ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Допустим»

Настройки текста
— «В смысле ты расстался с Сонхуном?!», — Ким кричал во все горло несмотря на то, что находился в школе. — «Нет, ты головой ударился что ли?!».       — Ты же сам сказал действовать прямо, — американец, что был за рулем, старался особо не отвлекаться.       — «Это не значит, что ты должен был взять и бросить его!», — кажется, рядом с ним сидели дети, но Сону было все равно.       — Давай лучше поговорим наедине, — даже если и друг махнул рукой, темноволосый не мог такого сделать. — Когда освободишься?       — «Через полчаса».       — Тогда сразу приезжай в кафе, где работают Вон с Рики.       — «Готовься умереть».       Джей дружит с младшим еще со старшей школы. И раз уж он говорит о смерти, значит кто-то и правда умрет. Может нервные клетки.       По сути, ему казалось, что все просто.       Шим ведь отказывал ему из-за того, что он встречался с Сонхуном. Раз уж они расстались, его чувства должны были принять.       Но парень получил отказ вновь. И на этот раз из-за того, что расстался с Сонхуном.       — Боже, что за проблематичный человек? — вздохнул Пак, припарковавшись у нужного заведения. — Нужно как-то отвлечься.       В кафе было мало людей. Занятых столиков можно было пальцами посчитать. И Пак был очень даже рад этому.       Японец, заметив друга, сразу вскочил с места и поспешил к нему. По всей видимости, он как раз искал того, кого можно было бы достать.       — Привет, — Рики улыбнулся, поставив на стол меню. — Что будешь?       — Если есть возможность, то яд, — выпалил тот, разглядывая знакомую бумажку. — Если нет, то медовый рафт.       — Что-то случилось? — озабоченно проговорил Нишимура, сев напротив. — У тебя на лбу написано «застрели меня, пожалуйста».       — И, если застрелишь, я буду очень даже благодарен, — второй кисло окинул взглядом все заведение, замечая, что в их сторону идет и Чонвон. — Привет.       — Приветик, — Ян приподнял уголки губ, показывая свои ямочки. — Что с твоим лицом?       — У него что-то случилось, — дал знать младший и чуть подвинулся, освобождая место для своего парня. — Вот собираюсь слушать.       — О, я люблю интрижки, — тот уселся рядом и облокотился локтями об стол. — Рассказывай. Это касается того ангела?       — Еще как, — задумчиво протянул Джей, который как раз искал тех, кому может высказаться. — Он отшил меня.       — Так это неудивительно, — как ни в чем не было бросил японец. — Ты встречаешься с его лучшим другом.       — Так мы с ним расстались, — Пак звучал возмущенно, размахивая руками. — Но он опять меня отшил. Вот где я облажался?       — С самого начала, — Чонвон говорил вкрадчиво, пытаясь объяснить как можно яснее. — Давай я приведу тебе пример. Скажем… — он вдруг умолк, заметив кого-то. — Сону.       — Пример с Сону?       — Нет, Сону идет. Бежим.       — Вы двое! — крикнул Ким, указав на парней, что уже поднялись со своих мест. — А ну сядьте!       Парочка обреченно вздохнула и каждый уселся по своим местам. Когда молодой учитель указывает, надо слушаться, а-то он потом откопает со дна земли и закопает обратно.       — Вот же псих ненормальный, — желчно пробормотал блондин, присев рядом со старшим. — Ну и? Каковы результаты? Ноль, да?       — Ты же сам это понимаешь, — еле слышно сказанул Пак, словно ребенок, которого мать за что-то отчитывает. — Не пойму, в чем причина?       — Тугодум, — Сону, будучи педагогом, едва ли сдерживал свой гнев. — Смотри, вот Вон и Рики встречаются, так?       — Так.       — Скажем, ты понравился Рики, и он понравился тебе тоже, — вкрадчиво сказал он, стараясь быть спокойным. — Но вы не могли быть вместе, потому что Вон очень любит своего парня.       — Допустим.       — И вдруг, Рики расстался с Воном, буквально бросил его не пойми где, — за этот поступок блондин был готов убить своего собеседника. — Ты бы начал встречаться с Рики, когда Вон где-то там плачет и горюет?       — Это был бы бессовестный поступок… — кажется, у Джея наконец-то включилась логика. — Блин!       — Дошло в конце концов, — японец откинулся на спинку своего кресла. — Но, если хочешь быть с этим парнем, тебе стоит быть более наглым.       — Вот тут он прав, — даже Ким поддержал эту идею. — Раз уж один раз показал себя как сказочный идиот, так и веди себя дальше.       — Мне кажется, он плюнет в меня, если еще раз увидит, — парень был слишком встревожен этими мыслями, что засели в его голове. — Я ему ненавистен.       — Но все еще нравишься, — добавил Сону. — Это ведь факт.       — Факт то факт, — темноволосый, по всей видимости, растерял всю свою уверенность. — Но…       — Да хватит мямлить! — это даже надоело Яну, который все это время сидел тихо. — Он тебе нравится. Ты ему тоже. Хватит тормозить и действуй уже.       — Будь наглым, но не слишком, — заявил Рики, обдумывая что-то. — Старайся говорить аккуратно. Дари подарки, делай комплименты, встречай его у дома.       — Но пусть все это будет скрытно от Со… — молодой учитель чуть задумался. — Сонхуна. Точно. Будет лучше, если он пока ничего об этом не узнает, потому что первым делом пострадает Джейк.       — Ух ты, хён, ты стал лучше запоминать имена, — заметив знатные улучшения, Нишимура никак не мог не похвалить старшего. — Эти интрижки тебе на пользу.       — Только не моим нервам, — Сону, который и так страдал тревожностью, уже замучался от всего этого.       — Я попробую, — американец наконец-то принял решение, но все еще неуверенно теребил руками салфетку. — А если он и после такого будет отшивать?       — Это когда-нибудь тебя останавливало? — Чонвону казалось странным то, что темноволосый так быстро раскис. — Ты даже за Сону хёном бегал месяцами.       — Было время, — Ким пустил смешок, вспоминая те самые моменты. — Ты казался мне таким дебилом. Расстались мы как раз из-за того, что он был дебилом.       — Хватит меня оскорблять, — даже Джей как-то воодушевился, понимая, что друзья сейчас стараются его подбодрить. — Кстати, где мой раф?       — Какой рафт, придурок? — блондин цокнул и поднялся с места. — Вставай. Отвезешь меня обратно в школу.       — Ты же сказал, что освободишься, — тот округлил глаза, глядя на усталого младшего, которому сейчас не помешал бы сон. — Отпросился на время?       — У меня просто окошко, — дал знать Сону и взглянул на время. — Поехали. Я опаздываю.       — Ладно. Но с тебя кофе.       — Обойдешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.