ID работы: 12954623

ᴨᴩᴇдᴀния ɜиʍних нᴇбᴇᴄ

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нᴏʙᴏᴦᴏдний ᴋᴏнᴛᴩᴀᴋᴛ II

Настройки текста
Примечания:
Сяо открыл глаза. Он лежал на небольшом уютном диванчике, рядом слышались какие-то голоса. Юноша приподнялся на локте и внимательно посмотрел на мужчину, который сидел за столом и что-то старательно выписывал на клочке бумаги. При этом он неустанно бормотал себе под нос, как казалось, всякую несуразицу. Но вот горло сдавил сухой кашель, и Сяо три раза оглушительно чихнул, буквально подскакивая на кровати. Мужчина резко повернулся, в его взгляде прочиталась тревога. Однако в следующую секунду он уже лучезарно улыбался. — Наконец ты пришёл в себя. Мы с Цици уже начали переживать. — Где я? Очертания комнаты очень напоминали второй этаж хижины «Бубу», те же светлые обои, те же широкие окна. Сяо попытался вспомнить, что произошло, и как он оказался здесь, но тело свело судорогой, и он вынужден был снова улечься на диван. — Не волнуйся, ты в надёжных руках. Цици нашла тебя что-то около часа назад, ты лежал без сознания возле озера Цинсю. Она подобрала тебя и принесла сюда, — объяснил мужчина. Сяо только сейчас заметил два розоватых глаза, смотревших на него откуда-то снизу. — Вы в порядке, господин? Цици нашла вас в ужасном состоянии, — прошептала девочка, вставая на носочки, чтобы получше рассмотреть адепта. Сяо благодарно кивнул ей. Неужели опять… — Куда это вы подскочили? — остановил его Бай Чжу, как только Сяо собрался было уйти. — Вам нельзя никуда идти. Что если припадок снова повторится? — Нет, нет, мне правда пора. Благодарю за беспокойство, — Сяо понимал, что простым людям нельзя долго находиться с ним рядом, это плохо сказывается на их здоровье. Но вдруг двери комнаты распахнулись, и внутрь влетела белокурая девушка с тарелкой миндального тофу в руках. Она была растрёпанной, лицо испещрено порезами, а предплечья украшали элементальные ожоги. — Надеюсь, я не опоздала? Мне пришлось столкнуться с разъярёнными Фатуи, — она тряхнула головкой и, увидев, что Сяо уже пришёл в сознание, подошла к нему. — Здравствуй, Сяо. — Люм…то есть Странница? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть в Инадзуме? — Я уже была там и многое увидела. Хочешь я расскажу тебе обо всём? — Люмин подала ему тарелку с дымящимся блюдом и озорно хихикнула. Девушка хотела разрядить обстановку, и ей пришлось поволноваться за адепта. — Люмин, давай не всё сразу. Наш пациент ещё не до конца окреп, видишь, как он дрожит? Ему нужен покой и желательно постоянный медицинский присмотр, — с видом знатока сказал Бай Чжу, закончив писать. Сяо и правда била дрожь. Тарелка с тофу ходила ходуном в руках, глаза метались по всей комнате, тело ломило и болело. Опять он перестарался, слишком много негатива выпустил на монстров у перевала Линцзю. Сколько раз его отец предупреждал… — Простите, что доставляю вам столько хлопот, — смущённо пробормотал Сяо. Он не привык к человеческой заботе поэтому чувствовал себя…странно. Люмин засмеялась и осторожно протянула ему руку. Сяо взял её за тонкие пальцы. — Мы ничего особенного не сделали. Не стоит так смущаться, — Люмин была рада увидеть старого знакомого. Она решила приехать в Ли Юэ на Праздник Морских Фонарей и ужасно боялась, что её успели забыть. Как только она узнала о несчастье, которое приключилось с Сяо, она без раздумий бросила все свои дела и примчалась на помощь. Хорошо, что Бай Чжу квалифицированный специалист, он мигом понял, что нужно делать. Люмин помнила о карме Сяо, но ей никогда не рассказывали, что негативные вспышки могут довести адепта до полного изнеможения. — Тебе нужно поесть, чтобы организм смог восстановить силы, — наставительно проговорил Бай Чжу, вставая со стула. Цици тут же прижалась к его ноге. — Я не знаю, так ли оно мне… Но Сяо не договорил. Дверь в комнату распахнулась, только теперь чуть было не слетев с петель. На пороге стояли двое. — Чжун Ли! — Оте…мистер Чжун Ли! — Господин консультант! — Предвестник?! Тарталья засмеялся. Да, вот она, неожиданная встреча старых знакомых. Путницу он был рад видеть всегда, а вот этого адепта… — Люмин, мы так давно с тобой не виделись. С тех самых пор, как ты предпочла уехать в Инадзуму после всего, что между нами было, — насмешливо протянул Чайльд, но Сяо метнул на него сверкающий взгляд. От этого Предвестника можно ожидать чего угодно. А эти его двойные намёки Страннице уже стояли поперёк горла. Не то чтобы Сяо было до них хоть какое-то дело, но видно было, что Люмин такое чужое внимание тоже не особо нравится. — И я рада тебя видеть, Чайльд. Повисла тишина. Чжун Ли глядел на Тарталью и думал, что, наверное, стоило бы смыть кровь с лица и одежды. А то уж больно вид непрезентабельный. — Сяо! Как ты? Что произошло? Мне доложили сразу же, как тебя принесли сюда, — бывший Архонт опомнился, как только перевёл взгляд на лежащего мертвенно-бледного сына. Опомнился настолько, что даже про субординацию позабыл. — Давайте-ка выйдем все на минутку, — шепнул Бай Чжу путешественнице. — Им явно есть о чём поговорить. И он первым вышел из комнаты, при этом как-то странно взглянув на Чайльда. Предвестник почти бегом выскочил за ним, Люмин взяла Цици на руки и прикрыла дверь. — Прости, отец, я снова не смог, — начал было Сяо, но Чжун Ли ласково потрепал его по макушке. — Нет нужды. Это уже в прошлом. Я так рад видеть тебя! — И я, отец, — Сяо, переборов боль, бросился ему на шею. Чжун Ли прижал сына к груди, и они просидели так добрых полчаса…

