ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(5)Допрос от вампира и кислое послевкусие в горле.

Настройки текста
Деньки лета подходили к концу и нужно было готовится к учебе.Уже немного прохладный ветер двигал наполовину красно-желтые листья с деревьев на землю,дерзко собирая их в один большой «ковер». В общежитии все также,но стало больше жильцов и шума.Для Венти это значило больше головной боли из за слишком острого слуха,которого вампир,к сожалению,не может контролировать на все сто процентов. Со следующей недели должна начаться долгожданная учеба и работа,поэтому всем четырем студентом нужно отвыкать от отдыха. В очередное утро последней "халявной" недели Венти не застал в комнате Кейу и Итера.В ту ночь тот успешно убил ещё пару тварей и мог спокойно спать ещё несколько десятков дней с помощью запасов. Спрыгнув с кровати,на которой пролежал максимум пару часов,вампир сразу побежал в ванную.В помещении не оказалось и Сяо. Странно..Видимо,на кухне. Умывание лица и делания косы у Венти не заняло много времени и тот уже переодевался в любимую футболку с мультяшной собакой,ездящей на скейте. Через пару минут парень вышел с комнаты,закрыв за собой дверь и сразу же двинувшись в сторону кухни.Уже оттуда вампир услышал веселые разговоры и звуки приготовления еды.Запах был соответствующий. Чем ближе Венти подходил к помещению,тем сильнее у него начиналась болеть голова от звуков и,возможно,запаха. Вампир зашел на кухню,которая была без двери и из-за этого его заметили не сразу. Возле входа находился большой холодильник,после него шла плита и несколько тумбочек.Между ними красовалась уже полная раковина посуды.Обои были светло розовыми в крапинку в виде маленьких белых лепестков вишни.Из приоткрытого окна в середине стены светилось солнце,утепляя часть пола.На подоконнике сидел Кейа и курил вместе с Альбедо,который стоял рядом.Стол находился в углу комнаты с пятью стульями.Прямо возле них стоял еще одна тумба.Все выглядело достаточно неаккуратно и грязно,будто тут убирались минимум год назад. Там было не так уж и много людей.Сначала вампир заприметил Сяо,который сидел за столом и разговаривал с Ху тао и,видимо,у него тоже сильно разболелась голова,но только от шума девушки. Первым вампира увидел Итер,который спокойно жарил несколько яиц и повернулся в его сторону,чтобы взять что-то с холодильника. -О!Уже проснулся?Доброе утро! Блондин светился как солнце и был в хорошем расположении духа,сразу улыбнувшись прибившему.За ним Венти заметили и остальные.Ху тао сразу же переключилась с Сяо на него. -С добрым утром!Как спалось?Все нормально?Что стоишь,как неродной?!Заходи давай! -Доброе.-,Сяо окинул взглядом Венти,задержав взгляд золотых глаз на лице и быстро вернувшись в прежнюю позу "сидения в телефоне". -И вам доброе утро.Почему вы не спите?Щас же ещё девять..-,Венти протер глаз для наглядности слишком раннего подъема и зашел в комнату. -Надо уже привыкать вставать в шесть,так что сегодня мы ещё много поспали.Я тебя буду будить по утрам,чтобы жизнь медом не казалась,хах.-,Проговорил Кейа,сделав последнюю затяжку и бросив окурок в пепельницу. -Нет,спасибо.Я и так встаю рано.-,Венти робко улыбнулся,почесав за ухом и сразу же закрыв его волосами. Даже не ложусь. Итер выключил плиту и переставил сковороду с едой.Достав из холодильника кетчуп,блондин начал рыться в поисках тарелок. -Кто будет яичницу? -Я!-,Тао сразу же встала рядом с парнем,отбирая у него одну из мисок и лопатку. -Мне тоже оставьте одну.И Альбедо.-,Кейа лениво поднял руку,намекая девушке не съедать все одной. -Я сам себе пожарю.-,не отрываясь от телефона,сказал Сяо. -Венти,будешь?-,вопросительно глянув на вампира,спросил Итер. -Я не буду.Я потом поем!-,вампир,конечно же,налгал,так как человеческую еду ему нельзя есть. -Хм..Ладно.Ху тао!Не бери две,нам и так не хватает на двоих!Тао!

