ID работы: 1295662

Путь

Гет
PG-13
Завершён
265
автор
_JokerS_ бета
Размер:
354 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 195 Отзывы 101 В сборник Скачать

-30-Ответ.

Настройки текста
      Ради чего стоит жить?       Ради чего стоит умирать?       Ради чего стоит бороться до последней капли крови?       Юджин смаргивает пелену перед глазами, придавая взгляду четкость, фокусируясь на украдкой отдаляющейся фигуре Асуры и Сен.       Уже смеркалось. Можно было развидеть несколько звезд на небесном полотне. Тучи сгущались. Скорее всего ночью пойдет дождь. Дожить бы до этой ночи…       Асура и Сен в припрыжку неслись по ветвям деревьев, которые гнулись под их ногами. Вскоре они услышали шелест листьев и Сен тут же активировал шаринган, а Асура напряглась, готовая вооружиться. Но этого не потребовалось. Из густых зарослей листьев деревьев выпрыгивает Тобирама и в два шага догоняет молодых шиноби.       Все обмениваются кивками и продолжают путь. Сегодня тот самый день, когда придется сделать ужасное. Никто не смог уснуть этой ночью. Мысли и страхи тревожили их. — Я хочу поговорить с ней, — нарушает напряженную тишину Асура. — Может она поймет и одумается. — Асура, это опасно, — говорит брат. — Но она наша мать какой бы ни была, — отвечает тут же куноичи. — Должна же быть причина такой ненависти к нам… — Это любовь, Асура, — вливается в разговор Тобирама. — Она любила Изуну, а я… Война между кланами не простая штука. Ее трудно понять и еще труднее не стать частью нее.       Молодые шиноби смолкают. Когда они добрались до места встречи с Югао, Тобирама все же разрешил ей поговорить с матерью, но под надзором брата. Нельзя было доверить той, которая обезумела о любви.       Тобирама максимально скрыл свою чакру и притаился неподалеку. А их уже поджидала Югао. Одетая в мешковатый плащ, под которым трудно было судить что находится. Ее лицо было бледным и худым. Глаза большие и черные, смотрели на темнеющее небо.       В этот момент даже показалось, что она здорова и никак не безумна. Словно она думала о прошлом, вспоминая ранние бои, вспоминая свою жизнь и вспоминая свою боль. Но ее потухший взгляд тут же сменился на гневный, когда она посмотрела на подошедших Асуру и Сен. — Где ОН? — Голос ее был ледяным и жгучим, словно плетью хлыстнули. — Скоро будет, — отвечает Асура уверенным тоном, чтобы в ее речи не распознали лжи. — Весть о том, что мы в беде до него дошли. — Хм, — выдает безразлично Югао и ее взгляд перемещается на Сена. — Мальчик мой? Как ты вырос и возмужал!       На эту слащавую речь Сен решил отмолчаться, сдерживая свои чувства. Она была красива, чем-то Асура была на похожа на нее: формой глаз, губами, цветом кожи… Но женщина перед ним, назвавшая себя его матерью, была опасна. И она желала убить их. Этого Сен прочитал в ее злобных глазах. — У меня вопрос… — Голос Асуры дрожал, а глазах безвольно наворачивались слезы. — Асура, не надо, — пытается остановить сестру Сен. — Это тебе ничего не даст. Ты — шиноби. — Нет, сен. Я… хочу кое-что понять, — произносит Асура, не узнавая свой голос. — Югао, ты несомненно сильная куноичи, и тебя когда-то признал мой дедушка. У тебя… хватило силы дать отпор клану. Набравшись достаточной смелости бросила вызов системе мира шиноби, приобрела свободу. Столь д-долгое время жила за пределами деревни без защиты… И как таковым нукенином ты не была. Все это время… ты правда жила, выжидая пока мы вырастим, чтобы осуществить месть?       