ID работы: 12956089

Твой телефонный звонок

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
Тойа возвращался домой поздно вечером, довольный собой. Казалось, на улице так холодно и мрачно, но на душе этого парня было тепло. Ему понравилось петь на улице. Это было правда весело. Не то чтобы он делал это исключительно ради протеста отцу, но это тоже отчасти было связано с выступлениями. Сегодня он спел там, перед людьми. Изначально это казалось так сложно, но в итоге уличная музыка ему понравилась и все же он решился спеть на публике. Аояги думал о завтрашнем дне, что скорее всего он повторит это снова, и опять пойдет выступать рядом с площадью. Он будет выступать до того момента, пока отец его признает, если конечно у него будет все складываться удачно. Уйдя в свои мысли, он не заметил, как дошел до дома. Наконец он зашел внутрь, сбрасывая с себя куртку и снимая обувь. Он бросил короткое "Я дома" проходя на кухню, ведь утром он даже не позавтракал. Из дальнейшей комнаты послышались чьи-то шаги, которые с каждой секундой становились все громче. — Тойа, какого черта? Где тебя носило?! Ох, точно. Теперь он точно вспомнил. Из-за выступления на улице он опоздал на минут 20-30. — Ты хоть понимаешь, что ты опоздал на время занятий? Думаешь, что можешь делать что вздумается? Что там такого важного случилось, что ты имеешь право так поступать? — Отец… — С этого момента ты занимаешься в 2 раза дольше. — Я больше не хочу играть классическую музыку. — Что ты сказал? — Я собираюсь петь уличную музыку. Лучше бы ему не стоило об этом говорить так рано, потому что на его щеке оказался след от пощечины. — Быстро забудь то, что только что сказал. Тойа, ты не слышишь себя. Классическая музыка — единственное, что тебя должно волновать сейчас кроме оценок. — … Парень молчал. Он знал, что нужно ответить, ведь он решил не сдаваться. Но ему нужно было. "Давай же, просто скажи это…" — Я больше не собираюсь тебя слушать, отец. Оставь меня в покое. После этих слов он попытался быстрым шагом уйти в свою комнату, чтобы не слушать дальнейших криков. — Ну и зачем? Я сделал только хуже. Теперь я не уверен что смогу вообще этим заниматься. Опять в голове появился образ того рыжеволосого. Наверное, сейчас он сидит дома и думает о завтрашнем выступлении. — Почему я не могу быть как он?.. После этих слов он понял, как вымотался за сегодняшний день, поэтому лег спать, даже не залезая под одеяло. На это попросту не было сил. Ночью Аояги проснулся от ужасного чувства голода. Посмотрев на время, он понял что все уже спят и он может спуститься вниз. К счастью, внизу и правда никого не было. Он доел свой ужин, который должен был съесть еще перед разговором с отцом. Рядом со столом было окно, к которого прекрасно было видно город. Ночью он конечно не такой оживленный, но все же красивый. Закончив с едой, он поставил посуду в посудомойку и отправился опять в свою комнату. В этот раз он залез под одеяло, и уснул со словами "Я надеюсь, завтрашний день будет лучше". Наконец, утро. Окно в его комнате оказывается было открыто всю ночь, так что в комнате оказалось довольно прохладно. Неохотно встав, он взял свои вещи с пола, потому что вчера ни на что не было сил. Спалось ужасно, да и его моральное состояние точно такое же. Тойа спустился в низ, опять сказав, что не хочет завтракать. Наконец он был около школы, но в этот раз он не был таким энергичным как вчера. Сегодня он наоборот какой-то вялый и сонный, неудивительно почему. По пути в класс вроде он даже нечаянно на кого-то наткнулся, и единственное что он смог выдавить так это слабое "Извините". Парень хотел что-то сказать Тойе, но походу не успел, хотя голос показался Аояги очень знакомым. На уроках он отсидел в полудреме, как будто находился в своем мире. Какой-то одноклассник его окликнул, но он не отреагировал. Кажется, он понял, что что-то случилось и решил не трогать его. И вот, опять последний звонок. Все уже