ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(9)Разговоры и раны.

Настройки текста
Примечания:
С того вечера прошло пару часов.Вся компания сидела в комнате,но в абсолютной тишине,так как Венти «ушел спать» сразу же,как зашел. Кейа окликнул Сяо и те вышли из комнаты. -С Венти все норм?Просто обычно он так себя не ведет..-,Голос был достаточно волнующимся,его хозяин действительно беспокоился за друга. -Альбедо что-то разузнал и теперь,видимо,шантажирует.Он не знает,что делать.В итоге сильно расплакался и теперь спит. -В смысле?Ох блять..Надеюсь это не то,о чем я думаю.-,К концу предложения студент перешел на бурчание,но сосед все равно его услышал. -Что?-,В глазах проскочило удивление вместе со страхом того,что одноглазый и Альбедо могут быть на одной стороне,что сильно все усложняет. -Неважно.Я пойду тогда,поговорю с ним. -Удачи.-,Холодно ответив,Якс помрачнел,но виду сильно не подал,пропуская синеволосого в коридор. Сяо вернулся в комнату,а Кейа пошел в другую сторону,к своему возлюбленному. Дверь была закрыта и одноглазому пришлось ещё пару минут ждать,пока ему откроют.Альбедо выглядел достаточно «нормально?»,но сонливость и учащенный пульс стали для него лучшими друзьями за то время.Кейа прошел внутрь,почти сразу начав разговор. -Так,Бедо.Прости,что так грубо,но что происходит? -Ты о чем?Кстати,будешь чай?-,Блондин взял в руки чайник,намекая на то,чтобы Кейа согласился. -Нет,спасибо.Я о том,что ты довел Венти до истерики. -А? -Блять,ты понимаешь,о чем я.Он пришел в комнату «никакущий».Я понимаю,что может он и есть «тот самый трехсот-летний вампир»,но не надо так его донимать.Он обычный человек.. -Ты не понимаешь.-,Альбедо помрачнел и сел на кровать-,Он действительно вампир.Он опасен для всех нас.Если он не уйдёт раньше,то всех убьет! -… -Я не могу поверить,что он обычный человек.У меня есть доказательства. -Что он тебе такого сделал? -Что? -Что.он.тебе.такого.сделал?-,Еще раз проговорив,но более четко и медленней,Кейа сжал кулаки от злости.Альбедо несколько минут стеклянными глазами глядел в пол,но все же ответил. -Он монстр.Он не должен жить. -Ох..Ты же сам говорил,что в той книге написано,что он не убивает людей.Как ты там сказал?..«Он не пьет людей!»,да. -Все могло изменится.Тем более ты видел,что он пьет какую-то жидкость цвета крови. -Может это действительно гранатовый сок? -Нет. -Он хороший друг и я не верю,что тот может быть монстром.Если ты не прекратишь,то мне придется защищать Венти от тебя. -Так ты на его стороне?Ясно.Уходи отсюда.-,Голос похолодел,а лица самого студента не было видно,так как тот опустил его и локоны белых волос упали,создав тень. -Альбе- -Уходи!Я сказал-уходи нахуй!-,Блондин резко закричал,злобно посмотрев на синеволосого. -… Кейа ожидал подобной фразы,но не думал,что тот действительно такое скажет.Развернувшись,одноглазый закрыл дверь и ещё пару минут стоя в коридоре,сдерживая злость и слёзы,сжимая кулаки.