***

Когда они вошли в шатёр «Синьюэ», внутри уже всё было готово. Правда, они слегка запоздали, но никто не стал их в этом упрекать. Нин Гуан радушно встретила Люмин, приобняв молодую девушку. Ху Тао была рада, что Сяо принял приглашение и будет присутствовать на торжестве. И как будто всё было хорошо… Они сидели за столом, воздавая должное блюдам Сян Лин. Изредка кто-то начинал разговор, другие подхватывали его, но нить обрывалась, и вновь все предпочитали заняться едой. Сяо нервничал. Ему было жутко некомфортно, но не от того, что вокруг него люди. Он боялся, что часть его кармы затронет их. Отчасти, именно в этом он находил причину всеобщей подавленности. Бэй Доу весь вечер не спускала глаз с Тартальи. Почему Чжун Ли привёл его сюда? Разве он часть их небольшой семьи? Девушка была недовольна отношением Чжун Ли к Нин Гуан, и присутствие Предвестника ещё больше усугубляло ситуацию. Люмин не поднимала взгляд от тарелки. В сердце метался вопрос: ну что же она молчит? Почему бы ей не рассказать о своём путешествии в Инадзуму? Она же столько всего увидела и узнала! Но слова застревали в горле, а воспоминания вдруг перекрыла странная тоска… Первым не выдержал Сяо. Адепт поднялся, взял копьё, стоявшее у стены, поклонился Чжун Ли и стрелой вылетел из шатра. — Воздух, наверное, спёртый, — предположила Люмин, тоже вставая. — Я выйду на минутку. Нин Гуан пожала плечами и украдкой посмотрела на мужа. Чжун Ли этот взгляд поймал, но отвечать не стал. Ему тоже было неуютно… — Это твой шанс, — вдруг прошептал Тарталья, аккуратно тронув его за руку. Моракс вскинул брови. — Шанс для чего? — Поговори с ней. То, что мы обсуждали. Чжун Ли вздохнул. Не хотел он в праздник об этом говорить, но мужчина заметил печаль в глазах Нин Гуан. Конечно, он ведь практически бросил её накануне… — Дорогая, не уделишь мне несколько минут? — он подошёл к ней. Нин Гуан равнодушно встала из-за стола и, не дожидаясь его, направилась в комнаты. Чжун Ли угрюмо прошёл следом. Дверь за ними закрылась. — Так, — Бэй Доу сверкнула глазами в сторону Чайльда. — Я не знаю, что ты задумал, Фатуи, но если ты посмеешь нарушить счастье и спокойствие Воли Небес… — Будь уверена! — воскликнул Тарталья со смехом, наливая себе горячего чая. — Если я и нарушил чьё-то спокойствие, то уж точно не мисс Нин Гуан…

