ID работы: 12956220

Вампирский путь в поисках имени.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

(11)Признания и вопросы.

Настройки текста
Температура уже какой день была достаточно высокой,что сильно отразилось на Венти и его соседях. Уже какой раз они всей компанией ехали на пляжи и бассейны,но это почти не изменяло ситуацию. Кейа смог достать у родителей вентилятор,поэтому Ху тао и Альбедо стали их частыми гостями. Венти хотел просто превратится в ледышку и заснуть так до осени.К счастью,ночью температура падала и вампир мог нормально охотится. Поиски Барда не увенчались успехом,но тот все равно время от времени продолжал это. В один из дней Ху тао в очередной раз зашла в комнату к парням,как к себе,и садясь возле вентилятора,блаженно выдохнула. -Какой же ка-а-айф!Кей,может продашь вентилятор за сотку? -Я его у родителей еле как отклянчил,так что тут не меньше тыщи. -Блять. -Сам в ахуе. Итер снова куда-то ушел,Альбедо сидел рядом с синеволосым,Сяо что-то смотрел в телефоне,а Венти лежал на кровати,сделав импровизированный веер из тетради и задыхаясь от жары. Вдруг,тот услышал,как блондин зовёт Якса «отойти» и вампир не удивился,так как те теперь могут уйти вместе покурить,даже не «взорвав всю комнату».

***

Альбедо вышел первым,пока Сяо молча зашагал за ним,уже ища сигареты в карманах. Когда те зашли в комнату блондина,первый задал вопрос. -Чай будешь? -Нет,спасибо,и так жарко.. -Понимаю.-Альбедо,не останавливаясь,сразу открыл окно,уже достав зажигалку и сигарету. Сяо оглядел комнату.Она была почти не убрана,но находится там было достаточно комфортно.Не заправленная кровать,разбросанные вещи на столе и пустые грязные кружки давали понять,что блондин отдыхает по своему.Либо просто не убирал со времен сессии. Но,вдруг,человек заметил кое-что подозрительное.В самом углу стола,чуть прикрытыми другими безделушками,лежали несколько пачек неизвестных белых таблеток,которые с первого раза и не увидишь.Это сильно напрягло Сяо,так как тот помнил,что Кейа упоминал тягу Альбедо к наркотикам,но решил не упоминать,так как воспоминания,где злой человек чуть ли не хотел подраться со своим возлюбленным,достаточно пугало. Как можно незаметно «проигнорировав» пачки,Сяо подошел к открытому окну,доставая пачку. Вдруг,блондин начинает разговор. -Я хотел с тобой поговорить. -А?-,В принципе,Якс не удивился,так как слишком задуманное лицо Альбедо он заметил ещё в комнате с остальными. -Кто тебе Венти? -А..Ты о чем?..-,Сяо напрягся,думая,что о том,что Ху тао все разболтала.И,видимо все так и есть. -Помнишь,что я говорил на первом курсе? -Альбедо.Если ты снова сейчас упомянешь эту тему,то я тебе въебу.-,Голос студента стал серьёзен,так как ему уже надоело слышать о том,что «Венти вампир,он монстр» и так далее.Альбедо не удивился,но продолжил. -А вдруг это правда? -А вдруг это ложь? -Ох..-,Кинув уже окурок в грязную пепельницу,блондин прикрыл лицо руками. -Давай не будем об этом говорить.Он не вампир,не монстр и не все,что ты спизданёшь.Он человек.Никаких упырей не существует.Разговор закончен. -Прости..-Альбедо почувствовал,что ещё немного,и Сяо действительно его ударит,поэтому вовремя замолчал. -… -Но..Лучше будь осторо- -Завались. Не хотя снова это слушать,Якс выкинул сигарету и покинул комнату,даже не думая разворачиваться.Мертвая тишина в комнате окутала блондина и тот,посмотрев на стол,медленно заперся в комнате,зашторив окна,доставая скетчбук и лампу.

