ID работы: 12953312

Тульпа

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
Вечером следующего дня ты делала уроки. Сидя на полу рядом с кроватью, ты грызла гранит науки. Учителя опять задали много всего. Конечно, им же все равно, что ученикам нужен отдых и, что у каждого, помимо школы, есть еще дополнительные занятия или секции. К завтрашнему дню тебе надо было сделать упражнения по математике, русскому, выполнить работу в контурной карте по географии и плюс ко всему подготовиться к контрольной по биологии. В общем дел невпроворот. Тульпа сидела рядом с тобой, наблюдая за тем, как ты усердно работаешь. Просидев два часа, русский, математика и география были повержены. Как только ты села за биологию, мама позвала тебя ужинать. Мама: Т/и, ужин готов. Т/и: Иду, мам. Закрыв учебник и положив его на кровать, ты вышла из комнаты. Тульпа последовала за тобой. На кухне как всегда выделялся стол. Каждый прием пищи у вас проходил, словно праздник. На столе постелена красная скатерть, в центре стоят свечи в роскошных подсвечниках, вся посуда и столовые приборы на своих местах по всем правилам сервировки. Мама считает, что процесс поглощения пищи — это не просто запихнул в себя что смог и пошел, а это целая церемония и все должно быть на высшем уровне. Сев за стол, вы принялись есть. Первые 5 минут вы сидели в абсолютной тишине. Ты не знала о чем можно поговорить с мамой, поэтому решила просто молчать. Может мама сама начнет разговор, в принципе как всегда. И правда, она прервала эту неловкую тишину. Мама: Как дела в школе? Ты посмотрела на Тома, который стоял напротив тебя. Не отводя от него глаз ты ответила. Т/и: Все как обычно. Скучные уроки, злые учителя, неприятные одноклассники и все в таком духе. Мама: Ну, почему сразу неприятные? Не может быть, чтобы в классе все были плохими. Все равно будут и хорошие ребята. Т/и: Возможно, но только не в моем классе. Да и тем более мне не о чем с ними говорить… Мама: Значит, у тебя до сих пор нет друзей? Ты потупила взгляд. Мама продолжала пристально смотреть, пропиливая тебя на сквозь. Мама: Т/и, посмотри на меня. Ты понимаешь, что так нельзя. Все равно надо общаться с людьми. Да, хорошо, в твоем классе люди не сахар, но помимо одноклассников есть еще ученики из параллельных классов или ребята на год старше или на год младше тебя. Я не поверю, что ты не можешь найти там друзей. Т/и: Придется поверить, мам. Мама вздохнула и закатила глаза. Мама: Неужели тебе нравится быть в одиночестве? Т/и, ты же не будешь вечно одна. На эти слова ты снова посмотрела на Тома и улыбнулась ему. Парень улыбнулся в ответ. Т/и: Мне и так хорошо. Мама: Ладно, закрыли эту тему… О, кстати, пока не забыла. У меня к тебе очень серьезный разговор. Я долго молчала, но думаю, теперь самое время. Т/и: Слушаю. О чем он? Мама: Он о том, что ты, моя милая, начинаешь меня пугать. Т/и: В смысле? Не поняла. Мама: Ты всё время смотришь куда-то, улыбаешься кому-то… Хотя там никого нет. Даже сейчас за столом ты поглядываешь на кого-то или что-то… Я не знаю. Т/и: Мам… Мама: Подожди, я не закончила. Еще проходя мимо твоей комнаты, я услышала, как ты с кем-то разговаривала. Сначала я подумала, что ты говоришь по телефону. Так вот, я решила заглянуть к тебе и что ты думаешь? Телефона в твоей руке я не увидела. Зато увидела, как ты бурно с кем-то общаешься. Т/и: Ну… Я сама с собой общаюсь, ты же знаешь. Мама: Нет, так не разговаривают сами с собой. Это был очень живой разговор, как с человеком. Скажи, у тебя точно все хорошо? Т/и: Да, мам, не беспокойся. Я в полном порядке. Мама: Ты прости меня конечно, но может мы сходим на прием к психиатру. Т/и: Что?! Зачем?! Я что по твоему похожа на психа, которому нужна помощь?! Я никуда не пойду!!! Мама: Тихо! Перестань повышать голос на мать! Значит так, завтра вместо школы мы идем к психиатру пока не поздно. Знаешь, лучше сейчас сходить пока можно что-то исправить, пока по тебе психушка еще не плачет. Т/и: Мам… Мама: Я все сказала. Т/и: Ладно, как скажешь… Спасибо, было вкусно. Я пойду спать. Биологию все равно уже делать не надо. Мама: Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.