ID работы: 12953128

Любовь из бабочек и цветочных узоров

Слэш
G
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сны и реальность

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Обычное, тихое, спокойное, такое, как и любое другое такое же утро. Кто-то едет на работу, в школу, на пары или домой с ночной смены. Кто-то только встаёт и просыпается. Кто-то засыпает, а кто-то спит и просыпаться не собирается еще несколько часов. Кто-то уже давно работает. Кто-то проснулся слишком рано и не смог заснуть опять или не захотел. Кто-то будит, кто-то разбужен. Кто-то встал и никуда не торопится, потому что не надо, а кто-то опаздывает. Кто-то весел и рад новому дню, а кто-то зол на будильник и ругает все, на чем свет стоит. Кто-то уезжает, уплывает, улетает куда-либо, а кто-то возвращается домой. Кто-то что-то да делает.       Юджин — не исключение. Юджин — обычный человек, проснувшийся этим утром тогда, когда обычно звенит будильник. На завтрак, как обычно, чай или кофе, но сегодня чай, он выспался, и можно обойтись без кофе, что-то лёгкое, но питательное, чтобы не сильно голодать до обеда. Сегодня омлет в духовке, пушистый и мягкий, как волосы самого Юджина, c золотистой корочкой, такой же приятный на вкус, как и на вид.       Сегодня можно побыть дома, а вечером посмотреть, стоит ли идти завтра на работу. Юджин встал так легко, словно снова школьные каникулы и он может выспаться со спокойной душой.       Во снах он гулял по чудесному цветочному саду, в котором пестрили бутонами цветы от маргариток до яблонь, от всем знакомых роз до неизвестных завораживающих тропических растений. На ближайшем холме виднелись сакуры, даже скорее были видны только они, из-под их густой кроны редко-редко пробивался клочок травы. В другой стороне высокие деревья оплетались различными лианами, причудливо свисавшими с ветвей, ползущими под ногами, словно змеи. В этих частях сада Юджин бродил больше всего, сквозь подошву туфель ощущая мягкость перешёптывающейся травы. Четкой границы между частями не было, сакуры граничили с деревьями, а среди лиан можно было заметить небрежно сорванные и брошенные ветром на землю нежно-розовые лепестки.       Но в какой-то момент Юджи начал кашлять, а вокруг из ниоткуда появились бабочки, которых раньше он не замечал.       «Бабочек раньше не было» — проскочило ланью в голове Юджина и также быстро забылось, когда кашель начал расцарапывать горло и валить с ног от боли. В груди кололо и ныло, будто кто-то водил смычком по струнам и вытягивал из них эту жуткую мелодию страданий.       Бабочек вокруг становилось все больше, но Юджин этого не видел, зажмуриваясь все сильнее. Бабочки летали вокруг, но в какой-то момент начали перелетать на сакуры, смешивая розовые лепестки с бледными тонами своих крыльев. Какие-то из них неожиданно исчезали, но на их место садились новые.       Сколько это продолжалось, Юджин не знал, но больно было долго. Когда кашель отпустил его, он, не открывая глаз, заснул среди лиан, неосознанно передвинув некоторые под голову вместо подушки и обнимая их. Безмятежность отразилась на его лице, а затем он проснулся.       Проснувшись в реальности, он не помнил ничего из сна, будто его и не было.       В реальности его ждал Босс, который хотел с ним поговорить по поводу всего того, что было этой ночью.       В реальности Юджин хорошо провёл день, немного убравшись дома, переставив местами вещи на полках так, как он давно хотел, но не находил времени, посмотрев какой-то фильм, шедший весь день по телевизору. Ближе к вечеру, когда рабочий день скоро должен был закончиться, он написал, что с завтрашнего дня выходит на работу. В офисе кто-то прознал об этом и рассказывал остальным, вызывая улыбку на лицах, хотя писал Юджи только начальству. Призраки, в том числе Ривер, которая не видела Юджина на патрулях, а в стороне оставаться не хотела, обсуждали придет ли Юдж сегодня, или полностью работать он начинает только с завтрашнего дня. Вернее обсуждали только Чарли и Ривер, Босс лишь легко и незаметно для всех и самого себя улыбнулся, по старой привычке скрывая нижнюю часть лица веером.       Всеобщее оживление кипело, светилось на лицах, в офисе будто стало теплее, даже призракам казалось, что они чувствуют это тепло.       Видел бы это все Юджин, вспомнил бы о прошлом и понял, что все то, бывшее в детстве и тех странных и страшных снах, было совсем не зря, жизнь еще не прожита, но она уже хороша.       Но сейчас Юджи, дома, не уставший и более-менее отоспавшийся, готовил себе ужин, параллельно смотря какой-то новый фильм на телевизоре.       Надо сказать, готовил он довольно-таки хорошо, и рис с жареным мясом был очень вкусным. К тому времени, как Юджин домыл посуду, закончился фильм, и он решил пойти спать пораньше, чтобы завтра успеть собраться на работу.       Вопреки своим собственным ожиданиям, мысли перед сном не мешали заснуть, а скорее способствовали этому, так что Юджин уснул крепким сном и спокойно проспал до утра.       А в офисе кто-то дулся из-за очевидно проигранного спора, ведь давнее близкое знакомство раскрывало всю колоду и козыри в рукаве, выражения спрятанного лица, закрытые эмоции и желания; кто-то хотел поговорить, но чем дольше ждал, тем нерешительнее становился; всем было пора на патруль, а кому-то выметаться из офиса, ибо получать веером по голове, хоть и не просто так, а во имя спокойствия, не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.