ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(4)Нахождение подработки и старый знакомый.

Настройки текста
Свет луны легко упал на вампира,находящегося на крыше общежития.Легкий,но в тоже морозный ветер обдувал его локоны волос и косички.Сегодня Венти решил не охотится,уже поздно.Подышав свежим воздухом,парень всматривался в темное небо и тысячи маленьких звезд,сверкающих все ярче и ярче.Одна из ног свисала с крыши,иногда подрагивая в один и тот же такт.Вторая половина ночи по медленному наступала,будя при этом некоторую часть города.Птицы даже не думали начинать между собой чирикать,а людей на улице все также нет. Кто-то уже в это время уходит на работу.. Когда-то Венти хотел посмотреть на рассвет,но со своими друзьями.Может быть,они сейчас наблюдают за ним и смотрят на очередную ночь с крыши здания.А может,с ним наблюдает эту картину один человек,который все время здесь и «сейчас».Хотя..Кто сказал,что «может»?..

***

Следующий день прошел хорошо.С утра никто,кроме Венти не мог мыслить нормально,да и в принципе не мог встать с кровати (больше всего из за лени),поэтому вампир сам убрал весь мусор и проветрил комнату под раздраженные возгласы соседей. После заняться было нечем и Венти тупо сидел в телефоне,пока ребята не смогли встать.Первым смог «проснуться» Сяо.Сразу же,что он сделал,так это закурить прямо в комнате,возле окна.Итер и Кейа «пробудились» только к вечеру. Ближе к семи вечера студенты занимались своими делами в комнате.Кейа и Итер играли в какую-то парную игру на компьютере,Сяо отсутствовал,а Венти сидел все также в телефоне,изучая новости. Вдруг,ему в голову пришла одна мысль,которая,по логике,должна волновать многих студентов помимо учебы. -Ребят. -М?-,Кейа отвлекся от игры и посмотрел на вампира. -Вы не знаете,где на подработку студентов берут? -А-а-а…..Ну,это к Итеру. -Угу.Я приметил один бар,где студентов берут официантами на неполную смену.Можем сходить туда через пару дней,если хочешь.Там уже Сяо работает,у него завтра смена как раз. -Да,хорошо!Спасибо. -Угу. Снова приткнув свое внимание на игре,Итер начал ругаться на Кейу за «читерство» потому,что тот воспользовался отвлекающим блондином,чтобы убить его персонажа.

***

Прошло несколько дней.Итер,как и обещал,сводил в бар Венти на подработку.Тогда была как раз смена Сяо. Зайдя в бар,первое,что почувствовал Венти,так это запах алкоголя и всяких блюд.Сяо стоял за стойкой,мгновенно заметив студентов в проходе.Его взгляд сначала был мрачный,но,почему-то,увидев Венти,мрачность пропала,сменившись на нейтральность. Острый запах бара,а точнее спирта особенно сильно отреагировал Венти,сразу зажав нос.Блондин заметил это,взяв вампира за плечо. -Ты чего? -Все нормально,просто запах резкий. -Да вроде нет.. Ребята сели за свободный столик и Итер сразу начал изучать меню.К ним подошел коллега Сяо и блондин быстро заказал сок и маленькое мороженое.Хотя,Итер чуть не заказал две порции,пока Венти не сказал ему об этом. «Ничего не хочу,бери ты» Когда в прошлом Венти попытался поесть вместе с людьми мясо с хлебом,тот позже сильно ослабел и заболел.В итоге,чуть не умерев,вампир больше не рисковал. Хотя,с того времени прошло уже несколько столетий,может поесть? Пока они ждали заказ,вампир засмотрелся на студента. Венти заметил,что у Сяо на груди висит бейджик с его именем,хорошо уложенные волосы и светлые,как мед,глаза.Вампир так засмотрелся на уже отлично видный ромб на лбу парня,что даже не заметил,Итер начал дергать его по плечу. Наконец дождавшись заказа,блондин начал говорить,съев первый кусочек мороженого с ложечки. -Я эту недо кафешку-бар заприметил ещё когда Сяо здесь начал работать.Говорил,что платят нормально,смены плавающие по выбору.Также можно взять ночную,но это разве только для гиборгов-студентов,хах.Сейчас,я поем и пойдем к начальнице. -Ты ее уже видел? -Хм..Ну,Сяо рассказывал.Вроде Нин Гуан зовут.Кажется нормальная женщина,но сам не знаю. -Тогда хорошо. Честно,Венти не требовалась подработка,как минимум постоянная.В прошлом вампир использовал свою силу везде и из за этого заработал достаточно денег на сегодняшний день.Сейчас они все находятся между страниц той самой древней книги в самых больших возможных купюрах. Мысли были заполненными разными раздумьями.Первые были о Сяо за стойкой и о том,какая у него красивая бледная шея,почти ничем не закрывающаяся.А другие…вампир больше ни о чем не думал.Возможно Венти бы даже услышал как его кровь льется по венам,но людей слишком много и слух просто терялся.Запах точно такой же,как и у обычных людей,но точно ощущался запах табака и кофе. Почему я вообще думаю о людской крови?Ее вкус же мне противен..Ничего уж не поделаешь,когда шея уж слишком привлекательна…Хах,надо перестать на него смотреть.Я ещё не понял,зачем его имя мне снилось. Итер закончил трапезу и,посмотрев туда,куда глядит Венти,а точнее на Сяо,удивился. -Венти? -А?Да?Ты уже все?Тогда хорошо!Пошли! Вампир смутился резкого отклика и начал много тараторить,поворачивая голову в разные стороны,пока блондин его не перебил. -Хах,успокойся,все нормально.Можем идти. -Да-да!Хорошо!Да.. Уж не знал,что среди людей я так быстро начну слабеть на эмоции.

