ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(8)Разбитые колбы и близкий человек.

Настройки текста
Учеба шла не так гладко,как хотелось бы всем,но выхода не было и поэтому все довольствовались тем,что получили.Венти была безразлична вся суета человеческой жизни,но пары посещал как мог,сдавая сессию на средние баллы. Так как вампир нашел то,что искал всю жизнь,он мог не думать о поисках и попытках поговорить со спасенными от тварей людьми,потому что это просто теперь не имеет смысла.Разве что всякие слухи и истории можно послушать с удовольствием. Нелюдь сразу не писал конспекты,разве что фотографировал их у одногруппников и с вампирской скоростью переписывал к себе вызубренную уже за несколько прошлых лет информацию. За год дружбы с компанией и Сяо,Венти сильно привязался ко всем,кроме Альбедо.Ненависть слетела на смирение и безразличие,но и хороших чувств вампир к блондину не заимел,в отличии от Сяо.Хотя,если вспоминать один случай из первого курса,то Альбедо нелюдь в прямом смысле ненавидел. Те начали проводить больше времени вместе,хоть и чаще всего с инициативой Венти,но и Якс иногда не упускал шанс позвать первого погулять или просто поболтать за сигаретой со стороны человека. Альбедо все также ходил к постоянному врачу,но даже так с мыслями про вампиров и прошлое он продолжал курить,хотя с каждым разом все меньше,что заметно повлияло на его самочувствие и общую жизнь.Кейа постоянно поддерживал блондина,но о мыслях и галлюцинациях парень ничего не знал,что делало хуже самому обладателю голубых глаз.Его личный дневник-скетчбук был завален разными теориями,мыслями,выговорами и рисунками двух парней;Венти в виде твари и некого с короткой фиолетовой прической «под горшок» с такого же цвета глазами и с язвительным,как писал сам Альбедо,языком. Подработка шла ходуном,иногда Венти попадались смены с Сяо,а иногда тот работал без знакомых,которых нелюдь завел в баре очень много.Запах крови и стук сердца уже давно въелся в уши вампира и тот привык каждую ночь вместо сна слушать спокойное сердцебиение Сяо,сидя на полу перед окном и смотря на луну. После случая с ударом Венти больше не видел того четверокурсника,разве что слушал,как за его спиной кто-то упоминал того человека. Радость практически не покидала вампира днем и в любое время с его новой компанией,что сильно влияло на настроение других и последующие события.Курение у окна или на балконе Ху для всех стало как родное,хоть и Венти не нравился этот запах,но тот терпел,лишь бы быть рядом со всеми.Копейщик начал чувствовать,что хочет защищать всех этих людей,даже Альбедо,от всего,что только можно в плане тварей,поэтому вампир стал уходить на охоты ещё чаще и ближе к общежитию,лишь бы никакой монстр не навредил студентам и остальным мирным жителям. Год прошел незаметно и вот уже наступил 2 курс.Новых знакомых после этого Венти не получил,но дружба со «старыми» стала ещё крепче. Один из месяцев осени оказался слишком ветреным и холодным для этого времени,поэтому некоторые уже начали носить куртки. В какой-то из дней Венти рисовал закорючки на полях тетради,слушая препода и Сяо одновременно,как вдруг второй его окликнул так,будто что-то вспомнил. -Венти? -А?-,Вампир резко повернулся к человеку. -Я по дороге в аудиторию видел Альбедо.Он просил передать,чтобы вы встретились у лаборатории на втором этаже после этой пары. -Что?..Зачем ему?Он мог Кейу позвать. -Не знаю,но видимо Кейа занят. -Ладно,схожу. Венти сильно заволновался,вспомнив один из «дружеских» разговоров с блондином,который произошел на первом курсе и о нем никто не знает,даже,к сожалению,Сяо.

