ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Учту»

Настройки текста
Сегодня, как в любой из будних дней, в обеденное время все кафешки были забиты людьми.       Где-то сидели школьники, а где-то уже взрослые. Можно было даже заметить парочек иногда.       Джей с Джейком, конечно, тоже были парочкой. Но между ними сейчас была такая тишина, что аж официанты боялись подходить.       — Долго он там? — австралиец нахмурился, глядя на свои наручные часы. — Мой обед не длится вечно.       — Он тоже едет с работы, — Пак то ли дело крутил в руках телефон в надежде на то, что ему позвонит друг.       — Подозрительно много ты о нем знаешь, — младший прищурился и начал стучать указательным пальцем по столу.       — Неудивительно, — темноволосый проглотил ком в горле, — мы же живем вместе.       — Это раздражает меня еще больше, — на лице Шима было ясно написано, что он вот-вот взорвется.       Стоило телефону завибрировать, как американец вскочил с места. На экране высветилось «ворчун Ким», из-за чего даже улыбнулся.       — Секунду, — выпалил он, двигаясь к выходу. — Он приехал, кажется.       Джейк признавал того факта, что им завладела и ревность, и тревожность одновременно.       По сути, он был не из тех, кто слишком долго думал про уже принятое решение. Но тут, парень засомневался.       Бросить его друга, чтобы встречаться с ним? Да и жить с бывшим, с которым встречался чуть ли не два года?       Любой на его месте подумал бы, что Пак тот еще козел.       — Вот туда.       Знакомый голос вывел шатена из раздумий. И вдруг ему показалось, что он увидел ангела.       Блондинистые волосы, аккуратные черты лица, карие глаза с лисьим прищуром, что придавало ему еще больше обаяния. Он был одет в белый смокинг и держал в руках черный портфель.       Кажется, все в заведении глядели на парня, что уверенно шагал вперед, рассекая воздух своей прекрасной походкой.       Говорят, первое впечатление — самое важное. И оно состоит из двух пунктов. Первое, как ты выглядишь. И, второе, что первым делом скажешь.       — Ну нахер было звать меня в такую глушь? — выпалил блондин, присев на свое место. — Не могли найти место хотя бы поближе к центру?       И тут, в голове Шима началась перезагрузка.       Почему этот парень выглядит как незабываемое чудо, но говорит как бомж с соседнего района?       — Прошу прощения? — австралиец непонимающе хлопал глазами, переводя взгляд на своего парня.       — Так, давайте я вас познакомлю, — тяжело вздохнув, Джей тоже уселся на свободный стул и указал на Кима. — Джейк, это мой лучший друг, Ким Сону, — после указал на второго. — Сону, а это мой парень, Джейк.       — Рад знакомству, — Сону улыбнулся, показывая все свое очарование. — Жаль, что мы знакомимся лишь от того, что этот идиот не умеет подбирать слова.       — Мне начинает казаться, что я зря волновался, — рассмеялся Шим, когда американец даже бровью не повел. — Так вы встречались с ним?       — Он, — блондин указал на своего друга, — величайшая ошибка моей молодости. Мы живем вместе лишь по той причине, что я не могу его выгнать.       — Дом мы купили вместе, — старший все еще вздыхал. — Он записан на наше имя. Половина дома его, а другая моя.       — К сожалению, как говорит мой адвокат, — Ким взял в руки меню, снова приподняв уголки губ, — я не имею права выгонять его, если он сам не захочет продать свою половину.       — А я даже не думаю об этом, — Джей издевательски улыбнулся, получая от блондина возмущенный взгляд.       — Раз уж ты встречаешься с этим дебилом, дам тебе совет, — кашлянул парень, обращаясь к австралийцу. — Не покупай с ним дом. Он пророет в нем дыру и будет жить там, как крот.       — Учту, — Шим лишь тихо засмеялся, только что ощутив на душе какое-то облегчение.       — Эй. Я как бы вас слышу.       Бывают разные типы людей. У каждого ведь своя личность, своя история и свои принципы.       Сону из тех, кто не привык любезничать с кем-то. Он вырос в семье, где было не принято показывать свою любовь. Именно поэтому, ему немного сложно.       Но Пак отлично это понимает. Для него не имеет разницы, грубит ему младший, или нет. Что бы он не делал, это все маленькое проявление его огромной любви, которую он просто не может показать.       — Он забавный, — выдал Джейк, медленно выпивая свой кофе. — Впервые общаюсь с подобным человеком.       — Можешь его забрать, если хочешь, — американец лишь поджал губы. — Думаю, он даже будет не против.       — Почему вы с ним расстались? — вдруг поинтересовался Шим, отложив свой напиток. — Кажется, отношения у вас были крепкие, раз уж встречались так долго. Еще и жили вместе.       — Пропали чувства, — темноволосый не видел повода скрывать что-либо. — И у меня, и у него. Это случилось так быстро, что мы сами не поняли. Поговорили, обсудили все. Под конец он сказал что-то вроде: «ну раз уж тебе некуда идти, то оставайся тут, мне гопники не нужны».       — Боже, он нечто, — сейчас младший ощущал мир и покой в своей душе. — Если мы с тобой расстанемся, я знаю, к кому могу обратиться.       — Да уж, будете рассказывать друг другу о том, какой я идиот, — даже Джей улыбнулся, понимая, что буря его не настигла. — Мне надо было сначала познакомить вас, и только потом рассказать о том, что мы встречались.       — Это уж точно, — тому и в голову не могло прийти, что он увидит что-то подобное. — А он всегда был таким?       — Каким?       — Ну, грубоватым, — парню пришлось постараться, чтобы найти подходящее слово.       — Если подумать, то да, — Пак немного задумался. — Первое, что приходит в голову, когда его видишь, это: «ух ты, он такой потрясающий». Но потом он открывает рот, и потрясением уже становится его манера общения. Удивительно, но с детьми он очень вежлив.       — Мне бы хотелось посмотреть на то, как он уроки ведет, — собеседник вдруг представил, что же случится, если блондин вдруг обматерится на уроке. — И правда забавно.       — Он точно пошлет меня, если я обращусь к нему с такой просьбой, — темноволосый уже услышал достаточно за эту встречу. — Давай я отвезу тебя до работы?       — Давай, — Джейк махнул одному из официантов. — Принесите счет, пожалуйста.       — Минуту.       — Кстати, какие планы на завтра? — американец вытащил свой кошелек, чтобы расплатиться. — Не занят после работы?       — У нас завтра незапланированный выходной, — медленно проговорил Шим. — Сын гендиректора женится. Вот он и устроил нам праздник.       — О-о-о, тогда, жди меня завтра.       — Это еще почему?       — Сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.