ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(10)Прогулка и старый знакомый.

Настройки текста
Наступила долгожданная весна.К этому времени Альбедо и остальные хорошо сдружились,что очень радовало Кейу.Первый начал меньше курить,поэтому раздражительность начала исчезать,но круги под глазами все также.Погода улучшилась,поэтому все по-медленному одевают куртки,выкинув в дальний угол шубы и другую теплую одежду.Венти не сильно ощутил перемены в температуре,но его соседи явно почувствовали разницу. Между вампиром и блондином больше не было грозных переглядок,заменив их на дружеские разговоры и помощь в учебе. На очередной вечерней смене Венти разносил напитки,как вдруг,ему пришло сообщение.Это была Ху тао. Девушка прислала селфи,на которой изображена она и Сяо.На заднем фоне стоял парень перед зеркалом в ванной,расчесывая волосы,в то время как брюнетка стояла в проеме двери,показывая указательный и средний палец с хитрой улыбкой на лице. Следующее сообщение содержало текст; "Ехехе,угадай,для кого он прихорашивается?)))" Венти понял,что девушка явно намекает на него самого,поэтому быстро ответив "Для меня?",ушел снова раздавать заказы.Мысли заняли эти сообщения,щеки раскраснелись,как только вампир представил Сяо. Его плечи,шея,кровь.. Черт.Сегодня допью последние остатки и пойду на охоту.

***

В это время Сяо,уже несколько раз прокляв Ху тао за сообщение,весь смущенный от ответа вампира,вышел с общежития.Включив в наушниках музыку,парень начал свой путь до автобусной остановки,ни на секунду не забывав об студенте.Тот слишком много и часто появлялся в мыслях Яксы ещё с конца первого курса.Сначала парень считал его «странным?»,но уже через месяц он стал для него хорошим другом,пока вампир не стал слишком хорошим.. Ху тао сразу все поняла и начала поддерживать парня,давая советы и идеи.Кроме нее,никто не знал про это,поэтому странно улыбающиеся девушка с утра в их комнате явно озадачила соседей. Поездка на автобусе не заняла много времени и парень уже шел по давно изученной дороге к бару.Вдруг,Сяо не замечая ничего вокруг,случайно столкнулся с неизвестным парнем,чуть ниже того ростом.Пробурчав что-то типо «извините»,Якс посмотрел на человека. И обомлел. У этого парня была такая же прическа,как у Венти,но темного цвета.Рост почти такой же.Телосложение похожее.Если бы Сяо сейчас был сильно пьян,то наверняка бы спутал его с настоящим Венти. Черные испуганные глаза блеснули в свете ближайшего фонаря и тот,что-то бурча под нос,убежал оттуда,нервно смотря по сторонам. Это очень сильно насторожило Сяо и тот решил рассказать об этом самому Венти,но чуть позже.

***

Смена вампира закончилась,на улице стало темно,а посетителей не убавилось. Студент переоделся,поздоровался с прибывшим коллегой и вышел из бара. Лёгкий ветер двигал волосы,а губы расплылись в улыбке от мысли о том,что скоро станет совсем тепло.И о том,что скоро должен прийти Сяо. Эта мысль радовала больше. Не прошло и пяти минут,как парень вышел из бара,как его окликнули. -Венти! -А? Вампир повернулся в противоположную сторону и увидел,как к нему подошел Якс с улыбкой на лице.Для него это было необычно,поэтому глаза первого невольно расширились,а ухом тот услышал бешеный ритм сердца человека. -Привет!Мне Ху тао писала,что ты ко мне собирался,вот тебя жду. -А,хах..Так и знал,что она тебе это отправит.Черт.. -Ты же ее знаешь,ха-ха!-,Венти усмехнулся,вспоминая разные моменты с девушкой и от них становилось веселее.Сяо пару раз закусил губу и продолжил разговор. -Пойдём тогда до набережной?Если хочешь,конечно..-,Сяо заметно был будто «смущен?»,что почти сразу заметил копейщик. -Давай!Люблю ночные прогулки. Особенно,если много вампиров убил,ха-ха.