***

Венти все также лежал на кровати,глаза были на мокром месте,а пальцы тряслись.Вдруг,тот вспомнил,что уже сейчас должен сказать свой ответ.Медленно сев на кровать,вампир вытер лицо и начал искать телефон. В контактах найдя номер Альбедо,тот написал лишь пару слов. "Я согласен." Другого выхода нет,но пока лучше согласится,потом уже разберусь с ним. Волнение с тряской все ещё не уходили,даже после сообщения,что ухудшало ситуацию.Ответ пришел быстрее,чем ожидал Венти. "Отлично!Но,кажется,ты неправильно меня понял.Можешь прийти ко мне,я хочу объясниться." Комок застрял в горле,а тревога начала расти.Но не найдя больше вариантов,вампир молча вышел из комнаты,когда за ним погнался Сяо. Студент перехватил друга на лестнице,взяв за плечо. -Венти?Ты куда? -Я..Мне нужно к Альбедо..-,Вампир выглядел растерянным,так как тот не ожидал,что кто-то за ним пойдёт. -Что?..Зачем?-,Голос стал злым,как только собеседник упомянул это имя. -Я,кажется,его неправильно понял.Но..Можешь,пожалуйста,постоять за дверью снова?-,Венти повернулся к человеку,взяв того за руки.Сяо сразу же успокоился и согласился. На этаже те увидели Кейю,который направлялся в комнату,и вампир сразу окликнул его.Тот,грустно посмотрев на них,тихо поздоровался и ушел. Венти это напрягло,и он сказал Сяо,что как только первый разберется с Альбедо,те пойдут к одноглазому. Вампир с тревогой постучал в дверь,сразу посмотрев на Яксу.Тот мягко и еле заметно улыбнулся,и нежно погладил студента за плечо,на что второй немного засмущался,сразу же отводя взгляд. Дверь медленно отварилась и Венти зашел,не смотря назад.Альбедо не заметил Сяо,что было тому на руку. Блондин прошел глубже,сразу же ставя чайник. -Ты будешь ча-,Вдруг,вспомнив,что Венти не человек,студент погрустнел.-,А,ой.Я забыл,что ты не человек. -…-,От вампира не было слышно и звука,лишь дыхание. -Ох..-,Альбедо сел на кровать и подал жестом рядом,чтобы тот сел.Венти послушался и молча занял место. -Так..Что ты хотел объяснить?-,Вампир заговорил,держа в мыслях,что нападет в любой момент в случае чего. -Ты,кажется,неправильно меня понял тогда.Я не хотел тебя как-то «шантажировать» или что-то такое.Признаюсь,я хотел тебя убить,но теперь я не хочу и не буду.Я хочу..Чтобы мы подружились.-,Лицо Альбедо было опущено вниз,не осмеливаясь смотреть на собеседника.Стеклянный взгляд был сфокусирован на своих трясущихся руках. -Подружились?Хах,ты себя слышишь?Ты буквально весь первый курс меня хуесосил,а сейчас хочешь подружиться?!-,Венти сильно злился на того,сжав кулаки до хруста. -..Прости. -А? -Признаю,что я действительно был хуевым весь курс,но сейчас я хочу извинится за это.Честно.Я хочу тебе помогать.Исследованиями и просто помощью,связанными с вампирами. -…Ты буквально сходишь с ума,когда видишь кровь.Чем ты мне поможешь? -Могу помочь с штукой,которая позволяет тебе находится на солнце.Могу тебе изменять цвет крови,чтобы не было подозрений насчет «напитка». -Последнее бесполезно и я не вижу в этом смысла.Мы не можем «сотруднича- -Могу тебе рассказать свой секрет,чтобы и ты хранил его.-,Альбедо решился на «последний шанс»,чтобы Венти согласился.Удивление на лице вампира резко перешло в раздумье и позже он ответил. -Если тебе есть что рассказать. -Ну..-,От волнения человек сжал кулаки и закусил губу,но продолжил.-,Мама часто резалась при мне. -Чего?.. -Она садилась передо мной,маленьким ребенком,и резала себе руки разными острыми предметами за то,что я «не так себя повел или не ответил на вопрос» или «случайно что-то сломал».Однажды,когда мне было лет 8,она порезалась слишком глубоко и..-,Воспоминания нахлынули с головой и Альбедо будто отдалился от реального мира.

*!!!*

Маленький сын сидел перед своей матерью,рыдая и пытаясь что-либо сделать,но его отталкивали и делали ещё хуже.Капли крови медленно появлялись,ярко выделяясь среди белой кожи обладательницы. -Мама!Прекрати!Я больше не буду это делать!Пожалуйста! -Кто заставил маму краснеть перед всеми?Почему ты не думал о своей поведении раньше,а?!-,Еще один шрам появился на руке девушки,сразу же выделяя алую жидкость. Она никогда не наказывала его и не била,как других детей.Только молча садилась перед сыном и медленно резала свои руки,ноги и все,что только было «чистым»,чтобы мальчик смотрел на это,и «раскаивался».В первое время Альбедо не понимал,что происходит,но когда пытался уходить,то его насильно держали на стульчике,ещё сильнее впиваясь лезвием в кожу,чтобы мальчик понял ошибку,и сразу после всего этого женщина вела себя также,как обычно,будто ничего не было пару секунд назад. Это случилось в первый раз,когда Альбедо было пять лет.Отец ушел от них,и мать стала винить в этом собственного сына,резая себя на его глазах.Из друзей у блондина был только Кейа,сын папиного друга.После развода родителей Альбедо,темноволосый стал меньше появляться в их доме,но те все равно дружили,и родные второго,мать и отец,ждали каждый его визит. Мальчику исполнилось восемь лет и на его день рождения пришел отец.Из-за этого мать разозлилась и сразу после празднования снова посадила сына на стул,начав резать уже давно «грязные» руки.Альбедо привык к этому,и уже не сопротивлялся,молча смотря на мать и пытаясь не замечать ее действия.Вдруг,женщина,не смотря на свои трясущиеся руки,порезала слишком глубоко поперек и струя крови полилась с раны,окрашивая одежду в темно-красный,но в первые несколько секунд женщина продолжала наносить случайные раны по коже,что ещё сильнее усугубило ситуацию. Мать уронила нож,хотя такого ни разу не было.Альбедо напрягся,но виду не подал,так как понимал уже несколько лет,что лишнее движение-лишний порез. Вдруг,женщина падает на пол,а алая жидкость начинает скапливаться вокруг раны,образуя лужу. Сын посмотрел на тело,его руки и ноги онемели,а пустые глаза глядели прямо на белоснежные волосы,которые медленно утопали в крови их хозяйки.Хотелось кричать,звать на помощь,но ком в горле и невидимые кандалы не давали этого сделать. Спустя пару часов блондина забрали на скорой,так как тот не мог говорить из-за страха и шока,пережитого им.Руки и ноги тряслись,глаза были на мокром месте,а страх и волнение не могли покинуть парня ещё долго.Все то время,что мальчик сидел там,ему казалось,что на него смотрят десятки теней,что так и нарываются схватить человека из самого темного угла дома. В итоге разбирательств Альбедо забрала семья Кейи под прикрытием «отца»,так как тот сам не желал иметь дело с «травмированным отпрыском». Темноволосый всегда старался быть рядом,особенно в первое время,что сильно помогло.

