ID работы: 12956402

Повторить оригинал

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 72 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      На заседании Сай надеялся увидеть Лори. Но брат не пришел. Пришел другой — Мэтт. И соврал судье, что он сам отдал ключи Саю. То же самое сказал и Виктор, в красках расписал, как Патрик душил Сая, а вот свой порез на руке, на который накладывали шов, назвал легкой царапинкой. Мюррей показал судье результаты анализов, рассказал ему, как Сай сошел с ума, когда увидел Лори, и что он просто не мог сопротивляться инстинктам. Вот совсем никак.       Сай думал, что в конце они все достанут платочки и вместе поплачут над его бедной судьбой, но ему всего лишь спустили с рук нападение на Патрика и отправили разбираться с приостановленной условкой.       — Добиться второго досрочного, если отменили первое, почти невозможно. — Сказал Мюррей, собирая свой портфель. — Но мы можем обжаловать решение по первому. Шансы хорошие, только на это уйдет пара-тройка месяцев.       Они снова устроились в серой допросной комнате изолятора. Виктор тоже был здесь, пользуясь должностью ассистента. Все устали после суда, но Мюррей считал, что им всем обязательно нужно поговорить.       — Я же не буду торчать здесь все это время? — Сай стащил с себя галстук и смял его в руках. — Когда меня переведут?       — Не знаю. — Отрезал Мюррей. — Скоро.       — Мы пока займемся апелляцией. — Заговорил Виктор. — У тебя много мелких нарушение и вот они тебя топят. Па… Стивен иногда и за меньшее отправлял обратно.       Мюррей отправился к двери.       — Уходишь или останешься? — спросил он.       — Еще пять минут. — Кивнул Виктор.       Мюррей вышел, оставив их одних. Альфа тут же поднялся с табуретки, стоящей в углу комнаты, и сел за стол напротив Сая. Адвокатская лицензия Вика была хорошим прикрытием для небольших личных встреч и разговоров, пока к Саю никого другого не пускали.       Сай кинул галстук на пустующий стол и расстегнул пару пуговиц на верхе рубашки. В этой официальной одежде он чувствовал себя неуютно и душно.       — Я думал, там будет Лори. — Сказал он Виктору.       — Он хотел пойти, — качнул головой Вик, — но папа его не пустил.       — Почему?       — Он очень сильно переживал в последнее время и еще к нему постоянно приходят с допросами насчет тебя и О’Хейли….       — Это из-за ребенка? — прямо спросил Сай. — Он сделал аборт?       Сай на самом деле хотел этого. Не хотел, чтобы Лори так начинал свою жизнь. Брат был сильным, и он был способен пережить все это, встряхнуть перышки и пойти радоваться жизни дальше. Да пусть даже встречается с Виктором и спит с ним. Это тоже было уже не страшно. Страшно было рожать нежданного ребенка.       — Он записался на аборт, да. — Кивнул Вик. — Но не успел сходить. Оно как-то само это все. Папа говорит, что из-за нервов.       — Выкидыш? — уточнил Сай.       — Да. Слушай, я мало что знаю. Ему неловко со мной говорить, а вот папе он все рассказывает, но они со мной не делятся ничем. Обычно папа приходит, они закрываются в комнате и о чем-то там шепчутся. — Вик пожал плечами.       Наверное, Стивен нашел себе новую мишень для благотворительности. Лори был добрее Сая и умел быть благодарным, так что Стивена и его умения втираться в доверие он принял быстро.       — И как он? — спросил Сай.       Виктор снова пожал плечами.       — Не думаю, что он расстроился еще больше из-за потери ребенка. Он больше переживает за тебя.

***

      Сай устал от перевозки, нескольких досмотров, осмотра медика и от тупых шуток охранника, пока медбрат искал в его волосах вшей. Сай долго не мог вспомнить, был ли именно этот охранник злопамятным и можно ли с ним огрызаться, а когда уже вспомнил, было поздно.       — Говорят, у тебя какая-то история веселая произошла. — Снова заговорил охранник. Наверное, ему скучно было молча торчать у двери. И, в общем, скучно жить свою жалкую жизнь.       — Обхохочешься. — Мрачно ответил Сай.       — Чжоу не колется.       Сай зачесал волосы назад и сделал на макушке маленький хвостик. Совсем небольшой, из которого сразу же выпали короткие пряди. Но волосы отросли и мешали, а заколки Саю не давали.       На самом деле, он больше радовался возвращению. Он чувствовал себя почти как дома и здесь с ним был Чарли. И не нужно думать о работе, деньгах, еде, пробках и маньяках, которые охотятся за ним. И Сай еще собирался закончить некоторые свои дела.