***

Вечер подходил к концу,студенты,так ничего и не сделав,хотели пойти прогуляться. Сяо,Венти,Кейа,Итер и Ху тао собрались ближе к 10,и пройдя через черный ход,сразу же пошли в ближайший парк,по пути не забыв купить напитков и еды. Альбедо не согласился,на что Кейа волнительно вздохнул,но принял ответ. Огни города светились разными цветами,медленно и быстро,ярко и темно,весело и грустно. Ху тао весь путь пила энергетик и болтала разные истории,в которых даже участвовали некоторые из присутствующих,что девушку не смущало.Кейа и Венти,подхватив ее волну,также болтали и разговаривали на разные темы,смеясь и веселясь со всеми. Сяо шел сзади всех,слушая компанию,особенно вслушиваясь в голос Венти,который был самым приятным,по мнению человека,из всех,который тот только знал. Лёгкий и теплый ветер напоминал о себе,щекотя локоны волос и краи одежды,что немного проясняло чувство. Вдохнув и выдохнув полную грудь свежего воздуха,Сяо молча и еле заметно улыбнулся,когда Ху тао в очередной раз вместе с Кейей,Венти и Итером смеялась с какой-то тупой ситуации из прошлого.

***

Прошло несколько часов. Компания села на двух находящихся рядом лавочках и болтала о разном,что даже Сяо иногда что-то рассказывал. Кейа и Итер,хрустя чипсами с одной пачки,в очередной раз что-то вносили свое в рассказ из универа,когда они там упоминаются. Тао,несколько раз поссорившись и помирившись с парнями,снова и снова пыталась внести свои пять копеек в историю,в которой ее даже не было,на что Кейа каждый раз бесился,не серьезно,конечно,но все же. Венти сидел рядом с Сяо,каждый раз встречаясь с ним взглядом,когда тот хотел посмотреть на него.Уши невольно алели,а мысли уже давно заполнили золотые глаза человека,которые глядели прямо в душу. Вдруг,Якс что-то быстро печатает в телефоне и передает телефон в руки вампиру. В строчках,написаных в заметках,был только вопрос. "Можем ли мы после прогулки поговорить?" Само сообщение немного напрягло Венти,но тот все равно ответил. "Хорошо!" Еле улыбнувшись,Сяо кивнул и засунул телефон в карман,волнительно оглядываясь и двигая пальцами.Тао заметила состояние друга и тихо спросила того,на что парень быстро отмахнулся,снова вслушиваясь в разговоры.