Ее глаза блестят. Голос дрожал. Сердце билось в унисон. — Если ты знаешь правду, почему спрашиваешь? — Ответно задает вопрос Югао. — Я любила вашего отца. Так сильна была моя тяга к нему и так сильно я его любила… У меня была лишь одна мечта — прожить с ним одну жизнь и умереть в один день. Знаешь когда он умер? — Голос ее становился безжизненным, словно она говорила через силу. — Утром, с первыми лучами солнца он сделал мне предложение… А вечером пришла весть, что его смертельно ранили, — голос женщины скрипел от злости. — Мне не дали даже подойти к нему. Не дали попрощаться с любимым. И у меня остались лишь воспоминания, которые терзают меня по сей день. — Тобирама-сама сожалеет о содеянном, — пытается переубедить куноичи. — Он не такой, каким ты запомнила. — Мне плевать. Я убью его. И если встанешь на моем пути, то разделишь его участь. — Этому не бывать, — вливается в разговор Сен и его глаза алеют шаринганом. — Мы — едины. И мне плевать кем ты нас являешься.       Асура украдкой переводит взгляд на брата. Сейчас она не узнавала его. Раньше до этого она никогда не видела его на поле боя. И сейчас… Сен был устрашающим. Голос был ледяным. Взгляд свирепым. Он словно… перестал быть человеком, оставив все чувства где-то в другом месте. Сейчас он предстал истинным шиноби без чувств, который ради цели готов пойти до конца. — Вы выбрали не ту сторону, — произносит Югао.       И исчезает из поля зрения. Асура успевает лишь моргнуть, как перед глазами заскрежетал кунай Сен, который отбивался от нападения матери. Брат отталкивает сестру в сторону и между Югао и Сен начинается битва. Младший-Учиха был беспощаден, размахивая кунаем так быстро, четко и виртуозно, что обычным глазом невозможно было уловить его движения. Югао уклонялась с такой легкостью, словно игралась с ним. — Ты силен, сомнении нету, — ухмыляется кровожадно Югао и ее черные демонические глаза сменяются алым шаринганом с тремя томоэ. — Но у тебя нет опыта в бою по сравнению со мной.       Куноичи делает замах рукой и лезвие куная проходится по внутренним частям кисти руки, разрезав сухожилия, отчего Сен роняет свое оружие. Югао не теряла времени и сразу же головой заехала юноше в лоб, после чего Сен теряет ориентир, а перед глазами резко все расплывается.

***

      Юджин вламывается в тюрьму и уверенной походкой идет в сторону заключенного. Охранники, не успевая за ней, шли по обе ее стороны, звеня кольцами ключей.       Ориентируясь по чакре, куноичи резко останавливается в темноте и всем корпусом поворачивается к решетке. — Ты знаешь кто Я? — Без фамильярности начинает Юджин.       В углу этой тюремной камеры лежал юноша, который покрылся копотью и грязью. Его глаза были затуманенным, но красота их была до сих пор не описуема: темно-зеленые в кроваво-красном белке. — Да, — тихий и сиплый хрип слышится из угла. — Что ты знаешь об Асуре? Что происходит и почему в ее глазах я читаю постоянно тревогу и страх? Я хочу знать ВСЕ. — Югао… — Юджин на секунду вздрагивает, услышав это имя. -… жива.       Секундное замешательство. Опытная куноичи прислушивается к пульсу и сердцебиению Какузу, проверяя на наличие лжи. Но увы. Он не обманывал. Да и вопросы Асуры… Все сходится. — Она хочет убить Серого Сенджу, — говорит такинин. — И Асура с братом там. — Если она хочет убить Тобираму, зачем ей Асура и Сен? — Хочет заманить в свою сторону. Или же ради мести… чтобы Тобирама почувствовал боль утраты. Двадцать лет ожидания… Она бы не стала просто так убивать его… Мучение врага порой слаще его смерти. — Когда они должны были встретиться? — Сегодня вечером.       Юджин вспоминает как Асура и Сен выбегали часами ранее из деревни, словно крались, прячась. Как она могла не обратить внимания? — Снять цепи! — Отдает приказ куноичи. — Ты идешь со мной.

