ID работы: 12952622

(Не)обычная семейка

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

История 2. Дождливое утро

Настройки текста
Луз проснулась от раскада грома за окном и огляделась по сторонам. Порой она забывала, кто она вообще такая и где находится. Так собственно и бывает с просонья. Но воспоминания быстро возвращются, потому девушка сразу выдохнула, вспомнив где она и что происходит. За окном только - только начало светать, но небо было чернее черного, и дождь наполовину с грозой лил, как из ведра. Носеда увидела на полу своего также не спящего брата, который увлечённо читал книгу«Коралина». Как-же он сейчас выглядел очень мило, по домашнему. Серая футболка с мордой волка, чёрные штаны в клетку. И тапки в виде волчьих мордочек. – Хантер? - полусонном спросила Луз. – О, Луз. Привет. Девушка аккуратно встала с кровати и подсела поближе к ведьмаку. Растрёпанные кудрявые волосы немного лезли в лицо. Та была одета в фиолетовую майку оверсайз и синие штаны в звёздочку. Её тапочки были в виде мордочек выдры. Взгляд карих глаз устресился на часы на тумбочке. Электронные цифры показывали 4:25. – Ты тоже не спишь из-за дождя? – Ага. Ви спустилась вниз нам завтрак готовить. Скоро вернётся. А я решил последить за тобой и убивая время книгу почитать. – Понятно. Между ними повисла неловкая тишина. Прошло полмесяца с тех пор, как Дариус и Камилла улетели в Доминикану на медовый месяц. Ребята довольно хорошо справлялись. Все их домашние обязанности были чётко разделёны по дням недели. Кто-то убирается, кто-то говорит, кто-то покупает продукты и выносит мусор. Иногда устраивали пижамные вечеринки или«24 часа сериалов и кино». Луз посмотрела на обложку книги, которую читал Хантер. На ней была изображена девочка с синими волосами и чёрный кот с голубыми глазами. Эту книжку девушка узнает из тысячи. – Как тебе«Коралина»? - осторожно спрашивает Носеда. – Потрясающе. - с радостью в голосе произнёс Деамонн. - Сюжет так и затягивает. Интересно, а в этом ключе есть кровь Титана, раз с помощью него она попала в другой мир? На это брюнетка лишь усмехнулась. Какой же он милый, когда радуется чему-то. Сколько в мире людей живёт, а все также ассоциирует обычные для людей вещи с чем-то волшебным из мира Демонов. – Я не буду спойлерить. Но я не думаю, что тебе понравится то, что будет дальше. – Почему? – Там появится тот, кто напомнит тебе Белоса. – Ясно. - ответил Хантер, продолжая читать. Луз слабо улыбнулась. Хоть после победы над Белосом, светловолосый уже не так переживает из-за его упоминания, но все же видно, что ему тяжело принять свою новую жизнь. – Всё нормально? - осторожно спросила Луз. - Извини, если... – Не надо, Луз.- парень искренне улыбнулся. - Все в порядке. Прошло не мало времени и я немного смог это отпустить. В любом случае, я живу в семье, которая меня любит. У меня есть друзья, любимая девушка. Я хожу в Хексайд и свободно изучаю дикую магию. Мне хорошо, как не было никогда в жизни. Носеда подсела ещё ближе к Хантеру и нежно обняла. – Как же мне повезло, что мой старший брат - мой лучший друг. К карим глазам парня вмиг поступили слезы. Это одна из немногих вещей, которая осталась с ним - его чуствительность. – А мне повезло, что у меня такая классная младшая сестра. - его руки нежно погладили тёмные волосы. И тут в комнату вошла Ви. Девушка была одета в жёлтую ночнушку - футболку. На ногах обычные золотистые носки. Обнимающиеся Луз и Хантер посмотрели на вошедшего василиска. – Доброе утро, ребята. - со смущением сказала вторая Носеда. - Я зашла сказать, что завтрак готов. Я знаю, что время всего полчетвертого, но мне кажется, что до полудня мы точно не уснём. – Спасибо, Ви. - сказал Хантер. - Иди к нам. С довольной улыбкой, светловолосая заключила своих брата и сестру в объятия. Так продолжалось ещё пару минут, пока подростки не разьяли объятия. – Ладно, Ви. Давай пойдём, попробуем твой завтрак.

***

Стоит признать, что Ви готовила также хорошо, как и Камилла. На столе стояла тарелка со стопкой ароматных оладий. На тарелке у каждого лежала аппетитная «книжка - омлет» с сыром и помидорами и по три ломтика бекона. А в кружки налито какао с маршмеллоу. Самое то для завтрака в дождливое утро. В гостиной играли палисманы Хантера и Луз, Фасолечка и Ванда. Ванда была белым волчонком с рубиновыми глазами, которого Деамонн вырезал сам. – Стоит признать, - сказал парень, прожовывая бекон. - ты, Ви, повар от Титана. – Скажи. - согласилась Носеда. - Спасибо большое. Оладьи пышнее любой подушки. – Спасибо. - щеки василиска предательски загорелись красным. – Какие планы на сегодня? - спросил Деамонн. Отпив из своей кружки какао, Носеда начала говорить: – Вообще, мы с тобой хотели сегодня смотаться на Кипящие острова и полетать с ребятами. Но из-за дождя это невозможно. Вернее возможно, но из-за того, что мы толком не спали, предлагаю такой план. Мы сейчас смотрим в гостиной фильмы до полудня, заедая это дело мармеладками и шоколадками, а потом завалиться спать дальше. Как план? Ви и Хантер переглянулись, а затем согласно кивнув ответили в голос: – Да!

***

На часах было уже 11:45 утра. Хантер, Луз и Ви уже чуть ли не лежали на диване, а вокруг них валялась куча фантиков и упаковок из под мармелада и шоколада. По телевизору шла пятая часть Гарри Поттера. – Я одна уже спать хочу? - зевая спросила Носеда. – Не одна. - пробормотал Хантер, потирая сонные глаза. – Может давайте спать? - предложила Носеда вторая. – Да!!! – А что с вкусняшками? - василиск указала на стол, на котором были разбросаны сладости. – Проснёмся - уберёмся. - ответила Луз. Пройдя в свою спальню назад, подростки разляглись на своих кроватях и проспали до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.