ID работы: 12954321

Семья

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Санджи

Настройки текста
Примечания:

Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания.

      Санджи умело составлял диету для каждого члена экипажа (но им, конечно, не обязательно знать, что он волнуется о всех): Луффи охотно соглашался есть даже овощи с мясом; Маримо не был особенно против чего-либо, особенно если блюдо с рисом; Усопп был таким же сговорчивым и ел всё, кроме грибов, что не было проблемой; а великолепные Нами-сан и Виви-чан, хоть и получали гораздо сложную и сбалансированную диету для поддержки их фигур в лучшем состоянии, не вызывали никаких сложностей. (Они никогда не смогли бы!)       Но что мог есть Чоппер?       Он же вроде как олень и поедание мяса сделало бы его.. каннибалом в каком-то роде? Что он вообще предпочитал? Возможно, были аллергии?       Некоторые из этих волнующих вопросов Санджи задал на следующий день после отъезда от Драм, когда Чоппер встал почти сразу после него, несмотря на бурную вечеринку ночью. Ему, скорее всего, было непривычно на новом месте.       — Моё питание? — задумчиво повторил Чоппер, склоняя голову в бок. Санджи мельком глядел на него, продолжая жарить мясо. Скоро должен прийти Луффи, ему нужно ускоряться. — Я ем всё. И аллергии у меня ни на что нет.       — Всё? — удивленно пробормотал Санджи, приподнимая брови. Это.. не совсем то, что он могу ожидать. — И оленину?       — Всё, кроме оленины, глупый человек, — надув щеки, Чоппер бросил на Санджи обиженный взгляд. Тот лишь пробормотал "всего лишь уточняю", упираясь взглядом в доску с не нарезанными помидорами. — Я же не каннибал какой-то..! И острое не люблю.. — добавил олененок боязливым голосом, скатывающимся в бормотание. Так часто случалось: сначала Чоппер бурно реагировал, а после, испугавшись возможной негативной реакции, сразу прятался. Это напоминало не самые лучшие дни.       — Значит, ты не против овощного рагу на обед? — Санджи пытается сгладить разговор, ведя себя спокойно. Вероятно, это помогает, потому что Чоппер звучал уже более весело и уверенно.       — Да! Я хотел бы попробовать его! Знаешь, у нас на острове достаточно дорогие овощи, поэтому Докторина не часто делала рагу, но всегда получалось вкусно, — Санджи мягко улынулся. Скоро Чоппер освоится в команде (семье) и будет всегда говорить таким восторженным голос, не затыкая себя.       Санджи хотел бы, чтобы это случилось как можно скорее.

***

      Теоретически, Фрэнки всё ещё был человеком. Практически же у него тело было наполовину из железа (он не звучит восторженно, что бы кто ни думал!), что, естественно, могло привести к изменениям диеты. У него хоть желудок был? Санджи надеялся, что да, в любом случае, Фрэнки вроде как ел на недавней вечеринке в Ватер Севен, поэтому он полагал, что орган действительно был.       — Мне нужна только кола, чтобы поддерживать организм, — Френки пожал плечами, копаясь в новом изобретение. На самом деле, ему немного было интересно, что это.       — И всё? Совсем ничего больше? — Санджи слабо нахмурился, переводя взгляд на чужое лицо. — На моем корабле никто не будет голодать.       — Я не голодаю, Санджи-бро, — мягко опроверг Френки и, немного подумав, добавил — И я ем любую еду, подходящую к коле. Чувак, те же бургеры - это просто отпад.       — Ладно, — Санджи не совсем довольно пыхнул сигаретой и, через минуту смягчившись, снова посмотрел на изобретение, похожее на необычные очки, что было, вероятно, для Усоппа. Он осторожно спросил: — А ты сможешь сделать кое-что для кухни?       — Конечно! — Френки энергично кивнул, усмехаясь. "Он хорошо вписывается в команду" промелькнуло в голове, когда Санджи повторил чужую усмешку. — Что именно нужно?       — Я всегда мечтал о большой ловушке, похожей на мышеловку, но которая могла бы закрепиться на потолок..       (Санджи почувствовал разливающееся тепло внутри и искреннюю улыбку на губах. Возможно, когда он случайно сболтнет о желании иметь небольшого робота, Санджи даже не почувствует стыд за детские неисполненные мечты)

***

      — Ты скелет.       — Именно так, Санджи-сан, — немного смущенно согласился Брук и ему пришлось потупить взгляд чуть ниже пустых глазниц. Они были в разгаре вечеринки из-за недавней победы над Морией, но в голове никак не складывались факты. — Что-то не так?       — Нет, но.. ты скелет, — Санджи щелкнул зажигалкой, задумчиво хмурясь. — Какого черта ты можешь есть и куда пропадает эта еда, — если подумать, то в каком шоке находился Чоппер, стараясь придумать более менее реалистичное объяснение его существованию? Господи, фрукты так меняли восприятие реальности. — Какую проклятую диету я должен составить?       — Йо-хо-хо, не беспокойтесь, Санджи-сан, я могу есть, как обычный человек, — Брук, казалось, улыбнулся, хотя было сложно сказать. — Мне приятно, что вы так беспокоитесь о такой груде костей, как я! Йо-хо-хо!       — Ладно, хорошо, — Санджи тяжело вздохнул, хотя значительное напряжение из плеч ушло. Он мог с этим справиться. В конце концов королю пиратов нужен лучший повар, значит, Санджи станет им, что включало в себя приспособление к необычным ситуациям. — Аллергии?       — Нет, хотя я даже не могу узнать, потому что у меня нет кожи! Йо-хо-хо!       Ещё один тяжёлый вздох. Впрочем, Санджи заметил, что скрывает мягкую улыбку. Брук отлично подходил их странной семье.

***

      — Ты ешь рыбу? — Санджи старался не скривиться, но, боже, серьезно? Джинбей? ест рыбу? Нет, конечно, она оставалась наиболее распространенным продуктом с учётом их постоянного нахождения в море, но Санджи мог что-нибудь придумать! Не стоило больше прибегать к каннибализму.       — Да? — Джинбей склонил голову в бок, откладывая книгу, любезно представленную ему Робин-чан, в сторону. Он, наверное, думал, что сможет быстро ответить и продолжить читать. Не тут то было, Санджи не собирается заставлять Джинбея оставаться каннибалом, и, если он может что-то исправить, Санджи сделает это.       — И ты совсем не чувствуешь отвращение? Знаешь, я могу составить полноценную диету без рыбы, — Санджи затянулся сигаретой, смотря в всё ещё непонимающие глаза накама.       — Я акула, Санджи-кун. Акулы - это хищные рыбы, — Джинбей многозначительно приподнял брови, снова взяв книгу в руки.       Оу. Неловко получилось. Он резко развернулся, чувствуя горящие щеки, и услышал мягкий смех Джинбея. К черту его.       — Санджи! Мяса! — капитан влетел ему в спину, хихикая. Неподалеку стоящая Нами-сан вздохнула, мило улыбаясь им, и лёгкие Санджи обыкновенно наполнились теплом.       — Да-да, капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.