***

Всю дорогу до места Венти не замолкал ни на минуту. Сяо тоже добавлял что-то от себя,но больше всего говорил именно копейщик.Рядом с ним вампир будто забывает,кто он такой и становится живым обычным человеком.Радуется каждой мелочи и не замечает ничего плохого вокруг. Рядом с Сяо Венти было комфортно.И он хотел быть с ним всегда. Теплое чувство в груди начало распространятся,а уши краснеть все сильней.Когда те дошли,людей практически не было и это оказалось на руку обоим.Те сели на песок,наслаждаясь звуком моря,и Венти заворожено глядел в даль.Вдруг,в его мыслях будто что-то щёлкнуло и студент повернул голову к Сяо. -Сява! -А?-,Парень уже не удивился старой кличке,поэтому вопросительно посмотрел в ответ. -Давай покупаемся! -Чего?..-,Студент уставился на вампира и его золотые глаза отражали немой вопрос «ты еблан?»,на что Венти не удивился,такие взгляды он ему часто «кидает». -Не хочешь-так и скажи!Душнила.-,Последнее слово копейщик произнёс с явной грустью,вытирая вымышленную слезу. -Лучше не надо,сейчас только конец марта.. -Ну и что!Раз льда нет,то почему бы и не попробовать? -Ты ебанутый..Я тебя не пущу,ты заболеешь. -Хах,заботишься обо мне что ли?-,Хитро улыбнувшись,Венти приблизился лицом к Сяо и почти сразу пожалел об этом.Немного. Их губы были в нескольких миллиметрах друг от друга,и из-за осознания этого у обоих поалели щеки,особенно у вампира,так как тот не думал,что он будет •слишком• близко.Студент слышал,как сердце Яксы бешено стучит,а глаза еле видно подрагивали,но все также останавливаясь на губах соседа.Спустя пару неловких секунд,Сяо отстранился и отвернулся в смущении,почти неслышно говоря. -Может быть.Я же знаю,что заболеешь.. -Ехе!-,Венти тоже принял нормальную позу,но уже через пару секунд встал,подтягиваясь и украдкой посмотрев на человека.Тот уже повернул голову обратно,но на море. Воздух наполнился запахом соленой воды,а звуки волн звучали довольно отчетливо,особенно для копейщика.Сяо глядел в даль,задумавшись о своем,но судя по все также быстро бьющемуся сердцу,он не может выкинуть с головы то,что было пару секунд назад. -Ся-я-яо!-,Вампир сел на корточки перед парнем,держась об его колени и разбудив своим голосом. -А?.. -Я все же пойду искупаться! -Венти!У тебя даже сменной одежды нет!Стой!-,Но студент уже не слушал его и бежал прямо по песку,на ходу снимая обувь.Человек пошел за ним,но не успел схватить того,и уже через мгновение прямо перед морем,намочив обувь,наблюдал,как счастливый вампир плескался в воде и чуть ли не ныряя,кричал соседу его имя,махая руками. -Сяо!Ты бы знал,как это весело!Тут так прекра-а-асно!Ах-ха-ха!-,Улыбка озарила копейщика и румянец снова появился на щеках обоих;у Венти от радости и лица растерянного человека,а у Сяо от вида счастливого друга. Кажется,я все-таки люблю его..