***

-Венти? -Что? Идя к выходу,вампира окликнул блондин с белоснежной,почти прозрачной,кожей.Сам он был одет в чёрные джинсы и белую рубашку.Его голубые глаза отражали пустоту и полную безразличность,хотя голос оказался вполне радостным,что было для парня редкостью.Венти остановился и Альбедо дойдя до него,сказал. -Ты сейчас никуда не спешишь? -Нет,а что такое? -Давай тогда на курилке сейчас поговорим. -А..Ладно?.. Вопросительно посмотрев на блондина,вампир наблюдал,как тот ушёл к раздевалке,сразу надевая на себя легкую осеннюю куртку.Стоя столбом ещё пару минут,Венти будто только включили и он тут же направился к выходу,так как у нелюдя не было верхней одежды из-за безразличности тела к температуре. Курилка находилась недалеко и уже через пять минут оба парня находились там одни,что уже напрягло копейщика. -Начнем же. С некоторым волнением Венти облокотился об стену и молча посмотрел на блондина. -Что? Не дождавшись ответа,вампир увидел,как Альбедо оглядывается и резко достаёт карманный нож из внутреннего кармана.Боясь,что этот нож должен был быть для него,Венти напрягся ещё сильнее.Альбедо,молча смотря на темноволосого стеклянными глазами,поднял часть руки и закатив рукав,разрезал кожу возле кисти,не сильно,но достаточно,чтобы пошла кровь.Глаза вампира расширились,а руки сжались в кулаки от удивления и злости. -Что ты делаешь?!.. В его очах не было и капли боли.Только безжизненность и безразличность. Маленькие струйки красной жидкости лились с руки на локоть и падали на землю,оставляя след и запах.Резко закрыв нос от отвращения,Венти закрыл глаза и сильнее вжался в стену.Запах распространился и тошнота подступала к горлу. -Ты совсем ебанутый?!Что ты делаешь?! -Понятно.Проявление острого запаха. -Чего?- Не договорив до конца фразу,Венти ошарашено наблюдал,как Альбедо резко приблизился к вампиру,подставляя свою руку рядом с чужим ртом.Чуть не потеряв сознание от ужасного запаха железа,Венти пошатнулся и резким толчком руки оттолкнул от себя блондина. -Ты долбаеб?!Если хочешь резаться-режься у себя в комнате!Не приближайся ко мне в таком состоянии!Ты пьян что-ли?! -Проявление агрессии при виде крови.Хм.. -Отстань от меня!Если хочешь свой цирк устроить,то устраивай в общаге! -… -А?.. Злобным и одновременно пугающим взглядом Венти отошёл от Альбедо в правую сторону,кровь которого уже испачкала всю руку и часть куртки.Взгляд и тон голоса все также был «обычным»,что делало его ещё пугающе.Глаза с лица вампира переместились на его плечи и туловище,внимательно оглядывая в немом вопросе и человек будто усмехается над студентом. -Без одежды верхней..Тебе разве не холодно?Ах,да.У вампиров же есть иммунитет к высоким и низким температурам,так ведь,Венти?-,В конце,будто смеясь над именем,Альбедо приложил кисть к подбородку,задумчиво и злобно глядя на копейщика. -Пошёл ты..Я не знаю про никаких вампиров!Хватит придумывать! Отойдя ещё на пару шагов,Венти чувствовал внутри накапливающиеся волнение.Если кто-нибудь,особенно Сяо,узнает,то ему конец.Попытавшись уйти,вампир отвернулся и пошёл в сторону общаги,но его взяли за рукав кровавой рукой.Лицо Альбедо показывало психически больную радость и злость,будто тот только что радостно расчленил чей-то труп.Блондин спрятал другую руку за спину и быстрым движением вытащил что-то,подставив это к горлу темноволосого.Это был длинный и широкий секач,который был чуть меньше кисти человека.Нелюдь не успел подставить руку и на шее появилась ранка.Маленькая царапина не была сильна заметна,но Венти все равно пришлось быстро восстановить кожу,чтобы не полилась жидкость,что,к счастью,не заметил студент. -Если кровь имеет темные оттенки,то она вампирская!Да и если отрубить голову,все иллюзии пропадут!-,Альбедо перешел на злобный крик,пытаясь сильнее вонзить нож в горло. -Блять! Венти запачкал и свою руку в крови блондина и запах распространился ещё больше.Пытаясь не дышать это,вампир убежал,толкнув Альбедо в сторону,но случайно ещё раз поранив шею и также быстро все восстановив. Сука! После этого случая,Венти стал намного сильнее избегать человека,что заметил Сяо и остальные,но студент успешно убегал от вопросов.Сам Альбедо пытался везде выловить вампира,но безуспешно.

