можешь включить кондиционер.       Еще один случай, когда у тебя парень с машиной. Вот тут точно джек-пот.       — А куда мы едем? — Сонхун разглядывал знакомые улицы, иногда делая фотки. — Гулять?       — Хочу показать тебе одно кафе, — второй улыбнулся уголками губ, не отрывая взгляда с дороги. — Я думал, ты и Джейка хотел вытащить с нами.       — У него дела появились, — Пак пожал плечами и начал искать самый лучший из снимков. — К тому же, он был в плохом настроении.       — Понятно…       Американец чувствовал себя зажато. А после слов «в плохом настроении», так вообще раскис.       Место, куда он везет младшего, и правда хорошее. Только ему очень хотелось отвезти туда и Шима.       Улицы Сеула кажутся одинаковыми. Если поехать туда первый раз, то, скорее всего, придется бросать на землю хлебные крошки, чтобы не запутаться.       Только именно на этих улицах можно увидеть всякое.       Кто-то празднует свой юбилей, кто-то напился в хлам средь бела дня, а кто-то тащит учебники.       Да, проехал только один район, а такое ощущение, что всю Корею.       — Приехали, — припарковавшись у небольшого кафе, Джей улыбнулся. — Пошли. Я познакомлю тебя кое с кем.       Название у заведения было необычное: «Anthracite Coffee Hapjeong».       Но место расположения было не самым удачным. Смотрелось так, будто парни пришли участвовать в квесте на выживание.       Сонхуну приходилось слышать об этом месте. Оно занимает лучшие позиции, и, говорят, что владельцы — люди неплохие.       — Проходи, — открыв дверь, темноволосый пропустил своего спутника. — Мне сказали, что в это время тут мало народу.       Зайдя внутрь, младший был весьма удивлен.       Интерьер словно бы выбирали так, чтобы место смотрелось как галерея искусства.       На стенах разных картины, стулья расположены когда как, а людей и правда было меньше, чем нужно.       Сегодня же воскресенье. Где весь народ?       — Рики! — американец махнул рукой официанту, который заулыбался в тот же миг. — Нам нужен столик!       — Только для этого что ли приходишь сюда? — молодой парень лет двадцати двух лишь закатил глаза. — Сядьте у окна.       — Окей, — Пак пустил смешок и указал второму располагаться в указанном им месте. — Идем. Выберем что-то.       Японец, взяв в руки меню, оказался у их столика через минуту.       — Добро пожаловать в наше кафе, — тихо произнес шатен и вежливо поклонился. — Здесь вы сможете найти разные виды кофе, чая, смузи. А также, разной выпечки и десертов. Если не знаете, что взять, то рекомендую…       — Медовый рафт и испанский чизкейк, — закончил его фразу уже Джей, вызывая у того смех. — Я запомнил это уже.       — Это ваш заказ? — только парень стоял как и прежде. — А вы?       — Я буду то же самое, что и он, — Сонхун ощутил между ними дружескую атмосферу и просто улыбался.       — Отличный выбор, — официант взял в руки меню. — Кстати, я Нишимура Рики. С этим оболтусом… — он указал на Пака. — … мы дружим уже как три года.       — Я Пак Сонхун, — блондин лишь кивнул. — С этим вашим оболтусом мы встречаемся уже некоторое время.       — Так это твой парень?! — японец округлил глаза, словно не веря своим собственным ушам. — Чего ты раньше не сказал, тупица?!       — Ты же не спрашивал, — Джей просто хмыкнул и достал из кармана телефон. — Принеси уже заказ. Иначе я напишу Вону, что ты тут без дела слоняешься.       — Ваши заказы будут готовы в течение пяти минут, — Нишимура отскочил с места и буквально побежал в сторону кухни.       — Он явно пошел рассказывать Чонвону, — цокнул старший, устало вздохнув. — Это тоже мой друг. Они работают тут с марта.       — Ясно-о-о, — протянул собеседник, глядя по сторонам. — А почему никого нет?       — Как я слышал, в это время какой-то айдол даёт бесплатный концерт недалеко отсюда, — сообщил тот и приподнял уголки губ. — Скорее всего, как только он закончится, здесь станет слишком шумно.       — Ух ты, — кажется, Сонхун даже немного засмущался. — Тебе захотелось провести со мной время в тишине?       — Еще познакомить с друзьями, — собеседник замялся, ощущая некую вину. — По сути, я хотел и Джейка привезти, чтобы наши знали друг друга и все такое.       — Как-нибудь в следующий раз, — только вот Пак вообще не парился ни о чем. — О, наши заказы несут.       Вслед за Рики шел еще и высокий брюнет, держа в руках поднос. Он казался немного уставшим, но улыбка была до ушей, а на щеках играли милые ямочки.       — Приветик, — парень присел рядом с американцем, заставив того недовольно сморщить нос. — Я Ян Чонвон, — он протянул руку к блондину. — Мы все тут дружим.       — Я Пак Сонхун, — а второй сразу же пожал чужую руку и чуть отодвинулся, освобождая место и для японца. — Рад знакомству.       — А мы-то как рады, — Ян смотрелся как кто-то, кто работал целый день. — Я думал, что он никогда нас не познакомит. Он вчера целый день болтал о том, как вы похожи на…       Не успел он закончить свою речь, как телефон Сонхуна резко зазвонил, а на экране высветилось «господин Хван».       — Извините, — Сонхун чуть замялся и сразу поднял трубку. — Алло? Да, слушаю. Боже, правда? Хорошо, хорошо. Тогда я буду там скоро. Увидимся.       — Что-то случилось? — американец по чужому взгляду понимал все. — Мне тебя подвезти?       — Нет, просто в офисе дела появились срочные, — Пак вскочил с места. — Думаю, встречу отложим. Извините.       — Нет, нет, ничего страшного, — Нишимура махнул рукой. — Идите. Кажется, это важно.       — Прости, милый. Я позвоню позже, — выпалил блондин и быстрыми шагами направился к выходу, звоня кому-то.       — Ого, он у тебя занятой, — Чонвон встал со своего места и присел туда, где секунду назад сидел Хун. — Но на ангела и правда смахивает. Ты так хвалил его вчера.       — Я не про него говорил, — отпив глоток от своего напитка, Джей поджал губы. — А про другого человека.       — Ты что, изменяешь ему? — японец глядел на друга скептически. — Ну ты и говно, конечно.       — Да, это так, — а Пак даже отрицать ничего не хотел. — Дело в том, что я сначала начал встречаться с ним из-за того, что на душе было больно. А потом встретился с его другом. И влюбился…       — Ничего себе, — взгляд шатена изменился за секунду. — Братан, да ты и пизде.       — Что ты несешь, дебил? — Чонвон сразу одарил младшего подзатыльником и закатил глаза. — А поддержать его?       — Чем я его поддержу? — возмутился тот. — Молитвой что ли? А если бы я с тобой так поступил?       — Ты так намекаешь, что хочешь этого?       — Нет, конечно, нет!       Споры друзей показались американцу чересчур милыми. Эти двое подходят друг другу на все двести процентов, хоть порой и отрицают.       Сможет ли он сам так мило спорить с кем-то…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.