ID работы: 12953611

не вслушивайся в звуки, стоя в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чонин. От взрыва до вечности

Настройки текста
Чонин открывает глаза, темнота вокруг ощущается чем-то густым и тухлым, а чужие стоны и крики слышатся словно сквозь толщу воды. Он на пробу двигает рукой и тут же скрипит зубами - бок нещадно болит, а во рту явно начинает чувствоваться привкус крови. А еще, кажется, у него вместо правой руки одно сплошное месиво из раздробленных костей и порванных сухожилий. Спустя пару мгновений он все же осознает себя и оглядывается: с практически полностью разрешеченного потолка свисают медленно тлеющие обрывки поролона, искрящиеся провода и что-то отдаленно похожее на куски плоти. Чонин с усилием заставляет себя сесть и с брезгливостью откашляться - изо рта вместе с кровью он выплевывает черные сгустки, которые он старается не пытаться идентифицировать. А потом на него обрушивается осознание, что он не видит брата: - Хёнджин! - голос выходит задушенным и скрипящим, почти что неслышным от звука работающей сигнализации и, кажется, чьих-то криков. - Хёнджин! Чонин совершенно не уверенно поднимается на ноги, с громким стоном прижимает к себе поврежденную руку и замирает. Сначала он видит только яркое пятно - какую-то блестящую куртку, что почти светится посреди разрушенного клуба, и только потом - улыбку. Радостную, яркую, словно парень, что стоит рядом с корчащейся в агонии девушкой, был счастлив тому, что видит. А потом он замечает глаза - ярко-зеленые, что спустя мгновение становятся черными, а потом вообще начинают сереть. Чонин в испуге делает шаг назад и падает, зацепившись за чью-то оторванную руку. И, моргнув от неожиданности, он понимает, что не приземляется на пол и трупы только потому, что его кто-то схватил за воротник рубашки. - Аккуратнее, а то головой ударишься, - со смешком говорит парень и придвигается так близко, что Чонин слышит от него приторный запах гнили и кислый - страха. Такой, что захотелось внезапно вырваться из хватки, забиться в угол и смотреть в пустоту до конца своих дней. - Кстати, а почему ты не умер? Я чувствую от тебя трупный холод. - Моя мать - демон, - тихо шепчет Чонин, губами задевая чужой подбородок. Запах гнили и крови становится отчетливее и гуще. - Мой брат… - Меня зовут Хоши, - вдруг нелогично говорит парень, усмехаясь. Он чуть отодвигает лицо и щурит глаза. - Никогда не видел полудемонов. Отец часто с вашей братией тусует, а мне вот впервые повезло. Или он просто с демонами?.. - задумчиво выдыхает он, а потом снова улыбается - радостно и открыто. - А твой брат тоже полукровка? Я бы познакомился. Чонин недоуменно моргает, а потом судорожно хватается за край блестящей куртки, ощущая, как в горле скребется что-то острое и горячее. Он отталкивает Хоши и кашляет - выплевывает из себя черный сгусток из плоти и костей, что извивается в предсмертных муках боли на грязном полу. - Ладно, отложим знакомство, мне кажется, что я тут с работой закончил. Чонин в ответ качает головой, но не успевает ничего ответить - его с дикой силой накрывает боль, и он падает в темноту. * Во второй раз Чонин открывает глаза с опаской - ему снова на секунду кажется, будто он в разрушенном клубе, но знакомая макушка брата, что спит на краю кровати, успокаивает. Значит - все же они реально почти что бессмертны, раз выжили в таком пиздеце. - Я не думал, что тебя так шибанет, все же наполовину демон, - слышится откуда-то сбоку голос Хоши, и Чонин медленно поворачивает голову в противоположную сторону от Хёнджина, который от звуков даже не попытался проснуться. - На другую то я человек, - замечает Чонин и ловит в ответ очередную улыбку - уже спокойную и мягкую. Хоши вообще выглядит очень… обычно. Словно это не он был совсем недавно ужасом посреди разрушений. - Кто ты? - Ммм, ну если сложно - то я хтоническое существо, отвечающее за одно из основополагающих структур человеческой жизни, что отражается в терминальном состоянии человеческого организма, предшествующем наступлению смерти, - дикторским голосом говорит Хоши, поглядывая на часы, стоящие на полке. Чонин молча открывает рот и не знает даже, что говорить, а потому просто безмолвствует, надеясь, что сейчас он все осознает. Хоши честно выдерживает паузу, а потом смеется. - Я один из детей Смерти и - если не углубляться - отвечаю за агонию. - Так вы действительно существуете? - тупо спрашивает Чонин и даже пытается подняться с кровати. Хёнджин наконец-то просыпается и сонно моргает, за секунду взвинчиваясь до состояния “я тебя сейчас прикончу”: - Ты хоть понимаешь, как я испугался?! - орет он, не обращая внимания ни на что вокруг, включая странные звуки за дверью. - Ты два дня в себя не приходил! Мне пришлось даже в больницу обратиться. Чонин недоуменно моргает и даже не знает, что ему делать. Хоши почему-то никуда не уходит, Хёнджин на него внимания не обращает, и вообще ему вдруг кажется, что он сошел с ума. Или действительно уже умер. - Прости? - тихо выдыхает он и все-таки садится на кровати. Он косится на брата и спрашивает. - Ты его тоже видишь? Хёнджин замолкает на полуслове, смотрит на Хоши и молча кивает. А потом добавляет: - Да, я в курсе, кто он. Да, я тоже немного в шоке. Чонин кивает. А потом уточняет: - Он ведь не сказал тебе, что мы встречаемся или что-то вроде того? Потому что мне он сказал немного другое. - Прошу прощения, у меня брат умственно отсталый, - бурчит Хёнджин под громкий смех Хоши. Чонин глубоко вздыхает и прикрывает глаза. - Ну знаешь, я впервые узнаю, что есть кто-то кроме демонов. Мне можно уточнить такую глупость. - Это тебя не оправдывает. - Да-да, конечно, ты-то сам два дня охеревал, а теперь строишь из себя непонятно что. - Я просто во всем лучше, чем ты. Поэтому я и… - Нет, ну а почему бы не начать встречаться? - весело говорит Хоши, совершенно не обращая внимания на перепалку. - Мне кажется первая встреча была очень даже запоминающейся. Чонин давится словами и замолкает. Глаза у Хоши меняют цвет с темно-синего на голубой. - Эм, слушай… - В пятницу в парк, согласен? Если ты не работаешь, - улыбается Чонин и даже не смотрит на брата. С Хёнджином он еще успеет поговорить, и даже не раз. А вот когда еще он сможет пойти на свидание с самим сыном Смерти - вопрос риторический. - Я найду время в своем расписании, - Хоши весело смеется, порывисто поднимается с кресла и, не прощаясь, выходит из палаты. И только после этого Чонин осознает: - Мы же в обычной больнице, да? Хёнджин тяжело вздыхает и говорит: - Здесь третий этаж. Выйдем в окно. - Через пару часов, ладно? Я еще посплю. - Да-да, конечно. Самый лучший в мире старший брат все порешает. Клянусь, я тебе потом устрою охуенную жизнь. Свидание с каким-то хтоническим идиотом. Что на это бы сказала наша мать?.. Чонин фыркает и поворачивается на бок. В конце концов ему бы до пятницы восстановить все внутренние органы. А то кто знает, чем закончится их первое свидание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.