*!!!*

-Не продолжай.Я достаточно услышал. -…Хорошо.Теперь мы в одной лодке?-,Альбедо будто «проснулся» от прошлого и снова вернулся в разговор с вампиром. -Хех,видимо. -Ещё раз прости.Я буду пытаться заслужить прощение. -Надеюсь. -Можно тебя обнять? -А..-,Лицо на секунду помрачнело,но Венти все же разрешил человеку себя обнять.Альбедо почти не прижимался,лишь на пару секунд обхватил руками спину вампира и отстранился,сразу пряча постыдный взгляд. -Кстати. -Да?-,Человек впервые за весь вечер посмотрел на студента,вопросительно ответив. -Твой пульс..Он стал менее учащенным,чем раньше.И сонливость прошла.Вроде бы. -Откуда- -Я же вампир,ты забыл? -А,да..Не думал,что ты такое «услышишь»,хах. -Весь первый курс слышал.Ладно.Мне,наверно,лучше пойти.Кейа что-то погрустнел,это ты сделал? -Ох..Если встретишь его,то скажи,что я не хотел и хочу извинится.. -Понятно.Передам,надеюсь вы помиритесь.

***

Как только вампир вышел за дверь,его встретил Сяо.Беспокойный взгляд на лице парня давал понять,что тот волновался за соседа и ждал ответов. -Все в порядке,я поговорил.Теперь все будет нормально,наверно.Пойдём,надо к Кейе. -Да.Он тебе точно ничего не сделал? -Ох,нет,ничего.Все нормально!-,Венти улыбнулся и похлопал друга по плечу. Подойдя к комнате,вампир зашел первым,сразу начав искать взглядом одноглазого.Итера внутри не оказалось,а вот синеволосый спокойно сидел в телефоне,не заметив прибывших соседей.Венти сразу подошел к человеку,взяв того за плечо.Сяо встал возле двери,облокотившись об стену и смотря на обоих. -М?Венти,ты че-то хотел? -Что-то случилось?Ты когда с комнаты Альбедо уходил весь грустный был какой-то. -А,это..Неважно..-,Кейа заметно помрачнел,явно вспомнив причину грусти. -Если тебе поможет,то расскажи нам.Мы обязательно поддержим! -Ладно,все равно ситуация связана с тобой.-,Темноволосый убрал телефон,приглашая рядом сесть Венти,на что тот согласился.Сложив руки на груди Кейа заговорил.-,Я узнал,что Альбедо сделал тебе больно и я пошел к нему поговорить.В итоге меня послали нахуй и начали втирать какую-то хуйню про вампиров.-,Последнее слово напрягло Венти и тот продолжил разговор. -Насчет грубости..Альбедо просил передать,что он не хотел этого делать и просит прощения. -Хм.Пусть лично просит. -Кстати,это правда,что его мать..вредила себе?.. -Откуда ты это узнал? -Мне сам Альбедо рассказал. -Ну..да,это правда…Но лучше при нем это не упоминать.Я уже на себе проверил.. Сяо ошарашено посмотрел на Кейу,явно напрягаясь и сжавшись у стены.Венти была примерно такая же реакция,но не настолько заметная,как у парня. -После смерти его матери,мои родители забрали,вот. -Так вот,что он недоговорил.. -А? -Неважно.-,Венти посмотрел в пол,устало проговорив ответ. -Тогда похуй.Пойдём-те уже спать.Итер сказал,что позже придет. -Я за.-,Сяо,наконец,подал голос.-,Но я сначала пойду,закурю.Венти?-,Якс посмотрел на вампира,в надежде на согласие. -Ла-а-адно,пойдём! Парочка вышла с комнаты,направляясь на кухню,чтобы Сяо покурил там,а не в комнате,ведь «только попробуй ещё раз в комнате закурить,я те ебну!» Венти против,правда зачем тогда Якс позвал его покурить,вампир так и не понял.

***

Прошло пару дней. Про случай с Альбедо никто не хотел лишний раз упоминать,поэтому все вели себя,как обычно.Копейщик стал замечать,что блондин слишком часто находится рядом;помогает с конспектами,пытается «влиться» в компанию Сяо и Венти,и просто хочет «подружится?».Человеку это показалось странным,а вампир принял это и тоже пытается общаться,хоть тот иногда и перегибал палку.Даже приходил после смены вампира,чтобы вместе пойти в общежитие.Из-за этого Якс часто раздражался без повода,что сразу замечал Венти и его это очень не радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.