ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(7)Начало учёбы и черные глаза.

Настройки текста
Вот и начался первый курс.Казалось бы,радости выше крыши! Для Альбедо это событие началось походом к врачу,бесконечной нервотрепке и угрозами отправки «туда снова». Венти запутался уже в первый день,успел потерять Сяо и остальных больше 10 раз точно и чуть не подраться с кем-то из пятикурсников. Что вампир точно понял,так это то,что он с Сяо и Альбедо в одной группе и теперь они что-то типо «коллектива?». "Линейка",как и должна быть,прошла в актовом зале.Венти и Сяо простояли в задних рядах,слушая речь мужчины на сцене.Духота и большое количество людей сильно повлияло на обоих студентов,на Венти больше.Чувствительное обоняние и слух хорошо «помогли» в этой ситуации и уже через несколько минут нахождения там у вампира заболела голова и немного подкосились ноги.Это заметил Сяо,которому было максимально некомфортно из-за такого большого количества человек в одном помещении.Тот прижался к стене,пытаясь спокойно слушать ректора,лицо Яксы было мрачным,что заметил уже Венти. Человек повернул голову,спрашивая шепотом. -Ты как? -А,ох..Все в порядке!Сейчас все закончится и мы сможем выйти.. -Мы тут надолго,все только начали.-,Альбедо повернулся к обоим головой,намекая,что не им одним плохо.Мешки под глазами,бледная кожа и сильная усталость сразу были видны даже с большого расстояния.Только вампир заметил немного трясущиеся руки. -Блять. -А выйти нельзя будет? -Судя по всему,нет.Тебе то уж точно,ты же не человек. -Что?.. Глаза Венти расширились и он заметил еле заметную ухмылку на лице блондина.Тот уже развернулся,будто сказаное для него было ничем не примечательным,но руки стали трястись все сильнее,что уже было заметно даже Сяо. Оба студента переглянулись,вампир со страхом и тревогой взглянул на него,увидев перед собой растерянные и удивленные медовые глаза. -Альбедо? -Да?-Блондин снова повернулся на зов Яксы. -Ты чего это?Какой ещё «не человек»? -Ты о чем?Я ничего такого не говорил.-,Альбедо сильно удивился,услышав вопрос студента.У Венти в голове что-то щелкнуло.Видимо,он услышал хруст своих пальцев. -….Неважно. -Тогда ладно. Блондин спокойно развернулся.Руки все также тряслись. Прошло примерно 20 минут.Венти и Сяо выглядели достаточно измученными,будто они только пришли с самых ужасных пыток в их жизни.Пот с обоих катил градом,а кожа Венти приобрела красный оттенок в щеках и ушах. Наконец,«мучения» закончились и всех вывели из зала.Венти чуть не упал,когда смог вдохнуть холодного воздуха сразу после того,как вышел.Сяо был за ним и подхватил вампира за плечи,чтобы тот точно не грохнулся. Студент растерялся,но виду не подал и подошел к ближайшей стене.Теперь его волновало другое.Когда Венти подхватил человек,голова первого находилась слишком близко к шее второго,и вампир смог почувствовать макушкой ключици и услышать его сердцебиение.Уши загорелись все сильнее,а клыки самовольно заострились во рту. Глаза забегали,и их хозяин растерялся,сжав руки до хруста костяшек.Якс это заметил и тоже подошел к стенке.Их плечи дотронулись друг до друга,что у первого волнения не убавило. -Все нормально?Успокоился уже? -Ну..Да,вроде..-,Венти быстро успокоился,хоть и клыки стали все сильнее болеть,но вампир сам помнил,как недавно пил кровь.Что происходит? -Ладно.Лучше идем за Альбедо,а то потеряемся уже в какой раз. -Да!

