ID работы: 12954094

Водные сёстры

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
161 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало (2 часть)

Настройки текста

***

Кеико: … Сестрёнка… Иоко: Что такое? Кеико: Монитор… он включился. Иоко: Где? Кеико показала на монитор. Иоко увидела ту самую тёмную фигуру.

***

Иоко: Так… Парк Бармаглот, значит… Кеико: Сестрёнка… не знаешь… кто это может быть? Иоко: Откуда мне знать! Может кто-то из наших учителей? Кеико: Ты думаешь… что учителя бывают такими? Иоко: А как ты думаешь? Если ты забыла, кто отправил нас всех сюда- Кеико: Я знаю, знаю!.. Извини… Иоко: Ладно, забудь. Самое главное — нам надо идти в парк. Похоже, будут ещё сюрпризы.

***

Парк Бармаглот Сестры пришли в назначенное место.Там уже все собрались. По всему парку разносились крики Усами: Усами: Где… где ты?! Где ты прячешься?! Хадзиме: «Прячешься»? С кем ты разговариваешь? — Пу-ху-ху-ху! — откуда-то в непонятном месте зазвучал чей-то смех Хадзиме: Э? Усами: Эй! Где ты? Покажись! — Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ребята посмотрели в сторону статуи. Выпрыгнув оттуда, неожиданно появился чёрно-белый медведь. Сразу видно, что тот тоже, как и Усами, выглядел наподобии игрушки. Монокума: О, привет! Спасибо всем за ожидание! Давно не виделись, ребята! Я — Монокума! Директор этой академии!

***

Иоко: Директор… Монокума? В академии что, одни игрушки работают? Кеико: Видимо да… Иоко: Отлично! Что дальше? Рилаккума? Или вообще Кумамон? Кеико: Не надо… сестренка…

***

Монокума: Кхе-кхе, теперь, после моего блистательного появления, я должен сказать… Что за жесть как скучно! Скука, говорю! Скучнее самой скучной скукотищи! Стоп. Скукотища? Похоже на вкуснотищу. Усами: Так я и знала… это ты! Но… как?.. Что здесь делает Монокума?! Монокума: Ой, заткни-и-ись! Я очень зол, знаешь ли… И я сейчас блевану от твоего милого поведения! Что это вообще за дерьмо?! «Захватывающая сердце школьная поездка»?! Мне скучно! Безнадёжно скучно! Это совсем не весело! Лучше завязывай с этим фарсом! Тебе нужно это сделать… чтобы соответствовать миру. Никому не охота смотреть, как школьники живут тихой и спокойной жизнью. Все хотят увидеть… Страдания других людей… и отчаяние… Фуюхико: Что за хрень несёт эта плюшевая игрушка?!.. Это какая-то бессмыслица!.. Бьякуя: Что… что происходит? Что это? Усами: Осторожнее, ребята! Отойдите и оставьте это мне! Не знаю, почему Монокума здесь, но, пока у меня есть волшебная палочка… Монокума: Ки-я! Открываемся!

***

Иоко: Страдания… отчаяние… Я ничего из этого не понимаю! Этот глупый медведь очень много говорит! Кеико: Я… я тоже не понимаю!.. И… страдания — это не хорошо!.. Иоко: Это точно, сестрёнка.

***

Кеико: Э… Иоко: … А они как брат с сестрой… Кеико: …

***

Монокума: Парам-пам-пам! ПОБЕДА! Усами: Не-е-е-ет! Моя волшебная палочка! Монокума: Безупречная победа. Что дальше?.. Во-первых, ты слишком простая. Белые кролики сли-ишком простые. Значит, я заставлю тебя сменить имидж! Аха-ха-ха-ха!

***

Кеико: Бедная Усами… Иоко: Так давай спасём её! Кеико: Не надо! А то и нам… достанется… Иоко: … Пф…ладно.