***

— Сяо? Люмин вышла на террасу вслед за юношей. Адепт вздрогнул и обернулся. Девушка улыбнулась и подошла чуть ближе. — Не хотел заставлять тебя волноваться. Я не привык к такому количеству людей, — постарался объяснить Сяо. Люмин упёрла руки в бока и немного покрутилась на месте, надув алые губки. — Значит ты и от меня отвык? — Не в том дело, — Сяо недовольно прищурился, но вместе с тем почувствовал, как щёки расцвели румянцем. Люмин непринуждённо засмеялась и слегка подтолкнула его. — Я шучу. На самом деле, я прекрасно понимаю то, что ты чувствуешь. — Отец…господин Чжун Ли хочет, чтобы я был частью этого мира, как и он сам. Но каждый раз, когда я пытаюсь влиться в общество, меня словно что-то отталкивает от него. Я чувствую преграду, разделяющую меня и простых людей. Прошло столько времени, а я до сих пор не знаю, что и как нужно в себе изменить, — юноша поднял глаза к небу и мечтательно прикрыл их. Люмин незаметно взяла его за предплечье. — Как лишний кусочек пазла, — пробормотала она. — Но разве для того, чтобы найти с людьми общий язык, необходимо обязательно что-то менять в своей жизни? — Ну, как же, — Сяо нетерпеливым движением смахнул надоедливую прядь со лба. — Ведь господин Чжун Ли для этого отказался от Архонта, предав забвению всю свою прошлую жизнь, значит, я должен сделать нечто похожее… — Не думаю, что это сработает, — Люмин задумчиво подпёрла рукой подбородок. — Мне кажется, чтобы люди тебя приняли, нужно быть просто самим собой. — Одиноким воином, сражающимся против монстров, который страдает от своей кармы? — Сяо грустно усмехнулся. — Не знала, что ты умеешь шутить. Они помолчали. Небеса были увенчаны россыпями фейерверков, которые, похожие на огромные жемчужины, то поднимались вверх, то низвергались вниз. — Я беспокоюсь за отца. После того, как он женился на Воле Небес, он стал таким…странным. Уходит в горы и подолгу гуляет по просторам Ли Юэ… — Чжун Ли женился на Нин Гуан? — странница посмотрела на Сяо совершенно круглыми глазами. Адепт от такого искреннего удивления даже улыбнулся. — Это случилось год назад. — Так это же замечательно! — Люмин захлопала в ладоши. — Я ещё тогда подумала, какой они бы были красивой парой… — Да, они и правда счастливы вместе. По крайней мере, я хочу в это верить. Люмин взглянула в желтоватые глаза Сяо. Юноша слишком много на себя берёт, оттого и невесел. А сегодня праздник, не лучшее время для грустных мыслей. — Вот что, Адепт Сяо, непревзойдённый Алатус. Ты — самый лучший из всех воинов, которые когда-либо существовали во всём Ли Юэ. У тебя много хороших качеств и достоинств, но есть два момента, которые нужно подправить. Во-первых, меняться ради кого-то не нужно. Это бессмысленно и глупо. Во-вторых, не стоит брать на себя…столько всего. Позволь людям решать свои проблемы, — выпалила Люмин на одном дыхании. Этот монолог она придумала ещё очень давно, когда только-только познакомилась с Сяо, но тогда она не решилась всё высказать, ведь они были толком не знакомы. Но девушке было жаль адепта, он и так мучается, ещё и за остальных умудряется переживать. Какой же он…славный. Люмин побывала в Сумеру, в Инадзуме, но нигде не встречала подобных ему. — Давно ты эту речь подготовила? — Сяо сверкнул в её сторону кошачьми глазами. — Звучит как приказ. — Считай, что это он, если тебе так легче. Она снова стоит перед ним, как цветок интейвата — хрупкая, нежная, но в то же самое время сильная, смелая и самоотверженная. Ему не хватало взгляда её открытых глаз. — Спасибо, что выслушала меня. Я не так часто могу кому-то выговориться, — поблагодарил он её, осторожно взяв за руку. Люмин ответила ему лучезарной улыбкой, встала на носочки, молниеносно поцеловала его в щёку и отвернулась. — Пойдём к гостям. Не хорошо оставлять их одних…