***

Все время,когда Венти находился в коридоре,он слышал разные шепотки насчет себя или Сяо. «Смотри,тот с ромбом довольно милый,не думаешь?»,«Типичный дед инсайд»,«Пф,чел с косичками из детства что ли ещё не вышел?»,«Тот паренек с косичками на пидора смахивает»,«Посмотри на тех двоих!Они так мило выглядят вместе!Надо будет узнать,кто это!»… А вот про пидора обидно! Прошла больше половина учебного дня.Группе представили их куратора,а старостой решили назначить какую-то неизвестную вампиру девушку,что,в принципе,не сильно его волновало. Все время Сяо сидел рядом с Венти,а Альбедо прямо перед ним на передней парте.Вампир чувствовал,как клыки все ещё не успокоились,а руки начали предательски подрагивать. Закусив губу до крови,он незаметно слизал капли жидкости,что хоть немного,но помогло. От скуки и чтобы успокоится,студент чиркал разные скетчи в маленьком блокноте,который взял с собой.Невольно лицо мужчины,которое тот нарисовал,превратилось в лицо Сяо.Когда вампир это заметил,его рука дрогнула,что чуть испортило контур шеи. Венти зачаровано смотрел на рисунок,а голод все больше давал о себе знать.Легонько встряхнув голову,парень зажмурил глаза,мгновенно их открыв и устало взглянув на студента рядом.На его страх,второй смотрел на вампира в ответ,но его больше интересовал тот самый рисунок в блокноте. Медовые глаза медленно вглядывались в скетч,будто дорисовывая в своем воображении.Неоднозначно хмыкнув,Сяо сказал. -Получилось неплохо.Ты любишь рисовать? -А,ну,типо того..Сам невольно начал и вот,сижу рисую. -В следующий раз можешь попросить фотографий у Тао,у нее много моих. -Хорошо! -Угу.. Прошло чуть больше получаса после того разговора.Пара должна была скоро закончится.За это время Сяо и Венти разговорились в блокноте,а Альбедо несколько раз агрессивно них оглядывал боковым зрением.

***

Когда все закончилось,вампир спокойно собрал вещи и уже с Сяо возвращался в общежитие.На выходе из здания их встретили Ху тао,Кейа и Итер,которые были,как всегда,навеселе. Комната 289 тем вечером очень долго шумела и праздновала «первый день без отчисления».Венти,конечно,не сразу вник в эту тему,но позже тоже начал шутить вместе со всеми.Ху тао и Кейа с вампиром смеялись на весь этаж,из-за чего чуть не получили от Сяо и недавно прибывшего Альбедо. Тот выглядел очень сонным,что никого не пугало,кроме Кейи.Второй сразу после прихода первого не отлипал от него,пытаясь как можно сильнее сделать тот вечер для него комфортным,хоть Альбедо и отвечал ему агрессией. Венти заподозрил,что здесь что-то не так,так как такое необычное поведение достаточно давно проявилось у блондина. Уже к полночи,когда все пиво было выпито,Ху тао пошла к себе,из-за чего вся комната,наконец,успокоилась. Альбедо с Кейей снова ушли к первому,но только уже не покурить,а «на ненадолго,ща приду». Сяо уже посапывал на кровати полусидя,позволяя вампиру сидеть рядом,а Итер курил у полуоткрытого окна,выдыхая белый,как чистый снег,пар на улицу. Через время все соседи спали в своих кроватях,кроме вампира.В ту ночь он ушел на охоту,которая прошла весьма удачно и Венти уже не думал про Сяо.Почти. К утру у всех прозвучали будильники и копейщик встал раньше всех,будто бы он не спал и ждал этого звона. Пока его соседи по-медленному просыпались,Венти уже успел сделать новую причёску,умыться и собрать сумку. -Доброе утро. -А?С добрым утречком! Смотря в зеркало в ванне,вампир замечает в отражении в дверном проеме темноволосого,который протирал свои сонные веки,явно не выспавшись.Венти улыбнулся так,чтобы это было видно с ракурса Сяо и тот это заметил,ухмыльнувшись. Нелюдь услышал,что сердце Яксы пропустило удар,что не удивило того. Видимо,это нормально? Вампир вышел с ванной,давая Сяо спокойно помыться и сел на свою кровать,покачивая ногами,в то время как Итер собирал вещи,матерясь себе под нос. Во всей этой идиллии не хватало только Кейи,который в это самое время тоже собирался,но в компании Альбедо. Одноглазый стоял посреди комнаты,смотрясь в зеркало возле выхода и оценивая свою одежду.Сзади подошел блондин,обняв того со спины,обвив руки вокруг талии высокого и прислонив голову к спине.Волосы неприятно щекотали кожу Альбериха,ведь Альбедо ещё не расчесывал их и те выглядели,как гнездо. Одноглазого это позабавило и он взял того за руки,будто держась за них.В зеркале прошмыгнула хитрая улыбка,за что Кейа получил удар головой в спину. -Ау!Больно блять. -А вот не надо так улыбаться. -Хпах..Собираться надо.Тем более мне нужно встретиться с Итером и остальными. -Нахуй? -Надо объяснится,типо «хули меня не было так долго». -Ну..Да.Но,пожалуйста,не подходи к Венти.Ни на шаг.И Сяо это скажи. -В смысле?А че такого? -Я тебе уже рассказывал. -Ты серьезно веришь в эту сказку?Ха,Бедо,не думал,что ты,как маленький ребенок,поверил в вампиров. -Это не сказка.Эта книга научно доказана. -Интересно даже кем? -… -Заканчивай с этим,Бедо..Я волнуюсь за тебя,а ты вон как себя закрутил.-,Кейа повернулся к блондину,взяв того за щеки.-,Вампиров не существует.Венти просто привередлив к еде.Он классный парень и,видимо,Сяо на него запал.Так что он самый обычный человек. -Надеюсь.. -Иди уже,лохматое чудо.-,Напоследок чмокнув Альбедо в губы,Кейа ушел в комнату собирать сумку,которую взял на скорую руку вчера вечером.