***

Монокума: Та-да! ГОТОВО! Усами: Что!.. Что это?! Эх… бедная Усами. Замотал её он… Теперь Усами стала двух цветная, как и Монокума. Бело-розовый кролик, бантик на ушке и… памперсы? Это уже как-то по-малышовски… Усами: Я не должна так странно выглядеть! Поменяй меня обратно! Монокума: Ай-яй-яй… Не любишь стиль своего старшего брата. Мономи у нас проказница? Усами: Старший брат? Мономи? Монокума: У тебя сейчас очень шаткая позиция, но я назначаю тебя своей младшей сестрой, Мономи. Хотя сходство чисто внешнее.

***

Иоко: Ух… и долго они будут обсуждать между собой? Я устала так стоять! Кеико: Потерпи… Возможно, нас скоро отпустят… Наверное… Иоко: Ненавижу, когда ты постоянно неуверенна отвечаешь! Кеико: Прости-и-и!..

***

Фуюхико: Эй… Что это за тупое представление?.. Акане: А хрен его знает!.. Чиаки: Но… очевидно, что-то нехорошее творится. Иоко: Нехорошее? Кеико: Это… плохо… Терутеру: Что?!.. Что это?! Что происходит?! Мономи: У-у… *Хнык! * Махиру: А? Теперь она как-то странно выглядит! Иоко: Конечно же! Её же заставил так выглядеть этот глупый медведь! Кеико: Не надо, сестрёнка… Монокума: Странно выглядит?.. Она теперь похожа на меня! Как бестактно… Ибуки: Их стало больше?! Пеко: Что это значит? Что *это* за чёрно-белый тануки?.. Монокума: Я не тануки, я — медведь! Монокума! Казуичи: Я ничего не понимаю, у нас что… появилось новое плюшевое животное? А вообще… почему эта игрушка говорит?.. Монокума: Ну опять… я не плюшевая игрушка, я — Монокума! — Кстати… — медведь посмотрел в сторону сёстрам — кто-то что-то сказал про меня, не так ли? Ой-ой! Не стоило Иоко раскрывать рта… Монокума: Кого это вы назвали глупым? Что, жить надоело? Иоко: ! Кеико: ! Махиру: Эй! Только посмей тронуть их! Монокума: А то, что? Нападёте на меня? Махиру: … Монокума: Пф… Вот же скучные… Ну да ладно! Проехали! Что там я говорил… Ах, да! Я не игрушка, я — Монокума! Директор Академии «Пик надежды» Нагито: Монокума?.. Некомару: Ты сказал… директор?! Монокума: Итак… похоже, что уже все собрались. А теперь, мне, как директору, пора сделать объявление! С этого момента, начнётся ваша убийственная школьная поездка! Иоко: … Что?.. Монокума: В школьной поездке, где все дружат, нет интереса! И она такая скучная! Никто не захочет играть в такую игру! Вы, ребята, со мной согласны, да?! Так начнём же нашу убийственную школьную поездку! Естественно, все вы, ребята, участвуете! Терутеру: Участники… убийственной?.. Мономи: Что ты несёшь?! Я решительно не позволю проводить такие кровавые мероприятия! *удар Монокумы по Мономи* Мономи: Кья-я-я! А-а-ай! Мне очень больно, когда ты так пинаешь меня! Монокума: Господи… У тебя точно маленький мозг, Мономи. Сколько раз я должен тебе повторять? Внимательно слушай меня. Младшая сестра не может быть умнее старшего брата. Исключение — в манге. Мономи: У-у… У-у-у-у!.. Монокума: Мы ненадолго отвлеклись, так что давайте вернёмся к объяснению правил убийственной школьной поездки!

***

Кеико: Убийственной… неужели мы… Иоко: Да не-е-ет… Это ведь по-любому шутка!.. Наверное… Кеико: Сестрёнка… Очень… страшно… Иоко: Эй, ты чего это?! А ну перестань! Кеико: Простиии!..