***

Пара закончилась и нелюдь уже хотел выйти с аудитории,как парень с ромбом взял его за руку. -Лаборатория в другой стороне. -Сяо,я не хочу туда идти,он ебанутый в край. -Если он тебя позвал,значит будет ждать.Иди.Я могу пойти с тобой,я понимаю твои мысли. -Ладно,но если его там не будет,я сразу уйду. -Хорошо. -Пошли. Повернув в сторону лестницы на второй этаж,вампир сразу начал волноваться,даже с «охраной» в виде Якса сзади.После прошлой встречи он его не видел чаще нескольких минут подряд,Венти это пугало больше всего.Если нелюдь позовут внутрь лаборатории,то тот сразу уйдёт даже под возгласы Сяо. Подойдя ко входу,Венти прислонился к стенке и начал ждать.Дверь была железная и этим же она отличалась от других.Якс стоял за ближайшей стенкой,где его не видно на первый взгляд. Чуть услышав,как дверь потихоньку отворилась,Венти краем глаза заметил часть белой макушки.Альбедо выглядел достаточно загадочным и будто радостным,встрече или чему-то другому,студент не понял. -Заходи,Венти. -Что тебе нужно?Я не зайду,пока не расскажешь. -Не бойся,Венти.Я не буду ничего тебе делать!-,Его голос звучал так,будто он пытался петь,но получалось не очень хорошо.В некоторых местах его голос был очень тонкий,словно в настоящей песне. Венти это очень насторожило,но он не успел ничего придумать,как нелюдя силой затолкали в кабинет.Чуть не заорав отборным матом,Венти прижали к стене,больно сжав плечо.Студент ошарашено глядел в голубые глаза напротив.Злость быстро копилась в нем,почти сразу же «вылившись» за край и вампир сказал первое,что пришло на ум. -Если ты сейчас не прекратишь,то мне придётся ударить тебя. -Физическая сила у вампиров очень высока,так что лучше мне ничего не делать,хех.. В эту же секунду Альбедо нежно опустил плечо,отойдя на пару шагов и мило улыбнувшись,хотя это улыбка очень сильно напоминала затянутую и психически больную.Словно человек не видел перед собой Венти,а только что расчленённый труп,который сам же убил. Как и в прошлый раз. -Я обычный человек,ты можешь отъебаться от меня?!Эти эксперименты полная хрень! -Не думай ничего такого,я просто кое-что подозреваю.Если ты окажешься обычным человеком,то все будет нормально.Значит..человеческая кровь на тебя не действует? -Я человек,как и ты.Мне не нравится запах крови. -Хорошо-хорошо..А как начнёт этой? Резко из кармана студент достал закрытую пробирку с неизвестной алой жидкостью и бросил ее на пол.Та разбилась в дребезги,распространяя сладкий запах вампирской крови.Закрыв лицо руками от осколков,Венти почувствовал,как начинает сильно мучать жажда,будто специально впиваясь болью в голове и быстро растущих клыках. Когда я в последний раз пил кровь?