ID работы: 12954155

The story of one heart

Гет
R
Завершён
66
автор
bebro44ka бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня должен быть хороший день. С этими словами Оливия отправилась на квадратный двор. Сегодня ученики школы Невермор будут заниматься волонтёрством. Директриса Уимс провела небольшую речь, где говорилось о открытии нового памятника на главной площади. И ученикам стали раздавать конверты где написано место их временной работы. Оливия открывает конверт, в нем бумажка с надписью "мир пилигримов". - Ну, мир пилигримов это лучше чем жуткая лавка. - Энид стояла рядом, в её руках красовалась точно такая же бумажка с той же надписью. - В прошлом году мне понравилось в той лавке, хоть она и жутковата. А у тебя что, Йоко? - девушка стояла рядом с подругами, что обсуждали свое волонтёрство. - Тоже что и у вас. В этом году мы все вместе. Оливия лишь кивнула головой и попрощавшись с подругами направилась к Ксавье. - Ну, что у тебя? - вопрос вывел парня из некого транса и он подняв взгляд на девушку стоящую перед ним ответил. - Привет, Лив, флюгель, а у тебя? - Повезло тебе, бесплатный кофе, а у меня мир пилигримов. - Тебе тоже повезло по сравнению с Аяксом, у него безделушки. - Я бы с ним поменялась, там тихо, можно заниматься чем захочешь и мало посетителей. А вот в мирке много народа, нужно носить форму, и всем приветливо улыбаться. Не по душе мне такое. - на лице Оливии мигом проскользнула эмоция брезгливости и раздражения. Но вскоре все вернулось на свои места. - Ещё увидимся, нужно идти готовиться. - Ага, пока. - с этими словами Ксавье остался один в квадратном саду. *** Вот она уже вышла из автобуса и направляется в сторону главной площади. Как вдруг видит небольшой спор между Аддамс и Торпом. Решив, что потом спросит о случившимся, девушка продолжила свой путь. Пока Оливия и ещё группа учеников ждать экскурсовода, она и Йоко успели сделать фото лиц с Крегстоуном. Когда пришла Арлин, началась прогулка по миру пилигримов, а после им выдали форму на время работы. Как только Неверморцы принялись за работу, Лив заметила, что нет Энид и решила спросить об этом у Венсдей. - Хей, Венсдей, ты не знаешь где Энид? Что-то её нигде не видно. - Мы с ней поменялись, она в лавке с безделушками. - ответы Аддамс как всегда были холодные, но Оливию это не смущало. - Хорошо, спасибо. Волонтёрство Оливии прошло хорошо, она приветствовали людей, угощала их сладостями и все в таком духе. Потом же, когда Оливии удалось улизнуть, девушка отправилась во флюгель, в котором временно работали. Когда она зашла в кафе, Ксавье стоял у барной стойкой спиной к ней. Сначала Оливия не заметила, что он разговаривал с Венсдей, только когда подошла ближе услышала. - Может кофе? Один из плюсов работы во флюгиле - бесплатный кофе. - Я пришла не к тебе. - с этими словами Аддам нажала на колокольчик стоящий на барной стойке. - Я говорил, что с ним лучше не общаться. - Не тебе решать. Когда в помещение из подсобки вышел Тайлер, Ксавье решил оставить их одних и развернулся чтобы продолжить убирать зал, но перед собой он увидел чем то недовольную Оливию. - Лив, что ты тут делаешь? - на лице парня появилась по истине радостная улыбка. Он был рад её видеть, по нему это видно. Стоило девушке увидеть его радостную улыбку, и она решила переложить разговор об Аддамс на другое время. - Я пришла тебя проведать, ну и кофе попить. - Тогда, что желаете выпить? - Ванильный латте с карамельным сиропом. - Ожидайте, скоро я принесу вам ваш заказ. Ксавье ушёл делать кофе для Лив, а она села за столик недалеко от барной стойки, где могла спокойно наблюдать за парнем. Спустя чуть больше 7 минут. Ксавье принёс девушке её латте и мафин. - За счёт заведения. - парень сел на диванчик напротив Оливии. - Спасибо, художник. - с этими словами, девушка начала свою трапезу. Ксавье просидел с Оливией не долго, под предлогом, что ему нужно по делам, он ушёл.  Они смогли увидеться только на выступлении оркестра в честь открытия нового памятника. Девушка только мимолётно встретилась взглядом с парнем и сразу же отвела взгляд. На телефон пришло смс. *Художник* - Ты злишься? - Эм, нет, а должна? *Художник* - Нет, но мне показалась, что что-то не так. - Всё нормально, не переживай. На этом Оливия отложила телефон. Как вдруг, увидела идущий из статуи белый дым. Бабах.  И памятник покрылся пламенем. Все кто был на площади начали разбегаться кто куда. Вечер. Комната Оливии. Девушка лежала на кровати и листала ленту в тик ток. Уведомление всплыло на экране телефона и девушка перешла в чат чтобы посмотреть, что там. *Художник* - Привет,  нужна твоя помощь,  бери аптечку  и иди ко мне в комнату - Что случилось? *Художник* - Я все объясню  когда ты придёшь - Хорошо, сейчас приду. После смс девушка мигом взято то, что может понадобится. Добежать до комнаты парня и постучавшись вошла в комнату. Пусто. - Ксавье, ты где? - Я в ванной, заходи. Зайдя  в ванную комнату девушка увидела Ксавьера пытавшегося остановить кровь идущая из раны на шее. - Что случилось? - после фразы она стала помогать Ксавье остановить кровь из раны. - Неужели  ты  разучился бриться? - Я рад, что ты продолжаешь шутит свои тупые шуточки. Для начала закончим с этим, потом уже расскажу. - Хорошо. - пара перешла в комнату и села на кровать. Оливия продолжала работу над раной иногда натыкаясь на взгляд парня. - Всё готово. Голова девушки легла на плечо парня, он же приложился своей щекой к её макушке. - Я люблю тебя, Оливия. Ты смогла прийти ко мне в такой поздний час, для меня это много значит. - Я тоже тебя люблю, очень люблю После этой фразы Ксавье поцеловал девушку. Его рука все ещё лежала на её затылке. Аккуратный, нежный поцелуй. Он любит её, а она его. Что же ещё нужно для счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.