ID работы: 12952443

Поздняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 140 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Да что с тобой?»

Настройки текста
Это должен был быть один из самых обычных дней. Ну, понедельник. Самые тяжелые сутки.       В офисе, как всегда, кипела жизнь. Люди бегали из стороны в сторону, пытаясь доделать всю свою работу.       Каждый отдел занимался своим делом и никто друг к другу не лез, так как у всех свое поручение.       Ну, почти никто.       — Я так уста-а-ал, — Сонхун положил голову на плечо друга, который уже шестой раз читал один и тот же документ. — Почему ты это перечитываешь?       — Суть не доходит, — австралиец поджал губы. — Так сложно сконцентрироваться, что я вот-вот с ума сойду.       — Тебя что-то беспокоит? — Пак внезапно нахмурился, словно бы был готов уничтожить все.       — Не то, чтобы, — отложив бумажку, тот засмеялся. — Никак не выходит из головы вчерашняя реакция хёна.       — Боже… — младший и сам пустил смешок. — Ладно. Если думать о таком, то и жизнь продлевается.       Как Хисын принял весь их рассказ? Относительно разнообразно. Он будто прошел несколько стадий.       Сначала разозлился на бедного американца, которого чуть было не выгнали. Всеми силами старался не убить.       После принялся рассуждать логически. Поставил все за и против. Даже схему нарисовал.       Только потом снова разозлился, послал парня на три буквы и все-таки выгнал, сказав, что таксисты ждут снаружи.       Вот такой вот ералаш.       — Джей так расстроился из-за этого, — позволив себе улыбнуться, Шим вспомнил, как тот смотрел на него глазами маленького щеночка. — Но выглядел слишком мило.       — Избавь меня от этого, — как гордый одиночка, блондин махнул рукой. — В нем нет ничего необычного. Таксист как таксист.       — Да хватит вам его так звать, — слова Джейка даже возмущением сложно было назвать, скорее, ему все это было по душе.       — Кстати, мне пора, — второй вдруг взглянул на свои наручные часы. — У меня короткий день.       — Везет-то как, — промямлил австралиец, но вдруг что-то щелкнуло в его голове. — Раз уж так рано уходишь, можешь съездить домой к Джею?       — Зачем? — Пак вопросительно хлопал глазами, глядя на друга. — Что мне там делать?       — Там остался мой пиджак, — старший устало вздохнул. — Я должен был завтра сдать его в офис и взять новый. Но совсем нет времени, чтобы забрать.       — Что в том доме делает твой пиджак? — в голове Сонхуна никак не укладывалось все это. — Но, что еще важнее, почему этот тюбик сам его не принесет?       — Он занят некоторыми делами по работе, — тот даже улыбнулся, ведь знал, что услышит что-то подобное. — Я тебе потом обед куплю.       — Ладно, — в конце концов, он даже не собирался отказываться. — Дома у него кто-то есть?       — Сону должен быть, — стараясь вспомнить, Шим чуть нахмурился. — Да, точно. У него по понедельникам только утром уроки. Значит, сейчас дома.       — Много же ты знаешь, — кореец лишь смирился с этим фактом, поднявшись с места. — Тогда я пошел.       — Хорошей дороги.       В доме американца Сонхун бывал только единожды. И то, тогда старший просто что-то забыл и был вынужден вернуться.       Но теперь, парню самому придется топать туда, чтобы забрать вещь своего друга.       Звучит как ирония судьбы. Хотя, это далеко не так. Скорее подарок.       Это было небольшое двухэтажное здание белого цвета с небольшим двориком. Никто бы даже не сказал, что тут проживают двое парней.       Пак почему-то замялся перед тем, как постучаться. Как-то австралиец упоминал, что у так называемого «Сону» очень непростой характер. Вот он теперь стоит и ждет.       — Да что с тобой? — парень легонько ударил себя по щеке. — Соберись. Заберешь нужное и уйдешь.       Стук получился глухим. И самое ужасное то, что, постучавшись, блондин заметил дверной звонок (немного неловко, когда такое случается).       — Кто там?       С той стороны прозвучал совсем незнакомый голос. И хозяин этого голоса явно не был рад такому визиту.       — Я Сонхун, друг Джейка, — старший старался говорить уверенно. — Пришел, чтобы…       Дверь внезапно открылась и за ней показался миловидный парень. Волосы были золотистыми, лицо совсем мальчишеское. Он был в большой белой футболке с черным котенком и в длинных домашних штанах темного оттенка.       В сердце Сонхуна что-то кольнуло, когда он получил вежливую улыбку от своего собеседника.       — Вы, наверное, за тем пиджаком? — выдал Ким, сразу предугадав. — Пожалуйста, проходите. Я сейчас принесу.       — Да… — второй поджал губы. — Хорошо…       Пройдя внутрь, кажется, блондин полностью ощутил, как его сердце бьется быстрее. Странное чувство.       — Посидите тут, — младший указал на небольшой диван в прихожей. — Я быстро вернусь.       — А… ладно.       Сону весьма приятный. И где же тот самый характер, о котором говорил австралиец? Или он проявляет его только тогда, когда становится ближе с человеком?       Зайдя в ванную комнату, Ким присел на пол, свободно выдохнув. Нужная вещь стояла прямо перед ним, но у него не было сил, чтобы взять его и отдать.       Почему-то его сердцу было не спокойно.       Как слишком нервный человек, у него иногда случались приступы, когда он сильно нервничал, или особенно из-за чего-то тревожился.       Но ведь парень был спокоен все это время. Да и ощущения какие-то странные.       Тогда, в тот момент, когда та дверь открылась, их обоих словно прошибло молнией. Что-то незаметное и вязкое связало их вместе.       Будто красная нить судьбы…       Им хотелось взглянуть друг на друга и спросить: «ты ведь тоже это чувствуешь?».       — Вот, держите, — протягивая ко второму предмет гардероба, Сону старался смотреть только на пол. — Мы его постирали. Так что, он…       — Я в вас не сомневаюсь, — старший с улыбкой принял вещицу, удобнее сложив в небольшой пакетик. — Большое спасибо.       — Да не за что, — что-то внутри Кима кричало: «прошу тебя, не улыбайся так!», хоть и держал свое выражение лица безразличным. — Скажите своему другу, что Джею не стоит доверять одежду.       — Обязательно передам, — блондин собрал всю волю в кулак, протягивая руку вперед. — Я Пак Сонхун, близкий друг Джейка.       — Я Ким Сону, — второй, хоть и замешкался, но не подавал виду. — Рад знакомству. Я много чего слышал о вас.       — Надеюсь, только хорошее, — казалось, что Пак включил свое обаяние на максимум. — Что ж, мне пора.       — Хорошей вам дороги, — открыв дверь для гостя, младший чуть отошел в сторону, чтобы тот мог спокойно покинуть дом. — Думаю, мы еще увидимся.       — Буду ждать этой встречи.       Дверь закрылась, но оба продолжали ощущать то чувство. Что-то не так. Что-то пошло не по плану.       «Что это было?» — думали оба.       И эти мысли были оправданы, ведь произошедшее было какой-то спонтанностью, чем-то неожиданным.       Хотя, нет. Это не так.       Все это запланировано судьбой. И эта встреча, и те ощущения.       Просто она хочет дать людям шанс на хорошее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.