ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(6)Учащенный пульс и рисунок в скетчбуке.

Настройки текста
-Это мы-ы!Сяо,твоя пицца! Ху тао зашла в комнату,бесцеремонно открыв дверь,впуская остальных.Та сразу же побежала в спальню,где на стол положила маленькую треугольную коробочку с закуской для Яксы.Она заметила,как два студента играют и весело проговорила что-то типо «ура!Вы подружились!».Кейа первым делом плюхнулся на свою кровать,куда же сел и полуживой Альбедо.Итер встал рядом,начав разговор. -Боже..Тао,ты,видимо,вампир или что-то того.-,На этих словах Венти сразу отвлекся от монитора,начав напрягать уши.-,Мы столько прошли,а она не устала! -Это точно..-,Кейа вяло ответил,опрокинув голову на плечо блондина,на что тот не был против. -Да что такого?Это мы ещё мало! -Это точно без меня. -Без меня тоже. -Я тоже пас. -……Да вы издеваетесь что-ли?!-,Ху тао это не обидело,но та все равно с грустью проговорила вопрос. Венти усмехнулся,на что ему сразу влепили подзатыльник.Вампир чуть на рефлексе не достал оружие или когти,но здравый смысл сразу остановил его. Примерно через пол часа атмосфера в комнате снова стала непринужденной,а девушка уже ни на что не обижалась.Наверно. Сяо с Венти давно перестали играть,так как тех то и дело спрашивали разные тупые вопросы,лишь бы вписать обоих в разговор,что очень легко получилось с вампиром. Время близилось к ночи и девушка ушла в свою комнату,оставив парней одних.Только тогда Венти заметил,что Альбедо стал будто неживым. Бледная кожа,стеклянные глаза,круги под глазами,сонливость.И то,что мог заметить только нелюдь-это слишком учащенный пульс.Сам не зная,что это,тот решил спросить. -С Альбедо все нормально или ему кто-то въебал? -Да,кстати.Бедо,все в порядке?-,Кейа посмотрел в сторону друга,слегка тронув того за плечо.Блондин будто проснулся ото сна и дернулся,злобно посмотрев на синеволосого. -Тебе,блять,какое дело?Заебали. -Пойдём,я тебя в комнату отведу. -Да пошел ты.Нахуй мне твоя помощь не нужна. Альбедо резко встал с кровати,чуть не упав,но смог все же сдержать равновесие.Ровным шагом блондин направился в коридор,и,сильно хлопнув дверью,ушел,оставив после себя давящую атмосферу.Венти удивился такой реакции спокойного (по его мнению) парня,будто его подменили.Кейа чувствовал тоже самое.Лицо одноглазого помрачнело и тот побежал вслед за блондином,сказав себе под нос «опять что ли..».Вампир не знал,что тот имеет ввиду под «опять»,но эта фраза точно не сказана в хорошем смысле.