***

— Итак, господин Чжун Ли, что вы хотели мне сказать? Моракс прикусил губу. Когда Нин Гуан говорила с ним на «вы», значит она была или рассержена, или жутко растроена. Девушка сидела на стуле, красиво закинув одну ногу на другую. Чжун Ли приблизился к ней и встал рядом. — Я знаю, сегодня был хлопотный день, — начал он, но Нин Гуан резко выставила вперёд руку, прерывая его. — Хлопотный день, в который ты оставил меня одну. У Чжун Ли заныло сердце. Только сейчас он понял, насколько эгоистичным был его поступок. Но сбежал он не от Нин Гуан, а от грустного прошлого, чтобы утопить печаль в прогулке с Тартальей. — Я был не прав. Я не должен был… — Чжун Ли, — Нин Гуан взяла его за руку. — Это уже не первый день, когда ты сбегаешь от меня. Есть что-то, о чём я должна знать? И он рассказал. Всё рассказал. Как ученик, который, стоя у доски битый час, вдруг вспоминает заученный урок. Рассказал о Гуй Чжун, о том, как сильно он по ней скучал и как увидел Нин Гуан, которая похожа на неё… — То есть ты женился на призраке Гуй Чжун? — мёртвым голосом спросила Нин Гуан. Чжун Ли кивнул. Хватит отпираться и бегать взад-вперёд. — Что ж, — продолжала Нин Гуан тем же бесцветным тоном. — Тогда нам, думаю, будет лучше покончить с этим. — Ты правда этого хочешь? — Я люблю тебя, Чжун Ли, но я не чувствую взаимности от тебя. Не хочу понапрасну мучать твоё сердце. Она поднялась и направилась к выходу. Чжун Ли почувствовал, как внутри что-то порвалось. Ему было хуже, чем на Войне Архонтов. Он огорчил её, ту, что поддерживала его и была рядом, несмотря на усталость, работу. Неужели он такой эгоист? В душе Чжун Ли взметнулось юношеское пламя. Он не может, не должен её потерять! — Ты права, — мягко проговорил он, идя за ней. — Нам нужно покончить с этим. Он встал на одно колено и посмотрел ей в глаза. Нин Гуан дрогнула под взглядом этих волшебных янтарных глаз. — Воля Небес. Я…предал твою любовь, отнёсся к ней, как к чему-то должному. Я хотел видеть в тебе Гуй Чжун, но когда мне это не удавалось, я огорчался сам и огорчал тебя своими внезапными переменами настроения. Я не знаю, сможешь ли ты меня простить, но я искренне уверяю тебя, что больше не хочу так жить. Нин Гуан, — он взял её за руку и крепко её сжал. — Ты выйдешь за меня? Сейчас я признаюсь в любви тебе, не Гуй Чжун. — Моракс, — она искала что-то в его взгляде, словно пыталась найти подтверждение его словам. — Я люблю тебя, но точно ли тебе нужен второй шанс? — Да, — горячо ответил он. Девушка, наконец, улыбнулась и провела когтём по его щеке. Было больно, но появилась надежда. — В таком случае я дарую его тебе. Не упусти его, Властелин Камня. — Ты согласна вновь стать моей женой? — Разумеется, — она села к нему на колени и взяла его лицо в свои руки. — Я ведь не только твоя жена, но и твой второй кошелёк, милый. — Нин Гуан, не говори так, — упрекнул её Чжун Ли, но Нин Гуан поцеловала его, не дав закончить мысль. — Что бы ты без меня делал…