***

      Асура вооружается кунаем и несется на помощь к брату. Она отражает удар Югао кунаем, отчего искры тут же ослепили ее на секунду. В это время Сен перехватывает из сумки кунай здоровой рукой и начинает нападать вместе с сестрой. Югао уклонялась так же быстро, но на этот раз не так легко. Если движения Сен она могла прочитать шаринганом, то спонтанные выходки Асуры она иногда пропускала. — Довольно! — Злобно рычит Югао и двумя точными ударами в корпус отбрасывает своих детей на ощутимое расстояние. — Хватит игр.       Тобирама с усталым вздохом выходит из укрытий и оказывается рядом с младшими-Учиха, украдкой поглядев на состояние ученицы. Его взгляд не выпускал из поля зрения Югао, которая доставала клинок из ножен и снимая мешковатый плащ с плеч.       А она не изменилась. Тобираме даже завидно немного. Югао была как высохшая на солнце глина. Высокая, статная, жилистая. Даже морщин никаких считай нету. Может эти клетки ее отца, который был Сенджу? Ну или может просто хорошо сохранилась? Но кое-что в ней точно поменялось — взгляд. — Гадкая змея, — шипит Югао. — Без оскорблении попрошу — морщится Тобирама. — Без предисловии начнем? — Один падет… — произносит Учиха. — Другой возвысится, — заканчивает Сенджу. — Мы с вами, — хором отвечают близнецы.       Тобирама кивает. Он исчезает за долю секунды, на что Югао тут же выставляет клинок вперед и отражает кунай альбиноса. Они были… так быстры. Их движения были молниеносными и смертоносными. Даже шаринган Сена не был в состоянии уловить их движения. Лишь размытые полосы и искры от бьющихся клинков.       Югао с яростным ревом размахивается клинком, а Тобирама с таким же криком отражает кунаем. Лезвие клинка летит к чертям, расколовшись, а Сенджу, не теряя и секунды, метко швыряет в куноичи кунай, который… повис в воздухе. Альбинос слегка вздрагивает от увиденного и в два шага отходит от Югао.       Шаринган горел адским пламенем, а томоэ кружились как калейдоскоп, меняя форму и узор. Ее глаза… сменились на Мангекье, а вокруг нее само образовалась костяная ограда из чакры темно-розового оттенка. Первач стадия Сусаноо.       У Асура и Сен перехватывает дыхание. Это было невероятно. Из ныне живущих только у Мадары и Юджин они знали, что есть достаточно силы для формирования Сусаноо. Она была действительно сильна. Сильнее, чем Тобирама. Она была словно… призрак из прошлого.       Югао смеялась. Громко и злобно. Несформулированный полностью Сусаноо взмахивал клинком из чакры и крушил все подряд, а Тобираме оставалось лишь уклоняться от летящих в него глыбы камней и земли.       Но в какой-то момент Югао морщится и хватается за глаза, а Сусаноо быстро же исчезает. Это был их шансом. — Сен!       Юноша сразу же понимает что от него требуется. Собрав пальцы в печати, Учиха выдыхает гигантский огненный шар на нукенина. Югао тут же раскрывает глаза и выплевывает сгусток воды на летящее пламя. Появившийся туман в мгновении ока ослепляет всех. Тобирама не терял времени. Ориентируясь по чакре, Сенджу хотел было словить Югао, но тут же отбивает удар клинком. — Шаринган видит сквозь туман, — зловеще ухмыляется женщина. — Теряешь сноровку. — О шарингане я знаю больше, чем ты можешь себе представить, — отвечает Сенджу.       Югао вздрагивает, когда слышит топот ног позади себя. Оттолкнув Тобираму от себя, нукенин начинает отбиваться от других кунаев, не понимая что происходит. Одна и та же чакра. Везде. — Познакомься с моим новым творением, — туман рассеивался и Тобирама сверкает алыми глазами. — Техника Теневого Клонирования.       