***

С горем пополам по имени Ху студенты всё же сели за стол.Венти смог сбегать в комнату за маленькой бутылкой крови,которая стояла в его сумке возле кровати.Таких там было больше десяти штук. Альбедо все также сидел на подоконнике,закуривая уже вторую или третью сигарету,на что получал агрессивные возгласы от Кейи,который пытался его хоть немного покормить.По сторонам Венти находились Сяо и Ху тао,которая тоже хотела накормить Яксу и вампира заодно,но,к счастью,неудачно. От запаха,конечно,парню не так сильно хотелось блевать,но все же было неприятно,да и шум от брюнетки был неимоверный. Вдруг,Венти услышал неожиданный вопрос от Итера. -Может седня гулять сходим?Как никак последние дни лета. -Давайте!Можем сходить на набережную!Или..Или пиццы купить!-,Ху тао сразу же отстала от уже раздраженного Сяо и переключилась к Итеру и прогулке. -Венти?Кейа?Альбедо?Давайте вместе решим! -Хм…Все таки я за идею сходить за пиццей и потом на набережную.-,Кейа первый доел свою порцию и уже относил ее в раковину,еле как впихнув в блондина пару кусков яйца. -Я тоже за.-,ответил за себя голубоглазый. -И Сяо тоже пойдет! -Говори за себя.-,холодно сказал Якс,пристальным взглядом впершись в Тао. -Я тоже не против.Значит так и сделаем?-,Венти уже допил свою бутылку крови и поставил ее на стол,чтобы потом спокойно помыть и скрестил руки на груди в ожидании. -Тогда хорошо.Если что,скинемся на пиццу потом.Седня или когда пойдём? -Давайте сегодня!Обещали заодно хорошую погоду!И я знаю где хорошую пиццу продают! -Кто за?-,Итер спокойно осмотрел всех присутствующих. Кейа только сел за стол и поднял руку.Этот жест подхватили и остальные,молча смотря друг на друга. -Решено!Тогда давайте ближе к трём и пойдём. -Отлично!Тогда я пойду ещё посплю.Споки-ноки. Ху тао медленно зевнула,сразу же уходя на свой этаж,оставляя после себя в некотором роде "успокоившуюся" компанию студентов.За ней,но только уже в свою комнату,отправился Сяо. Кейа пробормотал что-то типо «пойду поиграю немного,пока есть время» и взял под руку Альбедо,уходя в его комнату. Венти ждал Итера,который спокойно домывал свою посуду.Тот уже положил ее на полку и вопросительно повернулся к вампиру с бутылкой в его руках. -Ты чего? -Мне бутылку помыть нужно,так что я ждал очереди. -Пхах,тогда ладно.Я тогда пойду. -Давай! Венти спокойно проводил Итера взглядом и начал мыть свою бутылку. Сегодня ничего не должно привести беды.Как-никак все идет идеально.

