ID работы: 12952976

Начало мира после конца

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вэйд - техномастер

Настройки текста
      Вэйд родился в далёком будущем в небогатой семье на территории Северной Америки. На жизнь им еле еле хватало, но они не унывали. С раннего детства мальчик любил читать разные старые книги которые были у них, в основном что-то про технологии были. Вэйд очень заинтересовался технологиями после того как прочитал пару книг. После чего начал таскать в свою комнату разный хлам с помоек. Читая книги и смотря на инструкции в некоторых книгах Вэйд пытался смастерить самые простые вещи инструментами очень старыми и еле работающими. Отец постарался по максимуму обезопасить инструменты, которые нужно было обезопасить. Вэйд пытался сделать электрочайник, тостер и другие простые и не очень сложные приборов. Поначалу все не получалось, но мальчишка, которому было уже 6 лет не сдавался и анализируя в чем он ошибся, исправлял все. Так прошло ещё 2 года Вэйд в свои 8 облегчил уже жизнь своим родителям: сделал электрочайник,тостер, какую смог стиральную машину, микроволновку, утюг, холодильник слегка подулучшил совсем старый и разбитый. Всё потихоньку начало налаживаться, Вэйд мастерил не только разные бытовые приборы, но и игрушки разные, в том числе и на батарейках, после чего продавал. Но у мамы Вэйда была обнаружена неизлечимая болезнь и ничто не могло ей помочь, всё из-за не лучшей жизни. Через 3 месяца её не стало и в доме стало всё меняться. Отец начал пить и избивать своего сына. Вэйд старался что-то мастерить,но отец каждый раз как выпьет ломал все изобретения, виня во всем Вэйда и его изобретения. В конечном итоге парню это надоело и он сбежал из дома пока отец спал, забрав все нужные свои вещи. Он бежал и бежал, не зная куда ему и податься. Вдруг он с кем-то столкнулся и упал на землю. –Простите, я не увидел.       Вэйд посмотрел на того с кем столкнулся и увидел немолодого мужчину с тростью и видимо по одежде был богат, также его левый глаз был кибернизирован. Он взглянул на парнишку и улыбнулся, погладив свою маленькую бородку. – Да, ничего, со всеми бывает, лучше скажи куда это такой молодой парень со всеми этими вещами? Неужели из дома сбежал?       Вэйд посмотрел на рюкзак, который свалился также на землю и из него показались некоторые вещи, а некоторые вообще вывалились. Он быстро собрал все и поднялся. – Ну, возможно и сбежал... Возвращаться я не стану и вы не заставите.        Мужчина негромко и недолго посмеялся. – Я и не собирался тебя отводить, раз ты сбежал со всеми этими вещами, на то были свои причины. Но и оставлять тебя одного на улице не хочу, а если судить по тем вещам, что в рюкзаке, не считая одежды, ты любишь работать с технологиями. Так что если ты будешь не против, я бы мог передать тебе знания, которыми владею.       Вэйд недоверчиво смотрел на мужчину, сделав шаг назад. –Я вам не доверяю, откуда мне знать что вы не сделаете со мной ничего? – Хм... Хороший вопрос, но я же и не заставляю, однако если пойдешь со мной, твои навыки станут на совершенно ином уровне.        Мужчина погладил вновь свою бородку, внимательно смотря на Вэйда. А его голосе не было слышны и нотки лжи. –Ладно, у меня всё равно выбора нет. – я бы хотел увидеть насколько ты талантлив и смышлён, а теперь пойдем.        На этих словах мужчина направился вперёд, подзывая парня за собой. Кёджи недоверчиво пошёл за мужчиной, который хромал на одну ногу. – А и да. Чуть не забыл, меня зовут старик Хё... Точнее так меня обычно люди которых я знаю зовут, так что и ты можешь, а тебя так?.. –Вэйд.. – Ну что Вэйд, будем знакомы, надеюсь мы с тобой подружимся.       