***

      Сай не ошибся, когда думал, что Чарли явится еще до окончания карантина. Но волновался и места не находил себе целых два дня, пока вдруг не услышал за дверью знакомый голос. Слова Чарли растягивал, проговаривал медленно, и в них сквозило раздражение. Сай отложил книгу, пригладил вспотевшей рукой волосы.       Дверь открылась, и сквозь ряд пустых коек Сай сразу увидел его. Чарли пока стоял боком, продолжал разговаривать, кивая головой, а его рука теребила кончик хвоста. Иногда Чарли мог и вовсе засунуть его в рот и начать жевать.       — Десять минут. — Повторил Чарли и зашел внутрь, захлопнув дверь.       Кроме Сая в карантинном блоке было еще четверо омег, но трое ушли на улицу, а один — очень молодой парнишка — спал на дальней койке около окна.       Сай по-разному представлял себе встречу с Чарли. Варианты зависели от настроения последнего. Если бы Чарли был в хорошем настроении, он бы мог в шутку и подраться с Саем, отругать его и снова предложить кого-нибудь запугать или убить, чтобы решить все проблемы. Тогда бы Саю было проще. Но Чарли оказался в своей депрессивной фазе. Сай уже достаточно встречался с ней и видел это.       Чарли взглянул на Сая, медленно, шаркая ногами, добрался до него и сел на соседнюю скрипучую койку. Сай тоже сел на своей койке напротив Чарли так, что их колени соприкасались. Сай положил открытую ладонь другу на бедро.       Здесь нужно было вести себя как Стивен.       — Посмотри на меня. — Попросил Сай.       Чарли поднял взгляд, но ничего не сказал, а лишь тяжело вздохнул. Он был весь красный и совсем несчастным.       — Ты чего-то совсем не веселый. Даже для тебя это странно. Ты таблетки пьешь?       — Пью. — Голос Чарли звучал хрипло.       — У нас десять минут?       Чарли кивнул.       Сай немного расстроился. Планы срывались, но в таком состоянии он не хотел грузить Чарли. Это должно было пройти. Максимум — неделя. И Чарли станет лучше. Всегда становилось.       — Стивен мне почти все рассказал. — Вдруг стал рассказывать Чарли. — Он согласился, потому что ты бы мне все равно все растрепал. Сказал, что сэкономит нам время.       — Где ты успел поговорить со Стивеном?       — Я ходил к нему на консультации.       — Зачем?       — Чтобы только узнать про тебя.       Сай понимающе кивнул.       — Ты переживал? — спросил он и погладил Чарли по бедру. — Теперь все хорошо будет, а меня до конца года отпустят. Надо только заново добиться условки, а то я немного накосячил.       Чарли мотнул головой и потряс хвостом. Сай придвинулся ближе к нему и устроил свои ноги между ног Чарли. Сай чувствовал от него запах мыла, запах уличной сырости. А Чарли должен был унюхать его естественный запах омеги. Впервые.       — Очень сильно накосячил. — Пробормотал тихо Чарли.       — Сильно.       Чарли тоже подался ближе, и они обнялись. Чарли провел носом по шее Сая и уткнулся в его плечо. Сай потерся щекой о мягкие волосы. Все-таки Чарли был ему очень близок. Почти как Лори. Как еще один названный брат. Лишь с той оговоркой, что с Чарли можно было еще по-дружески потрахаться или спланировать убийство.

