ID работы: 12954155

The story of one heart

Гет
R
Завершён
66
автор
bebro44ka бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер Оливия провела в комнате Ксавье. Он рассказал откуда у него порезы, они поцеловались и он даже позвал её на вороной бал. Когда девушка вернулась в комнату, она была на седьмом небе от счастья. Йоко, находившаяся в комнате сразу же заинтересовалась состоянием подруги. И начала задавать интересующие её вопросы. - Что случилось? Давно не видела тебя такой радостной. Дай угадаю, с этим связан Ксавье? - соседка сидела обнявшись с  подушкой. - Мы вместе идем на вороний бал. - Оливия взглянула на подругу, румянец и глупая улыбка выдавали то, как она счастлива. - Вы и целовались там наверное, раз тебя так долго не было. - на лице Йоко появилась улыбка, она любила наблюдать за реакцией Лив в подобных случаях. Она выглядела смешно, до тех пор, пока в Йоко что-то  не полетит, в этом случае-подушка. В яблочко,  подушка прилетела прямиком в лицо вампирши. - Тебе откуда знать когда я ушла, тебя не было в комнате? Да и какая разница, я так и не сходила к Уимс. Вот это настоящая проблема. - лицо Оливии приняло более серьёзный вид. Её действительно  мучал тот факт, что она в последнее время ведёт себя странно и ей хотелось с этим разобраться. - Я видела тебя со двора, вот и всё. А на счёт Уимс, сходим завтра перед покупками. Ты же не забыла, что мы завтра едем в Джерико? Посмотрим тебе платье на бал, ты будешь там лучше всех. - Не забыла. - сказав это девушка удобно улеглась в кровати, накрылась одеялом  по подбородок и пожелав подруге приятных сновидений уснула. *** Оливия смогла сходить к директрисе Уимс и та дала разрешение на психолога, её направили к мисс Кинботт. Первый приём был назначен  на завтра, это не могло не радовать Лив. И вот девочки сидят в кафе, но неожиданно к их столику подходит сын мэра. Энид попросила подруг отсесть, они так и сделали. Позже когда парень ушёл, блондинка созналась, что он пригласил её на бал чтобы позлить свою бывшую. - Мерзко. Если он думает, что сможет так её вернуть, то сомневаюсь, что это сработает. - Оливия открыто выражала свое недовольство. Как вдруг, Энид задала ожидаемый, но в тоже время неожиданный вопрос. - А ты? С кем идёшь на бал? - подруги уставились на Лив, у которой в свою очередь на щеках появился лёгкий румянец. Всем уже давно известно, что у них с Ксавье довольно запутанная отношения. Кто-то даже однажды их обнаружил за делом. Стоило Бьянке об этом узнать, она приходила в бешенство. - Ты и сама знаешь с кем. Зачем тогда спрашивать? - Ну нам интересно услышать это от тебя. Ну так что? - улыбки не уходили с лиц подруг. Зачем они так пытают её этим вопросом, если они уже все знают? - С Ксавье. Довольны? Девочки ещё какое то время побыли в Джерико, но потом Оливия уехала обратно в Невермор, она и Ксавье договорились встретиться. И вот пара уже идёт в мастерскую, парень ещё вчера вечером говорил, что его во снах преследует монстр, что он не может перестать его рисовать. Поэтому он решил отвлечься и нарисовать Оливию, в надежде , что это поможет ему хоть на время избавиться от мрачных мыслей. Но когда они зашли в мастерскую Торпа, в ней уже была Венсдей. - Что ты тут делаешь? - парень начал подходить к брюнетке ведя с ней беседу. Оливия же просто стояла в стороне слушая диалог парня с Аддамс. - Откуда ты знаешь как монстр выглядит или это автопортреты? -Ты подозреваешь меня? Я же тебя спас. - Монстр тоже, может это ты убил Роуэна? - Ты вышла за все рамки. - Я просто выясняю вправду. А у твоих картин явно есть тема. - Это существо постоянно мне снится, я пытался его прогнать и стал рисовать. Пока я рисовал он