***

Уже спустя время оба студента сидели в кабинете,смотря в пол.Перед ними за столом находилась девушка лет 26 со светлыми волосами получше Итера.На голове пучок,похожий на бант,рассыпающийся в мягкие локоны сзади,лицо украшал легкий макияж и румяные щеки,а на макушке висел золотой гребень с красной ленточкой на конце.Длинные,такого же цвета как гребень,ногти легонько постукивали по столу,внимательно вглядываясь в студентов.Глаза цвета рубина смотрели то на одного то на другого,ненадолго останавливаясь на каждом.Вдруг,начав что-то читать на бумажках,находящихся на столе все это время,девушка произнесла. -Вы к нам работать пришли?Кем именно? -А..Барменами или официантами,наверно.. Говорить начал Итер,нервно щупав свою светлую толстовку,хотя голос был довольно четкий.Венти почему-то подумал,что из этой женщины вышла бы отличная императрица вампиров.Уж слишком она напоминала кое-кого.. -График плавающий,да?Пожалуйста-,девушка протянула обоим листки с ручками.-,напишите здесь расписания ваших пар,чтобы я могла составить график.Также ваши имена,номера телефонов и…

***

Так как это были последние дни августа,расписание можно было узнать.Как минимум,откуда-то Итер его знал. Связи.. Спустя минут 20 переговоров,девушка улыбнулась и сказала. -Со следующей недели ждём вас здесь!Мое имя Нин гуан,по вопросам обращайтесь либо ко мне,либо к вашему соседу.Он вам все объяснит.До свидания. Двух студентов выпроводили из кабинета,пока Сяо все также стоял за стойкой,делая коктейли.Итер и Венти решили остаться и вместе втроем пойти в комнату,поэтому они сели на самый дальний столик и стали ждать.

***

Нин гуан проводила молодых людей и села на свое место.Вздохнув,девушка взяла телефон и набрала номер.Гудки шли не долго и ей уже ответил веселый голос. -Да-а?~ -Аякс,это уже второй раз,как ты не приходишь на смену.Если такое повторится ещё один раз,то мне придется уволить тебя. -Ох,Мисс Гуа-а-ан,не будьте такой жестоко-ой.Это последний раз,честно!Уже завтра выйду. -Надеюсь мы договорились,Аякс.Жду тебя завтра. Бросив трубку,девушка устало выдохнула,закрыв руками лицо.

***

Тем временем рыжеволосый парень отключил телефон,говоря самому себе. -Придется завтра пойти на работу.Ох,как же у людей все сложно!Слишком сложно.Я тебя ещё найду,тварь.. С силой сжав телефон в руках до тихого треска,Тарталья нахмурился и посмотрел в пустоту.

***

Смена закончилась быстро и Сяо уже вышел с коморки в обычной одежде,когда после него туда же зашел ночной бармен.Сразу заприметив двоих,которые ему очень эмоционально махали руками,как минимум Венти,тот сразу направился к ним.Встав рядом с вампиром,Сяо заговорил в недоумении. -Че вы тут сидите весь день? -Мы тебя ждём.Пойдемте. Итер встал со стола и направился к выходу вместе с Венти и Сяо. Погода на улице была хорошей и спокойной.Легкий ветер трепал волосы троих,немного путая прически.Венти находился сзади,смотря все время только на шею Яксы.Вблизи она выглядела ещё аппетитнее и желаннее,так и притягивая к себе.Несколько раз из-за заполненных мыслей Венти чуть не упал прямо на обоих,и теперь они идут по боковым сторонам вампира.

***

Таким образом студенты дошли до комнаты.Сяо не успел открыть дверь,как услышал чей-то смех оттуда.Так как в коридоре никого не было,это услышали и остальные.Венти смог распознать,кто смеялся;Кейа и..Альбедо. Какого хуя?Что там происходит? Сяо тихо открыл дверь и остановился в коридоре.Смех все также продолжался,поэтому никто не услышал неожиданных гостей. Венти первый «подкрался» к комнате.Сразу же,что он увидел,это то,что Кейа сидел на своей кровати,на его коленях головой лежал животом вниз Альбедо.Его ноги также были на мебели,сдернутые вверх,немного дергаясь от смеха.Одна из рук блондина била по матрасу,пока руки Кейи находились на голове и плече Альбедо.Оба задернули головы и смеялись во весь голос.Венти даже увидел на глазах заучки маленькие капли слез,а у синеволосого лёгкий румянец. Успокоились они только тогда,когда Альбедо заметил соседей и легонько постучал рукой об колено одноглазого. В тот момент наступила мертвая тишина,которая оборвалась смехом Венти.Он сам не понимал,от чего смеётся,но ему стало на душе теплее,когда за ним повторили и остальные.Он давно так не смеялся.Видимо,у вампира все-таки появились настоящие друзья.Тепло продолжало находится в груди,приятно распространяясь.Даже Сяо немного ухмыльнулся,но Альбедо,к сожалению,больше не смеялся,так как стало слишком стыдно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.