***

Когда Чжун Ли и Нин Гуан вышли к остальным, стояла настоящая атмосфера праздника. Люмин помогала убирать со стола Ху Тао, Бэй Доу и Сяо принесли чай и несколько изумительных пирожных. Тарталья сидел на красном диване и ждал Чжун Ли. — Получилось? — шёпотом спросил он у мужчины. — Спасибо, — вместо прямого ответа сказал Чжун Ли. Чайльд пожал ему руку. В конце празднества Люмин рассказывала о своём путешествии в Инадзуму, о тайнах и загадках Сумеру, о своих новых знакомых. Она не упоминала ни слова о брате, ведь пока девушка его не нашла. Но постепенно всё положение, в которое попал Итэр, начинало проясняться. К тому же, близилась ещё одна встреча с Дайнслейфом, которая тоже должна многое объяснить. Все слушали Люмин, затаив дыхание. Чжун Ли обнял Нин Гуан, сбоку от женщины сидела Бэй Доу, потягивая вино из бокала и держа Нин Гуан за пальцы. Ху Тао изредка вставляла свои комментарии к рассказу путницы и разбавляла его нотками чёрного юмора. Сяо, когда Люмин упоминала битвы и сражения, где её жизнь подвергалась опасности, сжимал пальцы до белых костяшек, чем очень веселил Чайльда. Предвестник же яро интересовался битвами: кто победил, были ли пострадавшие, на чём дрались и тому подобное. Люмин отвечала ему с радостью, забыв о том, кто перед ней. Новый Год начинался отлично.

***

— Можно? Тарталья вошёл в тёмную комнату. Чжун Ли сидел за столом, читая книгу. Мужчина отложил её и приветливо помахал кистью. — Что-то случилось? — Нет, но ты так внезапно ушёл, — Чайльд подошёл к нему и положил руки ему на плечи. — У меня немного заболела голова. Это пройдёт. Мисс Нин Гуан, как она? — В порядке. Но мне кажется и ей, и Бэй Доу пора прекращать пить. Чжун Ли поднялся и пересел на скромный диванчик. Тарталья уселся рядом. — Ты не жалеешь о том, что встретил Новый Год не с семьёй? — Жалею немного. Но если бы я туда и поехал, то не надолго. И весь праздник прошёл бы с лёгкой долей грусти. А так быть не должно. — Я надеюсь на встречу через два дня, — напомнил Тарталья после минутного молчания. — В Золотой Палате, придёшь? — Не сомневайся. Но у меня есть вопрос. Ты мне подарок сделал, что ты хочешь получить от меня? Тарталья повернулся к нему и прямо-таки впился в его глаза. Чжун Ли даже стало неловко. Чайльд улыбнулся и чуть тронул мужчину за руку. — Ничего. Ты подарил мне этот Праздник, доверился, несмотря на то, что я вроде как преступник. Знаешь, мне ещё никогда не было так хорошо, как сегодня… В комнату вторично открылась дверь. Послышался шелест платья. Взору Нин Гуан открылась следующая картина: Чжун Ли сидел, облокотившись о спинку дивана, а Чайльд, устроив голову на плече мужчины, мирно спал. — Вижу вы хорошо отдыхаете, — Нин Гуан села с другой стороны. — Тебе тоже не мешает отдохнуть, — Чжун Ли склонил её голову себе на другое плечо. Какой замечательный день! Как давно он не чувствовал себя счастливым! Два человека, которые любят его и которых любит он рядом, Ли Юэ цветёт и наполняется благополучием. Разве не к этому он стремился всю свою жизнь?

Бэй Доу и Ху Тао сидели на улице, тихо разговаривая и делясь впечатлениями. Они были рады за Нин Гуан и Чжун Ли, у них, кажется, всё наладилось после того разговора.

На крыше танцевали двое. Сяо придерживал рукой Люмин, кружа её в лёгком танце, а девушка, радостно улыбаясь, не отпускала его руку. В конце концов их уста сблизились и слились в горячем поцелуе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.