***

Спустя несколько часов «ничегонеделания» Ху тао все же начала звонить Итеру и остальным,чтобы те собирались. Венти взял с собой ещё одну запасную часть крови и немного денег,но над внешним видом он переживал не на «отъебись»,как в случае с дополнительными вещами.Пришлось переделать косички под более плотные и переодеть одежду на легкую и светлую,чтобы не стало жарко,так как вампиры достаточно сильно чувствуют высокие температуры. Просидев в ванной пол часа и,наконец,выйдя в шикарном виде и настроении,Венти заметил,как Сяо молча смотрит в окно,находясь возле подоконника.Итер сразу же занял душевую и вампир медленно подошел к Яксу. На его лице читалось спокойствие и,даже возможно,надежда на предстоящую прогулку.Парень подпер щеку об руку,золотыми глазами наблюдая за происходящим за приоткрытым окном.Тот не сразу заметил Венти,и как только увидел его,то вопросительно посмотрел,немного повернув голову в противоположную от вампира сторону. -Ты чего не собираешься? -Я уже собрался.Ху тао уже заебала писать,поэтому просто жду вас. -Готов к седняшней прогулке? -Да.По сути,я хотел тоже это предложить. Венти удивился этому предложению и его бирюзовые глаза будто загорелись в радости. -Тогда сегодня точно будет шикарная прогулка,раз даже ты хотел предложить!-,он улыбнулся,оголяя зубы вместе с клыками,немного прищурив взгляд. -… Сяо не посмотрел в его сторону,но вампир заметил,что сердце у парня стало чаще биться и уши слегка порозовели.Это развеселило Венти ещё сильнее и тот ещё ближе встал возле Яксы,также смотря в окно. Погода стояла ясная и не было даже намёка на хоть одну тучку.Приоткрытая форточка слегка обдувала щеки и уши,слегка щекоча их с помощью локон волос.Но умиротворенная картина продолжалась недолго,когда Итер вышел с ванной.Тот выдохнул и сразу заметил парочку у окна.В этот момент в комнату зашел Кейа,уже через мгновение занимая душевую и крича что-то типо «я не надолго». Блондину пришлось отойти,чтобы одноглазый зашел и тот сразу сел за его же кровать.Проверяя свои вещи в шопере,который находился все это время наверху,Итер спросил. -И долго вы там стоите?Вы приготовились? -В отличии от некоторых,да. -Как обычно..Кто-нибудь,позовите Альбедо и Тао.Чтобы не задерживаться сильно. Венти заметил,что Сяо достал телефон и начал писать сообщение Ху.Та сразу же ответила и парень выключил девайс,положив его во внутренний карман.Итер начал злобно бормотать и шикать,злобно ища «штуку для подзарядки».Только вампир хотел сказать,что за Альбедо никто не пойдет,как в дверь постучали. Венти решил пойти открыть,но тут же увидел,что он пошел одновременно с Сяо.Те застыли,как вкопанные и тупо переглядывались,пока Якс в итоге не пошел первым под агрессивный стук.Венти все также продолжал стоять и почувствовал,как краснеют щеки и уши от стыда,так как в тех золотых глазах можно утонуть и не заметить и опозорить себя перед их обладателями. -Ну наконец-то!Даже Альбедо пришел и тоже ждёт,пока откроет!Хоть кто-нибудь готов? Ху тао стояла перед порогом в красных коротких шортах и бордовой "оверсайз» футболке вместе с маленькой черной сумкой на поясе,которая была полностью заполнена.Альбедо же находился рядом в своих круглых очках,толстовке "F=ma" и серых длинных шортах до колен.Его бледные ноги и руки сразу привлекали внимание,как только посмотришь на парня и казалось,будто тот самый настоящий мертвец или "Дракула".Вторую кличку ещё больше оправдывали большие синяки под глазами и тонкая шея. Сяо фыркнул и посмотрел на дверь ванной,намекая,что ещё не все готовы выходить.Девушка окинула всю комнату и подбежала к двери ванной,начав по ней стучать. -Кейа!Мы все только тебя ждём!А ну быстро одевайся!Сука ебаная! -Да все я.Щас выйду. Уже через пару минут вышел парень с высоко сделанным хвостом,синими шортами и белой футболкой с неизвестной английской фразой и сразу пошел обуваться в узкий коридор. Остальные соседи повторили тоже самое и некоторым,точнее Венти пришлось ждать,пока половина людей выйдет,чтобы хотя бы спокойно передвигаться возле выхода.