Туман рассеялся полностью. И Югао смогла увидеть десятки клонов Тобирамы, которые имели свою чакру и разум. Асура и Сен уже обрадовались, но не тут-то было.       Югао, ловко уклоняясь от клинков Тобирамы и от всех клонов, быстро складывает печати. Острыми иглами молния тут же поражает всех клонов, после чего все же с хлопком и исчезают. Тобирама оседает на одно колено, а сам он будто задымился, попав под удар электричества. — Цветок феникса! — Выкрикивает Сен и сотни алых огней мчатся на нукенина.       Югао по-ребячески уклоняется и хотела было поиздеваться, но быстро понимает что это лишь отвлекающий маневр. — Неистовый поток!       Волна ледяной воды помчалась на Югао, но нукенин невозмутимо разрезает поток воды струей ветра и с молнией помчалась на Тобираму. Вода разделяется на два оттока, которую Асура переправляет обратно в едино и направляет на Югао, которая готова была использовать электричество.       Вода — прекрасный проводник для электричества.       Югао оседает на землю, роняя клинок. Тяжело дыша, нукенин смотрит как по телу бежит ток. Это было виртуозно. Она оценила их командную работу, но достаточно.       Секунда…       Нукенин со скрипом в зубах мчится на Сена чуть ли не с космической скоростью. Юноша начинает отбиваться от тайджицу родной матери, которая, словно зная все его движения на перед, била по болевым точкам. И… хруст. Надколенная чашечка Сена безжалостно превращается в месиво, а сам юноша от боли не смог сдержать крика.       Третья секунда.       Югао снова исчезает из виду, помчавшись к Асуре, но куноичи тут же выставляет блок, руками закрыв лицо и грудь. Она не видела как быстро передвигалась Югао, но она чувствовала дуновение Смерти на затылке.       Тобирама срывается с места, но было уже поздно. Тонкая игла смертоносного электричества в мгновении ока поражает тело Асуры насквозь, выломав ребра и грудину, повредив легкие и аорту. Кровь фонтаном хлынула с груди, а сама куноичи падает. — Асура! — Вырывается крик у Сена.       Тобирама замирает. Она только что… — В мире должен быть баланс. Когда вы этого поймете?! — Злобно кричала Югао. — Свет и Тьма. Огонь и вода. Учиха и Сенджу! Ненависть между всем этим составное, что держит их в балансе!       А Тобирама не верил… Он смотрел и просто не верил. — Быть шиноби значит увязнуть в этой ненависти. Жить, зная, что ты проклят этой ненавистью! Без мести нету справедливости!       Асура хватается за открытую раны и пытается остановить кровотечение, но захлебывается в собственной крови, теряя чакру. Испуганными глазами она смотрела на женщину, которая их родила; на женщину, которая обезумела от любви; на женщину, которая была озлоблена на этот мир. — М-ма-ма, — срывается с губ Асуры.       И Югао замирает, услышав ее шепот. На долю секунды в ее взгляде промелькнуло сожаление, но оно быстро сменилось на безразличие. — Вас не должно было быть, — говорит нукенин.       Она смотрела на мать так… измученно и так устало. С уголков рта струйкой текла кровь, а грудь была сплошь в месиве. Дышать становилось все сложнее. Ее взгляд тускнел. Сердце переставала гонять кровь по телу. Тело холодело в его руках, а глаза щемило от слез. Она умирала. — Асура!       