***

Ближе к двум часам ночи компания решила все же пойти обратно в общежитие. Через час те как можно тише возвратились в свои комнаты,пожелав девушке сладких снов. Сяо и Венти заходили последними,но первый взял за руку вампира,тихо напоминая об «поговорить».Тот все сразу понял и те пошли на кухню. В темноте комната выглядела жутко,но свет луны освещал часть стульев и стола,что давало немного ориентира. Парни не решили включать свет и глаза человека медленно начали привыкать к темноте,очерчивая силуэт вампира.Его косички,лицо и руки по-медленному начали принимать форму. Студенты сели возле окна,чтобы видеть друг друга,и через пару секунд молчания Сяо заговорил. -Ох..Ну.. -Все нормально? -Да,все нормально.-,С волнением в голосе сказал Сяо,нервно перебирая пальцами. -Ты волнуешься.Что бы ты не сказал,все нормально!Я тебя слушаю.-,Венти пытался успокоить Якса,но его быстро вьющиеся сердце не давало покоя самому вампиру и,частично,его клыкам,что чувствовал студент в последнюю очередь. -Да.Венти. -А? -Ты..Черт..Прости.Сейчас.-,Уже под конец бормоча себе под нос,Сяо сжал кулаки у себя на коленях,опустив красное лицо.-,Фух..Ты..Ты мне давно нравишься.Как человек.Для меня ты самый красивый на свете,мне очень нравятся твои косички и глаза,и..И..Ох..Мне больше нечего добавить.. -Сяо… Венти раскололся на две части.Одна говорила про взаимность,а другая твердила про то,что студент являлся вампиром,и эта информация сильно ранила первую часть,пока она чуть ли не разбилась вдребезги.Волнение окутало Венти в головой и тот,не зная,что делать,решил тоже начать разговор. -Перед тем,как я отвечу,можно ли мне рассказать тебе кое-что? -Да?.. -Тот секрет,который узнал Альбедо..-,На этом сердце Сяо ещё сильнее забилось,что заметил собеседник,но не подав вида.Якс думал о чем угодно,что могло стать тем самым «секретом». -Я..Слушаю. -Кхм.Обещай,что никому не расскажешь.Иначе последствия будут катастрофическими.Серьезно. -Да,обещаю. -Хорошо.-,Венти выдохнул,готовясь к долгому рассказу,либо же к тому,чтобы сразу вырубить Сяо.-,На самом деле я не человек.Мне больше трехсот лет.Я вампир,который убивает себе подобных. -… -Это не шутка и ничего подобного.Это правда,которую узнал Альбедо.-,В доказательство на свою речь,Венти посмотрел на человека «настоящими»,черными,как уголь,глазами с белыми,словно снег,зрачками.Сяо ошарашено глядел в них,одновременно боясь и все сильнее вглядываясь в них.Якс теперь точно поверил в вампиров. В голове сразу пронеслась мысль об отце и Альбедо,которым студент пытался доказать,что упырей не бывает. Парень начал понимать,как же ошибался.Венти продолжил. -Ты-обычный человек.Я защищаю таких,как вы от вампиров.И я думаю,что ты бы не захотел иметь дело со мной. -Подожди.-,Сяо взял того за руку,медленно встав перед ним и всё больше вглядываясь в его лицо и острые клыки,которые выглянули,когда студент приоткрыл рот.-,Я хочу много чего у тебя спросить,но..Почему ты это скрыл? -Потому,что это было опасно.Никто не должен знать об этом. -…Значит..Мои чувства взаимны? -…Да.-,Венти сказал это со всей нежностью в голосе,но понимание того,что они не смогут быть вместе,сильно терзало сердце вампира и маленькие струйки слез хлынули с черных глаз,не смотря на собеседника перед собой. -…Почему ты плачешь?.. -Мы..Не сможем быть вместе.Я-монстр и- -Ты не монстр.Я не считаю тебя таким. -А?..-,Сяо медленно стер одну дорожку большим пальцем,начав гладить того за щеку и сев перед ним на корточки. -Ты самый чудесный,красивый,позитивный и лучший человек,которого я когда-либо видел.Даже если ты вампир,почему я должен тебя бросить?Если ты за эти несколько лет ни разу нас не бросил и не пытался убить.Ты сам сказал,что защищаешь нас.Ты не враг.Почему же мы не можем быть вместе? -Прости,пожалуйста,прости..-,Слёзы потекли сильнее,из-за чего Венти пару раз зажмурил глаза и сжал кулаки. -За что? -Прости!-,Вампир быстро взял человека в объятия,притянув к себе и начав плакать ему на плечо,но уже через пару секунд те пересели оба на пол,чтобы было удобней.-,Я расскажу все-все,только прими меня!Я не убиваю людей и не пью их кровь,поверь! -Я верю..Успокойся,пожалуйста. Но вместо ответа человек услышал лишь всхлипы.Сяо почувствовал,как плечо по-медленному начинает мокнуть,а руки собеседника потряхивать,поэтому тот начал аккуратно гладить Венти по спине,что немного,но помогло. Тихий шепот извинений ещё долго звучал,пока вампир полностью не успокоился. Прошло несколько минут комфортной и одновременно напряженной тишины. Последний всхлип и Венти отстраняется от студента.Протирая глаза и лицо от слез,парень заговорил. -Кхм..Прости за слёзы..Завтра обязательно постирай одежду.. -Все нормально.Хорошо,что ты успокоился.Тогда..Что же теперь между нами?.. -Мы любим друг друга.. -Да.Поэтому-,Сяо взял вампира за щеки,приблизившись к нему и перейдя на шепот.-,Давай встречаться?.. -Ты точно уверен?-,Венти смутился,но не стал сопротивляться.Ему все ещё было страшно,но не настолько,как пару минут назад.-,Тебе не стоит забывать,кто я такой. -Да.Но я хочу задать множество вопросов. -Понимаю.Я отвечу на все,которые задашь. -Спасибо..И..Можно ли кое-что сделать? -Чего? -Можно?-,Наполовину немой вопрос вампир так и не понял,поэтому немного удивленными глазами смотрел на друга(?). -Да.-,Полностью доверившись,но зажмурив глаза,вампир почувствовал прикосновение. Прикосновение губ Сяо к своим. Сначала вампир ничего не понял,но уже через секунду сильнее приблизился к человеку,зарывшись руками у того в волосах,поняв ритм. Сам поцелуй длился недолго,но тут же был повторен,но уже со стороны Венти. Так они просидели достаточно времени,просто наслаждаясь моментом и друг другом.