***

Через некоторое время все шестеро человек стояли у автобусной остановки,ждя "того самого". Итер с Альбедо отошли,чтобы спокойно закурить в ожидании,пока Венти раздраженно зажимал нос в отвращении.Сяо встал рядом с ним,где поселился и Кейа,но чуть подальше.Ху тао стояла прямо возле дороги,смотря на машины и наблюдая за приближающимися автобусами.И вот,она счастливо кричит,поворачиваясь ко всем. -Едет!Едет! -Наконец-то. Сяо вздохнул и вместе со всеми подошел к краю дороги в ожидании.Венти на пару секунд заметил,что Альбедо стал менее оживленным и активным,что сильно смутило вампира. Вся компания влезла в и так почти полный автобус,чуть ли не зажимая друг друга от любого действия.Окошки внутри оказались почти закрыты и было достаточно душно.Автобус тронулся. Спустя несколько остановок большинство людей вышли и студенты смогли сесть.Сяо находился возле окна и рядом с ним села Ху тао.Венти и Итер оказались сзади них.Альбедо с Кейей не захотели сидеть и о чем-то оживленно разговаривали в самом конце автобуса. Таким образом компания доехала до набережной.Выйдя с транспорта,Ху тао заныла,впиваясь в руку Сяо и трясся ее в стороны,громко жалуясь на духоту и на игнорирование парня,но тот лишь кивнул и смирено отдал свою конечность "на съедение" девушке. Венти потянулся и быстро зевнул,делая вид,что устал,в то время как Итер еле смог вытолкнуть парочку с автобуса,так как те даже забыли,что они с кем-то едут потому,что слишком сильно разговорились. С горем пополам студенты "собрались воедино" и пошли с остановки до ближайших скамеек.Это не заняло много времени и уже совсем скоро ребята ссорились над тем,кто будет сидеть,а то стоять.Как только они решили спор,Ху тао,еле как заняв свое место,вдруг вспомнила. -Го мороженое купим? -Блять,ты серьезно?Мы только заняли скамейку.-,жалобно простонал Итер,закрывая руками лицо и чуть ли не падая на землю. -А че,идея хорошая,так что давайте-идите.А я ваши места посторожу.-,Кейа,которому не досталось сиденья стоял рядом и курил украденную "за моральное изнасилование" сигарету блондина. -Окей…Кто-то будет мороженое?Ху тао,про тебя я помню,я спрашиваю остальных.-,Итер будто предвидел крики девушки и сразу показал ей свою руку прямо перед лицом,чтобы дать ей понять,что все уже поняли,что она хочет мороженое,на что девушка скорчила лицо типа "иди нахуй". -Я не буду.-,Венти решил первым отказаться,чтобы подольше посидеть на скамейке,все таки сидеть в середине лучше,чем чуть ли не падать у края. -М…..-,Альбедо странно посмотрел на вампира и будто о чем-то задумался и заподозрил,смотря своими "кукольными" глазками прямо в душу,но второго это не смутило,так как это уже не в первый раз за день.