***

Кейа бежал по лестнице,пока не дошел до нужного этажа.Владелец комнаты стоял возле своей двери,пытаясь просунуть ключ в замочную скважину.Синеволосый тронул плечо блондина,тихо спрашивая,что случилось.Голос немного дрожал,парень сильно волновался за друга. -Не твое дело. -Неужели..Ты снова- -Я тебе сказал.Не-твое-дело!-,Прокричав последнюю фразу на весь этаж,блондин оттолкнул одноглазого и быстро зашел в комнату,сразу закрыв за собой,оставляя Кейу одним с тревогой и комом в горле. Студент решил не оставлять Альбедо одного и стал стучать в комнату,чуть не выбив дверь.Она приоткрылась и,воспользовавшись этим,Кейа открыл ее,придержав ногой,не давая шанса закрыть.Блондин выглядел очень злым и осознав,что дверь не двигается,взглянул в глаза синеволосому.Лица обоих помрачнели,а между ними будто просверкнула молния. Кейа впустил себя в квартиру,сразу закрывая ее и взяв Альбедо за плечи. -Что случилось?Почему ты так разозлился?Я что-то сделал не так? -Иди нахуй. -Пожалуйста,ответь нормально.Я не понимаю,что с тобой.. -Это не твое дело! -Как раз таки мое!Скажи,пожалуйста.Мы попробуем вместе решить эту проблему. Вдруг,тело Альбедо становится слишком тяжелым и тот упал бы,если бы Кейа не среагировал.Парень поймал того,все также держав за плечи,но уже более аккуратно и сильнее.Голова блондина упала на плечо,а ноги подкосились и начали ползти по полу. -Эй-эй-эй!Альбедо! Кейа начал бить одной рукой по щекам студента,чтобы тот не потерял сознание.Глаза были приоткрыты,но тело все ещё было ослаблено.Видимо,удары помогли,и взгляд блондина стал более ясным,а кожа приобрела более естественный оттенок. Синеволосый перенес того на кровать,сделав так,чтобы тело Альбедо облокотилось об Кейу. Вода рядом с кроватью сильно помогла в тот момент.Студент выпил ее и тело стало по-немного «включаться». -Ты как? -Нормально.-,голос звучал все ещё немного злобно,но не так сильно,как было. -Так что случилось? -… -Бедо?Будешь говорить? -…Ты будешь злиться. -Я уже злюсь.Если ты не расскажешь,то ещё сильнее разозлюсь.Я хочу тебе помочь,все таки ты мне не последний человек.-,Кейа взял Альбедо за щеки,начав их гладить большими пальцами,пытаясь успокоить. -Я.. -Да? -Я..Снова начал..принимать наркоту. -Ох…Я так и знал.Один вопрос-почему? -…Не знаю. -Как обычно. -Уж прости,хех.. Кейа молча обнял блондина,начав гладить его мягкие и светлые,как мороженое,волосы.Тот уткнулся первому в плечо,все сильнее и сильнее сжавшись к синеволосому. -Нужно будет это рассказать врачу. -Когда у тебя следующий прием? -Послезавтра. -Я пойду с тобой и подожду тебя снаружи.А сегодня я переночую у тебя.Если ты не против,конечно. -Да.Пожалуйста.

***

Через время в комнату возвращается одноглазый.Венти и остальные сразу напряглись,ждя ответов на вопросы. Вампир заметил,что тот начал собирать подушку и одеяло,и спросил первым. -Ты куда? -К Альбедо. -Что с ним в итоге-то? -..Неважно. -Может,останешься здесь?..С Альбедо явно что-то не так. -Ебанулся? Кейу этот вопрос очень сильно обидел и тот,ответив максимально "спокойно",ушел к блондину.

***

Солнце было высоко в небе,птицы за окном весело щебетали,а слабый ветерок пробирался в помещение.Альбедо сидел в кресле,стеклянными глазами смотря в даль леса и природы,пока его не окликнули. -Ну и че ты тут один?Я сяду,мне похуй. -… Даже не глянув,кто это,парень продолжал смотреть в окно,не замечая ничего вокруг.Лишь по морганию его можно было отличить от статуи.Белая одежда и тапки были явно большеваты,но все равно хорошо сиделись на нем.Парень,который сидел рядом,явно не был рад тому,что его игнорируют. -И че такого на улице нашел?Я здесь вообще-то. -Скар? Альбедо повернул голову к темноволосому,который,наконец,улыбнулся. -Нет блять,хуй ходячий.Рассказывай,как тут поживаешь.Уже какой ты тут день?Вроде второй,да? -Угу.Тут хорошо.Но жаль,что тебя я больше не увижу. -Пф,это мы ещё посмотрим. -Я,кстати,тебя недавно нарисовал.Смотри! Достав из маленького кармашка желтый,как солнце,скетчбук,блондин открыл последнюю изрисованную страницу и показал ее парню.Тот был приятно удивлен и усмехнулся. -Уж не думал,что каждый портрет все лучше и лучше.Впечатляет. -Ха-ха!Спасибо.Может быть,когда-нибудь я ещё тебя нарисую! -Да хоть сейчас. -Не могу пока.Чуть позже обязательно! -Ну и ладно. -Спасибо,что ты меня всегда слушаешь,Скарамучча. -Да как будто у меня выбор есть. -Хе-хе. Альбедо улыбнулся и его щеки стали пунцовыми.В том месте он так и не нашел настоящих друзей,поэтому тот всегда общался сам с собо Скарамуччей. Жаль,что он всего лишь галлюцинация.Ты это знаешь,Альбедо.Ты это понимаешь,Альбедо.Так почему ты плачешь?