***

Прошло пол часа и Якс еле как вывел темноволосого с воды,уже явно бесившись с этой ситуации.Человек сразу дал студенту свою верхнюю одежду,чтобы тот укрылся или,хотя бы,вытерся.Венти явно был рад неожиданному купанию,хоть вода была действительно холодная и теперь тот сидел с мурашками по всему телу,слушая нотации от Сяо.Лишь усмехнувшись,копейщик распустил косички,и «по приколу» сделал Яксу два маленьких хвостика.Тот был не против,хоть и до сих пор злился из-за ситуации.Парень выглядел донельзя смешно с этой «прической» и,не выдержав,Венти рассмеялся на весь голос,что встревожило и выбесило собеседника. С горем пополам человек успокоился и сел рядом,поправив одежду,чтобы она больше закрывала тело студента.Под ним уже давно образовалась лужа,что немного намочила Сяо,но тот этого не замечал и лишь хотел,чтобы сосед быстрее согрелся. Спустя время те уже молча сидели и смотрели снова на море;Якс от того,что если ещё раз посмотрит на Венти,то тот разразится смехом от хвостиков,а вампир от того,что ждал,пока высохнут носки. НетонненаблюдалтайнозаСяолишьсмотрелнапесокноникакненадругакоторогохочетсяобнятьзащищатьотвсегоипоцеловать- Золотистые глаза Якса бегали от одной волны к другой,а глаза Венти от одного вида Сяо к другому. Он идеален.. Уши заалели,что заметил вампир,но тот закрыл их волосами,поэтому человек не должен был заметить,тем более в темноте. Вдруг,студент рядом вздохнул,доставая сигарету с зажигалкой,сразу же загорая ее.Едкий дым заполнил легкие и Сяо стало спокойней. -Опять ты куришь.. -Да.Потому,что ты заставляешь! -Я?!Это ещё почему? -А кто полез ночью в море и сейчас сушится почти в 12 ночи?! -Ох…Ты прав,ладно.Тогда пойдём быстрее.Может быть,через черный вход нас Кейа с Итером встретят. -Хорошо.Ты согрелся хоть? -Да!Спасибо.-,В благодарность вампир опустил голову на плечо Сяо,немного приблизившись к нему телом.Человек вздрогнул,чуть не уронив сигарету,но все же не оттолкнул копейщика,позволяя ему так посидеть.Стук сердца студента снова стал бешеным,а щеки красными,и Венти усмехнулся с этого. -Ты чего? -Не,просто.Пойдём уже.

***

Дорога домой,как и до набережной,не прошла тихо.Венти все также что-то рассказывал,чувствуя комфорт рядом с этим человеком.Он хотел быть с ним рядом.Он хотел его защищать.Он хотел его люби- -Кстати,у тебя случайно нет брата-близнеца? -Ты о чем?..-,Венти искренне удивился вопросу,практически остановившись на пути. -Просто,когда я шел к тебе,я случайно столкнулся с человеком с такими же косичками,но они были серые.И рост чуть меньше.Не знаешь его случайно?-,После его слов вампир застыл на месте. Неужели- Волнение охватило тело студента,а кулаки сжались до белых костяшек.Сяо заметил изменения в настроении Венти и быстро подошел к нему. -Венти?Что-то случилось? -Я..Кажется,я знаю этого человека,но..Я пока не могу рассказать.Прости.Забудь,пойдём. -А..-,Сяо сильно удивился ответу вампира,но тот уже продолжил идти в направлении общежития,что пришлось сделать и человеку.Весь оставшийся путь Венти молчал,будто в тряпочку.

***

Ближе к часу ночи те вернулись в общежитие под раздраженный голос Кейи,который встретил их у черного входа. Но уже чуть позже тот удивленно спрашивает у Сяо,почему Венти «будто сам не свой». -Честно,я не знаю.Видимо,я упомянул не лучшую для него тему.Я спрошу у него,но чуть позже.Я спать. -Давай.Я уже десятый сон видел,пока ты не позвонил. -Ну уж прости! -Хех.Узнаю нашего Дед инсайда. -Нахуй иди. -Ха-ха!