Тобирама хочет помчатся к ученице, но Югао тут же выставляет клинок на умирающую девушку, от которого летели искры. Глаза горели алым Мангекье и не было ни капли жалости. Сен пытался ползти по земле, чтобы добраться до сестры. Он пытался, но сломанные ноги не давали даже шевельнуться. Что же делать… Что он может сделать? — Она твоя дочь, — рычит Тобирама, а раскосые глаза горели яростью. — Югао, опомнись! — В тот день, — голос Югао отдавал льдом. В тот день ты не опомнился, Тобирама. В тот день ты убил не только Изуну. Вместе с ним ты убил и меня. Я любила его. Любила так сильно… Ты отобрал у меня моего любимого, самое дорогое, что могло быть у меня. Ты бы только знал как я ждала этого момента, Тобирама. — Я отдам свою жизнь! Позволь ее вылечить! — Твоя жизнь — капля в море по сравнению с жизнью Изуны, — шипит бывшая Учиха. — Почувствуй то, что чувствовала я, потеряв самое дорогое, что у меня было!       Тобирама делает шаг и тут же падает на одно колено, держась за раненое плечо. Его взгляд был устремлен в сторону Асуры, чакра которой ускользала.       Тобирама слышал трепет ее сердца. Асуре было страшно. Сердце нашептывало спасти ее, но он не знал как.       И Югао размахивается клинком… Асура прикрывает глаза, дав волю слезам. Стиснув зубы, куноичи уже готовилась к смерти, но вместе этого услышал звон отбитого клинка.       Асура поднимает взгляд на две фигуры, которые встали перед ней по обе стороны. Длинные темные волосы и герб клана Учиха на спине. Это были Мадара и Юджин. Куноичи стояла обманчиво спокойно, но в тоже время на боевой готовке. Ее глаза горели алым огнем шарингана, в которых плескалась ненависть. Сам же Мадара не скрывал отрицательных эмоции, сверкая черными очами, готовый испепелить все в Аметарасу. — Асура?       Куноичи чудится, что она слышит голос Какузу. Не почудилось… Он придерживал ее голову за затылок и успокаивающе гладил большим пальцем по ее щеке. Асура слегка улыбается. Все ее близкие… рядом.       Югао хмурит брови и крепче сжимает рукоять катаны. Ее взгляд был устремлен в Мадару, который сейчас перевесил чашу весов. Тобирама же, воспользовавшись моментом, в два прыжка оказывается рядом с Сен, начиная его залечивать, останавливая кровотечение. — Югао, — шипит Юджин и боковым зрением следит за состоянием Асуры. — Семпай, я жду приказа. — Иди к Асуре, — приказывает Мадара. — Я тут разберусь. — Есть.       Юджин тут же выполняет приказ и бежит к раненой куноичи. Проверяя ее состояние, опытная Учиха складывает печати и сменяет боевую чакру на лечащую, чтобы хоть как-то удержать ее ускользающую жизнь. — Пряталась ты от меня довольно неплохо. Почти двадцать лет… Ты сегодня умрешь в заправду, — голос Мадары леденеет. — Югао. — Учиха совсем размякли, — хмыкает Югао. — Раньше тех, кто не был способен пробудить шаринган не считали за своих, а сейчас Учиха сотрудничают с Сенджу. Как ты только живешь с Сенджу Тобирамой под одним небом, когда он убил твоего родного брата? Ты жалок. — Не тебе решать.       Чакра Мадары тут же подавила чакру Югао, выпустив на волю война Сусаноо в полном обличии. Тобирама с Сеном на плече подбегает к Асура и начинает вместе с Юджин останавливать кровотечение.       Она теряет сознание. Асура слышала отдаленные голоса учителей и брата. Чувствовала руку Какузу на затылке. Ощущала чакру отца где-то рядом.       А когда открыла глаза, поняла, что еще чуть-чуть и она уснет. Навсегда. Силы покидали ее.       Этот смехотворный бой для Мадары окончился быстро. Связав бессознательную Югао и отправив мир Цукуеми, шиноби подлетел к своему смыслу жизни. — Асура, дочка, — звал Мадара, нащупывая пульс на ее шее. — Тобирама, сделай… Сделай что-нибудь! — Я пытаюсь! Сердце вот-вот остановится, — сообщает Сенджу-младший — Нужна замена. Мы не успеем. Осталось семь минут… Может меньше.       