***

      В общем туалете было темно и прохладно. Воняло сильно антисептиком и моющими средствами. Дверь держалась на одном маленьком самодельном крючке и на авторитете Чарли. Сам Чарли держался на закрытом крышкой унитазе, а Сай сидел на нем и в который раз уже целовал в раскрасневшиеся губы.       — У меня встал из-за тебя. — Пожаловался Чарли, когда Сай в очередной раз провел языком по его губам и отстранился.       — Ты же знаешь, что меня тошнит, когда я сосу в туалете.       — Так пошли на койку. — Предложил Чарли.       — Ты в своей уме? Там еще пятьдесят человек.       — Они спят.       — Они спят, потому что никто не сосет у них под боком. — Сай легкими ударами руки заставил Чарли отпустить его и слез с колен. — Дотерпи хотя бы до утра. После завтрака сможем сходить в библиотеку.       Чарли расстроенно посмотрел на свои трусы, где был виден бугорок напрягшегося члена. Облизал распухшие красные губы и согласно кивнул.       — Может, руками мне поможешь. Тебя же не стошнит от этого?       Сай опустился коленями на холодный пол и стянул Чарли трусы, освобождая вставший член. Справился Сай быстро и самым примитивным образом. Просто кулаком довел Чарли до разрядки, но тот и не жаловался. Пока друг с закрытыми глазами отходил от оргазма и пытался восстановить дыхание своими любимыми техниками контроля, Сая нашел рулон туалетной бумаги и кинул ее Чарли на колени. Чтобы вытерся.       — Спасибо. — Пробормотал он, но пока не пошевелился.       Сай вымыл руки, устроился на полу около двери, подстелив под задницу куртку, и стал смотреть, как Чарли тщательно вытирается.       — Так в чем проблемы, я так и не понял? — продолжил Чарли недавний разговор.       — Они не могут доказать, что Патрик причастен к убийству Хлои Кови. У них только косвенные доказательства и, скорее всего, он избежит этих обвинений.       — Так, может, он и не причастен?       Сай покачал головой.       — Он мне сам признался, когда я его зарезать пытался. Конечно, никто больше этого не слышал.       Чарли встал, поднял крышку и выбросил в унитаз использованную бумагу.       — Чейз торговал наркотиками по клубам. Они это знают?       — Да. Вильямс недавно это сказал.       — А твой дружок не употреблял?       — Патрик не похож на наркомана.       Чарли нажал на кнопку смыва и повернулся лицом к Саю.       — А на психопата он был похож?       — Сначала не был. Потом он стал меня пугать своей одержимостью.       Чарли подошел к нему ближе и сел рядом, отняв половину куртки.       — Ты застудишь яйца. — Предостерег Сай. — Если будешь сидеть здесь в одних трусах.       — Да они мне все равно не нужны.       — Но тебе будет больно.       — Давай лучше дальше о Патрике, чем о моих яйцах, ладно? Ты же не за этим меня позвал в туалет?       — Поговорить о твоих яйцах?       Чарли ударил его локтем в бок.       Сай честно прождал почти пару недель, пока у Чарли не закончится его очередная депрессия. И, может, затянувшиеся осенние дожди и пасмурное небо, может, новая терапия, но состояние это у Чарли продлилось дольше. За это время Сай успел встретиться со Стивеном и съесть все его печенье под очередную порцию вздохов и охов. Успел несколько раз позвонить Лори по телефону, который Чарли прятал у своего друга в библиотеке, а еще успел встретиться с агентом Вильмсом, которому нужен был подробный рассказ Сая о его встречах с Патриком.       Вильямс сказал, что они ищут хоть какие-то фактические доказательства связи Патрика с Чейзом и с убийством Кови. Этан Грайс, когда пришел в себя и смог дать показания, говорил про кого-то «второго», про которого ему рассказал Хлои. Но сам Этан «второго» никогда не видел.       Агенту могло помочь что угодно, любая зацепка. Или признание Патрика.       Чарли отсел от Сая подальше и снова вернулся к разговору:       — Если они вместе проворачивали темные делишки, могли специально не светиться вместе. А твой Патрик не кажется совсем тупым придурком, он мог пытаться быть осторожным и делать все чужими руками. Но где-то же они должны были встретиться и договориться. Как они вдруг решили, что хотят вместе похищать людей?       Сай пожал плечами.       — Это и ищет Вильямс. — Ответил он. — Не очень успешно пока.       — Он, вообще, бесполезен. — Презрительно хмыкнул Чарли.       — Раньше ты так и про Стивена говорил, а теперь ходишь к нему на встречи.       — Стивен твой не бесполезный. Его работа — залезть тебе в мозги. И это он прекрасно делает. А вот Вильямс уже много раз проебался. Еще с того раза, как подослал своего стажерчика запугивать меня.       — Ну, меня Джексон пугает, вообще-то.       — Мы про Патрика, вроде.       — Если Патрик убил Хлои, он должен ответить, понимаешь?       Чарли упрямо покачал головой:       — Нет, не понимаю.       — Понимаешь ты все.       — Ты же сам называл меня бандитом и просил всем этим не заниматься. Я брату так и сказал, что я все — завязал. Что я открою свою пиццерию и буду там работать, помнишь?       Сай кивнул.       — А теперь что? Просишь, чтобы я… что? Убил его?       — Да зачем сразу убить? — протянул Сай.       — А что? Припугнуть? Засадить?       Сай упрямо сжал губы, стараясь не вестись на провокации Чарли. Ждал две недели, чтобы Чарли пришел в себя после очередного обострения, но пропустил нормальный период и теперь напоролся на язвительного и обидчивого Чарли.       — Недавно ты предлагал Патрику член отрезать. — Сказал Сай. — Поэтому я думал, что обратился по адресу.       — Так что?       — Я хочу, чтобы он сознался во всем.       Чарли раздраженно вздохнул и поднялся. Его босые ноги прошлепали по полу мимо Сая, и Чарли тихо выскользнул за дверь. Сай немного посидел еще на полу, а потом тоже встал, подхватил куртку и накинул ее на голые плечи. Вымыл руки и лицо под холодной водой, попил из-под крана, и тоже пошел вслед за Чарли в постель.