***

Примерно через пол часа,когда парни уже собирались выходить,к ним приходит одноглазый.Первый открыл дверь Венти и сразу за ним стоял Якс.Вампир ошарашено посмотрел на темнокожего,сразу начав задавать вопросы,к которым позже подключился Итер. -Ну и где ты был?Предупредил хотя бы!Мы волновались за тебя! -Да!Ушел «не надолго» и в итоге пришел за пол часа до пар!Ахуевший? -Ребята-ребята,каюсь,согрешил.-,Кейа начал махать руками в раскаянии,стыдливо опустив голову.-,Сегодня уже буду здесь ночевать.Обещаю. -Идем уже.У нас времени мало.-,Сяо подал голос,протискиваясь сквозь толпу соседей. -Да!Нас подожди,Сяо!-,Венти обидно скорчил рожицу грусти и побежал за ним,что сделали и другие,закрыв заранее дверь. Сегодня пары не были такими сложными,как их себе представлял Сяо или Венти.Хотя,вампиру было не впервой учится в таких учреждениях,так как он хотел найти «Сяо» среди молодых людей и просто не стать тупым и отстать от цивилизации.Якс молча записывал то,что нужно,нервно двигая глазами в разные стороны от тетради к ручке и к доске перед собой. Вампир заметил,что Альбедо,кроме лекции,пишет что-то свое и даже рисует. Делал студент это аккуратно,будто повторяет этот скетч не в первый раз. Аккуратные штрихи.Вырисовывается лицо,рот,глаза..Клыки. Что?.. По-медленному Венти начал замечать на лице нарисованного парня локоны волос,острые уши и..косички.Как у наблюдающего. Неужели он узнал?!Откуда?! Глаза невольно расширились,а в голову проникли не самые приятные мысли.Рука сжалась,чуть не ломая карандаш,что быстро заметил и услышал Сяо из-за треска дерева. -Венти?Все нормально?.. -Да..Все в порядке. -У тебя руки трясутся.Давай лучше пойдём к мед сестре. -Не надо!Все пройдёт.. -Нет,пойдём. -Сяо… Якс взял вампира за руку и в его глазах второй заметил не наигранное волнение и даже страх. Спустя несколько минут переговоров те все же вышли из аудитории под странный взгляд Альбедо.Ближайший туалет находился недалеко и оба студента уже сидели на подоконнике,пока Сяо искал зажигалку.Все таки найдя ее,Якс закурил и под негодующий голос венти,выдохнув в окно,промычал. -Ну? -Все было нормально. -Думаешь я не заметил,как ты чуть карандаш не сломал?Если не хочешь говорить насчет этого со мной,то я все пойму. -Чего?Почему ты думаешь,что я не хочу говорить именно с тобой? -…Неважно. -Альбедо просто..Меня рисовал. -Ну? -Ну,то есть,я понимаю,что плохо подсматривать к кому-то в тетрадь и так далее..Но он рисовал меня в виде..Вампира?Я не думал,что он фанатеет по этой теме,но почему Альбедо рисует именно меня?От этого мне стало жутко.. -…-,Некоторое время промолчав,Сяо заговорил,затушив сигарету.-,Возможно ты обознался и он рисовал кого-то другого.Может просто случайного человека рисовал.Не нужно так волноваться. -..Да.Точно.Видимо сегодня все на нервах,я в том числе.Прости,что нам пришлось выйти! -Все нормально.Давай посидим здесь ещё немного. -Хорошо. Вампир отвернулся к окну,смотря вдаль и думая над ситуацией. Может он действительно кого-то другого рисовал? Спустя минут 10 Сяо взял Венти за руку и сказав «пойдём уже»,увел того из туалета.

