ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Эй, отношения – не проблема»

Настройки текста
Когда утро тихое и мирное, у нас на душе спокойно. Будто даже не просыпались.       Но иногда, вместо этого возникает тревога. Кажется, что вот-вот что-то да случится.       Только никто не знает, что и когда.       В психологии, тревожность без причины считается болезнью. Это ведь действует на нас еще и физически.       Может именно по этой причине, Джейк сегодня был как сонная муха.       — Господин Шим, с вами все нормально? — девушка подошла к нему уже третий раз. — Выглядите неважно.       — Просто не выспался, — а австралиец в очередной раз отмахнулся. — Не могли бы вы принести мне кофе?       — Хорошо.       Шатену никогда особо не приходилось думать о затишье перед бурей. Даже, если тишина его окутает с ног до головы, эта буря его не настигнет.       В этом он почему-то был слишком уж убежден.       — Где будете обедать?       — Есть какие-то идеи?       — Мне хочется что-то заказать.       — Тогда я тоже.       Что самое приятное в рабочий день? Точно. Обед.       Казалось бы, что на этот прием пищи дается аж целый час, но он пролетает так быстро, что не успеваешь даже кофе допить.       Кто-то что-то заказывает, кому-то хочется покушать за пределами офиса, а кто-то приносит еду с собой.       — Джейк! — крики младшего были слышны на весь коридор, из-за чего владелец имени нахмурился. — Подожди!       — Чего ты орешь-то? — возмутился тот, когда друг оказался рядом. — Я не оглох еще, между прочим.       — Ты уже всю неделю не ешь со мной, — Пак мило улыбнулся, указывая на коробку в руках. — Давай покушаем.       — А где твой парень? — фыркнул шатен, двигаясь в сторону столовой. — Меня не было с тобой, потому что он не выходил из офиса. Будто работы у самого нет.       — Он сказал, что скучает частенько, — Сонхун потопал за старшим, понимая, что на него не злятся. — Да и клиент его на отдыхе.       — Пусть с ним и отдыхает, — австралиец ярко выражал свое недовольство. — Чего к тебе прилип?       — Эй, мы же встречаемся, — блондин рассмеялся, открывая для того дверь. — Он и про тебя спрашивал.       — А не надо обо мне спрашивать, — Шим поджал губы и присел за первый попавшийся стол, открывая свой контейнер с едой. — Зачем ему я?       — Он каждый раз приносил три порции, — парень как мог защищал того, кого любил. — Но ты так быстро уходил, что было не поймать.       — Захотел и ушел, — тот пытался вести себя как обычно. — Обедал с коллективом.       На самом деле, шатен знал о том, что Джей чуть ли не ночует в офисе, вот и старательно избегал его.       Персонал отдела кадров были в шоке, когда парень сам захотел с ними покушать. Это была самая настоящая сенсация. Именно то, что можно увидеть раз в жизни.       Американец ведь даже домой к Шиму приезжал. Только никто ему не открывал, поэтому, он уходил через какое-то время.       «Вот что ему нужно?» — думал Джейк. Но сколько бы не раздумывал, не смог понять причину.       — Представляешь, он сегодня вечером пригласил меня погулять, — Сонхун уже целый час о чем-то слишком увлеченно рассказывал, иногда все же добираясь до еды. — Хочет мне что-то сказать.       — Ой боже, — старший зевнул, еще минут двадцать назад закончив прием пищи. — И что он может сказать-то? Люблю, люблю. Что еще?       — Тебе не интересно, потому что у тебя никого нет, — Паку казалась забавной реакция друга. — Давай потом найдем тебе кого-то?       — Нет, — тот отказался наотрез, даже не раздумывая. — Мне эти проблемы не нужны.       — Эй, отношения — не проблема, — собеседник махнул рукой, выражая протест. — Поддержку и заботу любимого человека ничто не может заменить.       — Мне всей этой сопли хватает и от тебя, — Шим взглянул на наручные часы. — У нас две минуты осталось. Пошли.       — Я обязательно поищу тебе хорошего партнера, — только блондин всегда стоял на своем. — Найду кого-то, кто похож на моего Джея.       — Чтобы ты понимал, мои стандарты выше, — выпалив очередную фразу, он получил звонкий смех друга. — Я серьезно, эй!       Как бы Джейк не старался не думать обо всем этом, у него получалось очень плохо.       Американец, словно не желая, чтобы его забыли, крутился вокруг да около. Писал, звонил, даже если ему не отвечали. Старался напоминать о своем существовании.       А младший Пак будто бы давил с каждым новым днем.       И таким образом, шатен зажался в себе, избегая всего, что может навредить ему.       — Какие планы на завтра? — один из коллег присел рядом с австралийцем, что тихонько собирал вещи. — Мы хотим всем отделом сходить в кино. Вы с нами?       — Что? — а Шим никак не ожидал такого. — А… в кино?       — Да, — другая девушка приветливо улыбнулась. — Мы каждые выходные стараемся вместе гулять, на самом деле. Пару раз приглашали вас, но вы отказывались. Может на этот раз с нами пойдете?       — Почему бы и нет, — шатен приподнял уголки губ. — Напишите мне время и место. Я приду.       — Хорошо, — она была воодушевлена таким изменением. — Мы рады, что вы стали ближе к нам.       — Да, я тоже рад.       Ну не скажет же он: «я просто избегал парня своего друга, который прилип ко мне, как пиявка».       Сблизиться с коллегами лучше, чем разбить сердце Сонхуну.       Да, так лучше.       Возвращение домой иногда становится пыткой. Таскаться на двух полных автобусах, чтобы прийти, покушать, убраться и уснуть.       Шиму что раньше, что сейчас хочется купить квартиру недалеко от офиса. Но там цены такие, что можно свихнуться.       — Боже, мои ноги, — наконец-то добравшись до мягкого дивана, шатен позволил себе расслабиться. — Мне стоит взять кредит и переехать. Так нельзя.       Долго лежать парень не мог. Остались еще документы, которых он не закончил. Да и поужинать нельзя забыть. Обычная рутина. Обычные будни. И никаких лишних деталей.       Но одна деталь все же сегодня появилась. Можно даже сказать, что свалилась на голову Джейка.       Телефонный звонок заставил его отвлечься от готовки. На всякий случай выключив плиту, он взял в руки смартфон и нахмурился, когда увидел, что ему звонит Сонхун.       — Алло? — старший поднял трубку и направился к холодильнику. — Хун, ты почему звонишь в такое…       — «Джеюн…», — голос по ту строну ужасно дрожал. — «Я…».       — Эй! Что случилось?! — шатен чуть было не уронил все то, что держал в руках. — Ты что, плачешь?!       — «Мы… мы расстались…», — Пак шмыгнул носом. — «Он бросил меня…».       Буря все-таки настигла их.       Буря, что может разрушить все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.