***

Спустя неимоверное количества времени студенты все же решили покупать мороженое.Так как Венти отказался,он был единственным,кто не скидывался,но его оставили присматривать за вещами.Лавка с мороженым находилась недалеко,но с другой стороны улицы и поэтому со скамейки нельзя было увидеть,где она. Расположившись по всей скамейке,вампир чувствовал,как кожу прожигает солнце и оно грозилось в любой момент сделать в нем дыру размером в целый череп с чудовищной скоростью.Это чувство раздражало и поэтому Венти закрыл голову кепкой Сяо,который оставил ее на самом краю. Чтобы не заскучать,вампир "зарылся" в телефон,не заостряя много внимания на чем-то одном. Так прошло некоторое время сидения в девайсе и несколько тысяч его выключения и включения.Тупо смотря в небо и "считая ворон" он не заметил,как подошел Сяо и сразу же выхватил свою кепку с головы Венти. Второй шикнул от резкого жжения на лбу и закрыл место рукой,посмотрев на "грабителя головных уборов".Якс сел рядом,маленькой пластиковой ложечкой поедая миндальное мороженое,которое уже начало медленно таять на солнце.Сзади скамейки росло дерево,но от света оно не спасало,зато от заднего обзора очень даже,поэтому вампиру ничего не оставалось,как просто смотреть на парня рядом с ним.Вдруг,Якс посмотрел своим медовым взглядом прямо в глаза вампира.Их зрачки встретились,будто так и должно быть.Парень поднял одну из бровей в вопросе,продолжая поедать десерт. -Ты мороженое хочешь что-ли? -Нет..Я не ем его..-,Венти будто находился в трансе,когда смотрел в эти золотые глаза,сковывая самого себя в мысленные кандалы,не ждя момента,когда он сможет выбраться. -Тогда что смотришь?Вернуть кепку? -А..Ну..Да,если можно..Я свою забыл.Но если не хочешь-то не возвращай!-,вампир все же вспомнил о своей проблеме и резко почувствовал,как лоб очень сильно заболел,а рука волшебным образом оказалась на своих же коленях.Сяо снял с себя убор и аккуратно надел на Венти,сразу же убрав ладонь и продолжая доедать мороженое.Боль начала по медленному проходить,а голос приближающихся студентов становился все громче. -Венти,жаль ты с нами не пошел!Мороженое очень вкусное!Хочешь?-,Ху тао плюхнулась на скамейку по другую сторону Венти и приблизила руку с десертом к вампиру,широко улыбаясь.Тот сразу же отодвинул его от себя,медленно махая головой в знак отказа. Но брюнетка не приняла ответа Венти.Когда вся компания снова собралась вместе,под их взгляды Тао силой затолкала ложечку с мороженым в рот вампиру.Тот не ожидал этого и случайно проглотил содержимое.Сначала все шло нормально и парень даже успокоился,пока голова не начала по-немного болеть.Венти сразу же напрягся и первые секунды только чувствовал дикий холод внутри с еле заметным вкусом клубники и чего-то кислого.Но уже через мгновение голова ещё сильнее загудела,живот скрутило,а во рту появилось много слюны,в горле противный привкус желудочного сока.Резко оттолкнув от себя девушку,Венти приставил руку к лицу и опустил голову к земле,вдруг начав задыхаться и кашлять так,что легкие будто вот-вот взорвутся. Воздуха не хватало,сил сидеть тоже.Из за нахлынувших слез вампир ничего не видел,кроме асфальта,который уже через секунду окрасился красным.Голоса он не мог разобрать,кроме как «все нормально?»,«что с тобой?» и так далее. Кашель становился все громче и больнее,а крови на земле все больше.Держась за шею,Венти стоял на четвереньках,пытаясь выдохнуть и выблевать всю кровь и тем более мороженое.Конечности тряслись и из за этого вампир чуть не упал несколько раз в собственную блевотню.Единственный женский голос говорил «прости,пожалуйста,прости!»,а рядом с Венти встали Сяо и,кажется,Кейа.Те держали его спину,и Якс подложил под асфальт толстовку,которая была все это время на нем.Зрение подводило из за слез и мир был сильно расплывчатым.Кепка,которая находилась на голове Венти пробыла там не долго и валялась где-то рядом,наверняка уже кем-то схваченная.Прохожие начали оглядываться на него,в волнении уходя оттуда.Так как крови тот выпил мало,рвота не должна продолжится долго,но кислый привкус в горле продолжал толкать наружу весь оставшийся желудочный сок и ужаснейший.Вдруг,Венти услышал,как Альбедо достаточно громко,чтобы все студенты слышали,сказал. -Надо звонить в скорую. -Нет! Сквозь кашель и задыхание вампир прокричал отказ,сдерживая новый порыв крови и посмотрев прямо в глаза блондину.Зрачки парня сузились и кашель снова дал о себе знать,когда вместо волнения в лице Альбедо Венти увидел лишь удовлетворение и,видимо,радость.Сяо тоже это заметил и сказал. -У тебя ебало такое,будто видишь праздник какой-то.Тебе въебать что ли?-,Якс сжал кулаки до белых костяшек на спине вампира. -Тебе показалось.-,Альбедо вздрогнул и чуть отошел от Венти,спокойно говоря эту фразу,будто нарываясь. -Бедо,я тоже это заметил.-,Кейа серьезно глянул на блондина,который уже успел скорчить «грустное» лицо перед всеми. -Давайте сначала Венти поможем!А потом уже и разберетесь,кто как посмотрел!-,руки и ноги Ху тао дрожали,а голос был неуверенным и напуганным,но все всё равно переключили свое внимание обратно на кашляющего.Девушка куда-то убежала,когда Сяо ей что-то крикнул. Боль все продолжала действовать,но дыхания стало побольше.Венти уже мог сказать несколько слов без резкого кашля.Немного отодвинув парней от себя слабой рукой,парень медленно встал на колени,сдерживая боль.Пот маленькой струйкой стекал по лбу и вампир потянулся к своей сумочке,чтобы достать кровь.Уже когда Венти достал ее дрожащими руками и пытался открыть под удивленные взгляды трех студентов,к ним подбежала Тао с бутыльком не газированной воды,быстро протянув ее к вампиру.Со страхом в глазах глянув на нее,Венти как можно быстрее открыл свою "воду",выпив ее залпом.Кашель медленно начал пропадать,но слюна и послевкусие в горле продолжали докучать парня.Сяо встал рядом на корточки,потрогав того по плечу.Венти повернулся и увидел глаза,полные страха и желания помочь.На лице вампира осталось пара струек крови и слюны,поэтому тот быстро ее вытер,ещё пару минут прокашляв обычно. Дыхание нормализовалось,а боль начала медленно проходить.Места на щеках,где лились слёзы начали неприятно стягивать кожу,крича о своем присутствии. -Венти? -Ты как? -Может всё же воды выпьешь? Вампира начали засыпать вопросами,но тот будто их не слышал.Он полностью сел в слабости на землю,смотря в асфальт пустыми глазами. С ним никогда такого не происходило за последние десятки лет.Когда он последний раз ел человеческую еду?Когда пытался отпраздновать праздник с прошлыми друзьями?..Когда это было?Давно?Он не помнит,что точно произошло,но,видимо,было тоже самое,но похуже.