Достаточно давно. Как для взрослого и сильного кровососа более нескольких месяцев уже достаточно,чтобы начать голодать.Венти был сильно занят учебой и друзьями,что забывал пить кровь,которую сам же по ночам бережно собирал в бутылки. Отвернувшись,вампир чувствовал,как силы покидают его.Улыбнувшись,Альбедо вынул все тот же нож и уже хотел подставить его к горлу,но Венти успел его опередить,наплевав на все. Через секунду в его руке появилось копье,которое отразило атаку и нож с громким шумом упал на пол.Вампир услышал краем уха,как к двери подошел Сяо и первый незаметно для второго закрыл дверь на замок.Не ожидав этого,Альбедо от страха или удивления отошёл ещё на пару шагов назад,чуть не упав.В его сторону тут же было направлено копье,кончик которого упирался блондину в шею. -Ещё одно действие и ты труп. За эти пару секунд Венти пришлось скрыть иллюзию,чтобы не упасть без сил на пол и хотя бы взять в руку оружие.Чёрные глаза смотрели прямо в очи другого,со злобой сжимая железку.В них отражался то ли страх,то ли ожидание этого,что удивило уже вампира.Чуть отодвинув голову с шеей,он произнёс. -Все таки..Ты вампир?Хех,я это ожидал. -Но ты не ожидал оружия.Верно? -Да. -Просчёт,Альбедо.-,Венти принял правила игры блондина,хитро улыбнувшись. -Уж прости.Перед тем,как ты меня убьешь,можно мне задать один вопрос? -Убью?- -Почему ты не горишь на солнце?-,Этот вопрос не был неожиданным,но вписывать в подробности своей жизни вампир не стал,особенно после того,как его перебили. -У меня особенная кожа.-,После ответа на секунду губы блондина опустились в грусти. -Очень жаль,но если убить я тебя не смогу,то- -Почему ты думаешь,что я тебя убью?Ты головой можешь думать? -А?.. -Если я тебя убью,то,как минимум,не здесь.Я не настолько тупой,чтобы убивать в месте,где ещё много людей может в любой момент сюда зайти. -Ты сам же закрыл дверь,нет?-,Вопрос поставил Венти в ступор,до этого наивно думая,что закрыл дверь незаметно. -Кх..Да.-,Терять нелюдю в любом случае нечего. -Тогда..Если ты меня не убьешь..То давай будем сотрудничать?Как-никак,я уже знаю твой секрет.Для нас обоих это будет выгодно,не находишь? -…-,Лицо Венти сильно помрачнело от злости,рука ещё больше сжимала копье,и,кажется,что оно вот-вот лопнет. -Тебе лучше сейчас выпить крови..У меня есть немного,будешь? -Завались.Не нужна мне твоя помощь.Что тебе нужно за молч- Почти закончив говорить,Венти вдруг почувствовал ещё более сильную слабость.В глазах потемнело и ощущалась пустота внутри.Боль в клыках и голове не отступала,а наоборот,ещё сильнее впивалась в вампира.Сжав зубы из последних сил,нелюдь помрачнел.Ноги подкосились и парень упал лицом в пол. Венти потерял сознание.