***

С вечера Альбедо не отлипал от Кейи и те заснули в обнимку,как бы не «протестовал» второй. Венти,Сяо и Итер обсудили ситуацию и тоже легли спать,так и оставшись с кучей вопросов без ответов. Венти всю ночь думал над ситуацией,пока в итоге не решил пойти на крышу. Ветерок уже стал чуть по холоднее,чем раньше,но все также терпимым.Ноги свисали с пятиэтажного здания,двигаясь в своем ритме,будто Венти сейчас катался на качеле,а не на крыше общежития.Луна была неполной,но звезды были отчетливо видны из за безоблачной ночи.Те сверкали,словно лампы,пытаясь осветить все темное небо своим прекрасным светом.Вампир смотрел вверх,задумавшись над ответами на те самые вопросы.Голова раскалывалась,но,кажется,Венти смог прийти к однозначному ответу. Весело щелкнув пальцами,тот встал и глянув на город напоследок,ушел в комнату.

***

Утро встретило студентов солнечными лучами,так и норовившими просунуться в окна через темные шторы.Венти встал самым первым и никого не будя,отправился умываться. Ближе к позднему завтраку поднялись и остальные соседи.Сяо потянулся и встал с кровати,сразу открывая начтешь окно,чтобы проветрить. Место одноглазого так и пустовало,что не удивило,но насторожило всех. Более менее все оделись хоть немного прилично и пошли на кухню,где уже кто-то копошился.Кейи так и не было. Спустя время трое парней стали завтракать.Венти как обычно отказался,начав пить свой «гранатовый сок»,смотря в просыпающийся город за окном. Вдруг,на кухню заходит темноволосый,не сразу замечая своих соседей за столом,пока Венти с такой наглости не начал его окликать. -Эй!Мы здесь вообще-то!Или ты от нас окончательно переехал? -А?Блять,я испугался!И вам доброе утро.-,Кейа обернулся и чуть пошатнулся,но успев ухватиться за холодильник,посмотрел на всех. -И тебе.-,Сяо был самым спокойным,да и внутри,кажется,тоже. -Ничего объяснить не хочешь? -Ты о чем? -Ты вчера ушел и нихуя не сказал! -А,это..Нужно было посидеть с Альбедо. -Ох…Ты хоть вернешься? Вдруг,Итер начал петь детскую песню про потерявшегося мамонтенка,что было очень кстати под вопрос вампира.Все это заценили и засмеялись,в том числе и Сяо.Внезапная шутка успокоила пыл и напряжение между соседями и разговор стал более менее непринужденным. Кейа хоть ничего внятно не объяснил,но остальные приняли этот факт.Чуть позже присоединился Альбедо. Кожа стала более менее нормальной,но круги под глазами,стеклянный взгляд и вялость остались.Пульс был не настолько сильный,как вчера,но точно не такой,как у обычных людей. Венти стал все чаще и чаще замечать между Кейей и блондином взгляды и,будто бы,смешки. В тот день все решили отдохнуть и отоспаться.Синеволосый ушел вместе с Альбедо,а Сяо пошел разогревать вчерашнюю пиццу. Совсем скоро должна начаться учеба,а вместе с ней и нехватка свободного времени,а пока,Венти мог волноваться разве что о том,чтобы Сяо поговорил вместе с ним и Итером,а не сидел молча в телефоне. Иногда вампира будто бьет током и он не может ни о чем думать,кроме как о тонкой и светлой шее Яксы.Его сочившейся внутри крови и то,какие следы Венти сможет ему оставить после укуса.Эти мысли будоражили его,приятно щекоча спину. День прошел прекрасно.Тао пришла к ним и тем самым даже Сяо разговорился,что уж говорить про других.С их комнаты слышались отборочная порция мата,крики о помощи и всякие детские песенки.А если быть точным,то; Сяо толкнули прямо на Венти,который молча сидел на кровати, Ху тао пыталась обнять того же Сяо, И та же девушка пыталась петь песенки с ее любимых мультиков под ужасную фонограмму в виде Венти. К студентам даже пару раз стучались,но они прекратили только ближе к полночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.