ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Звучит отлично»

Настройки текста
Момент, когда тот самый человек, который никогда не унывает, начинает грустить — застает всех врасплох.       Все просто потому, что он не показывал до этого свои слабости, никому особо ничего не рассказывал.       Многим кажется, что такие люди вообще не знают забот.       Только вот Джейку приходилось видеть Пака во всех состояниях. Грусть, стресс, депрессия, даже потеря смысла жизни.       И в такие моменты австралиец попросту превращался в клоуна, который веселит своего друга, как может.       — Хочешь чего-то поесть? — Шим старался разговорить второго, который молчал уже второй день. — Я приготовлю.       — Разве что только рамен, — голос младшего звучал так слабо, что хотелось плакать. — Особо кушать не хочется.       — Хорошо, — но шатену даже этого было достаточно, и он быстро поднялся с места. — Минут десять и все будет готово.       Вчера ночью парню пришлось вызвать такси для Пака и привезти к себе домой. Тот был весь заплаканный, но особо ничего не рассказал. Просто умылся и лег спать.       А на утро проснулся с таким лицом, словно все его близкие где-то погибли и остался он один.       Опять же молчал. И эта молчаливость действовала на нервы второго, который готов был из кожи вон лезть, чтобы друг пришел в себя.       — Во-о-от, — поставив перед блондином миску с раменом, Джейк поджал губы. — Как себя чувствуешь?       — Уже лучше, — тот выдал что-то наподобие улыбки и принялся к трапезе. — Спасибо, что так заботишься обо мне.       — Эй, ну о чем ты? — Шим даже нахмурился, услышав подобное. — Зачем тебе друг, если он не может помочь тебе хотя бы этим?       — Найдешь ведь что сказать, — кажется, хоть аппетита и не было у собеседника, но голодный желудок давал о себе знать. — Я правда благодарен тебе. Любой другой бы подумал, что я делаю из мухи слона.       Хоть парень и вырос в богатой и полной семье, но любви особой ни от кого не получал. Отец был занят бизнесом, а мать тратила свое время только на всякие покупки.       Таким образом, он всегда был жаден, когда дело касалось внимания и нежных чувств. Любой, кто проявлял интерес, казался идеалом.       Вот почему у многих сложилось не очень хорошее впечатление о нем.       — Так что случилось вчера? — старший все-таки решился задать этот вопрос. — Как именно вы расстались?       — Когда я пришел, он уже там сидел, — а Сонхуну уже надоело молчать. — Хоть я и собирался прийти раньше, но не получилось. Он заказал все самое дорогое и сказал, что все это мне.       — Серьезно? — шатен уже начал понимать суть. — А что дальше?       — Ну, мы начали кушать. Я рассказывал ему о том, как прошел день и все такое, — Пак тихонько поедал свою еду, чтобы та не остыла. — Потом он в какой-то момент остановил меня.       — Зачем? — по сути, австралиец был из тех, кто просто слушает, но на этот раз, все было по-другому.       — Выдал, что нам надо расстаться, — вот тут, над парнем взяла вверх злость. — Понимаешь, он открыто заявил, что любит кого-то другого.       — Ничего себе… — второй даже нахмурился, даже если понимал, что тот самый «другой человек» — это он. — А потом ушел?       — Да! — возмущению блондина не было конца. — Оплатил счет и пропал. Оставил меня одного там.       — Поверить не могу, — Джейк проглотил ком в горле, ощущая некую вину на себе. — Слушай. Сегодня же суббота. Может выпьем?       — Давай, — младший согласился сразу, и даже как-то воодушевился. — Соджу?       — Я сейчас быстренько схожу в магазин, — Шим встал с дивана и потянулся. — Соджу, пиво и… еще рамена?       — Звучит отлично, — на лице того наконец-то возникла настоящая улыбка. — Рамен плюс соджу равно рай.       — Вот и видно, что бухгалтер, — парень рассмеялся и, накинув поверх домашней одежды какое-то худи, взял в руки кошелек. — Я быстро.       — А я пока поищу какую-то дораму, — Сонхун присел у телевизора и схватил за пульт. — Что насчет «острова»?       — Если тебе нравится, то давай, — старший уже надел кроссовки и потянулся к дверной ручке. — Но лишь бы ничего слезливого.       — Зануда-а-а!       Выйдя в подъезд, шатен устало вздохнул. Вместо привычного лифта, сегодня он решил спуститься по лестнице, пытаясь переварить все мысли в голове.       Джей решил бросить Сонхуна из-за него.       Боже, и почему американец такой беспечный? Почему он никогда не учитывает тот факт, что Хун с Шимом лучшие друзья?       Джейку хотелось волком выть, ведь вся эта ситуация ставит в тупик именно его. Ведь ему тоже нравится этот болван, который сначала делает, а потом думает.       — Ох, свежий воздух, — оказавшись на улице, австралиец ощутил легкость. — Наконец-то.       Раньше ему казалось, что «выйти подышать воздухом» — это просто тупое решение. Ведь воздух везде одинаковый. Хоть в помещении, хоть на улице. Это один и тот же воздух. Формула его не поменяется.       Но сегодня до него дошло, что иногда люди и правда ужасно задыхаются. Тонут в мыслях, в различных чувствах, даже паникуют, и не могут попросить помощи.       В такие моменты, лучше уйти оттуда, чтобы вдохнуть в легкие как можно больше воли.       — С вас семь тысяч девятьсот вонн, — сообщила девушка на кассе. — Нужен пакет?       — Да, — Шим кивнул и достал с кошелька нужную сумму. — Вот.       Получив оплату, та поклонилась, вручила покупки и сказанула обычное «приходите еще», возвращаясь к просмотру какого-то клипа.       Выйдя из магазина, парень обреченно взглянул на знакомую машина, около которой болтался тот, кого парень сейчас хотел видеть в последнюю очередь.       — Привет, — Джей улыбнулся, тут же получая пронзительный взгляд. — Похоже, ты не рад меня видеть.       — А должен? — младший не собирался церемониться, все-таки, неприязнь играет большую роль, чем какая-то там влюбленность. — Почему пришел?       — Мы с Хуном расстались, — без раздумий сказанул темноволосый, поджав губы. — Так что, теперь…       — Ты совсем того? — но тон австралийца не менялся вообще. — То есть, по твоему мнению, я должен взять и начать встречаться с тем, кто вчера бросил моего лучшего друга? У тебя логика совсем не работает?       — Эй, я же нравлюсь тебе.       — И что с того? — казалось, что взгляд Джейка проникает до костей. — Хун мне дороже, чем ты. Если думаешь, что я брошу его и побегу к тебе, просто потому, что ты решил его бесцеремонно кинуть, то очень сильно ошибаешься.       Пак не находил слов, которых хотел бы сказать. Просто шатен прав. На этом, скорее всего, все и закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.