вылез и цапнул меня когтями. - Я думала ты контролируешь свои силы. - Не в этом случае. -Совесть пробудилась? - Я же сказал, что не монстр. - Оливия продолжала слушать их диалог, понимая, что ничем хорошим это не закончится. Аддамс была настроена решительно. Но неожиданно  для самого Ксвье, Венсдей  достаёт написанный им рисунок. -Так ты просто рисуешь его? Даже логово в лесу? Какие у тебя яркие сны. - Ты уже была здесь, когда я тебя застал. Ты только поэтому позвала меня на бал? Для прекрытия. Это не в какие рамки.. - Оливия испытала кучу эмоций, злость, разочарование, грусть, но больше всего она испытывала боль в сердце. "Но он же не согласился, так ведь?" Только это вопрос был в её голове. Он даже не повернулся и не посмотрел на неё. Не хотел узнать как она, не забыл ли он, что она пришла с ним? - Ничего личного. Думаю мы уже не идём на бал вместе. - "так он согласился" Оливия с трудом сдерживала слёзы. Как он мог?! согласился  пойти с Венсдей, а после позвал её.  Мерзко. хотелось уйти и не видеть его, но она продолжала стоять на месте и слушать, что ещё может сказать Аддамс. - Так в том то и дело. Тебя вообще  хоть кто-нибудь волнует, Венсдей? Уходи! - Ксаье был действительно  зол, Венсдей ушла, но он даже не посмотрел  на Оливию. Она не должна плакать, должна  говорить уверенно. Словно ей не больно, ей на него все равно. - Ты согласился пойти с ней на вороний бал и после этого посмел позвать меня? - голос звучал уверенно,  но как бы то ни было, ещё чуть чуть и слезы польются  из глаз. Торп только сейчас опомнился и вспомнил, что не один, он забыл про неё. - Оливия, все не так как ты думаешь. Я могу все объяснить. - стоило Ксавьеру услышать её голос, вся злость пропала, на него давила тревога, она все слышала. Что ей сказать, что любит? Что это ошибка и она все не так поняла? Она не поверит, она все прекрасно знает, стоит надеяться  только на её прощение. - Тогда расскажи мне все как есть. - отвращение-вот с каким лицом она на него смотрела, это всего лишь игра, где она была актрисой. Зачем она пытается отдалиться от него, вдруг все действительно не так? И чего она тогда добьётся? Слишком много вопросов было в её голове, она боялась его потерять, но все равно  сейчас делает все, чтобы это случилось. - Я правда люблю тебя, только тебя. Но Аддамс пригласила меня, я не знаю почему не смог отказать ей. Я изначально  хотел пойти с тобой.  Ты же веришь мне? - столько надежды в его глазах и столько боли в её. Для неё это предательство. Парень аккуратно, с опаской дотрагивается до её  руки. Она не выдергивает руку, не кричит на него. Оливия просто начинает плакать. Её и так нестабильное состояние ухудшается. Слезы текут по щекам и не собираются останавливаться. Парень притягивает её к себе в объятья. Сил не хватает даже оттолкнуть его. - Как ты мог? Ещё вчера ты говорил, что любишь меня, а после собираешься идти на бал с Аддамс? - слёзы начали течь ещё сильнее. Оливия действительно не понимала как ей нужно на это реагировать, что ей сейчас сделать. - Ксавье,  я не пойду с тобой на вороний бал. - девушка отстранилась от него, заглянула в глаза, в них столько печали, но он сам в этом виноват. Оливия взяла свои вещи и направилась к выходу из мастерской. - Стой, Ливи, не уходи, прошу тебя. Останься со мной...прошу. Она даже не обернулась к нему, просто ушла закрыв за собой дверь. Уже идя в сторону академии она слышала как он открыл дверь и побежал за ней. Но стоило ему подойти, как девушка влепила ему громкую пощёчину. - Не смей подходить ко мне, Торп. Он лишь схватился за щёку  и смотрел как столь родная и любимая фигура отдаляется от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.