ID работы: 12953312

Тульпа

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На приеме у психиатра

Настройки текста
*На следующий день* На часах было 9 утра, ты еще лежала в своей постели. Тебе очень не хотелось идти на прием к психиатру. Да и вообще, было не до конца понятно почему мама так сильно переживает. Ведь кто не разговаривает сам с собой? Каждый человек хоть раз в своей жизни этим занимался. Тем более в этом нет ничего плохого, но мама думает иначе. Т/и: В глазах мамы я выгляжу сумасшедшей. Никогда бы не подумала, что у меня будут такие разногласия с матерью. Пусть к психиатру ходят люди, которые действительно нуждаются в его помощи. А мне там делать нечего. Я же не псих. Да, Том? Ты приподняла голову, чтобы посмотреть на Тульпу, которая стояла возле окна. Тульпа: Да, я полностью с тобой согласен. Ты не нуждаешься в психиатре. Но мама от тебя не отстанет, поэтому как бы не хотелось, тебе все равно придется сходить. Т/и: Ты прав, мама не оставит меня в покое. Ладно, думаю, ничего же не случится. Посижу, послушаю и выйду из кабинета, забыв весь бред, который мне будут вдалбливать в мозги. Тут в комнату входит мама. Мама: Т/и, почему ты еще в кровати? Давай быстро собирайся, завтракай и поехали. Если что завтрак уже на столе. Тяжело вздохнув ты промолвила. Т/и: Хорошо, мам. Дай мне 30 минут. Мама: Давай. Спустя 45 минут ты была полностью готова. Т/и: Я готова ехать. Мама: Наконец-то, я думала ты еще полчаса будешь возиться. Все, поехали. Больница была недалеко, поэтому вы добрались быстро, минут за 20. Зайдя в кабинет, ты увидела довольно приятную обстановку. Интерьер был в черно-белых цветах, на стенах висели картины, на столе у врача по середине стоял маятник Ньютона, а по бокам различные статуэтки. Напротив стола были мягкие кресла. Также в помещении приятно пахло лавандой. Все выглядело дружелюбным, но подсознательно ты понимала, что на доброй ноте этот сеанс не закончится. Вы разместились на креслах. Врач начал диалог первым. Врач: Здравствуйте, на что жалуетесь? Мама: Здравствуйте, понимаете, моя дочь… — она посмотрела на тебя. — Она странно себя ведет в последнее время. Врач: В каком смысле? В чем проявляется ее странность? Мама: Она с кем-то разговаривает. Как будто видит кого-то. Доктор, мне так страшно. Я не знаю, что делать… Врач: Как долго это происходит? Мама: Где-то около месяца. Знаете, раньше такого не было. Она была обычной, здоровой девочкой, но сейчас она стала более скрытной, со мной ничем не делится, я даже не знаю, что происходит в ее жизни. Когда я хочу поинтересоваться, она отвечает сухо, односложными предложениями. Я прям чувствую, как она отдаляется от меня, как я ее теряю. Раньше мы много времени проводили вместе, а сейчас она то и дело сидит в комнате и разговаривает с кем-то. Как-то раз я заглянула из любопытства и была поражена увиденному. Она смотрит в одну точку и оживленно так разговаривает, жестикулирует, смеется. Это выглядело так пугающе, доктор. Помогите нам, пожалуйста. Врач: Мгм, я вас понял. Не хочу вас расстраивать, но у вашей дочери есть подозрение на шизофрению. Мама от услышанного открыла рот, затем сразу же прикрыла его рукой. Том, стоящий возле стола, с ухмылкой смотрел на доктора. Тульпа: Ой, зря ты это сказал, мужик, зря… Ты не стала долго молчать и сразу же возразила. Т/и: Что?! Я не шизофреник! Врач: А вот и первый признак — отрицание. Т/и: Вы издеваетесь надо мной?! Я серьезно! Я здорова! И как вы вообще можете так сразу ставить диагноз?! А? Мама: Т/и, успокойся. Врач: Вот и агрессия последовала. Т/и: Да ну вас! Это вы тут шизофреники в этой больнице. Это вам нужно лечиться! Ты вышла из кабинета и демонстративно хлопнула дверью. Мама: Простите ее, пожалуйста. Мне так стыдно. Врач: Ничего страшного. За свою практику я много подобного видел. Бывало даже хлеще. Вот, возьмите эти таблетки. Они должны помочь. Мама: Спасибо, вам доктор. Врач: Всегда рад помочь. *Дома* Мама: Т/и, что это было? Ты как себя ведешь? Почему мне приходится краснеть из-за тебя. Т/и: Я себя веду?! Меня назвали шизоидом, хотя это не так! Мама: Он так не говорил. Он сказал, что есть подозрение. Т/и: Какая разница. Суть не меняется. Мама: Вот, выпей таблетку. Тебе сразу станет легче. Т/и: Я не буду их пить! Мама: Я сказала пей! И не испытывай мое терпение. Ты взяла в рот таблетку и запила ее водой. Мама: Молодец, так бы сразу. Как только мама вышла из комнаты, ты сразу же выплюнула ее. Тульпа: Не понял. Ты же ее выпила. Т/и: Я сделала вид. Тульпа: Но врач же сказал… Т/и: Мало ли чего он сказал. Я не собираюсь пить эту гадость. После этих таблеток точно станешь шизиком. Тульпа: Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.