собрались, но парень немного медлил. В голове крутилось много мыслей, одна не успевала обработать другую. "Идти ли мне туда?" подумал синеволосый, и спустя минуту раздумий он уже все решил. Конечно он пойдет туда, куда же он денется. Собрав наконец все свои вещи, он пошел к выходу из школы. Пока Тойа шел к нужному месту, он думал, что же спеть на этот раз. В прошлый раз песня описывала его состояние, его желание, его протест. Но что на этот раз? Он дошел до нужной точки, и именно в этот момент ему попалась одна песня. "Идеально" — подумал он, и включил ее. По его мнению, эта мелодия идеально подходила под его настроение сейчас. В этот раз он не нервничал так сильно, поэтому начало песни вышло просто отлично спеть. Зрители также приходили посмотреть, их становилось все больше. В этот раз у него выходит намного лучше, но все же нужно практиковаться дальше, ведь конец вышло спеть не так хорошо, как начало. В это раз люди также аплодировали после выступления, а откуда-то издалека послышалось "Эта песня не такая, как прошлая. Он в порядке?". Голос было очень сложно распознать, поэтому Тойа не понял, кто это говорил, но он был очень рад, что кто-то правда беспокоится о нем. Пока он шел домой, он чувствовал себя намного лучше. Скорее всего это так влияет на него его выступления. Как будто Аояги и правда вложил свои эмоции в песню, что происходит у него первый раз в жизни. Все мелодии классической музыки были одинаково… серыми? В любом случае, эмоции, которые он чувствовал отличались от его выступлений на улице. Подходя к дому, он уже морально подготовился к новым негативным словам в его сторону. Синеволосый зашел внутрь, опять бросил короткое "Я дома" и отправился на кухню. В этот раз на кухне никого не было, и он смог спокойно сесть за стол и съесть его ужин. Скорее всего, отец был в своей комнате, и не выходил из-за того что не хотел говорить со своим сыном. Его правда так огорчила эта новость? Но Тойу это не волновало, а наоборот, сыграло ему на руку. — Ох, сегодня все было лучше, чем я ожидал… Походу, отсутствие родителя его очень обрадовало, так что, в этот раз он ложится спать без ужасающей боли в сердце. Давно такого не было. Очень давно. Сколько он себя помнит, всегда было чувство одинокости. Тойа никак не мог от него избавится и засыпал с таким ощущением, что лучше бы завтра не просыпаться. И наконец… Этого чувства нет. Он больше не чувствует, что завтра все будет ужасно. Он чувствует только облегчение и умиротворение, медленно погружаясь в сон. Очередное утро, но в этот раз Тойа решил позавтракать дома. За столом ни отец, ни мать не сказали ни слова, так что последнее, что парень услышал, так это "Я ушел" от самого себя. Кажется, они начали что-то говорить как только он закрыл дверь, но синеволосый совсем об этом не беспокоился. День в школе прошел также скучно. Походу, на уроках Тойа уходит в свои мысли больше, чем учится. Интересно, что бы он сейчас делал, если бы не тот парень пару дней назад? Был ли бы он жив вообще? Вопросы, как всегда остались без ответа, наконец-то заканчивается последний урок. Аояги чуть ли не первым выходит из класса, что заставляет пару человек сказать "Он вроде вчера расстроенный ходил". Тойа уже оказался на своем месте, даже не заметив как быстро он попал сюда, где он обычно поет, и опять включил песню на своем телефоне. Да, на улице было все еще холодно, но казалось, что когда он поет, то согревается его сердце. Ему нравилось петь. Кажется, теперь он делает то, что хочет. Люди как обычно столпились рядом, слушая синеволосого. И вот он завершает песню, а концовка песни вышла уже получше чем в прошлый раз. Зрители хлопают, а на его лице невольно появляется улыбка. Тойа начинает собирать вещи в портфель, а как только оглядывается назад, видит рыжевологого парня. Того самого певца, который спас его. Буквально спас его жизнь в тот день. — Ох… Привет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.