***

Прошло несколько дней.Мысли о том,что Сяо мог встретить Барда не выходили ни на секунду,из-за чего Венти стал уходить в себя,что заметили друзья,в особенности сам Якс.Студент уже тысячу раз пожалел о том,что сказал копейщику об этом,но поделать теперь ничего нельзя.Альбедо и Сяо часто разговаривали с вампиром на парах,и,кажется,даже немного сдружились перед общей «проблемой». Венти уволился из бара,и стал чаще и дольше бывать на охотах,чтобы уловить его. Но с каждым днем его надежда снова стала угасать.Как в те времена. Вампир не хотел возвращаться.Он чувствует усталость.Прямо как тогда.

***

Образовавшаяся за несколько лет курилка в комнате Альбедо снова была не пуста.Сегодня была солнечная погода и тень двух людей окрасила комнату,которые то и дело двигались. Кейа стоял возле открытого окна,выдыхая дым,наслаждаясь тишиной вместе с блондином.Альбедо первым начал разговор. -Слушай,Кей. -М?-,Докурив сигарету,темноволосый повернул лицо в сторону студента. -С Венти определенно что-то не так.Он сам не своим стал. -Пф,ты о нем волнуешься? -Не смешно.-,Голос Альбедо стал серьезен и,видимо,это его действительно беспокоило. -Ладно-ладно,слушаю без шуток! -Видимо,Сяо что-то напомнил ему не очень хорошее для него. -И к чему ты клонишь? -Надо быть рядом с ним.Тем более,чтобы заслужить его доверие. -Это да.Вроде бы Сяо в него влюблен,не? -Серьезно?..-,Глаза Альбедо расширились и тот сжал кулаки.Сяо определено попал.Очень сильно попал. -Ну..Да?Ху тао говорит,да. -Пиздец.. -Надеюсь это взаимно. -Я..Тоже.Кхм.-,Блондин уже точно понял,что ему нужно будет поговорить с парнем насчет этого.Все же,нельзя ожидать хорошей реакции Венти на это. -Кстати. -Да? -Ты снова стал слишком много курить. -Говорит чел,который только что покурил при мне.-,Альбедо колко пошутил,пытаясь перевести тему в другое русло. -Нет,я столько не курю.Ты,блять,можешь умереть меньше,чем в 30. -Я буду меньше.Ладно. -Надеюсь.Все же-,Кейа полностью повернулся и взял человека за плечи-,я люблю тебя и не хочу,чтобы ты портил свое здоровье.Как минимум больше меня! -Хах.-,Альбедо взял руки одноглазого в свои,поглаживая большими пальцами. -Вот и отлично.-,Быстро поцеловав в губы парня,студент обнял первого. Хах,ну и сопли. Блондин резко поворачивает голову в глубину комнаты,услышав до боли знакомый голос. Когда-нибудь он уйдёт…Я точно брошу! Парень с фиолетовыми волосами стоял посреди пространства,косо глядя на картину перед ним,будто усмехаясь. Кейа заметил резкий поворот и вопросительно глядит на Альбедо.Тот,не убирая взгляд с третьего лица,ошарашено замер. Одноглазый сразу привел его «обратно» своими вопросами.Блондину пришлось сознаться.

***

Прошло несколько месяцев.Наступила середина лета. Сессию студенты,с горем пополам,но закрыли.Альбедо с Сяо окончательно подружились и даже иногда ходили вместе покурить. Венти стал забывать эту ситуацию,хоть и при ее упоминании его лицо начинало мрачнеть,а руки трястись.Вампир снова стал жить жизнью студента,счастливо гуляя с Яксом после пар. Венти точно понял,что влюбился,но знал об этом только из интернета и сказок,что рассказывала ему матушка.Но в это же время парень понимал,что рано или поздно ему придется рассказать секрет Сяо. В нем боролись два огня;один был "за" и думал,что Сяо примет Венти.Другой был против,потому что человек вряд ли сможет принять эту информацию.Второй огонь сильнее бил по голове и телу,действительно «сжигая» вампира изнутри. Венти решил,что расскажет ему,если тот признается первый.Либо,если пройдёт достаточно времени. Но он расскажет. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.