***

Монокума: А значит, убив кого-то и пережив классный суд, вы останетесь в живых и сможете покинуть остров. Но если вас признают виновным во время классного суда, то вы будете наказаны. Пу-ху-ху, знакомое, но простое правило, не так ли? Казуичи: Ты… все время повторяешь слово «наказание». К чему это? Монокума: По сути… это казнь! Сония: К-казнь?! Монокума: Приятное наказание, следующее за классным судом! Это одна из привилегий убийственной школьной поездки. Пу-ху-ху, какие же жуткие наказания мы увидим? Ох, я уже в предвкушении! Могут быть даже уникальные наказания, типа насаживания головы на Коготь Тингамажик! Кхе-кхе. Любой способ убийства хорошо. Избиение, удушение, отравление, потрошение… Застрелить, избить, переехать, сжечь, взорвать, разрезать, утопить, убить током, разбить, проклясть… Прошу, выберите способ убийства, который вам по душе. Ограничений по времени нет, так что развлекайтесь сколько угодно… Это словно шведский стол из убийств… В этом и есть суть убийственной школьной поездки! Фуюхико: Ты охерел, что ли… Казуичи: Именно! Кто здесь вообще будет кого-то убивать? Монокума: Я не приказываю никому убивать. Хотите ли вы убивать, или нет — дело абсолютно ваше. Но осторожнее! Молодость не длится вечно. Будет слишком поздно, если вы начнёте друг друга убивать лет в сорок!

***

Иоко: … Сестрёнка. Кеико: ? Что? Иоко: Ты ведь… не убьёшь меня, верно? Кеико: Я… не- Иоко: Пообещай, что не сделаешь этого, хорошо? Кеико: … Да…

***

Некомару: Погоди… Ты уже много тут болтаешь… Я не хочу быть жестоким, но если разозлюсь, то за себя не ручаюсь! Акане: Что, махач? Мне надо выбить из этого чёрно-белого медведя всё дерьмо? Иоко: Де- Кеико: Сестрёнка!.. Не надо повторять!.. Пеко: Да кто посмеет здесь убивать?.. Я это остановлю, даже если мне придётся применить силу. Ибуки: Если ты продолжишь нести тупую хрень, у наших атлетов лопнет терпение! Монокума: А, вот как?.. Что ж, я ожидал такой реакции… Если вы хотите решить всё силой, тогда мне придётся самому применить немного силы… Мономи: Силы? И что же ты сделаешь?!.. Монокума: Восстаньте… О, боги, что пребывают между тьмой и светом… В соответствии с нашим контрактом, я призываю вас… Вперёд, Монозвери! Кеико: Моно… ! Неожиданно земля загрохотала. Статуя, что стояла перед ними, стала разрушаться. Сёстрам это точно бы не понравилось… Кхм… Так вот! Статуя разрушилась и тут же появились огромные роботы.

***

Сония: А?.. А?.. Махиру: Почему… статуя зашевелилась? Кеико: … А… ААААА! СЕСТРЁНКА! Иоко: Страшная… живая статуя… Сёстры прижимались друг к другу. Им было обеим страшно. Не каждому же ребёнку приходится видеть такое… Наверное… Монокума: Это не статуя! Это Монозвери! Казуичи: М-м-монстр! Монокума: Нет, я только что сказал: это — Монозвери! Микан: Н… нет… этого не может быть… Это… так странно!.. Фуюхико: Мне что… снится кошмар?.. Хиёко: Кья-ха-ха! Он сказал «кошмар»! Он только что признал, что у него капуста вместо мозгов! Монокума: Господи… Ну и куча скептиков… Если что-то не подпадает под ваше узкое чувство здравого смысла, так вы сразу это отрицаете… Как глупо. Первобытные невежи и то лучше вас! Сортировка вещей по их жанрам — это прям болезнь нашей эпохи. Мономи: Все! Прошу, отойдите! Я вас защищу! Даже ценой собственной жизни… Я всех защищу! Монокума: Ха! А? Что это? Благ-х… Угх… А, понял! Это тошнота! Меня тошнит от твоего приторного чувства справедливости! Ладненько, решено! Ты станешь примером для остальных! И вот, как бы, началась битва. Однако… почему-то Мономи стояла в страхе и не двигалась с места. Что с ней? В этом уже смысла нет рассуждать. Один из Монозверей, который парил над землёй, сразу же приготовил свое оружие. Мономи стоит… Кеико: Мономи… Было уже поздно. Монокума скомандовал и Монозверь начал палить из этого огнестрельного оружия. *Тра-та-та-та-та*