***

Вампир очнулся от запаха вампирской крови и тот,медленно распахнув глаза,начал вертеть ими в поисках «источника». Альбедо стоял перед ним с целой колбой в руках,а его лицо изображало беспокойство и заинтересованность. Толчками сознание приходило в норму,но то,что сказал уже по третьему кругу Альбедо,Венти понял только с последнего раза. -Пей. Нелюдь медленно взял руками колбу,сразу ее понюхав на поиск яда.Альбедо это заметил и с понимающим лицом сказал. -Там ничего нет,пей.-,Легкая улыбка пыталась внушить доверие,что немного,но помогло в ситуации. Вампиру было нечего терять и тот залпом выпил всю жидкость,начав полностью приходить в себя.Оглядывая лабораторию,Венти подметил,что дверь все ещё закрыта. В конце комнаты он заметил своё копье и окровавленные осколки от пробирки в мусорке.Альбедо с будто умным видом поправлял Венти,хотя тот даже ничего не сказал. -Ты все также в лаборатории.Ты потерял сознание от того,что долго не пил кровь.Больше у меня нет,к сожалению.Я изучил часть твоего тела и оружие,и был крайне удивлён.Если мы будем сотрудничать,то я могу помочь тебе во многом! -Мне нужно подумать...Ты ведь не будешь просто молчать,да? -Если для тебя сотрудничество и помощь это «молчание»,то я буду молчать! -… Оружие резко пропало со своего места,сверкая желтыми блестками. Встав с кресла,на котором тот все это время сидел,Венти пошёл к выходу,быстро открывая дверь.Перед тем,как выйти к Сяо,вампир уловил предложение Альбедо. -Если ты согласен,то буду ждать ответа сегодня вечером.Буду молчать,так что не волнуйся. -Ты не отстанешь,да? -К сожалению для тебя,да. -Тогда вечером и скажу. -Хорошо!-,Альбедо улыбнулся и вампиру от этой картины стало тошно,и тот вышел из лаборатории с мрачным лицом. Его,как и ожидалось,все также ждал Сяо,в лице котором читалось явное «почему ты так,блять,долго был?!».Копейщик еле-как улыбнулся и,взяв человека за руку,те побежали с инициативой Венти оттуда как можно быстрее по человеческой скорости.

***

Остановились они уже в пустом туалете и Сяо сразу запрыгнул на подоконник,ждя вампира,но тот не спешил идти к другу. Нелюдь находился в двух-трех метрах перед человеком,тем самым стоя в центре комнаты.Вдруг,в мертвой тишине Венти без сил в теле упал на пол,сгибаясь в коленях и опустив голову вниз.Стеклянные глаза смотрели в никуда,а пальцы на руках легонько подрагивали. Сяо сильно испугался и сразу подбежал к вампиру,взяв того за плечо. -Ты чего?Он тебе что-то сделал?..-,Глаза Яксы невольно расширились,а голос стал серьезным.Вампир услышал,как сердце первого забилось сильнее. -Я устал.Я смертельно устал.. -Что?..-,Венти взял за руку Сяо,которая была на плече и легонько опустил ее на пол,но так и не опустив. -Альбедо уже заебал.Он думает только о себе.Он думает,что я какая-то тряпичная кукла,которой можно управлять.Он думает,что делает лучше,но это не так.Я устал.Я хочу спать,но я не могу..-,Рука сжалась и Сяо сделал тоже самое. -Расскажи,что случилось.Так станет легче. -… -Венти? -Можно..Тебя обнять? -Что?Если тебе это поможет,то ладно. Кап-кап. Слёзы маленькими струйками полились из глаз,оставляя след на щеках и одежде,куда они упали.Венти быстро обнял Сяо,с силой обвив руки вокруг груди и зарывшись лицом в плечо человека,медленно и тихо начав плакать,не сдерживаясь.Шепча неразборчивые фразы,нелюдь всхлипывал и проклинал себя за то,что показал себя слабым перед Сяо,но и в то же время ещё больше прижимаясь ко второму. Студент же обнял вампира в ответ,одной рукой поглаживая за волосы,а второй гладя спину.Тот чувствовал,как тело перед ним подрагивает и как мокнет одежда на плече,что волновало человека. Не зная,что делать дальше,Сяо начал говорить. -Что ты,Венти..Все хорошо.Мы можем сказать об этом Кейе- -Нет!-,Резкий вскрик напугал Яксу,из-за чего тот вздрогнул,но продолжил гладить соседа. -Тогда мы сами разберёмся.Я верю,что мы справимся.