***

      — Чейз работал на Ворону, торговал наркотой по клубам. Мелкая сошка. — Чарли закинул желтого мишку в рот. — Твой альфа тоже как-то связан с ним. Его друг, на которого О’Хейли работал, контролировал весь сбыт. Понимаешь?       Сай закрыл книгу и поставил на полку, взял следующую.       — Ворона? — спросил он.       — Потому что любит дорогие блестяшки.       Сай ушел вглубь стеллажей библиотеки, пока не добрался до дальней стены с самыми высокими полками, где хранились старые пожелтевшие книги и где их никто не мог неожиданно застукать.       Чарли и пакетик с мармеладными мишками были рядом.       — Так вот, они как-то подставили Ворону. По крайней мере, он очень зол на дружка твоего дружка. Смекаешь?       — Немного. — Признался Сай.       Они съели по несколько мишек. Мармелад оставлял во рту химозно-фруктовый запах, который хотелось запить, но у них не было совсем ничего кроме этого пакетика.       Чарли повертел в руках мишку и откусил ему голову.       — О’Хейли и Чейз использовали возможности его… бизнеса, чтобы прикрывать свои темные делишки. И теперь в этой истории копаются федералы, а Ворона их терпеть не может.       Сай обернулся и навалился спиной на полку. В дальнем тупике библиотеки царил полумрак, так как свет от одного единственного окна сюда не дотягивался. Чарли стоял рядом, раскрасневшийся и пахнущий вишневым мармеладом.       — Я только хочу, чтобы он признался. Хлои умер из-за….       — Неужели твое сердце не требует большой мести.       Сай открыл рот, но Чарли качнулся вперед и поцеловал его в губы, обдавая приторными мармеладными запахами. Стеллаж угрожающее качнулся, но выстоял. Сай вытянул руку, уперся ладонью Чарли в грудь, и тот перестал лезть со своими поцелуйчиками, но от Сая не отлип.       — Какой мести? — спросил Сай.       — Перерезать его глотку. — Шепнул Чарли с удовольствием. — Показать ему, что он сделал с бедным маленьким Хлои.       Скорее, успокоить себя. Знать, что Лори снова в безопасности и больше за ним никто не придет. Сказать брату, чтобы он ничего больше не боялся. И что он никогда-никогда не встретит такую судьбу, как….       Сай оттолкнул от себя Чарли с его мармеладками и сладкими речами и сделал пару глубоких вдохов.       — Не начинай. — Попросил Сай.       Чарли хитро улыбнулся и раскусил красного медведя пополам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.