ID работы: 12953611

не вслушивайся в звуки, стоя в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Минхао. Вечный сад

Настройки текста
Подумать только - бирюзовые бабочки с узорами на крыльях в виде древней письменности мертвых цивилизаций, что совершенно не боятся прикосновений. Невозможность во всех мирах яви. Минхао смотрит на тонкие крылья и чувствует в себе желание сдавить их, порвать на части и долго смотреть, как еще не умершее сознание простого насекомого увядает. А потом выдыхает - гнев отпускает его так же быстро, как и приходит. И это так по-человечески. Он даже практически начинает любить свое имя, которое когда-то дал ему его создатель, что сгинул давно в темноте чистого хаоса. Бабочка мягко взмахивает крыльями и улетает куда-то в фиолетово-багровые небеса. - Не думал, что тебе понравится, - слышится голос за спиной, и Минхао резко оборачивается - в пустоте незавершенного мира видится чей-то силуэт, мерцающий подобно всполохам молний над бескрайним океаном. Сначала из вихря чистой энергии показывается только улыбка - висящая в воздухе, такая безжизненно-белоснежная, а потом она обрастает чертами. Пепельными волосами, ярко-синими глазами с белыми зрачками. Красивой внешностью человека, что приходит только в прекрасных снах. - Я думал, что в этом мире бывает только Джонхан. Он помнит, что я люблю воздушное и мимолетное, - “красивое” - проносится в голове голосом создателя. Минхао был рожден из чистой эссенции золота - ради защиты всего того, что нельзя ломать необдуманно. Возможно многие считают его чем-то таким же хаотичным и иссушащим, как и того, кто его когда-то создал, но в конце концов он точно знает, что только эта неопределенность и может уберечь от необдуманности. Минхао смотрит на стоящее перед ним существо и видит мягкие черты, что с очевидной любовью лепил Джонхан, создавая свое творение. Грезы, что видятся во сне и наяву. - Отец нынче немного занят - в этот век у них с Сынчолем много работы. Но он попросил меня немного побыть с тобой. Мое имя Джун. Минхао благодарно кивает, не зная, что стоит на это отвечать. В конце концов он приходил сюда не за компанией Джонхана, а за тишиной прекрасного сна, что позволял хоть немного перестать ощущать дрожь в пальцах. Джун протягивает ему руки, полные мягких цветов и уютных красок, рассыпаясь тысячью бабочек с яркими крыльями. - Всем нужны счастливые сны, не правда ли? Минхао улыбается. Его окутывает нежная дрёма и тихий голос, уносящий все мысли в бесконечную пустоту. Джун касается его щёк теплыми пальцами и очень по-человечески говорит: - Я буду рядом, когда ты проснешься. Кажется, когда-то его создатель говорил Минхао, что однажды все, что ощущают люди смешается в один поток нового чувства, которое заменит их всех и станет в одиночестве господствовать в мире за изнанкой. И окажется, что для мироздания нет никакого смысла в их существовании. Минхао открывает глаза, лежа головой на коленях Джуна, читающего какую-то человеческую книгу. Его глаза горят всполохами бушующих молний и морских волн. - Интересно? - Конечно, - говорит Джун, не отвлекаясь от книги. Его пальцы в волосах Минхао, а на лице вежливая улыбка, почти как у его отца. - Люди очень любят мечтать. И писать свои мечты. Ты знал? Оказывается в их историях кроме любопытства и любви очень много всего про гнев и ненависть. И про то, как им без этого всего было бы странно жить. Минхао задумчиво моргает. Ему на ладонь садится бабочка с бирюзовыми крыльями и письменами на мертвых языках. Джун почему-то улыбается, когда тонкие крылья ломаются под сильными пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.