***

Спустя пол часа Венти окончательно стало лучше и тот уже сидел на скамейке,но конечности и голос все ещё дрожали,а привкус кислоты еле прошел.Студенты окружили его,ближе всего Ху тао и Сяо.Девушка держала его за руку,плача и извиняясь за свое «плохое поведение»,пока Сяо сидел рядом и медленно гладил ее плечо,будто это обычное действие для него и он совсем не волнуется за парня,а его глаза не потухли из за этого. А ведь мы знакомы всего чуть больше недели.. Студенты начали обсуждать,что делать дальше.Венти был за то,чтобы он отправился в общежитие один,а остальные продолжили гулять,но никто с ним не согласился. -Либо мы все уходим,либо кто-нибудь идет с тобой!-,Ху тао с красными глазами от недавней истерики держала вампира за плечи,пытаясь тем самым «образумить». -Я могу дойти один!Мы все хотели гулять,так что я уеду один!-,Венти все никак не унимался,продолжая в том же духе. -Так!Либо ты останешься,либо уйдёшь с кем-нибудь!-,Девушка пошла на контр аргументы,чтобы успокоить «маленького» мальчишку. -Блять..Ладно,я остаюсь! -Э,блять,ты ахуел?!-,Брюнетка явно не ожидала такого ответа и застыла в удивлении на пару секунд. -Я пойду.На этом вы можете закончить ссориться?-,Сяо выступил «добровольцем»,чтобы проводить вампира до общежития. -Давай!Давай!Я уж знаю,ты за ним присмотришь,чтобы ему плохо не стало!-,Она сразу обрадовалась и улыбнулась,опуская Венти,на что тот чуть не упал. -Нет!Я пойду один! -Либо я,либо я,но только с силой.Что выберешь? -…-,Венти ошарашено глянул на Сяо,даже немного испугавшись. -Выбор принят,идем.-,Тот взял вампира за руку и "почти силой" увел второго к остановке. -Удачи!Мы вам пиццы купим! -Мне не надо!-,Успел выкрикнуть Венти. -Ох.. Двое студентов уже бежали к автобусу,который только подъехал и тех двоих уж точно ждать не будет. Они,наконец,сели и смогли нормально поговорить.Солнце так и пекло,а голова предательски болела,из за чего Венти пришлось прикрыть лоб рукой.Сяо это заметил. -Все нормально? -А?Да,да,все в порядке. -Может снова кепку дать? -..Если ты не против.. Якс молча протянул головной убор вампиру и повернулся к окну.Парень взял ее,надевая на себя.Кожа,наконец,успокоилась и Венти смог выдохнуть с облегчением.Пробок не было и студенты доехали достаточно быстро,как минимум днем было дольше.