***

Наступила большая перемена.Кейа и вся компания решила прийти в столовую и немного поесть и просто поболтать. Когда туда пришли Якс с вампиром,то им сразу помахал Кейа с Итером. Как только копейщик сел за стол,то посыпались вопросы. -Вы разве не с Альбедо?-,Одноглазый подпер щеку рукой,доедая булочку. -Неа.После пары мы его не видели.А что такое?-,Венти достал бутылку из сумки и вопросительно глянул на студента. -Черт..Я за ним тогда!-,Кейа резко встал со стола и направился к выходу под странные взгляды троих соседей. -Ох..Видимо с Альбедо рил что-то случилось.-,Итер помрачнел,но не перестал пить свой сок и батончик.Сяо в это время ушел к очереди тоже купить себе поесть. К середине собралась вся компания,кроме Ху тао,которая решила остаться с новыми подругами.Между блондином и вампиром все время появлялись злобные смешки и взгляды,и если бы не Сяо с Кейей,то они бы уже подрались до кровавых соплей. Из-за этого Венти пару раз чуть не потерял самообладание,но внутренние чувства самосохранения и нахождение Сяо рядом очень сильно контролировали его. В итоге все разошлись сытые и напряженные,но в то же время веселые от встречи. К концу дня Венти шел с Яксой по переполненному коридору к выходу,как вдруг,первого взяли за плечо. -Хей,не хочешь познакомиться,красавица? Противный голос прозвучал почти под самым ухом вампира,неприятно обдув кончик теплым дыханием.Промолчав,Венти пошел в том же направлении,что и был,но рука настойчиво держала его на месте.Если бы тогда вампир мог использовать свою силу,то тот парень уже лежал без сознания в горе камней и пыли. -Чего ты игнорируешь?Э-эй,я же не со зла! Сяо заметил,что Венти не идет за ним и обернулся.Человек увидел,как вампир смотрит парню с четвертого курса прямо в лицо черными и безжизненными,как смола,глазами,с силой сжав руки на локте того. Уже через секунду нелюдь ударил парня в глаз и тот упал на пол,чуть ли не сбивая ещё нескольких студентов рядом.Сяо ошарашено смотрел на эту картину и быстро остановил второй удар вампира прямо перед носом обидчика.Последний с сильным испугом в глазах глядел в лицо Венти,пытаясь что-то сказать.Блондин стоял рядом с головой пострадавшего,заметив темные очи твари и делая себе метки в голове,«собирая» пазл воедино. Мрачное и мертвое выражение лика вампира явно давало понять,что если бы не Якс,то четверокурсник уже был бы при смерти. Множество зевак образовалось вокруг сцены и Сяо быстро взял Венти под руку,насильно уводя того на выход.

