ID работы: 12954155

The story of one heart

Гет
R
Завершён
66
автор
bebro44ka бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Девушка уснула так и не дождавшись смс от возлюбленного. А вот утром уже вся школа твердила о смерти мэра. Ученики были приглашены на его похороны, но была ещё новость о том, что Энид решила переселиться от Уэнсдей. Связано ли это со вчерашним вечером? Возможно. И вот Оливия стоит среди множества скорбящих жителей Джерико, даже ученики Академии Невермор были опечалены. Стоило церемонии закончиться, подростков отправили обратно в школу. Девушка не разговаривала с Ксавье, не было желания. Хотелось побыть одной, а вчера она так долго ждала его сообщения, Лив начинала злится на саму себя за то, что не может понять своих эмоций. Уже едя на автобусе обратно, Йоко заметила, что с подругой что-то не так. - Эй, ты в порядке? - вопрос вывел Лив из раздумий от чего она вздрогнула. - А? Да-да, всё в норме, просто задумалась. - после сказанного девушка вновь отвернулась к окну. - Что-то я сомневаюсь, расскажешь когда мы приедем, хорошо? - ответом последовало тихое мычание. Ей хотелось рисовать, довольно редко Оливии просто хотелось запечатлеть хоть что-нибудь, чтобы отвлечься от нехороших мыслей. Первое, что пришло в голову - Уэнсдей. Неровные линии появлялись на листе бумаги вырисовывая портрет чёрно-белой девушки. Она прорабатывала все детали, хотела чтобы всё было идеально. В каком то роде они с Ксавье похожи. Но её талант по сравнению с ним - ничто. Спустя пару минут набросок был готов. Вышло неплохо, но не так хорошо как хотелось. Выдохнув, девушка перевернула листок бумаги, осмотрелась вокруг и наткнулась на взгляд возлюбленного. Выбор пал на него. Оливия тут же принялась его рисовать, этот набросок должен быть идеальным, когда дело касается Ксавье, Оливия по другому не может. В этот раз линии были чёткие, уверенные. Она была уверена на все сто процентов, что сейчас он смотрел на неё, на её старательно лицо, как она старалась угодить самой себе. Готово. Теперь рисунков вышел идеальным. Нежная улыбка появилась на лице девушки. - И какой это портрет по счёту? Ты так часто стала рисовать, раньше ты могла нарисовать что-нибудь раз или два в неделю. Что же случилось? - Мне просто скучно.. - небольшая пауза - когда я рисую мне становится легче. Сама не знаю почему так. Когда же ученики приехали многие разошлись по своим делам, Оливия не была исключением. Девушка пошла стрелять из лука, хотелось уйти куда-то далеко-далеко, но она не могла. Поэтому осталось проводить время с тем, что ей нравилось. Хотелось побыть с ним, ощутить его руки на талии во время объятий. Очень хотелось. Словно почуяв, что нужен девушке, Торп появился на заднем дворе и шёл в её сторону. --Привет - он отвёл свой взгляд и почесал затылок, парень выглядел взволнованным. - Что случилось? - С чего ты взяла что чт.. - Лив не дала ему договорить. - Да по тебе видно же. Чем ты так встревожен? - отложила лук и стрелу на сено и подошла к парню. - Мне приснилась смерть мисс Кинботт. - казалось после сказанной фразы он выглядет хуже прежнего. - Это плохой знак. Ты звонил или писал ей? - рой мыслей обрушились на неё, столько догадок было в её голове. - Я встречусь с ней через полчаса, но для начала решил встретиться с тобой. Хотел извиниться за вчерашнее. - Это сейчас не так важно. Тебе нужно как можно быстрее встретиться с психологом. Не буду больше тебя задерживать. - девушка взялась на щёки парня смотря ему в глаза сказала - Всё будет хорошо. - поцеловала в губы и отпустила его. Вечером Ксавье пришёл к ней в комнату. Весь вечер они пробыли вместе, Оливия рассказала ему о её чутье. Парень отшутился по этому поводу, но девушка была серьёзна. На следующий день Оливия сидела в комнате пытаясь хоть как-то отгородиться от плохого предчувствуя. Весь день оно преследует её. Хоть Ксавье и сообщим мисс Кинботт о его сне, но ничего не изменилось. Его сны всегда сбывались и ничего этому не могло помешать. Днём доктор Кинботт умерла. Как и предсказал Ксавьер. Но плохое предчувствие не покидало девушку. И не зря. Вечер. Мастерская Ксавье. Пара зашла в мастерскую и первое что они увидели Аддамс. - Знаешь что? Держись от меня подальше - он даже не пытался скрыть своего раздражения. - Следуй собственному совету. Вы оставил это в моей комнате, вообще-то это было у Вещи. - небольшой ножик воткнулся в поверхность. - давно ты виделся с Кинботт? Оливия не понимала что ей делать, может надо что-то сказать или сделать? Девушка была в растерянности. - Т..ты следишь за мной? Конечно, зачем я спрашиваю. Ты шпионила за мной, верно? - парень вынул маленький ножик и продолжил - Потому что в твоих фантазиях я злодей. Мой отец считает, что нужно следить за моим психологическим здоровьем, чтобы потом это не всплыло в прессе. И я не был в твоей комнате, хочешь верь - хочешь нет. Я вчера пробыл весь вечер с Оливией. Она может это подтвердить. - теперь же всё внимание было уделено ей, лицо девушки не выдавало её тревоги и выглядело заинтересованно. - Это так. У меня нет повода тебе врать, Уэнсдей. - Хорошо. Но Ксавье, ты рисуешь всё лучше и лучше, особенно это. - с этими словами Аддамс срывает испачканную белую простынь с картины. Искалеченная Кинботт, вот что на ней было. - Ты словно сам это пережил. - Чего ты хочешь? - Тут я задаю вопросы. Что в твоём сарае делает ингалятор Роуэна? Или очки Юджина? Или мои фото сделанные во время слежки? - Нет…я.. - Уэнсдей, ты даже не даёшь ему сказать! - Молчи, Бридж. И последнее приобретение-ожерелье Кинботт. - стоило девушке произнести это, Оливия увидела в окнах красно-синюю мигалку. Уэнсдей задумала посадить его в тюрьму за «убийства». - Стоп, Уэнсдей. Ты зашла слишком далеко, как ты можешь этого не понимать?! - тут уже Бридж была на взводе. Она знала, что её возлюбленный не виновен. Он просто добрый и хотел помочь Аддамс, но он точно не убийца. Как вдруг копы забегают в мастерскую и направляют на Ксавье и Оливию оружие. - Стоять где стоите. На колени. - Бридж тут не при чём, она не виновна. - Тут уже нам решать, наденьте на них наручники. - так и сделали, Оливия опешила, они ведь ничего не сделали, они стали пешками в чьей-то игре. - Можете хранить молчание, все ваши слова могут быть использованы против вас в суде. Вы можете нанять адвоката или вам его назначат. Спасибо за помощь Аддамс. - теперь уже шериф брал пистолет. - Ты! Ты подставила меня! Надо было дать Роуэну убить тебя! - Ксавье, заткнись сейчас же. - говорить подобное не лучшая идея, особенно когда тебя обвиняют в убийстве 5 человек. И вот они едут в разных машинах. В голове Оливии крутилось уйму разных мыслей. Ей было всё равно, что может с ней случится, но она знала, что Ксавье не виновен. «Его действительно кто-то подставил. Но кто?» Мысли заменяло одна за другой. Кто же мог продумать весь это план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.