Так эта встреча изменила жизнь Вэйда, он был хорошо одет, выделена своя была комната в особняке и все необходимое для развития своих умственных знаний. Старик Хё учил его все научным дисциплинам. Вэйд за то время что прожил в особняке действительно научился многому и даже открыл свою мастерскую, в которой он делал всё что только можно, даже устанавливал протезы людям. В один прекрасный день, когда Вэйду было 16 к нему зашёл рыжеволосый парень, у которого были не совсем обычные цвета глаза. – Здравствуйте, вы бы хотели сделать заказ? Или что-то починить или установить? – Нет, но я бы хотел тебе предложить тебе пойти со мной и поднять твои навыки не только в технологическом плане, но и в магическом.       Вэйд от услышанного еле сдержал смех. –Не смешите, магии не существует в нашем мире или вы имеете ввиду фокусы? Нет уж, если это все то можете идти, мне и так некогда. –Я знаю как это выглядит, но я говорю правду. –Ага-да, кем бы вы не были уходите.        Но тут на Вэйда начала давить какая-то неведомая сила и когда он перевел всё же свой взгляд на незнакомца, то увидел ауру что окружало его и довольно мощную , поскольку никто обычно не мог видеть ауру человека. – Ч-что это было? Что за технологию вы использовали?        У Вэйда буквально пошёл пот от страха, в глубине души он уже понимал,однако разум все ещё не мог поверить увиденному. – Никаких технологий. Это была лишь аура что я выпустил. Но также я могу и так.        В руке рыжеволосого появился огонь, затем лёд, молния, которая перешла от одной руки к другой и после слабым фейерверком взорвалось. – Это лишь малая часть того,что я умею, совсем маленькая.       Вэйд отпустил с серебристых волос свои голографические очки, но и так ничего не заметил, никаких признаков технологий. К ним вышел старик Хё, который почувствовал эту давящую ауру и увидел паренька. –Ты же.. Нет, не может быть, это же миф... Ты не можешь существовать. –Старик Хё ты о нём слышал?       Мужчина кивнул и сглотнул, не веря своему глазу, но всё говорило об этом. – Есть миф о настоящем создателе этого мира, но этот миф очень смутен из-за того что это было в начале времён, когда этот мир зародился, но рыжие волосы и черные белки глаз. Что он хочет? – Что бы я пошёл с ним, говорит что может ещё улучшить мои навыки на совершенно иной уровень. –Вот как.... Тебе нет причин отказываться, ведь я уже всему научил тебя, но твой потенциал ещё не полностью открыт. Ты очень умный и сообразительный и поэтому если он тот о ком говорят в мифах, то это лучший вариант. Я тебе никогда не рассказывал, но узнать ты уже сможешь и сам. –Но... –Никаких но, я все сказал, можешь забирать моего ученика. Но можешь назвать свое имя? –Астерот и я удивлен,что обо мне ходят слухи, но не волнуйтесь он в надёжных руках. – Но мои вещи... Да и как же ты старик Хё ? –Со мной все будет в порядке. –Да и вещи твои собраны.        Астерот наблюдал за всем этим и только под конец подал голос, после чего в его руке появился рюкзак Вэйда вещами и чемодан. Рюкзак он кинул, после чего открыл портал. Старик Хё и тем более Вэйд не могли поверить. –Ладно проходи, а вас я попрошу остаться.        Астерот отошёл и жестом дал пройти Вэйду первым. Вэйд неуверенно подошёл к порталу, смотря на него и всё ещё не видя с помощью очков специальных ни капли технологии и после посмотрел на старика Хё, который одобрительно кивнул. Вэйд слегка и грустно улыбнулся, после вошёл в портал, а за ним и Астерот. Портал сразу за ними закрылся. –"Удачи мой ученик, надеюсь ты найдешь там всё что тебе требуется и этот человек сможет раскрыть твой истинный потенциал. Почему то , я ему доверяю"       Подумал про себя старик Хё, оставшись в мастерской совсем один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.