***

«Очнулся» нелюдь уже на улице,когда Кейа начал его трясти за плечи. -Это че,блять,было?!Венти! -А?..Ты о чем? Только тогда вампир заметил рядом с одноглазым Ху тао,Сяо,Итера и Альбедо. Последний мрачно и злобно смотрел прямо в глаза студента,сжав кулаки до хруста.Кейа цокнул и коротко пересказал,что произошло. -Ты там чела чуть не уебал!Тебе повезло,что никого из преподавателей рядом не было,а то бы тебе пизды отличных навешали. -А,это..Он меня за девушку принял. -Че бля..А-ху-еть….-,Глаза синеволосого сильно сузились,а брови поднялись.Сяо и остальные удивились не меньше,оглядываясь друг на друга. -Похуй короче.Лучше нам сейчас уйти. -Тоже верно.Идем. Всю дорогу до общежития Венти чувствовал на себе осуждающие взгляды студентов,что его хоть и не пугало,но оставляло неприятный осадок. Дошли те без происшествий,бурно обсуждая новую тему для разговора на ближайшие несколько недель. Уже с завтрашнего дня вампир и Итер должны ходить на подработку,куда уже послезавтра пойдет Сяо.

***

Для Венти та ночь прошла как обычно.Охота и несколько убитых вампиров. Но теперь ему приходилось уходить от города все дальше,так как большинство тварей находились уже в соседних деревнях либо лесах,хотя вампиру это даже нравилось,ведь он может насладиться красотой природы и тренировкой с убийствами нелюдей. Утро наступило незаметно и под бесячий звук будильника студенты медленно начали просыпаться.В тот день было достаточно облачно,а слабый ветерок уже становится холодным,вызывая мурашки по всему телу.Окно комнаты было закрыто,так как никто не осмеливался его открывать,чтобы не замерзнуть.Венти это,конечно,не пугало,но и злить соседей лишний раз не хотелось. Пары прошли как обычно,хоть и немного утомляюще для людей,но очередная встреча в столовой разукрасило всю «серость» остального дня. После учебы Итер и Венти,как и договаривались до этого,пошли в то самое кафе-бар. Там,как и в прошлый раз,стоял резкий запах алкоголя и разных блюд,особенно мясных,что все еще не нравилось вампиру. Студентов встретил один из официантов,сразу объясняя где все находится,жестами указывая на все.Итер что-то записывал,а Венти молча все осматривал.Им отдали нужную одежду с вещами и парень еще раз объяснил то,что студентом нужно знать. Первое,что человеку с вампиром поручили-это убирать за гостями и вытирать посуду,что те с легкостью пошли делать.Сяо в тот день с ними не было,поэтому Венти было достаточно скучно,но иногда нелюдь болтал с теперь коллегами и поварами,что сильно повышало его опыт и чужое уважение. Блондин тоже не стоял на месте,хоть и разговаривать свободно в зале он не мог. Ближе к вечеру двоих отпустили и те радостные и усталые пошли в общежитие.

***

В комнате было все как обычно.Кейа играл в какую-то игру,Сяо сидел на своей кровати в наушниках,а возле синеволосого стоял..Альбедо? А он что тут делает?.. Как только Венти прошел глубже в комнату,на него уставились голубые и одновременно стеклянные глаза блондина,пытаясь прожечь в вампире дырку.Итер поздоровался со всеми,взял какие-то вещи с кровати и убежал в неизвестном направлении. Сяо повернул голову туда,куда глядел Альбедо и снял наушники,золотыми спокойными глазами смотря на Венти. -Привет.Ну,как первый день прошел? -О,Венти,дарова!-,Кейа отодвинул голову от экрана,махая соседу через всю комнату. -Да,привет.Какого хуя тут Альбедо делает?На мне что-то есть?-,Последний вопрос был адресован блондину,который все ещё не отрываясь смотрел на нелюдя. -Чуть позже мы уйдём,не злись.Ща,я доиграю-,За него ответил Кейа,не отвлекаясь от игры.После вопроса Венти Альбедо помрачнел и в его глазах читалась злость,но как только тот посмотрел на одноглазого,весь гнев испарился и вместо него появилось безразличие. Венти подсел к Сяо с его разрешения,сразу включая телефон и начав болтать со вторым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.