ID работы: 12955485

Галлагер, ты точно, блять, больной!

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Как понять, что ты предатель?

Настройки текста
Галлагер сидел в малоприятно пахнущей комнатушке и был полностью погружен в воспоминания.

«— Ну чё, копы приходили к тебе?

— Думаешь, я бы сдал?» Он отчётливо помнил потухший взгляд Милковича в тот момент. Очевидно, он тогда не был уверен до конца… Мог ли сдать человек, который бросил тебя на границе? Который, будто не замечая твоей помощи, разорвал с тобой отношения из-за своей нерадивой матери — больной биполярным расстройством наркоманки? И, наконец, мог ли сдать человек, который изменял тебе и втайне снялся в порно, лишь прикрыв это всё болезнью? Ответ был на поверхности. Наверное, мог. Наверное, Микки так и думал… Йен и сам не понимал, верны ли эти мысли. Наверное, отчасти да. Ведь это он сидит сейчас здесь, а не Микки… Да уж, ситуация вышла, мягко сказать, не самая приятная, а скорее даже отвратительная. Ведь Галлагер, как это часто было в последнее время, вновь ощущал себя… Предателем… «Выбежав из ресторана, парни принялись оценивать обстановку. Рядом с их тачкой стояла полицейская новёхонькая «БМВ». Сама же тачка была тоже окружена копами. Милкович, чертыхаясь и злобно матерясь, достал пистолет. Рыжий только стоял и смотрел, не зная, что делать дальше. Один из копов приказал Микки бросить пушку и немедленно садиться в машину. Однако копа он послал куда подальше, крикнув Йену, чтобы убирался скорее. Йен не переставал до конца смотреть в столь знакомые голубые глаза. Даже в тот момент, когда брюнета уже скрутила полиция.» И что он теперь скажет его подельнику? Что скажет Мэнди, которая их и столкнула? Да чтоб тебя, Йен. Совсем не те мысли! Как ты теперь вообще, блять, будешь смотреть ему в глаза? — Эй, Галлагер! — неожиданно обратился к нему вошедший Тэдди. За время проживания в этом сраном «люксе» Йен успел пару раз с ним разговориться. Оказывается, мужик вовсе и не такой зануда, каким описывал его Мик… Или, возможно, зануда зануду так сразу и не заметит. — Что? — Да ты особо не парься. За взлом и проникновение слишком много не дают. Микки парень толковый, через года полтора выйдет по УДО, если в тюрьме кого не прибьёт. — с серьёзным видом проинформировал мексиканец, попивая кофе. — Микки — толковый? — невесело улыбнулся Йен. — Ну да. — невозмутимо ответил собеседник, — а ты так не считаешь? Вроде вы близкие друзья, даже слишком. Йен поперхнулся водой, которую принёс, чтобы запить таблетки. Вот же чёрт! Значит, сосед слышал, как они… Прямо одна хреновая ситуация за другой… — Смотри ты только не откинься, — глядя на это зрелище, засмеялся собеседник, — а то мне завтра человек нужен, чтобы подвёз в одно место. Не волнуйся, там без криминала. Вернёмся, я знакомому наберу. Может удастся свидание с Милковичем выбить. На следующий день рыжий уже сидел во внушительном мексиканском здании временного заключения, куда был отправлен Микки. То ли от плохого настроения, то ли хохмы ради, но на свидание его сразу не пустили. Потом охрана, по совершенно необъяснимым причинам, почему-то смиловалась, сказав подождать пару часов. Йен охренел в буквальном смысле слова от проявленной лояльности. Он был уверен, что копы тут же скрутят его… И в увлекательное путешествие по иностранным нарам они отправятся вместе… А потом звонки Липа. Рыдание в трубку Фионы, которая не забудет подметить, что оказалась права, как и всегда. Презрительное отношение работадателей и загубленная ко всем чертям жизнь. Но почему-то этого не происходило, и копы смотрели на него, как на самого обычного назойливого посетителя. Неужели не узнали, что это он и был с Микки? Или просто решили забить и ограничиться одним взломщиком? Это было слишком странно. Впрочем, странных вещей в жизни Галлагера за последнее время было предостаточно. Начиная с того момента, когда он решил вступить в непонятные и до одури скучные отношения с трансгендером. И это была только капля в его шизанутое море. Нехотя Йен достал из кармана затёртых джинсов звонивший мобильник, нажав на кнопку вызова. На том конце провода была, как это бы ни было странным, Мэнди. — Алло, Йен, — быстро начала девушка. По её голосу было ясно, что она плакала, — я знаю, ты нашёл Микки. Ты не мог не найти. Мне срочно нужна помощь. — Спокойно, Мэнди. Помощь в чём? — По телефону, — девушка замолчала. То ли пыталась обдумать слова, то ли просто не могла их выговорить. Было больше похоже на второе, — я этого не буду говорить. Просто приезжайте. Я не в Чикаго, пусть братец не переживает, его тут не схватят. — Уже схватили, — Йен тяжело вздохнул, — Микки возможно снова посадят, но пока точно не скажу. Мэнди лишь молчаливо закатила глаза, радуясь, что рыжик этого не видит. Чтоб их, этих Галлагеров! Из-за одного ты чуть насмерть не сбиваешь человека, оставив его инвалидом до конца жизни… А по вине другого снова садится твой «обожаемый» братишка. Но она знала, что Микки рано или поздно всё равно бы вновь там оказался. От наследственности никуда не денешься. Генетика, мать её! Было даже странно, что она сама так и не села, за свои-то без малого двадцать лет. Хотя всё ещё было впереди… — Что ж, удачи ему ронять мыло, раз башку так и не научился включать, — пытаясь скрыть в голосе тревожные нотки, произнесла девушка, — тут, кстати, твоя сестра опять замуж собралась. Что ей всё не усидится на одном члене — понять не могу. — Я за неё рад. Она достойна счастья, как никто другой, — Йен ухмыльнулся, вспоминая, сколько у Фионы вообще было парней. И когда она всё успевала? — Ладно, Галлагер. Держи в курсе, если будут новости. Будешь ехать в Чикаго на свадьбу — звони. Как-нибудь потусим. — Добро. По окончанию телефонного разговора, который так никуда и не привёл, Йена подозвал-таки охранник и попросил следовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.