ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Можешь устроить мне встречу с Джейком?»

Настройки текста
У каждого человека, день начинается по-разному. У кого-то со звона будильника, у кого-то с непонятного шума, а у кого-то он вообще может начаться только в четыре часа дня.       Вот Джей был из второй категории.       Из кухни доносились звуки не пойми чего. То ли что-то падало, то ли что-то еще.       Это означает только одно: Сону не может найти нужную ему вещь.       Американец поднялся с места не сразу. Он долго размышлял, стоит, или нет.       Но только вот яростное «сука!», заставило его все же встать и потопать в сторону своего друга.       — Что ты ищешь с утра? — Пак протирал свои сонные глаза, словно ребенок, которого разбудили на уроки.       — Блокнот свой, — ответ младшего прозвучал как-то странно, учитывая то, что они находились в кухне. — Я вчера его тут оставил. А сейчас нет.       — Ты про тот белый блокнот с черными полосками? — получив одобрительный кивок, темноволосый пустил смешок. — Так ты сам выкинул его.       — Что? — глаза парня округлились. — Я? Зачем мне его выкидывать?       — Ты же вчера весь вечер ворчал, что у него закончились страницы, — порой второму нужно было напоминать о таком. — Доброе утро.       — Боже, и правда, — Сону присел на стул, все еще удивленно хлопая глазами. — Моя память стала еще хуже.       — Просто слишком много информаций, — выпалил тот и зашагал к кофемашине. — Хочешь кофе?       — Я выпил, — Ким махнул рукой, пытаясь прийти в себя. — Как думаешь, мне стоит сходить к психологу?       — Что я думаю? — старший поджал губы, бросив взгляд на своего растрепанного соседа. — Тебе нужен отдых. Вот что.       — До каникул еще есть время, — но блондин не желал ничего слушать на эту тему. — Мне нужны деньги. Ты же знаешь.       — Тебе нужны не деньги, а вечная занятость, — цокнул Джей, зная собеседника уже долго. — Прекрати так работать.       — Давай сменим тему, — тот поспешил отмахнуться. — Что там с твоим гаремом?       — Это не гарем, — желчно пробормотал Пак. — Скорее, любовный треугольник.       — Будет прикольно, если третьим лишним потом окажешься ты, — усмехнулся молодой учитель и поднялся с места. — Я лучше оденусь. У меня есть третий урок.       — Кого-то заменяешь?       — Да, и за это хорошо заплатят.       Жизнь американца всегда была однообразной.       Никаких сюрпризов, никаких неожиданностей, никаких новых приключений.       Но тут, он влюбился не в того человека, и все пошло под косяк.       Даже сейчас, заваривая свой любимый кофе, его мысли были забиты Шимом, который, скорее всего, тоже встал, чтобы пойти на работу.       — Хватит уже тормозить, — выпалил Ким, разглядывая себя в зеркале. — Чем дольше ты с Сонхуном, тем больше даешь ему возможностей.       — И что мне делать? — только вот старший не особо понимал сути чужих слов. — Дай совет.       — Намекни своему Дже… — он чуть задумался. — Джейкоб… Как его там?       — Джейк.       — Вот, — Сону встряхнулся и начал расчесывать волосы. — Намекни ему, что у тебя есть к нему чувства. Если не прокатит, то признайся прямо. Но не действуй опрометчиво. Будь аккуратен. Не забывай, что тот, кто держится за две лодки, утонет.       Слова блондина часто помогали Джею в трудных ситуациях.       Но сейчас, они казались парню бессмыслицей.       Рассказать о чувствах?       Австралиец точно знает обо всех этих чувствах. Просто молчит и старается избегать, как только может.       Его можно понять. Сонхун — его лучший друг.       Только нельзя же убегать от правды вечно.       — Сонхун, привет, — Пак пытался не нервничать. — Как дела?       — «О, приветик», — а вот Сонхун по ту сторону звучал слишком уж весело. — «Все хорошо, милый. Ты как? Извини, что вчера так ушел».       — Все в порядке, не парься о таком, — старший вдохнул полной грудью. — Ты на работе?       — «Да, вот только приехал», — кажется, там был какой-то переполох. — «А что такое? Ты хочешь приехать?».       — Хочу, — темноволосый упал спиной на диван. — Только у меня есть просьба.       — «Какая?», — блондин всегда был одним из таких людей, которые никогда не думали о плохом.       — Можешь устроить мне встречу с Джейком? — да, просьба эта была уж слишком наглой. — Я хочу обсудить с ним кое-что. Но у меня нет его номера.       — «О-о-о», — почему-то, реакция второго была не отрицательной. — «Окей, без проблем. Приходи к часу дня. Но потом обязательно загляни ко мне. Мы вместе покушаем».       — Хорошо.       Намерения Сонхуна были чересчур хорошими. Он не спешил с выводами, да и особо не злился, если на то не было настоящей причины.       Из-за этого, американец чувствовал себя еще большей мразью.       — Попросить своего парня о встрече с его другом… — пробормотал тот, глядя на потолок. — Да уж. Падать ниже уже некуда.       Порой, кажется, что все то, чем мы занимаемся, не имеет значения.       Работаем, идем домой, иногда веселимся, можем даже завести отношения. Но какой в этом смысл, если в конце концов все закончится?       Только вот есть одна истина, что нужно двигаться вперед, во что бы это не стоило.       Даже если кажется, что что-то неправильно, не останавливайтесь. В этом тоже нет смысла. Раз уж перед вами есть определенная цель, то никогда не уклоняйтесь от нее.       — В смысле в том кабинете? — Джейк глядел на друга скептически. — Эй, в чем подвох?       — Ни в чем, — Пак мило улыбался, стараясь не выдавать себя. — Просто один человек хочет увидеться с тобой. Поговори с ним. Ради меня.       — С кем ты мне свиданки устраивать собрался? — австралиец знал его как свои пять пальцев. — Честно отвечай.       — Это не свидание. Никак нет, — младший начал строить щенячьи глазки. — Просто он хочет поговорить.       — Блин, — шатену казалось, что его поймали в ловушку, когда собеседник потянул его за собой. — Вот зачем тебе это?       — Хочу.       Если Сонхун чего-то хочет, то второй никак не может отказать. Это словно проклятие, от которого невозможно избавиться, даже если искупаешься в святой воде.       Только вот Шим не ожидал, что это может привести его к тому, от чего он убегал, даже не оглядываясь.       — Чего сюда приперся? — церемониться австралиец не желал. — Это мое время на обед, так что не тяни.       — Не самый лучший прием, — старший шумно выдохнул, стараясь следовать словам Сону. — Я же приехал сюда специально для тебя.       — И что? — только вот Джейку было все равно. — Ты должен был приехать так к человеку, который тебя ждет. А не к тому, кто пошлет на все четыре стороны.       — Это расстраивает, — темноволосый был готов прикусить себе язык. — Слушай, я тут по важному делу.       — Слушаю, — парень сейчас хотел лишь одного: испариться. — Говори быстрее.       — Эй, — а вот тут, тон Пака четко выдал обиду. — Ты же знаешь, что нравишься мне. Это…       — Следи за словами, — младший вскочил с места, сразу нахмурившись. — Ты парень моего друга.       — Но это не значит, что…       — Это значит многое, — шатен прикрыл глаза, стараясь успокоиться. — Ты должен был подумать десять раз перед тем, как говорить мне что-то настолько опасное. Если еще раз тебя тут увижу, вызову охрану, понял?       Джейк развернулся и быстрыми шагами двинулся к двери. Его сердце билось как бешеное. Но это не от признания. А скорее из-за страха.       — Он готовит мне сюрприз, так? — Сонхун казался уж совсем веселым. — Поэтому тебя позвал ведь. Ну скажи-и-и.       Слова Пака давили еще больше.       Австралийцу казалось, что у него болит зуб. До такой степени, что все нервные клетки напрягаются.       И лучше бы уж это была какая-то болезнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.