***

Всё закончилось. От Мономи лишь остался только порванный бантик. Терутеру: Уа-а… Уа-а-а-а… УА-А-А-А-А-А-А!!! Казуичи: Что… что это?! Двое сестёр: УА-А-А-А-А-А-А-А! Ибуки: Чт… чт… чт… чт… Это только первый уровень, а Мономи уже мертва!.. Гандам: Это что, демон?!.. Или, возможно, это… оружие из будущего?!.. Монокума: Монозвери — ужасное оружие для разрушения! Пу-ху-ху… Вот так, этого я и хотел. Это чувство отчаяния! Так и знал, что нужно было сделать это! А-ха-ха-ха-ха! Иоко: У-у… Кеико: *хнык*… *хнык*… Монокума: Так, думаю, я выразился ясно… И проясню ещё кое-что: вам меня не победить. Если не хотите отправиться на корм рыбам, лучше слушайтесь меня! И запомните… мне не знакомы пощада и привязанность. Я ж медведь всё-таки. Отговорки, типа: «Я был одурманен этой тропической атмосферой» на меня не подействуют! Кстати, я уже обновил электронный дневник в соответствии с убийственной школьной поездкой. Там написаны правила убийственной школьной поездки, так что прочтите их внимательно. Незнание правил тоже не освобождает вас от ответственности. Но это везде так. А теперь… Наслаждайтесь остатками этой освобождающей и жесткой школьной поездки! И, сказав это, Монокума будто испарился вместе со своими Монозверями. Все выглядили одинаково. Усталыми, бледными на лицо. Нагито: Что… только что произошло?.. Терутеру: Э-э… э-э… Я… просто не буду в это верить… Вот и всё… Некомару: Ладно, если бы против нас был человек или даже животное… Но что мы, чёрт побери, можем поделать против такого монстра?! Казуичи: Невероятно… Почему здесь происходит что-то настолько невероятное?.. Бьякуя: Ну, это… не совсем невероятно. Эти Монозвери, или как они там называются, — машины. Монокума, должно быть, тоже машина… И, так как, они машины… это значит, что кто-то их сделал и управляет ими. Пеко: Кто может быть в этом виноват?.. Зачем нас поставили в такое необъяснимое положение… Махиру: Эй, кто это?! Кто?! Терутеру: Ха-ха… это может быть кто угодно. Не то, чтобы я в это верил. Я ни за что в такое не поверю. Сёстры лишь молчали. Они не могли вымолвить ни единого слова, лишь слушали, что говорили остальные. Терутеру: Ребят, вы есть не хотите? Давайте перестанем забивать этим голову и поедим. Чиаки: Можешь поесть первым. Бьякуя: Беситесь и запутывайтесь как угодно, я не против. Но запомните… Я понятия не имею, кто стоит за всем этим, но… Нам не нужно бояться этих машин… или тех, кто управляет ими… Больше всего нам стоит бояться… …самих себя. Когда тебя приводят на тропический остров, где вокруг одни незнакомцы, а убийство другого — пусть к свободе… То у тебя в голове зарождается страх. А желание сбежать от этого безнадёжного страха… …наш злейший враг. Все огляделись, всматриваясь в лица друг друга. По одному лишь взгляду на эти лица стало ясно, что всем пришлось признать истинность слов Бьякуя. Им пришлось быть честными с собой, и признать, что они способны на подобное. Покинуть остров может только тот ученик, который убьёт товарища. Это значит, что чтобы сбежать из этой ситуации, нужно пожертвовать человеком. Этот день стал днём, не похожий ни на один другой. День, который имел куда более важное значение. Это был особый день… По-настоящему важный день, полный отчаяния. Так и началась, самая ужасная в мире игра на жизнь… Убийственная игра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.