Ты мне веришь?.. -Ты мне веришь,Сяо?Мы справимся!Мама бы не хотела,чтобы ты плакал. Человек вспомнил слова собственного отца,когда тот поддерживал своего ребенка и был рядом.Якс хотел дать такую же поддержку Венти,ведь студент знал,что это помогает.Наверняка. -Я не знаю.Я хранил свой единственный секрет,который узнал Альбедо.Он не должен был узнать.Я бы не позволил.Никогда.Откуда он знает?Я никому его не рассказывал.. -… -Я слишком устал от всего..Я ненавижу эту ответственность.Теперь он за молчание хочет,чтобы я с ним «сотрудничал».Я даже не знаю как!Кто-нибудь,помогите..Возьмите меня за руку.. -Венти..Тебе нужно успокоится.Лучше сначала поплачь,так станет легче.Позже мы на трезвую голову подумаем,что делать. -Я не хочу ввязывать тебя.Ты не сможешь потом нормально жить.Я уверен. -… -Я ненавижу его.-,Руки сильнее давили на грудь,но Сяо терпел,так как понимал его хотя бы немного.Даже запах его сладкой крови и бьющиеся сердце сейчас не мешало копейщику обнимать его,так как мысли перепутались между собой и мозг не мог нормально думать. -Я тоже много кого ненавидел..Честно,я даже не мог дать им отпор.Они тоже мной пользовались.В первое время меня никто не защищал,но потом появилась Ху тао.Она стала моим спасением.И теперь,я хочу стать твоим. -Чего?..-,Венти поднял голову и посмотрел в медовые глаза.Последняя фраза явно смутила вампира,хотя тот понял правильный смысл предложения только через пару секунд. -Я рядом.Ты можешь мне выговорится. -Сяо…Я не могу.. -Можешь.Ты мне доверяешь?-,После вопроса слёзы начали течь с новой силой,но лицо вампир не прятал.Рука Сяо так и осталась на голове,мягко гладя темные волосы. -Я..Да,я доверяю,но.. -Но?-,Внутри Якс сильно запереживал и начал думать,что Венти скрывает то,что связано с ним самим. -Я расскажу тебе его..Но позже.Прости,мне нужно время. -А..Да,я понимаю.-,Сяо сильно расстроился,так как подумал,что Венти ему не доверяет.Сердце продолжало биться чаще. После секундного молчания вампир снова обнял человека,медленно успокаиваясь и просто наслаждаясь объятиями.Щеки обоих парней чуть порозовели,но никто не обращал на это внимания,так как мысли были далеко не об этом.Резко,Сяо решил продолжить разговор. -М..После смерти матери,отец стал совсем другим.Будто его подменили.. -А?-,Венти начал слушать рассказ студента,поглаживая его спину. -Он начал рассказывать мне об..Вампирах. -Что?..-,Нелюдь широко раскрыл глаза и пальцы невольно смяли одежду человека. -Он начал пропадать по ночам и приходил к утру.Раньше я думал,что он уходит на пьянки,но недавно мне рассказали правду.Отец почти каждую ночь уходить на так называемую «охоту» и убивает вампиров.Он поменял работу,чтобы график был легче для него,а на восемнадцатилетие он мне подарил серебряный нож и заставлял меня носить его с собой,если я уходил куда-то ночью.Откуда он взял себе оружие в виде меча,я не знаю,но видимо оружие очень эффективное.Честно,я не верю в эти бредни.Видимо,после смерти матери его кукуха поехала куда глаза глядят и теперь он так и живет.. -Ох… -Но он хороший отец.Он был рядом,когда матери не стало.Когда начали чмырить в школе,он решил учить меня драться.Иногда я приезжаю к нему,но сейчас времени совсем нет,поэтому часто звоню. -Я рад,что у тебя есть хороший близкий человек рядом.. -У тебя такого нет? -Нет..Точнее был.-,Венти вспомнил Барда и некоторые фрагменты из его «прошлой» жизни нахлынули в голову. -Хочешь я буду твоим близким человеком?Не надо держать все в себе,ты сделаешь только хуже. -Хочу..Пожалуйста. Венти сильнее обнял Сяо,обвив вокруг его талии свои ноги.Слёзы давно прошли и вокруг парней образовалась атмосфера спокойствия и даже,возможно,комфорта,но Якса все равно терзало чувство беспокойства и тревоги из-за того,что Венти не рассказал ему этот «секрет». Раз он сказал,что скажет через время,то я буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.