Мадара убирает прядь волос с ее лица, смотря в ее глаза. Активировав шаринган, видит как каналы чакр разорваны, а сердце еле-еле с обрывками бьется. И она смотрит… только смотрит. На отца и брата. На учителя и семпая. На друга.       И она умирала. Взаправду. Рана была глубокая. Ребра и грудина были сломаны. Ее спасти могло лишь чудо. — Я, — голос Какузу дрожит. — Я могу сделать…       Мадара и Тобирама переводят на такинина почти погасшей надеждой глаза. — Я могу дать свое, — говорит Какузу. — И взять ее. Мое сердце приживется в ее теле будьте уверены. — А ты? — Спрашивает Юджин. — Я восстановлю ее сердце в себе.       Мадара переводит на Юджин глаза, полные отчаяния и кивает, давая согласие. Тобирама кладет руку на плечо Какузу, будто давая ему знать, что гордится его поступком и просто благодарен ему. — Ты готов? — Спрашивает Юджин, взяв кунай в руки. — У нас нет обезболивающих. И ты будешь в сознании. — Я знаю, — посмотрев на умирающую Асуру, сообщает Какузу. — Я готов…

***

      Есть ли смысл в жизни? Нет. Его было бы, если бы человеку было суждено жить вечно. Люди умирают. Это так естественно… Каждый знает об этом, но не каждый о нем думает. А ведь каждый шаг шиноби сопровождается риском.       Юджин проверяет температуру лежащей на койке Асуры, приложив ладонь к ее лбу. Вроде все стабильно.       Столько времени прошло с того момента как она их нашла. Тогда Сен и Асура была такими крохами, а сейчас они шиноби, защитники своего дома. И за все это время Юджин так привыкла у ним, что не представляет свою жизнь без них. И если бы ее назвали их матерью, то она бы ни капли не обиделась.       Пусть Югао и родила их, но мамой им она не была. И Юджин готова была поклясться, что убьет любого, кто посегнется на жизнь этих детей. Их детей.       Асура слегка морщится и через силу открывает глаза. — Привет, — шепчет Юджин и слегка улыбается. — Живучий ты таракан, Асура.       Раненая куноичи попыталась пошевельнуться, но тут же пожалела об этом. Все тело приковало к пастели от режущей боли в груди. И, слегка тряхнув головой, Асура замечает, что волосы стали куда короче. — Пришлось отращивать твои клетки, кости, связки и мышцы, — словно прочитав ее мысли, говорит Юджин. — Твои волосы идеально подошли для имплантации.       Асура вздыхает и смотрит на белый потолок перед собой. Она опять здесь. Она опять жива. — Какузу… снова меня спас, — хриплым голосом говорит Асура. — Та, которая меня родила, хотела меня убить… Тот, который мне не является никем, уже трижды меня спас. Я не понимаю этот мир. — Она жива. Мадара поместил ее в клинику душевнобольных. Сен встал на ноги, а твой Какузу решает проблемы со своим заключением. Не переживай. — Какая я глупая… Подвергла всех опасности. Надо было изначально рассказать все отцу.       Юджин хмыкает, то ли соглашаясь, то ли сделав вывод. Поглядев в окно, женщина замечает ястреба, парящий в небе, разрезая небесное полотно своих темным оперением.       Этот мир… За что в нем жить? За что бороться? Что ценно в нем?       Ради чего стоит жить? Ради чего рождаться?       Ради чего стоит умирать?       Спроси у Юджин об этом годами ранее, то она бы не ответила, или просто ушла от ответа. Но сейчас она знала… Нет, она была уверена, что ответ на все эти вопросы один. И это было…       «Любовь».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.