***

Сяо с облегчением сел на кресло у компьютера,включая его.Грязную толстовку кинул в ванную,оставляя на потом.Венти с разрешения посадили на кровать хозяина и поставили рядом до этого тазик и бутылку воды с фразой «на всякий случай». Вампиру было скучно и он,облокотившись об стену,начал расспрашивать Сяо,который читал какую-то статью в интернете. -Что читаешь? -Новости. -Хм..И что там? -Ничего особенного.Как обычно,можно сказать. -И что это,«как обычно»? -Ну..Пару аварий в каких-то городах,там пропал кто-то,тут открыли очередной памятник.О,и ещё посадили очередного человека за взятки. -Оу..А из веселых что-нибудь есть?-,Венти решил не терять шанса поговорить с ним,хоть немного попытавшись узнать его получше. -М..Ну,памятник.Ещё что-то там..Нашли детей,закон новый хотят подписать.Короче,хуйня какая-то. -Понятно!А какую пиццу ты любишь? -Обычную. -А? -Ох..Классическую.Так понятней? -Ни разу не ел пиццы.Скажи,что за ингредиенты? -Ты ни разу не ел пиццу?!-,Сяо ошарашено глянул на вампира,оторвавшись от монитора. -Ну-у..Да?-,Венти смутил этот взгляд,поэтому перевёл взгляд на постеры сзади Яксы. -Ох…Ты как будто с деревни какой-то,а не соседнего города. -Мама все время запрещала есть вредную,по ее мнению,еду.А для нее вредной едой было все,кроме ее стряпни.Хотя,готовила она очень вкусно..Особенно из курицы..-,Вампиру пришлось выдумывать на ходу,но к концу тот действительно вспомнил своих родителей.Его голос дрогнул,но,кажется,Сяо поверил. -Понятно.Тогда тебе придется еще очень долго привыкать к студенческой еде. -Хах,это точно!Так что есть в классической пицце? -Ветчина,помидоры,сыр и соус.Надеюсь,когда-нибудь угощу.Тебе понравится.-,Сяо снова заострил свое внимание на компьютере,будто о чем-то задумавшись. -Хах,я тоже..-,Про себя посмеявшись с этой фразы,сказал вампир. -Тебе больше не плохо? -Нет,совсем нет!Мне уже получше. -Хорошо. Между парнями повисла неловкая тишина.Только кликанье мышки и крики за окном заполняли комнату некой «атмосферой».Венти решил снова не упускать шанс и продолжить «допрос». -Не знаешь,когда ребята вернутся? -Должны где-то через час,но сам хз. -Хм..Тогда ладно. -А ты что-то хотел? -Ничего!Может сыграем во что-нибудь? -Ну…Можем в «море-и-лава»,если хочешь. -Мне она нравится!Давай! Венти быстро подсел к Сяо на стуле,который был все время рядом.Якс запустил игру на неизвестном вампиру сайте и она начала загружаться. -Чур я играю за море! -Тогда я лава. Венти занял место букв у клавиатуры,а Сяо у цифр.Игра началась. Первее все время был Якс и только иногда выигрывал вампир за счет легкого уровня.И каждый такой выигрыш парень был вне себя от счастья.Сяо хоть и не так сильно радовался,но все равно легкая ухмылка одаривала его лицо. Таким образом прошло больше получаса и в дверь постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.