***

Перевалило уже за четыре утра,но оба парня даже не думали спать. Свет луны начал медленно заменяться на солнце,а вопросы от Сяо только начались. -Сколько тебе на самом деле лет?-,Человек сидел прямо перед вампиром,который в расслабленном виде глядел на собеседника. -Больше трехсот,я считаю только по столетиям,остальное не очень важно. -Хм..Тогда,почему ты решил поступить в универ?Начал жить в общежитие с людьми? -Ну..Тут нужно начать с самого начала. Когда мне было примерно 10 лет,мне начали снится сны с темным помещением,где мне каждый раз твердили только одно-Сяо.-,Человек вздрогнул и сильно удивился,но перебить не посмел.-,Я пытался узнать,что это.В итоге,прошло больше нескольких веков и я нашел тебя. -…Почему ты не на стороне вампиров? -Меня сделали таким насильно,и у меня не появилось резкого желания убивать людей.Их кровь кажется мне отвратительной.Мне по душе наоборот,вампирская кровь.Она полезнее,как по мне. Но уже достаточно давно я заметил,что твоя кровь пахнет по другому..Сладко,манящее..Кх..Я должен сдерживать это!Блять! -…-,Сяо снова удивился,но уже действительно испуганно,но часть его говорила ему,что боятся нечего,поэтому тот задумался над этим.-,Прости,что упомяну,но..Почему ты так испугался,когда я рассказал тебе о «двойнике»? -Ох..Это не мой двойник.Если я правильно понимаю,о ком ты,то это Бард.Мой старый друг.Во время битвы с вампиршей,которая меня и создала,тот пропал.Я его искал достаточно долго,но..Кажется,его тоже сделали вампиром.И,видимо,он на их стороне.Мне нужно отыскать его,и тогда я точно узнаю.И если нужно будет,то убью. -..Я буду помогать тебе его искать,хорошо? -Было бы неплохо.. -Почему ты не горишь на солнце?..

***

Огромный поток вопросов,наконец,закончился,а солнце за окном взошло.Оба студента выглядели потрепано и без слов понимали,что им надо поспать.Как минимум,Сяо. За ночь тот выкурил несколько сигарет подряд,за что несколько раз получал от Венти и на кухне попахивало едким запахом. За эти часы вампир успел показать свое оружие и уши,как умеет менять глаза,а также слишком острые клыки во рту. Сяо все время слушал его внимательно,вслушиваясь в каждую реплику.Он действительно наслаждался компании этого чело-вампира. Глаза уже слипались,а голова не держалась,поэтому Венти пришлось вытолкнуть,в прямом смысле слова,человека с кухни и отправить спать. К счастью,им повезло и студенты никого не разбудили,так что вампир со спокойной душой сел рядом с кроватью Сяо,чтобы «ты точно уснул,собака!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.