ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Что ты чувствуешь?»

Настройки текста
— Да блин, — проснувшись, первое, что вспомнил Шим, это была встреча с коллегами, которое он вчера пропустил. — Я же не предупредил даже.       Схватившись за телефон, что стоял на зарядке целую ночь, парень нашел номер одного из коллег, залезая в чат. Он хотел было написать извинения, но остановился, увидев чужое сообщение.       «Господин Шим, простите, пожалуйста. У некоторых ребят проблемы. Мы отложим поход в кино на следующую неделю».       — Боже, какое облегчение, — свалившись спиной на диван, Джейк уже не ощущал сонливость. — Сколько время вообще?       Часы на смартфоне указывали ровно 8:10, из-за чего тот поджал губы.       — Ладно, — устало вздохнул шатен и поднялся с места, потягиваясь. — Если поспать не судьба, значит поработаем.       Одна из самых неприятных привычек австралийца в том, что он не особо любит общаться сообщениями.       Чтобы что-то с ним обсудить — обязательно надо звонить. Ведь он уж слишком редко отвечает, когда ему пишут.       Нет, он отлично видит, что ему написали, что человек где-то там ждет своего ответа. Только это его, почему-то, вообще не колышет (буква ю, в общем).       Сонхун шутил, что тому, кто будет встречаться со старшим, придется трудно. А тот, в свою очередь ответил, что встречаться ни с кем даже не собирается.       — И что за шум? — Пак выглядел как сонная муха, когда топал по гостиной. — Почему ты работаешь с самого утра?       — Потому что проснулся рано, — дал знать его друг, что во всю был погружен в свои документы. — Так вскочил, вспомнив о встрече.       — Какая встреча? — Сонхун все еще бредил, шагая то туда, то сюда.       — Согласился пойти в кино с отделом, — парень вообще не отводил взгляда с бумаг. — Но, оказалось, что его отменили.       — А-а-а, — протянул блондин, топая к кухне. — Ясно.       Тишина в доме тянулась буквально на две минуты. За это время, младший выпил воды, пустил перезагрузку в своей голове, натыкаясь на важную деталь.       — Ты согласился?!       Меньших криков от друга Шим не ожидал. Но и понятия не имел, что будет настолько громко.       — Правда?! — кореец уселся рядом с ним, сделав круглые глаза. — Ты же не шутишь?!       — Во-первых, перестань орать. Из-за тебя я написал «правда», — Джейк просто цокнул, указывая на ошибку в документе. — Во-вторых, да, правда.       — О боги, — тот соскочил с места, но сразу сел обратно. — Мир перевернулся?       — Не перевернулось ничего, — шатен даже смешок пустил, отложив бумаги. — Просто мне показалось, что я должен побольше с ними общаться.       — Ты точно мой Джейк? — схватив парня за голову, второй принялся его осматривать. — Вроде целый.       — Хватит болтать и иди мойся, — австралиец возмутился за секунду. — Поешь потом.       — Слушаюсь, сэр!       Почему-то, Шим всегда был замкнутым в себе человеком. С ним нелегко заговорить, ну или, просто поздороваться.       С детства он был очень робким, из-за чего над ним иногда издевались. Поэтому парень научился игнорировать, а иногда грубить в ответ, чтобы никто к нему не лез.       Он был тем самым тихоней, к которому боялись подходить (не дай бог, чтобы пришел с чехлом от гитары).       Сделав с ним пару проектов, Сонхун даже удивился тому, что старший умеет разговаривать. Шутки срабатывали на отлично, второй даже сам бросался иногда ими, когда был в хорошем настроении.       Пака считали тем, кто смог открыть в нем новые черты.       — А что есть на завтрак? — все-таки умывшись, блондин вдоль и поперек изучал чужой холодильник. — О, мороженое.       — Ах ты засранец! — крик Джейка разнесся по всей квартире. — Какое мороженое с самого утра?!       — Я. Хочу. Мороженое, — выпалил тот, делая небольшую паузу после каждого слова. — Чувствую такое облегчение, что хочу заесть все сладким.       — Что ты чувствуешь? — Шим сам не понял, как сложил документы и пришел на кухню. — Тебе лучше?       — Да, намного, — он уже по-хозяйски открывал крышку ванильного мороженого. — Приснился хороший сон, и я подумал: «а чего это я тоскую из-за него»? Подумаешь, расстались.       — Кушай сколько влезет, — старший даже улыбнулся от таких слов. — Я тебе, если что, еще куплю.       — Ох, какой щедрый, — Сонхуну было очень приятно от того, что с ним так хорошо обходятся. — Спасибо, что слушал все мое нытье.       — Эй, о чем ты вообще? — шатен хмыкнул, доставая ложку для себя и тоже съедая немного холодной вкуснятины. — Я рад, что ты в порядке. А то ходил тут как анчоус.       — Ну и сравнения, — звонкий смех Пака заставил засмеяться и собеседника. — Но, скажи мне, ты не мылся?       — Так, я забыл, — австралиец тут же вспомнил, что даже лицо не умыл. — Быстренько пойду и приведу себя в порядок.       — Иди, иди.       Иногда им задавали вопрос: «а почему вы не встречаетесь?». У них была одна ориентация, которую они давно приняли, схожие интересы и даже идеально совпадающие характеры.       Но бывают те, кто был рожден, чтобы просто дружить. Им удается найти общий язык, у них есть свои шутки, они хорошо проводят время вместе.       И это для них идеально. Больше им ничего не нужно. Они созданы, чтобы дружить и поддерживать друг друга.       А если бы начали отношения, то точно ничего бы не сложилось.       В доме возникла некая тишина. Старший отправился мыться, как и говорил. А Пак тихонько смотрел свой тик ток, поедая мороженое, что служило ему завтраком.       Внезапно, телефон австралийца зазвонил на такой громкости, что Сонхун подскочил на месте и закатил глаза, случайно матерясь от испуга.       — Когда он научится ставить телефон на беззвучный, господи боже, — парень даже не поленился встать с места и пойти в соседнюю комнату, где лежал чужой гаджет. — Кто это?       На экране высветилось «тупой придурок», из-за чего блондин даже засмеялся. Раз уж друг записал кого-то так, значит этот человек либо ему надоедает, либо пытается стать ближе.       Хотя, по сути, это одно и то же. Но, по словам Джейка, это две разные вещи.       — Это… — внизу светился знакомый номер, и Пак внезапно нахмурился. — Не может быть.       Достав из кармана свой телефон, он открыл контакты, находя там номер, записанный как «Любимый».       Его другу… звонит Джей.       Но почему?       — Что-то случилось? — вытирая мокрые волосы полотенцем, из ванной комнаты вылез шатен. — Мне кто-то звонил?       — Да, и у меня вопрос, — Сонхун сузил глаза, отдавая смартфон хозяину. — Почему тебе звонит Джей?       — Что? — тон у того был очень даже удивленный, ведь американец, до этого, никогда ему не звонил. — Понятия не имею. Черт знает, что на уме у этого придурка.       — Наверное, думает, что ты ему что-то скажешь, — младший прогнал все подозрения прочь. — Пошли лучше есть.       И о чем он думал? Это же его лучший друг? Он бы никогда не стал вредить ему.       Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.